![]() |
Доброй ночи!!!!(S)
В последнее время совершенно не устраивает качество чёрного хлеба. А можно ли испечь его в городской квартире в духовке(электрическая) обыкновенной газовой плиты??? Буду благодарна за рецепт.:-D |
Девочки, попробуйте ещё этот рецепт вареников с картошкой, поверьте - это что-то!
Для теста: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. .Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жареного лука..Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё Можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ответила другу Лилия Суханова
В домашних условиях можно выпекать любой хлеб. Проблема в том, что ржаной хлеб требует немного больше времени и усилий, чем пшеничный, но, поверьте, результат того стоит! На 4 кг ржаной муки требуется 2 л воды и 40 г соли. Сначала подготовим закваску, которую делают за сутки до выпечки хлеба. В небольшом количестве теплой воды растворим 5 г дрожжей и всыплем 100 г ржаной муки (мука также должна быть теплой). Замесим тесто и поставим в теплое место. Через сутки растворим закваску в теплой воде и перемешаем. Потом вольем в квашню теплую воду, добавим разведенную закваску, всыплем треть ржаной муки, предназначенной для теста. Через 12-14 часов добавим соль и всю остальную муку, тщательно и долго вымесим тесто и снова поставим квашню в тепло. Готовность теста определим по его упругости: нажмем пальцем – ямка медленно выравнивается, значит, можно печь хлеб. Остается положить кусок теста в форму, обсыпанную отрубями, слегка смочить поверхность каравая водой и поставить в духовку. Через 2-2,5 часа можно попробовать проткнуть хлеб сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит хлеб готов. |
Хлеб пшеничный:Потребуется 2 кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли и 2 ч. ложки сахара.
Вливаем в посуду 1,5 стакана теплой, как парное молоко, воды, добавляем дрожжи и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения дрожжей. Затем всыпаем 1 стакан муки, размешиваем деревянной ложкой, чтобы не было комочков, и ставим в теплое место. Спустя полчаса можно добавлять остальную муку, воду и соль и замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Снова ставим тесто в тепло. Во время брожения несколько раз осаживаем тесто. Через два-три часа можно печь хлеб. Дальше поступаем так же, как пекли ржаной хлеб |
Хлеб сладкий сахарный:
Для теста возьмем 500 г муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 г ванилина. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры. В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивать еще 2-3 минуты. Не прекращая перемешивать, всыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 20-25 минут. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить на куски весом по 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячей духовке при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой. |
А вот ещё один совет с рецептом, он не мой, просто показался мне интересным, делает моя приятельница, написала мне, а я Вам скопировала её ответ.Хлебушек
0,5л теплой (не горячей воды) 50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде 1ст.л. сахара, 2ч.л. соли 1 яйцо(я не кладу) мука - 6 или 7 стаканов(тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 12 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет. Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина! Вобще с этим хлебушком можно много экспериминтировать...хотите послаще..чуть больше сахара,изюма и т.д..я обычно мешаю в тесто семечки,изюм..муку тоже разную кладу |
Девочки - тем кто только начинает делать дрожжевое тесто - ЗАПОМНИТЕ : НА 1 СТАКАН ЖИДКОСТИ, НУЖНО 1,5 СТАКАНА *ПРОСЕЯННОЙ МУКИ.
|
в том то и дело, что с яйцами все в порядке. может только нужно больше класть. А Вы сколько яиц кладете в тесто?
|
Елена дала полную раскладку..... А про яйца - не знаю что и сказать, дело в том, что неизвестно сколько вы делали теста...... Это зависит от количества...... муки.....
|
Вы попробуйте сделать тесто в соответствии с моими советами, думаю, что у Вас всё получится.А насчет начинки я могу Вам сказать следующее: Она не должна быть жидкой и её не должно быть много. Возможно, у Вас вытекает начинка потому, что Вы её много кладёте?После того, как Вы залепили вареники, внутри должно остаться немного пустого места.. Варить их нужно тоже правильно, в широкой, не высокой кастрюле. Вода должна быть подсолена и не должна сильно кипеть. Вот теперь, кажется, уже, действительно, всё сказала. Жду Вашего ответа с результатами.Удачи!
