Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.12.2010, 06:46
По умолчанию ИЩУ ИНВЕСТОРА В США
Ищу инвестора в коммерческую недвижимость Москвы. *Гарантия - сразу оформление недвижимость в собственность инвестора. Доходность от аренды подобранных объектов - 10%, что покрывает с запасом ипотечные платежи в США. С учётом роста стоимость квадратного метра за последние 10 лет в 20 раз, есть надежда что это процесс будет продолжаться и далее, правда не такими темпами. Посредник получит комиссию по факту вложения денег. Я профессиональный риэлтер с 20 летним стажем. Рассмотрю вопросы инвестиций в другие отрасли - покупка земли от колхозников по дешёвке. Интересны проекты от 1 млн. долларов. Имею свой офис 250 кв.м. 5 минут от метро. Если есть идеи бизнеса - предлагайте. Или обменяю на торговую площадь в Москве можно без ремонта аналогичного размера.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #2 Старый 07.12.2010, 07:37
В Москве верят и даже очень. Но ипотечный кредит прелогают в 14%. Вы бы взяли. У меня друг из Швейцарии инвестировал в Сбербанк. Взял ипотечный *кредит под 1%, поменял в рубли и положил на депозит под 10% годовых. Тоже бизнес, но в рублях больше риска, чем в недвижимости. А ему ликвидность подавай, чтобы в любую секунду вернуть можно. Весь смысл бизнеса - передвинуть из США, где деньги дешёвые, в страну, где деньги дорогие и вложить их железобетонным способом - под супер гарантии - недвижимость в Москве это оно. А что касается земли - 90% земли в России принадлежит банкам. Они это освоили давно и я им не нужен как посредник. Они только покупают не далее 30 км. от областного центра под строительство коттеджей. У них рентабельность менее 100% браком *считается. А привлекают они деньги в США под такие-же залоги. Это просто параллельный мелкий ручей, доступный мелкому инвестору. Если у Вас есть миллиард -вы можете пару-тройку областей купить - землю. Но это не мои масштабы.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #3 Старый 07.12.2010, 07:40
А Российский банк у Вас деньги в долларах не возьмёт - он в амерканском банке дешевле возьмёт. Вам только можно в американский банк положить под 1% или в российский под 2% доллары. Интересно - кладите. Меня такой доход не интересует.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #4 Старый 07.12.2010, 08:04
хочу купить земельный участок 12 соток под строительство коттеджа в подмосковье...есть варианты? инвестицию в строительство многоквартирных домов не предлагать
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #5 Старый 07.12.2010, 09:14
Если у вас такая доходность то вам и под 14% нормально . А свои 20% я и здесь заработаю на недвижимости . По крайней мере здесь не кинут и всё по закону. А то вам дай а потом будете рассказывать что вас обманули , обобрали , украли и т.п. Я таких желающих как вы не один десяток знаю. И больше предлагают чем 10%. Только вот те которым я верю - наоборот в Америку деньги несут под проекты . И на 5% годовых согласны . Парадокс.
Senior Member
Konsta вне форума
post #6 Старый 07.12.2010, 09:47
Константин :-) (Y) *Нас не проведешь, верно? Таких ушлых дилеров хоть пруд пруди... особенно в соц.сетях
Holly Оmo
Senior Member
Holly Оmo вне форума
post #7 Старый 07.12.2010, 12:37
Рано или поздно недвижимость в Москве упадёт на 80-90%. Этот пузырь не может не лопнуть. Ну и вообще, вкладывать с таким риском под 10% - это просто смешно. Особенно американцам, которым очень легко вкладывать в американские ценные бумаги. Например, сбалансированный портфель из акций крупнейших корпораций (скажем, индекс S&P 500) в среднем зарабатывает больше 12% в год. При этом среднеквадратичное отклонение у этой отдачи - примерно 22%. А какая сигма у вложения в московскую недвижимость? Ни один серьёзный инвестор даже и обсуждать ничего не будет, пока не услышит оба параметра инвестиции. Т.е. ожидающуюся отдачу и её среднеквадратичное отклонение. А дать только один параметр (т.е. 10% в год) - это совершенно несерьёзный подход к привлечению инвестиций.
Ну и какой же дурак кладёт серьёзные деньги в банк под 1% (тем более, что банковские вклады вообще гарантируются только до четверти миллиона)?! У меня, например, сбережения лежат в облигациях (самого высокого качества) - под 4% с лишним в год. Без всякого риска.
Андрей Пав
Guest
post #8 Старый 08.12.2010, 00:38
Что касается участка в 12 соток - то цена будет сильно зависеть от расстояния до Москвы. От наличия коммуникаций и подъезных путей. При найденном варианте надо дать задаток - около 4-5 тыс долларов - готовы. Комиссия 2-3% в зависимости от того, что надо делать - только найти или помочь оформить в собственность? Вам нужна земля под ИЖС или садовое товарищество подойдёт. Цены будут сильно отличаться. По какому направлению - Рублёвское шессе, рязанское и т.п. По рублёвке сотка земли стоит 100000 долларов и продаётся мнгновенно - очень ликвидный товар.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #9 Старый 08.12.2010, 00:44
В америку несут под 5% люди, желающие оборвать концы и выехать на новое место жительство. Пусть инвестируют под под 5% - Фани Мей и Фреди Мак всем показало высокий класс. Что самое интересно, по сложившейся практике американский оборванец считается более надёжным заёмщиком, чем Газпром. Личное мнение каждого. *Мой друг из Швецарии вкладывал длинные деньги в Американские индексы - за 8 лет потеря почти половину и ещё заплатил комиссию банку. Если там так хорошо, почему банки не занимают у правительства деньги почти под 0 % и не покупают эту макулатуру? Они что - глупые. Почему они предпочитаю деньги дать Сбербанку или ВТБ под *меньший процент?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #10 Старый 08.12.2010, 00:51
Что касается недвижимости Москвы. К ней сейчас не применимы методы теории вероятности. Я так же могу заявить/, а какое математическое ожидание цены ваших бумаг через 3 года, какой это процесс - типа "Монте-Карло" или "Белый шум". Какой характер носит случайный процесс и кто его установил? Вы на эти вопросы не ответите как и на многие другие? Реальный инвестор будет опираться на изучение рынка и поведение его в прошлом. *Мой пример. Я купил в 2002 году офис в 250 кв.м. и сдавал его в ареду. Тогда он стоил 90000 доллров - могу предъявить документ - ничего не скрываю. *Я его сдавал и арендная ставка росла постоянно. Сейчас офис стоит 1,5 млн. долларов и арендная ставка 80000 долларов в год. Заметим, сейчас годовая ставка почти соответствует стоимости офиса 8 лет назад. Сейчас я его окупаю ежегодной арендой.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