![]() |
1 булка зернового хлеба-у нас он называется ЛАПОТЬ
2 луковицы-мелко порезать-можно на терке 2 кубика-с запахом бекона или говядины 2 яйца соль,перец Хлеб замочить в молоке-отжать-соединить все ингридиенты-сформовать котлеты-и обжарить. Вкус отменный-соседка даже спросила из какого мяса такие вкусные котлетки. |
привет всем,я к вам присоединилась вчера,а уже сегодня баловала пирожками по вашим рецептам своих домашних.уменя тоже есть дешевый рецепт-взять черствый хлеб нарезать квадратиками.уложить в форму.Взбить молоко с яйцами,немного полить хлеб.Сверху выложить предворительно обжаренную ветчину,полить томатом или кетчупом,посыпать зеленью и сыром.Залить оставшимся молоком с яйцами и еще раз посыпать зеленью и сыром.запечь в духовке 25-30 мин. при темп.180гр.Очень вкусно и быстро.тем более.что с начинкой можно импровизировать.Приятного аппетита!
|
Витаминный салатик: *Молодую капусту трем на терке крупной,режем тоненькими кружочками огурец,заправляем майонезом и сверху зелень-салат готов! Очень нежный и летний...ОБОЖАЮ!
|
ДРОЖЕВОЕ * * ТЕСТО * * * * * * * * * * * * * * * *
В тёплое * молоко *добавляем сахар *и дрожи Ставим опару на 20 минут *в тёплое место *После растопить маргарин * добавить в опару растопленный маргарин и подсолнечное *масло *потом насыпать муку и замесить тесто ПРОДУКТЫ * 2 ст молока *2 ст *ложки сахара *1 пачка сухих *дрозжей *пол пачки маргарина *2 ст ложки растительного масла *6 ст муки и пеките пирожки *лучше на сковородке *тесто получается очень нежное и вкусное *я *из него ещё пеку пиццу *пальчики оближеш |
Остался небольшой кусочек дрожжевого теста,обжарила чуть-чуть свежую капусту,добавила нарезку мясную,(можно просто колбаску тонкими полосками,любую),лук,помидоры,все смазала майонезом-и... в духовку на 30 мин.Ужин готов,легко и вкусно.Своего рода-пицца.Хотя муж мой это называет пирогом,т.к. там присутствует капуста.:-O Майонез стараюсь накладывать тоненьким слоем,т.к. сыр в данной ситуации отсутствует.Вместо свежих помидор очень хорошо сочетаются соленые.
|
зразы картофельные
в пюрешку,которая остается от завтрака,добавляем яйцо,муку,зелень и обжариваем с двух сторон.Можно любую начинку внутрь придумать (Y) (pl) |
ТРУБОЧКИ С МЯСОМ Возьмите пельменное тесто. Раскатайте небольшие лепешки, чуть больше ладони. На сковороде обжарьте фарш. Потом обжаривайте лепешки с двух сторон. На еще пока горячую лепешку выкладываем фарш и сворачиваем трубочкой. Майонез, кетчуп или горчицу, любой соус поливаем сверху на трубочку или сразу во внутрь. Быстро и вкусно!!!(pl)
|
Шпроты домашние
1 кг шпротной кильки 1ст. чайной заварки, крепкой 1 ст. масла растительного 2 бульонных кубика "Бекон" Рыбу чистим, моем, складываем в кастрюлю, я делаю в казанке,Заливаем заваркой,маслом крошик кубики и на медленный оггонь на 1,5-2 час, в зависимости от размера рыбы, получаются шпроты как магазинные, очень вкусно |
Я люблю готовить те блюда,которые не затрачивают много времени.Остался стакан кефира,добавила 2 яйца,стакан сахара,1 ч.л.соды,по стакану манки и муки.Быстро замесила тесто-и в духовку на 35 мин.Получился пирог к чаю.Фото-в альбоме "Сладкая выпечка"
|
Сейчас жарко и я часто готовлю "Холодник". Варю свеклу, очищенную от кожуры до готовности. Затем вынимаю ее и ставлю отвар в холодильник. Натираю на крупной терке сваренную свеклу, пару свежих огурцов, нарезаю всякую зелень. В холодный отвар выдавливаю сок лимона (количество - на любителя) Затем все смешиваю в кастрюльке и едим со сметаной. Вкусно, кисленько, полезно и ... холодное!
|
Привет всем.очень простой и вкусный салатик:1 банка кукурузы,1банка фасоли красной,свежий огурец,сервилат копченый,1пачка кириешек с сыром ,майонез и зелень петрушки.Огурец и сервилат нарезаем ,добавляем фасоль ,кукурузу,кириешки зелень майонез и перемешиваем.очень вкусно!