|
Рецепт на чинающим....... 1) ложку столовую дрожжей + ложку столовую сахара Залейте стаканом теплой воды (если сдобное - то молоком) - вода должна быть не горячее парного молока (холоднее - долго будет подходить, горячее - сварятся дрожжи). Все перемешать и пусть поднимаются, то есть появится "шапка" пены. 2) пока дрожжи "подходят", просейте муку ( в посуде, где будете замешивать тесто) - 1,5 стакана. (если теста нужно больше, то еще 1 стакан такой же воды и полтора стакана муки). 3) муку посолить - соль на кончике ножа (для первого замеса - на 1,5 муки) и ввести дрожжи, замесить тесто. ХОРОШО разбейте тесто - это всю массу возьмите в руку и с силой бросайте опять в посуду (при некоторой тренировке - будет очень хорошо получаться) после десяти бросков - поймете добавить муки или нет ( обычно хватает), если песто получилось "крутым" (т.е. "рвется" - не элластичное) - добавьте растительное масло *на руку (получится горсть) и снова бейте. 4) когда тесто станет эластичным и будет "спокойно" отставать от рук и дна посуды - тесто готово. 5) весь ком теста поместите в поэтиленовый мешок , закройте мешок и пусть поднимается ( будет очень хорошо подниматься (нет сквозняка, что не дает тесту хорошо "растронуться") . Когда тесто растронется (мешок будет заполнен тестом) обомните, не вытаскивая из мешка и опять оставте для брожения - подъема ( такую процедуру повторите раза два) - после второго подъёма *тесто готово для использования.
|
Это тесто для пирожков, пончиков и булочек.... Если хотите из дрожжевого теста оладушки , то муки нужно взять меньше - (стакан на стакан) и добавить в тесто кроме соли ещё сахара. Оладьи печь под "крышкой" *(на сковорде с крышкой). Очень хорошие блины тоже из дрожжевого теста (получаются "прозрачными" муки нужно еще меньше, римерно на стакан воды - 0,7 стакана муки, тесто *тоже должно "растронуться" и если в тесто, перед выпечкой блинов добавите 1ложку масла растительного, то сковорду не смазывать больше....
|
Наступают выходные дни. Давайте улыбаться! Я дам вам несколько бесполезных советов:.
|
Если в дом неожиданно пришли гости, а еды мало, поставьте на стол зеркало и её станет в два раза больше.
|
Если Вы боитесь поправиться, то выпивайте перед едой 50 г коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
|
Если в пельменную муку добавить цемент, то пельмени могут прослужить вам не меньше года.
|
Для того, чтобы измерить интеллект сидящих с вами за одним столом людей, достаточно уронить вилку. Умные тактично промолчат, а тупые сделают гениальное открытие: ЖЕНЩИНА ПРИДЕТ!
|
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Купила новый магнит на холодильник...Заходишь теперь на кухню в час ночи, а на холодильнике в темноте светится надпись : "НЕ В ЖРАТВЕ СЧАСТЬЕ, СКОТИНА!!!":-D :-D :-D :-D :-D |
Елена добрый день! Спасибо за советы, я уже Ваш рецепт переписала, в выходные буду стряпать. Чувствуется, что Вы настоящий профессионал, я уже поняла свою ошибку.
|
подскажите, что можно сделать из черноплодной рябины. Может варенье или еще что либо?
