Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #971 Старый 11.12.2011, 08:03
Возможно что и так . Дружбы у меня с ними не было , но по жизни сталкивался с ними и во премя учёбы и после , работая на Зиле в экспортном отделе . Везде был первый отдел . Допуск у меня отобрали года за четыре до отъезда , но всю мою историю они знали прекрасно . Кроме того мой тесть был довольно известным юристом и подсказывал как надо себя вести , что бы не натворить глупостей . Он был знаком с системой изнутри , имел ментовское образование . Очень был классный мужик , царство ему небесное . Во времена Брежнева и потом Андропова в ментах а тем более в комитете не было людей с криминальным прошлым . Пугать пугали , но когда доходило до дела - посадить было достаточно сложно.
Senior Member
Konsta вне форума
post #972 Старый 11.12.2011, 08:04
Сейчас читала американские газеты о митингах протестов, вспыхнувших в России после того, как стали известны многочисленные случаи фальсификаций на выборах.
Оказывается, Путин обвинил США в том, что Россияне стали возмущаться. Он заявил, что Америка подкупила россиян, чтобы они голосовали против него, его партии. Получается, что если бы не вмешательство США, то россияне не отдавали бы свои голоса другим партиям, а безоговорчно верили ему.
Я просто в шоке: он считает русских абсолютными идиотами, не имеющими своего мнения, и тупо выполняющими комманды сверху?
Опять все идет по отработанной десятилетиями схеме: главное, найти врага, не внутри, так извне (в данном случае, вражеские голоса империалистов), выпустить пар, а дальше - дело техники, можно закручивать гайки. Неужели ему не понятно, что люди-то уже не те, что раньше...
АННА СМИТ
Guest
post #973 Старый 11.12.2011, 08:05
Поэтому и ненависть к России: все спускается сверху, но только более изощренно.
Нагнетают ненависть.
АННА СМИТ
Guest
post #974 Старый 11.12.2011, 08:06
Всё в России народ прекрасно понимает . Но гиря дошла почти до пола . другое дело что нет альтернативного лидера. Всё уничтожено.
Senior Member
Konsta вне форума
post #975 Старый 11.12.2011, 08:08
Нет, держание фиг в кармане - не по мне.
Я предпочитаю всё по честному - ты мне нравишься, ты мой друг, то я тебе помогаю, даже если ты завшивленный болван.
Если ты мой враг - я в тебя стреляю, даже если ты прям-таки "эльф 85-го уровня".
Fair play.
Георгий Шишк
Guest
post #976 Старый 11.12.2011, 08:10
Всё уничтожено.
Да, верно.
Птенец "Железного Феликса" склевал всё, что росло в РФ.
Георгий Шишк
Guest
post #977 Старый 11.12.2011, 08:12
Мои ровесники, чье детство и молодость прошли при Советской власти, знают, о чем я говорю.
Сколько аккредитированных советских журналистов жили в США, как сыр в масле, и при этом со слезами в голосе рассказывали, как плохо, ужасно, невозможно жить в стране загнивающего империализма.
Эта схема была отработана до совершенства, и сейчас она используется вовсю. Если человеку постоянно говорить, что он дурак, он поверит. Если народу постоянно говорить о том, что США - заклятый враг, который не может ни пить, ни есть, пока не уничтожит Россию, то те, кто не в состоянии мыслить самостоятельно, поверят тоже. А советское, и иже с ним пост-советское правительство делало и делает все для того, чтобы оболванить народ полностью. Зомби-то лучше, они не думают, а только выполняют команды
АННА СМИТ
Guest
post #978 Старый 11.12.2011, 08:14
Оказывается, Путин обвинил США в том, что Россияне стали возмущаться.
А ему УЖЕ напомнили "одобрямсы" из "Вашингтонского обкома".
И ещё напомним.а дальше - дело техники, можно закручивать гайки
Технику, он, глупенький, сломал процессами над Будановым, убийством генералов и "реформой".
Помните про мятеж, из-за которого арестовали и посадили Квачкова?
Георгий Шишк
Guest
post #979 Старый 11.12.2011, 08:20
Я предпочитаю всё по честному - ты мне нравишься, ты мой друг, то я тебе помогаю, даже если ты завшивленный болван.
-------------
Вы , батенька , идеалист . сложно вам . Лучше совсем без друзей . По крайней мере меньше сюрьпризов и разачарований потом. А на ваших принципах Путин свою вертикаль строил . И чего она теперь стоит ? Пни посильней и развалится в одночасье.
Senior Member
Konsta вне форума
post #980 Старый 11.12.2011, 08:34
Больше всего боюсь гражданской войны сейчас. Все эти воры в законе улетят за границу, в заранее купленные особняки (они-то учли опыт 17-го года), а их шавки останутся "наводить порядок", и вот тут-то никому мало не покажется.
И, как всегда, полетят головы честных порядочных людей, потому что г..но не тонет, а на поверхности воняет (извините за грубость).
АННА СМИТ
Guest
Ответ