|
ЗАКУСКА ИЗ СТАВРИДЫ С СЫРОМ:ТРЕБУЕСЯ:200 Г СТАВРИДЫ В МАСЛЕ,100 Г СЫРА,1 ДОЛЬКА ЧЕСНОКА.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:КУСОЧКИ РЫБЫ РАЗОМНИТЕ ВИЛКОЙ,ДОБАВЬТЕ ТЕРТЫЙ СЫР,ТОЛЧЕНЫЙ ЧЕСНОК,ВСЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ,ВЫЛОЖИТЕ В САЛАТНИК И УКРАСЬТЕ ЛОМТИКАМИ СЫРА.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
кунцевские булочки разрезать напополам, удалить мякиш, чтобы получились две чашечки. Обжарить грибы, (можно фарши или что угодно), лук, помидоры, перец сладкий, специи по-вкусу. Начинка должна получиться сочной и с ярким вкусом. Затем туда вмешать булочный мякиш и начинить получившейся смесью чашечки булочек. Сверху зелень, майнез, сыр и в духовку запечь. Получается очень вкусно, всегда разные, если сверху положить кружок помидора, то очень красиво. Можно даже для гостей.
|
Филе любой рыбы(у меня была телапия) . Картошка сырая потертая на терке и приготовленная как для драников(добавить муку и пару яиц на 5 средних картофелин), посолить поперчить. готовое картофельное тесто на сковородку, на него филе рыбы, которое обваляли в муке, а сверху слой картошки. запекать с каждой стороны инут по 10 на среднем огне. А там смотрите сами.
|
Натереть на крупной терке 200-300г вареной колбасы,смешать с мелко порезанной луковицей,натёртым также на тёрке плавленным сырком,зеленью укропа.Добавить пару сырых яиц и пару ложек майонеза-масса должна получится,как густое тесто(поэтому яйца с майонезом добавляйте сначала по одному).Смесь може хранится в холодильнике несколько дней,и использоваться по мере надобности.Очень хорошо утром к чаю,вместо завтрака:на ломтик белого хлеба намазать смесь и обжарить на растительном масле сначала намазанной стороной,а затем перевернуть.Быстро,дёшево,сытно,а главное:ВКУСНО и КРАСИВО!!
|
Привет всем! Я только знакомлюсь с группой пока всё нравится. Благодарю всех за рецепты.Но вот у меня сразу просьба,прочитала здесь в этой теме много положительных отзывов о пицце Лены Рубцовой,но рецепта не нашла наверное просмотрела.Кто-нибудь подскажите. Заранее благодарю.
|
Ирина. Рецепт Елены ВОРОНИНОЙ!!!!! на странице 17!!!! я пользуюсь теперь им. ооочень суперски. Все други очень просят всегда его сделать. ;)
|
ОМЛЕТ.2 Ролтона,1 пакетик приправы,5 яиц взбить с молоком(влить в Ролтон)+сода.5 минут дать постоять.Вылить в сковороду,жарить на масле(можно на растительном)
|
Сырный рулет: Натереть сыр (типа "гауда") на крупной терке, положить в пакет, а затем в кипящую воду на 10 мин. Тем временем измельчить зелень и чеснок, добавить чуть майонеза для связи. Расплавленный сыр раскатать, размазать по нему зелень с чесноком и майонезом, на длинный край положить крабовые палочки и свернуть рулет. Получается красиво и вкусно. Вместо палочек можно использовать всё что угодно: красную рыбу, курицу, варено-копченые продукты и т.п.
|
Очень быстрый и вкусный пирог : 3 яйца, 200г сметаны, 200г майонеза, 1 стакан муки, полпакетика разрыхлителя, 1ч л сахара, начинка любая. Можно сайра с рисом, можно капуста с яйцом вареным, можно сладкая начинка. Выпекать мин.15, можно пиццу по этому рецепту, тесто прямо тает во рту. У нас в семье такой пирог съедается не успев остыть!!!
|
Домашний майонез. 150гр молока комнатной температуры, 300гр *подсолнечного масла, 1ст.л горчицы. Всё взбиваем блендером. 2-3стл уксуса, 0,5ч.лсоли, 1ч.л сахара и ещё взбиваем. Получается хороший густой *майонез за 2 минуты. * Хранить в холодильнике не больше недели.
|
Оксана. у нас есть тема про домашний майонез!!! напишите туда рецепт тоже пожалуйста!!!
|
Товарищи дорогие, не смогла найти рецепт пиццы Елены Рубцовой. Подскажите на какой странице или еще раз рецепт. может просмотрела. Прочитала много отзывов. тоже захотелось сделать...
|
Елене спасибо за рецепт пиццы. Сегодня уже дважды готовила ее. сын просит еще но уже с грибами. Буду делать...
|
Беру лаваш армянский выкладываю на него все что после обеда осталось:картофельное пюре,котлета ,салат можно немного сыра сверху посыпать.Заворачиваю как блинчики и на сковороду, обжариваю с двух сторон.можно в микроволновке.
|
на обед можно приготовить голубцы с картофелем.На дно кастрюли выкладываем порезанный на четыре части картофель,сверху укладываем голубцы ,делаем зажарку лук ,морковь,томаты ,добавляем специи,тушим до готовности,сверху можно посыпать зеленью.Приятного аппетита(pl) !
|
Привет всем.Бутерброды студенческие. 2 ст. ложки манки завариваем кипятком. Добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный сырой лук. Накладываем массу на кусок хлеба и обжариваем. Затем хлеб переворачиваем. и обжариваем. Вкус как у беляшей.