|
добрый вечер,девочки:)у меня к вам вопрос знаю что помидоры можно сделать как перчики с мясом.но что туда добавить и сколько готовить не представляю:)Если можно подскажите парочку рецептов
|
Помидоры можно фаршировать и это будет очень вкусно.А потом есть выбор- на 15-20 мин в духовку и подавать горячими , или оставить сырыми. это дело вкуса. Надо взять помидоры ( не дульку),а те которые будут прочно стоять на спинке.Срезать верх.Крышечки оставить целиком.Аккуратно ложкой достать из помидоров мякоть .На освободившееся место положить фарш: отварной рис + обжаренный лук(немного) ,можно с морковью,+ мясной фарш( если помидоры в духовку не пойдут,а останутся свежими,мясной фарш,конечно,обжарить).Соль, перец, майонез по вкусу. Крышечки возвращаем на место.Я такие помидоры много лет делаю на день рождения сына.Нам очень нравится.
|
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт заготовки на зиму томатного сока ( только хочется чтоб он был слегка острый и душистый). Заранее благодарна ").
|
ответила другу ***Анжелика ***
Сок томатный уже был - ищите в группе - отдушку (аромат) лучше делать самому, по своему вкусу - в горячий сок положите в марлевом мешочке, все те травы, которые любите, при закатке - уберите..... |
юля а вы не пробовали делать с грибами,сыром и сметаной?а то мне рецепт дали,а оплашать не хочется
|
ответила другу Надежда Хорева
Надя,я так не делала,но по-моему грибы будут хорошо сочетаться с томатным вкусом.На худой конец,сделать *1-2 штучки и снять пробу самой,а если понравиться ,то людей угостить. |
пасибо:)а ещё какие нибудь начинки не пробовали?хочется разнообразных закусок и оригинальных несколько блюд,не сложных:)
|
Надя,а вы какой -то праздник затеваете,или просто обед выходного дня? Проше что -то прелагать ,зная для чего.
|
праздник можно сказать:)пол года как мы с моим любимым вместе,завтра будет:)придут его друзья. Не хочется оплашать:(и долго готовить не хотца,но чтобы вкусно и быстро.вроде помидорок.ещё бы парочку таких рецептов...нуу или простых:)
|
Попробуйте кабачки: небольшие кабечки15-20 см.длины (не цукини) разрешьте вдоль Выньте семена и немного вычистите ложкой . Получатся "кораблики". Сделате овощную смесь и наполните кабачки Соль,перец,майонез. В духовку до готовности (25-30 мин.) короче , по виду кабачков будет видна готовность.Украсте половинкам болгарского перца (красного,желтого) разрезанного вдоль .Поставьте их "парусом" закрепите зубочистками. Боюсь навязывать вам свое мнение, но все будет несравненно вкуснее если майонез будет не из магазина,а сделан дома.Попробуйте.
|
ответила другу Виктория Соловьева-Бобик
Салат Цезарь.Из множества имеющихся рецептов я вам предлагаю самый простой вариант приготовления. Попробуйте. 200г батона, нарезанного мелкими кубиками, 300 г куриного филе, 1 пучок зелени салата, 50 г сыра Пармезан (можно заменить другим твёрдым сыром) 1 зубчик чеснока, оливковое масло. Заправка: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зуб. чеснока, 2 стол.л. лимонного сока, 1 ч.л.6-и процентного уксуса100 мл оливкового масла, соль, перец.. Смешать 5 стол. ложек оливкового масла с зубчиком чеснока, выдавленного через пресс, оставить минут на 15. Кубики батона обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета. Филе курицы порезать кубиками, посолить и обжарить.Сделаем заправку: Растереть желтки с горчицей, выдавить чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок, олив. масло, перемешать, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.Салат порвать руками и выложить на дно тарелки. На салат выложить куриное филе и сухарики, *полить соусом, посыпать пармезаном и подавать. Приятного аппетита! |
ответила другу Светлана Симиренко (Купряшкина)
Извините, что долго не отвечала, что-то на работе запарка! Из черноплодной рябины можно готовить варенье с добавлением яблок, слив, а также других фруктов.. Кроме этого, можно готовить джемы, конфитюры и компоты. Ягода эта весьма полезна, содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. |
Варенье из черноплодной рябины со сливами:
Рябина 700 г Сливы без косточек 300 г Сахар 1,2 кг Вода 2 1/2 стакана Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 мин и сразу опустить их в холодную воду). Откинуть на дуршлаг. Сироп сварить из 800 г сахара на отваре от бланширования. В кипящий сироп опустить рябину и сливы. Затем снять с огня, накрыть полотенцем. Пусть постоит 10 мин. Затем добавить еще 400 г сахара и довести до кипения. Оставить на 8 ч, после этого доварить окончательно. |
Но всё же, лучше всего рассматривать черноплодную рябину(аронию), как средство, которое оздоравливает : Плоды аронии возбуждают аппетит, усиливают кислотность и переваривающую способность желудочного сока, поэтому они полезны для людей, страдающих гастритом с пониженной секрецией (кислотностью).
