![]() |
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Вот, Элеонора писала...Из Израиля едут с деньгами. Я предлагаю лично все свои деньги, Элеонора, Вам. Уедете или останетесь? |
Алла Левина в 23 48 написала:
"...брюзжит и брюзжит...А там немцев боготворить будет. " |
либо Вы и не отличались умом в лучшие годы жизни, либо Вас деменция настигла, либо и одно и другое, раз у вас в голове поворачивается такоие слова вместе. Тем более упоминая бабий яр в соседней фразе. Вы нихера не знаете кто я, нихера не знаете кого и где я хоронил и при каких условиях, и благодаря, а то и вопреки каким условиям я оказался жив. У вас осталас ьминута.
|
Поздно, вермя вышло. Модераторы, можете не стирать эту мерзость. У меня есть и принскрин, и текстовая копия.
|
И может быть хотя бы через 10 поколений в вас, прекрасные израильтяне, сгенерируется сознание непринадлежности немцев к нацизму по поределению, и не станете вы делить людей на друзей и врагов, на плохих и хороших по их какому-либо признаку. До этого ещё долго надо расти. Это, в лучшем случае, только послудующим поколениям передастся.
|
До сих пор тон если и был раздраженный, все было в рамках цивилизованной беседы(относительно темы и эмоций).По-моему, сейчас подошли к черте, которую переступать НЕ СТОИТ.Отойдите от нее.У каждого своя жизнь, своя судьба.Не нужно вешать ярлыки незнакомым людям, принимайте людей такими какими есть.Это не трудно, это не ваши близкие, это всего лишь виртуал.А в реале желаю вам всем удачи и счастья.
|
.А там немцев боготворить будет. А ведь, если он еврей, то обязательно где-нибудь в каком-то Бабьем яре и его предков кости лежат.
А Вы я смотрю добрая ,как Ельза Кох примерно . |
вот вот, я как раз об этом и хотел написать. что у меня ощущение-мы тут живем-значит это наша страна. раз это наша страна, значит про нее либо хорошо, либо никак(и тут же в голове реквием по покойнику возникает). а раз ты не так, то мы тебя ату. убирайся к своим фашистам. раньше было-убирайся в свой израиль..
и что?некоторых из тех, кто гнал нас в израиль я впоследствии встретил в израиле...интересное у них получается выражение на лице... на какую сторону дорогу перейдут нынешние псевдопатриоты израиля, если через время Х мы встретимся глазами на новой чужбине-даже представить сложно. |
те кто гнал в Израиль ....с кртестами теперь здесь ходят и некоторые рисуют свастики *, "спасибо" тем , кто привез не евреев.
|
Не понимаю,почему эта тема занимает столько страниц.Хотите уехать,уезжайте.Зачем все эти многословные объяснения и оправдывания, походя поливая грязью Израиль?!
|
какой грязью, Илана? покажите грязь. ысмысле, грязь то я и сам тутпоказываю а Вы, значит, утврждаете, что этого нет?
|
Макс,я с вами дискутировать не собираюсь.Мы с вами на разных языках говорим.Удачи вам на очередном месте жительства!
|
ответила другу Жанна Kaзaкoвa
Это совершенно ни к этой ситуации и ни к этому случаю. Нашли героя, оригинала, творческую личность! Да этот"герой" преследует всего лишь чисто материальные цели и ничего оригинального, и ради этого готов на любые моральные компромиссы .Это старо как мир. Кстати, уверена, что в Германии он будет воспринимать даже то же самое, с чем он встречался в Израиле, совсем по-другому, ведь в глубине души он , сам не сознавая этого, считает немцев высшей расой, по крайней мере, более высокой нежели евреи. |
Элеонора, не наступайте на грабли Аллы. ..
если бы Вы смотрели что я буквально только что писал, вы бы этого не написали. я не считаю никого ни высшей, ни низшей рассой. все рвзные, все по своему лсобенные-и не более того. я могу перчислить и назвать и обсудить в равной степени и недостатки той же германии, хотя германию я знаю пока плоховато и не хочу быть необъективным. да и при чем тут геомания, черт возьми? в этой теме -почему ЛЮДИ, а не только я, бегут из израиля. вот я и объяснил почему. Лично мне это удобно сделать на примере геомании, а уроме меня никто и не пытался объяснить почему люди бегут из израиля. Нл при чем тут моя личность? |
Элеонора, для Вас единственная цель в жизни-жить в еврейской стране? так это даже не Израиль, ибо еврейский характер гос-ва еще не признан, а создано онл было как двунациональное.
Все меркантильные интересы для Вас чужды? хватит лицемерить! Сегодня, кстати, господин Кричевский сообщил о палаточном протесте в Берлине. Израильтяне,перебравшиеся в Берлин, утверждают что не могут позволить себе купить квартиру в Израиле. А в германии и жилье, и продукты дешевле чем в Израиле. при чем тут я? |
Израиль постоянно воюющая страна, которой непрерывно угрожают соседние фанатичные государства. Даже, если будут предприняты какие-то меры по повышению уровня жизни(и это правильно и какие-то резервы для этого есть), все равно, уровня некоторых *стран Израиль не достигнет, хотя бы из-за огромных реальных расходов на оборону. Поэтому тем людям, которым безразлично, среди какого народа жить, какие праздники праздновать, какую историю и как учить, каковы взгляды, история и менталитет окружающих его людей есть смысл уехать из-за указанных выше причин, что они и делают.
|
Не знаю как насчет жилья, но сосиски в Германии - великолепные. Не те конечно , которые рекламируются по русс. ТВ., а настоящие немецкие сосиски.
|
Не хотел встревать, но не удержался.Я сионист и из Израиля никуда не собираюсь уезжать, а что решат мои дети когда подростут, жизнь покажет.Но почему ни один из плюющихся в сторону Макса так и не привел никаких аргументированных доводов в пользу Израиля?
Элеонора, а вам не мешает, что вы живете в окружении таких соседей, которые совсем добрыми соседями не назовешь? И эти соседи вас теснят.Насчет праздников тоже можно возразить.Евреи Германии,или любой другой страны, если они не совсем ассимилированные, справляют еврейские праздники, кто им мешает?Везде есть еврейские школы где учат еврейскую историю и иврит.А празднование нееврейских праздников-это НГ и крисмас, которые многие евреи израиля тоже празднуют, не только русскоязычные, а вполне местные сабры, живущие в Израиле не одно поколение.Нам нечем возразить кроме того, что это наша родина и мы живем среди евреев и это приоритет для некоторых, но не для всех. |
А в германии и жилье, и продукты дешевле чем в Израиле.(E)
Ну да так уж дешевле... к примеру одна штучка авокады стоит почти 5 шекелей... это вам не килограмм... да и жилье не везде дешовое... В Нацрат Эллите жилье тоже дешевле чем в Тель Авиве... так что не все однозначно....Интересно - раз по словам Макса в Германии купить дом или квартиру стоит копейки - почему большенство немцев живут на съеме? |
Я считаю, что для 60 с хвостиком лет страна, созданная на пустом месте,на болотах , не имеющая богатых природных ресурсов, добилась ФАНТАСТИЧЕСКИХ успехов во всех ведущих областях науки, техники, сельского хозяйства, экономики, медицины.Но немного не дотягивает до уровня жизни ведущих европейских стран, хотя впереди многих других европейских стран.Все зависит от ментальности и потребностей.Многие уезжают, но многие и приезжают сюда, а уезжают по разным причинам-работа подвернулась, по контракту, у кого-то специальность, которую невозможно здесь реализовать. женятся\выходят замуж за иностранцев, причин полно.
|
Зачем уговаривать? Кому это нужно? Просто Макс МЦ просил аргументированно объяснить что хорошего в Израиле.Вот я и стараюсь объяснить.
|
90% уехавшей молодёжи-сабры... третье поколение израильтян... "рузких" не так уж и много уезжает... Макс, кстати недвижимость посмотри в Италии(я тут интернэшэнэл недвижимость немного изучаю...).. посмотри... Германия дешёвая, но без потенцеала.. Италию расмотри...(пока по инету...)
|
Если человек,живя в Израиле, не видит ничего хорошего,а видит хорошее *там,где никогда не жил,то что ему можно объяснить?Как ему тут хорошо?
|
Италию расмотри.
Я тут недели две назад "рассмотрела" Италию...Она на очереди за Грецией пока... |
Я не считаю, что он льет грязь на страну-он просто честен и откровенен.А многие здесь действительно лицемерят, ведь есть огромное количество проблем и не стоит закрывать на это глаза.Просто для одних эти проблемы видятся в более ярком свете, а другие готовы с ними жить.
|
.Интересно - раз по словам Макса в Германии купить дом или квартиру стоит копейки - почему большенство немцев живут на съеме?(E) "без привязки к месту".. люди живут где есть работа.. как и в Америке.. процентов 70-80 живут на съёмных квартирах... удобно... и потом это ведь не как в Израиле, "жизнь на чемоданах", вечное ожидание что хозяин продаст квартиру или повысит цену...
|
90% уехавшей молодёжи-сабры... третье поколение израильтян...
У моих детей есть такие "уехавшие *молодёжи-сабры... третье поколение израильтян..."Далеко не все живут там лучше,чем здесь,но все без исключения надеются вернуться домой.У них по любому ,дом -Израиль,в отличие от перекати поля Абрамов,родства не помнящих. |
А многие здесь действительно лицемерят, ведь есть огромное количество проблем и не стоит закрывать на это глаза.
Конечно есть огромное количество проблем.Ну и что?А разве ,кто-то кому-то обещал где-то рай? |
Я тут недели две назад "рассмотрела" Италию...Она на очереди за Грецией пока...(Y) дефолты и разорение? именно поэтому... а работать можно везде...хоть на Антарктиде.... Греция так себе... Италия круче...(да и народ лучше чем в Греции)
|
Вилена, а почему удобнее жить на съеме? Дешевле выходит чем свою покупать?(E) да.. в моём случае, да..(я не плачу газ, воду, отопление, моя аренда не повышаеться по закону, я могу жить в этой квартире хоть всю жизнь+100 других "удовольствий") плюс я не хочу где то быть "привязанной"... а домик на старость, хочу гденидь в Шотландии.. в деревне..
|
Могу подтвердить, на съёме намного лучше. Очень много свободного времени. Есть деньги на дом, но свобода лучше.
|
в Израиле выбора у человека нет... или идти в "кабалу" к банку.. или в "кабале" у аренды... в АМерике жильё это 20% от зарплаты... в Израиле, это целая зарплата(+арнона, газ, вода, свет)
|
Это правда, что уехавшие сабры гораздо больше связаны с Израилем, чем представители русской алиии:и часто приезжают, и возвращаются,и в отличие, от последних не поливают Израиль, особенно, в присутствии неизраильтян или неевреев.
|
Но Макс Медовый, несмотря на то, что он страдал и нуждался в Израиле, накопил достаточно большую сумму, на которую можно купить квартиру в Израиле без всякой банковской кабалы.Но его же это все равно не устраивает.
|
Вилена, это не целая зарплата. и зарплаты разные.Если зарплата слуг народа, то процентов десять от нее.:-P
|
Но Макс Медовый, несмотря на то, что он страдал и нуждался в Израиле,(E) он нигде этого не писал.. не выдумавайте..
|
Вилена, это не целая зарплата. и зарплаты разные.Если зарплата слуг народа, то процентов десять от нее(E) здесь на группе, "слуг народа" нет...
|
купить квартиру в Израиле без всякой банковской кабалы.Но его же это все равно не устраивает.(E) у меня куча знакомых коллег, израильтяне, которые уже здесь заработали свои "мильёны"..только двое купили в Америке.... они тоже не покупают в Израиле... и я не куплю в Израиле.. зачем?
|
Гарри, спасибо. Это и в самом деле достойные доводы в. пользу израиля, но ничуть не в пользу того, чтобы здесь жить....но с почином-ты первый и единственный, кто знает об израиле что-то позитивное.
теперь о нвреях, еврейском образе жизни и еврейских праздниках. кто-то из впс еще помнит, что такое кнейдлах, креплах, латкес...? это вопрос в тем, кто смел упоекать меня в преклонении перед немцами. вы сами не замечая прогнулись под израиль, напрочь отказавшись от своей самобытности и теперь единственное что вас, по-вашему объедияет с родным древним народом-это написание всем всем слихот на йом кипур в одноклассниках и выгуливание детей и внуков на великов в день, свободный от транспорта, в тот же день. вы и омен таше уже не печете дома, а довольствуетесь покупным вариантом. и патриотизм ваш такой же покупной. |
что такое кнейдлах, креплах, латкес..
Ну ,если всё еврейство только в жрачке,то тогда ,конечно....:-D :-D :-D :-D |
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT. |