|
отварить пшено с бульоном пережарить сало саленое или свежее добавить морковь и все выложить в пшено очень вкусно детям моим нравиться и мужу
|
напишите пожалуйста рецепт пиццы Елены Рубцовой или Ворониной я не смогла найти
|
на 6 странице Быстрая пицца
ТЕСТО: 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.л.муки. Выливаем тесто в форму, а сверху - лук порезать и смешать с кетчупом и майонезом, колбаса, сыр. Еще делала со шкварками, объедение!!!!! |
Берем кабачок, режим кубиками и на противень, сверху можно обыкновенную капусту, можно отварную цветную, солим, перчим по вкусу, затем режим полукольцами лук, перец, всё заливаем болтушкой из 0,5 стакана молока, 1 яйца и 2 тертых плавленных сырка. и в духовку на 20 минут. По желанию можно добавить любых овощей. Я уже пробовала, вкусно.
|
макароны"от Макса Мосявича)))
обжареваем кусочки мяса курицы и свинины,можно в соевом соусе!одновременно отвариваем макороны не дот полной готовности и пересыпаем их в мясо,затем обжареваем на сковороде!затем добовляем соус !Соус(томатная паста и майонез,соль перец по вкусу)Тушим все это около7-10 минут!добавляем лук реп. и зелень!и самое главное дать соусу выкипеть!приятного аппетита! |
самый простой и дешевый салат: банка красной фасоли в собственном соку(25-30руб) пачка сухариков острых(10руб) зелень и майонез. перемешать и готово! вкусно, сытно, недорого!
|
ОЧЕНЬ БЫСТРО,ВКУСНО,ДЁШЕВО!ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ САЛАТА,КОТОРЫЙ НЕ РАЗ МЕНЯ ВЫРУЧАЛ ПРИ НЕОЖИДАННОМ ПРИХОДЕ ГОСТЕЙ..НАДО:1 БАНКА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ(В МАСЛЕ ИЛИ НАТУРАЛ);2 ВАРЕН ЯЙЦА;2 СОЛЕН ОГУРЦА;2 СТОЛ ЛОЖКИ ВАРЕН РИСА;ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК;МАЙОНЕЗ;ЗЕЛЕНЬ;МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ.
КОНСЕРВЫ РАЗМЕЛЬЧИТЬ ВИЛКОЙ.СМЕШАТЬ С РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ,РАССЫПЧАТЫМ РИСОМ,НАРЕЗАН КУБИКАМИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ПЕРЦЕМ.УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.Я,ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ,ДЕЛАЮ БЕЗ РИСА.ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ.НАДО:5 ШТУК МОРКОВИ;2 ЛУКОВИЦЫ;2 ВАРЕН ЯЙЦА;ШАМПИНЬОНЫ;МАЙОНЕЗ.ОБЖАРИВАЕМ МОРКОВЬ С ЛУКОМ.ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ НА ДРУГОЙ СКОВОРОДЕ.
ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ.1-МОРКОВЬ,ЛУК,МАЙОНЕЗ; * * * * * * * * * * * * * *2-ТЕРТЫЕ ЯЙЦА,МАЙОНЕЗ; * * * * * * * * * * * * * 3-ГРИБЫ,МАЙОНЕЗ. ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА.ВКУСНО И СЫТНО! |
А МНЕ НРАВИТСЯ САЛАТИК (ПОХОЖ НА КАТИН) 1БАНКА КОНСЕРВЫ(САРДИНА)1СЫРАЯ МОРКОВЬ ,СТАКАН ВАРЕНОГО РИСА,1ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК,1ЛУК,4ЯЙЦА.ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ, ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ.ОЧЕНЬ БЫСТРО ВКУСНО И СЫТНО,
|
Баночка морской капусты - 16р. 2 яйца - 8р. 4 крабовые палочки - 15р. ( на развес) майонез - 16р. (100гр.) Итого: 55р. при этом майонез еще останется! Нарезать перемешать за уши не оттянешь!
|
черный бородинский хлеб тоненько режем; майонез смешиваем с мелко нарезанным укропом и давленным чесноком; смазываем хлеб. Очищаем киви режем поперек чтобы получилось "солнышко".Укладываем на смазанный хлеб.Все! На пол-буханки хлеба-2 киви.Оригинально и очень вкусно и свежо! На праздничном столе смотрится ну очень красиво!
|
Салат "Вкуснятина"
Мясо любое (куриное филе,свинина,говядина)нарезается соломкой и обжаривается до готовности на раст.масле,посолить.Отдельно обжарить лук соломкой.СЫРУЮ свёклу натереть на крупной тёрке,добавить мясо с луком и чуть-чуть давленого чесночка,поперчить и заправить соусом. СОУС: растительное масло смешать с соевым соусом 1:1Этот салат нравится всем,кто бы его не прбовал! |
Оладьи рыбные:Трем на крупной терке большую морковь+банка Рыб.консерв+яйцо+зел.лук+перец молотый,приправа.Смешать все и выкладываем ложкой на горяч.сковороду.
|
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT. |