Сок и плоды черноплодной рябины очень полезны гипертоникам. Достаточно принимать по 100 г ягод или 50 г сока аронии 3 раза в день для снижения артериального давления. Причем у людей с нормальным давлением изменений в уровне давления при приеме ягод не наблюдается. Плоды черноплодной рябины улучшают функцию щитовидной железы. Их применяют и при недостатке витамина Р, атеросклерозе, кровотечениях. Рябину можно использовать в качестве поливитаминного чая 1 ст. ложку плодов рябины и 1 ст. ложку плодов шиповника заварить 1 литром кипятка, проварить 10 минут, затем настаивать в течение суток. Добавить сахар и принимать по 50 мл 2-3 раза в день. Средство при авитаминозе, при дизентерии и поносе, при камнях в почках, ревматизме и геморрое 1 ст. ложку плодов рябины заварите 300 мл кипятка и настаивайте 4 часа. Принимайте по 100 мл 3 раза в день. Поливитаминное средство при авитаминозе, при гипертонии 1 кг плодов черноплодной рябины разотрите с 700 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты. Принимайте по 100 мл в день. Храните средство в прохладном месте. Внимание! Лечение соком и плодами противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Людям с увеличенной свертываемостью крови не следует увлекаться аронией. Пить сок, конечно, можно, но в ограниченных количествах. |
Елена спосибо за рецеот. а я ела цезарь с помидорчиками чери и без чеснока не знаете рецепт?
|
от стресса что пить детям?внук пошел в садик,плачет каждый день.а теперь и заболел,сказали это стресс.
|
ответила другу Марина Быкова
Да Марина, я сталкивалась с этой проблемой (тоже внук мог в садик ходить от силы дня два, затем заболевал), чем только не лечила, пока не перевели в другой, где видно "климат" был по "плечу" ему..... Появился интерес и болячки пропали сами собой.... Видно у вашего внука, не возникло интереса....., не мучайте парня, если есть возможность - переведите в другой (даже если воспитатель сменится, все равно в этом садике ему будет "не уютно" и от "болячек" не избавитесь..... Правдв, я забыла спросить - как давно ваш внук прсещает садик.... |
я такой рецепт цезаря не встречала :-(
у меня другой рецепт :надо отвареную курицу пошипать ,листья салата крупно порезать ,свежие огурцы и помидор нарезать соломкой,грибы потушить с луком ,яйца соломкой ,кукуруза и заправить майонезом |
ответила другу Лариса Логинова
Я Вам в этой ситуации могу посоветовать зайти на сайт Адаптация ребенка в детском саду - Детский сад - Наш малыш ...<p class="f kv" style="color: rgb(102, 102, 102); display: block; margin-bottom: 2px; ">volgo-mame.ru/publ/ |
или на какой-нибудь другой, их в интернете много. Ясно одно, у ребёнка стресс потому, что его лишили привычной среды и он не был к этому готов. Мириться с этим нельзя. Зайдите в любую справочную систему интернета, все ответы на ваш вопрос там вы найдёте *Удачи вам и здоровья малышу.
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT. |