Борис:"Светлана ,да поймите же самую простую истину: если я делаю что-то хорошее и доброе ( нечасто ,но все же бывает такое) я делаю это вовсе не потому что стараюсь понравиться Всевышнему , а делая что-то плохое ,я делаю это вовсе не из-за неуемного жедания нарушить какую то заповедь..."Борис, это я как раз уже хорошо усвоила. Но Вы писали, что "Служить Богу - это значит делать добро", вот я и поинтересовалась откуда Вы делаете такой вывод. Борис:"Я не знаю что Ему нужно и для чего ,но и готовые "рецепты" от харедим принимать тоже не готов ,они вовсе не ассоциируються у меня с аполагетами истины...."
Борис, то что Вы не готовы идти за мнением харедим (и как я догадываюсь, но только харедим, но и дати-леуми и модерн ортодокс и т.п. ) я уже тоже усвоила, т.к. Вы повторили это уже раз пять, но Вы так не разу и не написали почему Вы не следуете написаному в Торе даже в соответствии со своим пониманием текста и более того, даже сам текст знаете очень слабо, хотя утверждаете, что верите в то, что Тору дал нам Всевышний. Вот это для меня остается загадкой. Обьясните же наконец, почему считая Тору книгой, данной Всевышним Вы так принебрегаете ее содержанием? Почему даже тоно зная, что в Торе прямым текстом написано что что-то делать запрещено, Вы все-равно это делаете? Вам что Всевышний не указ? Вы считаете, что у него есть только право совещательного голоса, но Он не имеет права Вам указывать что делать?