Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.05.2008, 08:17
По умолчанию
:-( помогите найти рецепт омлета который высокий и пористый, если кто помнит когда-то давали в школе, он когда снимаеш с горячего не падает остается тверденьким.
imported_Мертвый Онг
Форумчане
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 35
imported_Мертвый Онг вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.05.2008, 22:02
По умолчанию
когда отдыхала *в Турций кушала макароны с очень вкусным соусом, предпалогаю он содерживал сыр. подскажите кто-нибудь, пожалуста, как его готовить. :-)
__________________
Никогда не жалею о том, что прошло, а всегда улыбаюсь тому, что все было! Кто-то скажет: 'Безумная!' да, ну и что! Я умею прощать, это мне дает силы! Я умею любить, и любить всей душой! Я умею мечтать...и быть, просто, счастливой!!!....
imported_Меня Дамьш
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 21
imported_Меня Дамьш вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.05.2008, 22:37
По умолчанию
Завтра я выстовлю тему турецкая кухня,если это не тот рецепт то сообщите нам пожалуйста.

Опишите по подробней лапша с чем с овощами или просто лапша и сырный соус это уже больше на итальянский кулинарный стиль похоже.

Я в августе в отпуск в турцию еду,если не найдем рецепт будем пытать Турецкий народ,что же за вкусная лапша у них
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.05.2008, 18:54
По умолчанию
ездила в гости в киргизию, там в ресторане ела рыбное блюдо рафаэлло с кокосовым соусом. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуста (pl)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.05.2008, 18:19
По умолчанию
рецепт от Глеба Колесникова





шурпа (Супы с мясом и птицей )

Ингредиенты:
баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт.; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль
Инструкции:
Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.05.2008, 18:40
По умолчанию
шорпо киргизское
нарезанное кубиками мясо баранины 250-300гр.(грудинка, корейка) залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавляют 1 мелко нарезанный лук, 50 гр.моркови, 100 гр. помидор или 20гр.томата, 200-300 гр. картошки, болгарский перец(кто сколько любит) и варят до готовности. При подаче посыпать зеленью. (pl)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.05.2008, 18:47
По умолчанию
Сметанный крем
Вам потребуется:
<f z-1>3 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
3ст.л меда,
1ч.л соды,
200г масла.
Для крема: 300г сметаны, 1 стакан сахара.

Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, помешивая довести до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, яйца, масло, муку, перемешать.
Тесто разделить на 4 коржа. Выпекать каждый корж 5-10мин.
Сделать крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара.
Коржи прослоить кремом.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.05.2008, 21:54
По умолчанию
У меня есть рецепт *Шукрут с мясом

Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку

вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней

Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками

если кто знает помогите
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.05.2008, 19:55
По умолчанию
давайте создадим тему греческая кухня у кого есть рецепты на эту тему отзовитесь
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.06.2008, 07:44
По умолчанию
Ольга вот рецепт картошки:

1 ст. сахара растереть со стаканом молока и вскепятить. Добавить 150 гр. масла 1 ст. лрожку какао. На эту порцию всыпается лировая банка молотых сухарей, добавит орехи, пропущеные через мясорубку и 2-3 ст. ложки вина. Все тщятельно перемешатьи сделать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях, смешаных с какао и сахаром.
imported_Мёд
Форумчане
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 53
imported_Мёд вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot