![]() |
о национальной идее заботятся многие люди и народы, не боясь собственного махрового национализма. И только русские спорят с пеной у рта и дерутся друг с другом до посинения...на КАВКАЗЕ-тоже самое.. Не бараны ли мы?
|
ответил другу **** Olga ****
Оля, Исаия 7:14-Матф.1:18-25; Пойдет ? Напишите пожалуйста, как звучат в ВАШЕМ переводе Библии этот стих и ГДЕ он указывает на Иисуса ? |
Оля. Я прошу Вас напечатать, как это звучит, что бы вы не обвиняли меня в подлоге. У вас ведь "особый" перевод.
|
Исаия 7:14: Поэтому Иегова сам даст вам такое знамение: девушка забеременеет, родит сына и назовёт его Эммануи?л.
Тут говорится о девушке (НЕ о девственнице) . Девушка на иврите (и в данном тексте - "алма") , девственница же - "бетула". Далее Вы цитируете Матфея: "(22) Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: (23) "Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи?л", что в переводе означает «С нами Бог»" . У Вас уже есть явное противоречие : ДЕВУШКА и ДЕВСТВЕННИЦА не одно и то же !!!! Сотни тысяч еврейских девушек рожали сыновей и давали им распространенное имя Эммануил. А пророчество было адресованно царю Езекии. И исполнилось при нем. |
1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Сын человеческий! Пророчествуй пастырям Йисраэйля, пророчествуй и скажешь им, пастырям: так сказал Г-сподь Б-г: горе пастырям Йисраэйля, которые были пастырями самим себе! Разве не овец следует пасти пастырям?! (3) Жирное едите вы, в шерсть облачаетесь, откормленное закалываете, но овец не пасете. (4) Ослабевших не подкрепляли, и больную не врачевали, и раненую не перевязывали, и угнанную не возвращали, и потерянную не искали, а правили ими силою и изнурением. (5) И рассеялись они из-за (того, что) нет пастыря, и были пищей для всех зверей полевых, и рассеялись. (6) Будут блуждать овцы Мои по всем горам и на всех холмах высоких; и по всему лицу земли рассеяны овцы Мои, и нет расспрашивающего (о них), и нет разыскивающего (их). (7) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне. (8) Жив Я, – слово Г-спода Б-га, – ведь за то, что были овцы Мои (оставлены) на расхищение, и стали овцы Мои пищей для всех зверей полевых из-за (того, что) нет пастыря, и не расспрашивали пастыри об овцах Моих, и пасли эти пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, (9) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне: (10) Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я – против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, (чтобы) не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей. (11) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), – слово Г-спода Б-га! (16) Исчезнувшую разыщу, и угнанную возвращу, и раненую перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и сильную уничтожу – Я буду пасти их по справедливости. (17) А вы, овцы Мои, – так сказал Г-сподь Б-г: вот Я – судья меж овцой и овцой, (судящий) баранов и козлов. (18) Разве мало вам на пастбище добром пастись, (что) оставшееся на пастбище вашем топчете ногами своими? И отстоявшейся воды напьетесь, а оставшуюся ногами вашими замутите? (19) А овцы Мои истоптанное ногами вашими будут есть и замутненное ногами вашими пить?
|
К сожаленю Фатима вы правы,каждый пытается выбиться в "избранные" в "свыше рождённые" *(с) Ольга ---------------------------------------------- Один из постулатов секты свидетелей : "Во время апокалипсиса спасутся лишь 144 000 избранных последователей Иеговы, его свидетели." Да уж. Вот и Оля метит попасть с Костей и Андреем в одну компанию "избранных". Не берите Фатиму !!!!!!! Она вам череп ровнять будет с Заххом. Интересное раздвоение у "свидетелей". Тут не люблю "избранных", а тут - я "избранный" ! |
(20) Посему так сказал им Г-сподь Б-г: вот Я Сам! И буду судить меж овцой тучной и овцой тощей. (21) Так как боком и плечом отталкиваете вы и рогами вашими бодаете всех слабых, пока (не) вытолкнете их прочь, – (22) (То) и спасу Я овец Моих, и не станут они более добычей; и буду судить меж овцой и овцой. (23) И поставлю Я над ними пастыря одного, – и он будет пасти их, – раба Моего Давида. (И) он будет пасти их, и он будет им пастырем. (24) И Я, Г-сподь, буду им Б-гом, а раб Мой, Давид – князем среди них. Я, Г-сподь, сказал. (25) И Я заключу с ними завет мира и истреблю зверя лютого из страны этой и будут обитать безопасно в пустыне и спать будут в лесах. (26) И дам Я им и окрестностям холма Моего благословение; и ниспошлю дождь во время свое – дождями благословения будут они. (27) И даст дерево полевое плод его, и земля даст урожай ее, и будут они на земле своей в безопасности; и узнают, что Я – Господь, когда сокрушу дуги ярма и избавлю их от руки поработителей их. (28) И не станут более добычей народов, и зверь земной не будет пожирать их, а будут обитать безопасно, и никто не будет устрашать (их). (29) И взращу их, (как) насаждение для славы, и не будут более умирать (от) голода в стране этой, и не понесут более позор (от) народов. (30) И узнают, что Я, Г-сподь Б-г их, с ними; а они – народ Мой, дом Йисраэйля, – слово Г-спода Б-га! (31) И вы – овцы Мои, овцы паствы Моей человеческой вы. Я – Б-г ваш. Слово Г-спода Б-га!
|
Так господа в приведенной выдержке из пророка Иезекиля четко говориться когда придет Мошиах. Поэтому приходу Мошиаха Мессии должно придшествовать рассеяние евреев. А потом будет послан Мошиах который соберет их. И потом будут следующие события. То что говорят здесь адепты христианства это мнение православной церкви. Существуют христианские объединения которые способствуют переселению евреев в Израиль, что бы ускорить приход Мошиаха
|
Оля, вы действительно считаете, раз девушка (не девственница) родила сына, то это уже сбывшееся пророчество ?
|
Большая ошибка христиан в том что они берут только малую часть пророчеств о приходе Мошиаха.
|
Я опубликовал пророчества Иезекиля потому что наши друзья мусульмане и христиане не очень подкован в мат.части. Танаха
|
Я опубликовал пророчества Иезекиля потому что наши друзья мусульмане и христиане не очень подкован в мат.части. Танаха
|
Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов.
Основу доказательства составляют следующие положения: 1) Тезис — утверждение, истинность которого надо доказать. 2) Аргументы и факты — это те истинные суждения, которыми пользуются при доказательстве тезиса. 3) Демонстрация (форма доказательства) — способ обоснованной логической связи между утверждаемым тезисом и аргументами. У Вас нет фактов, которыми можно было бы пользоваться. Рождение обычной девушкой ребёнка, не факт, доказывающий пророчество. |
ответил другу Юра С.
Юр, ответь , когда миссию должны вы будете признать? когда он родиться, когда ему будет лет двадцать, или когда он сделает всё что вы от него ожидаете? |
Так, что ни иранские язычники с их Заххаком, ни сводный бабский юдофобный батальон, ни кучка невменяемых свидетелей ничего путного не сказала.
|
ответил другу Andrey Korolyuk
Юр, ответь , когда миссию должны вы будете признать? когда он родиться, когда ему будет лет двадцать, или когда он сделает всё что вы от него ожидаете? --------------------------------- Первый адекватный вопрос и по теме !!!!!!!!!! Мессию признают мессией тогда, когда он выполнит все обязательства Мессии. |
Показывая это пророчество из Исаии 7:14 исполнилось в связи с рождением Иисуса, Матфей использовал греческое слово "партенос"означающее"девственница И Лука подтверждает этим же выражением. ------------------------------------ Вот вы и признали, что Матфей и Лука исказили смысл первоначального пророчества Исайи !!!! Браво, за чистосердечное признание!!!!!! |
Писание и история сами доказывают то,что было предсказано Богом.
------------------------------------ Где Третий Храм описанный Ихезкеелем ? Где Золотой Век ? Где победа над первым грехом (люди мрут, как и раньше) ? |
Юра, Ваши убеждения мимо ушей, разве не видите как выплыла Оля с аргументами типа манипуляций : я думала евреи хорошие и умные, но оказалось "уроды", "тряпки", "свиньи". Наверное ожидает что все евреи рьяно бросятся доказывать Оле, что они не такие, лижбы она так не думала, станем соглашаться с великими истинами которая она познала у СИ.
* Они свои то несбывшиеся пророчества о приходе Иисуса не могут обьяснить, а Вы хотите чтобы Танах истолковали. О чем речь? |
Кроме христианства, есть и ислам. Их тоже много. Где гарантия, что правы не они, а христиане ?
|
ответил другу Юра С.
так как человек (мессия), с грехом справиться??????????????? |
Оля, так как с вашими "пророчествами" ? Горят, как сухая солома ! |
Кроме христианства, есть и ислам. Их тоже много. Где гарантия, что правы не они, а христиане ?
__________ *СИ ничего с христианством не имеют, ни с положительными сторонами, ни с отрицательными. Среди СИ нет ни праведников мира, ни благотворительности, они не кормят и не лечат бедных, они не имеют ни ученных теологов, ни апологетической базы. Кроме откровений Рассела не знавшего ни иврита, ни греческого и лжепророчеств прихода Иисуса на замлю, они ничего не имеют. Что Вы ждете от них? |
ЮРА,ТАК МАТФЕЙ ПО ГРЕЧЕСКИ ПИСАЛ,А НЕ ПО ЕВРЕЙСКИ...И ИСПОЛЬЗОВАЛ ИМЕННО ВЫРАЖЕНИЕ ДЕСТВЕНИЦА! ----------------------------------------------------- Оля, так значит Мария не была девственницей ? Ответ ДА или НЕТ. КСТАТИ,Я ВАС ПОПРОИЛА ОПРОВЕРГНУТЬ ДРУГИЕ ПРОРОЧЕСТВА,ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ПРОИГНОРИРОВАЛИ? ---------------------------------------------------- Я не могу всё за один раз. Начал с наиболее основных "пророчеств". |
ГДЕ ЭТО НАПИСАННО В ТАНАХЕ ? Исайа ничего подобного не писал. Вы вобще знаете чем отличается девственница от не девственницы ? |
Христиане притянули за уши пророчества о рождении мессии. Но мессия направляеться что бы выполнить возложенную на него миссию. Выполнить то что было описанно в предсказаниях пророков. Но Иисус Иешуа этого не выполнил!!! К *тому же он был казнен... И прошло 2000 лет и где выполнения пророчеств?
|
КСТАТИ,Я ВАС ПОПРОИЛА ОПРОВЕРГНУТЬ ДРУГИЕ ПРОРОЧЕСТВА,ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ПРОИГНОРИРОВАЛИ? ---------------------------------------------------- Вы паникуете и чувствуете несостоятельность этого псевдо-пророчества ? Я разберусь со всеми. Не хочу давать Вам повод улизнуть от пророчества о "девственнице" . |
ответил другу Юра С.
Юр ты перегрузился,...........так как человек (мессия), с грехом справиться??????????????? |
А раз Исайа не писал о девственнице ничего, то как это можно исспользовать, как пророчество Исайи ?
|
Доказательства от противного. Написано что Иосиф был мужем Марии. А зачем это написали? Ведь в Исаии говориться о девушке,а о не женатой девушке. Значит они жили половой жизнью и Мария не может быть девственицей. Если бы было иначе то не было бы упоминания о муже. И потом очень стыдливо спрятали упоминания о братьях и сестре иисуса. Даже пытались доказать что это сводные братья и сестра
|
В Исаии же ничего не было сказанно о непорочном зачатии!!! Зачем огород городить было!!!
|
Юра было бы странно если бы Иссая сказал что родит мужчина))) Конечно же родить мальчика должна была девушка, т.е.особа женского пола!!! И че здесь странного??
|
Итак. Есть утверждение, мол Исайя предсказывал рождение Мессии.
Большинсво христиан утверждают, что Исайя говорил о девственнице. Далее, оказывается, что Исайя ничего подобного не говорил. Далее есть перевод этого пророчества от Матфея, где он заменяет слово "девушка" на "девственница". Далее, христиане доказывают то, что Иисус - Мессия, "фактом" рождения его от девственницы (рождение его от девушки ничего не доказывает). Но мы то видим, что это подмена слова Матфеем, а не пророчество Исайи. ИСАЙЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ *!!!!!!!!!!!! |
Оля поняла, что ничего доказать не может и сбежала, дабы публично не признать факт лживого "пророчества".
|
Девушка, мне Вас жалко. Они искалечили вам мозг если вы отказываетесь принимать очевидные факты (и это не шутка и не оскорбление).
|
ответил другу <<ФАТИМА >>
Ну Вы то сами калечите себе мозги, добровольно деформируя череп |
Мессию признают мессией тогда, когда он выполнит все обязательства Мессии.************* * * * * * * А мне кажется МИССИЕЙ уже рождаются
|
Фатима, не стоит искать союзников по принципу "против кого дружить будем". То язычника Сослана, то культистов из СИ поддерживаете, лижбы против евреев. Если есть вопросы задайте их от себя, попробуем ответить. А такая форма дискуссии крайне деструктивна.
* Вот Оля, ворвалась, обозвала всех и в частности меня, и назвала это хамством с нашей стороны. Поддерживая ее только потому, что против евреев, Вы невольно соглашаетесь и с ее формой общения и с постулатами ее культа, которые поверьте трезвозвомыслящему человеку не к лицу. :-) * *Что лично Вам не понятно? |
ответил другу Юра С.
Дабы не потерялась нить беседы, повторю ответ: Исайя сказал, что девушка родит . И ВСЁ !! Для Вас это нонсенс ? Вы думаете, что рожают мужчины или девственницы ? Исайя так не говорил. Но так думает Оля и ещё куча христиан. Итак. Есть утверждение, мол Исайя предсказывал рождение Мессии. Большинсво христиан утверждают, что Исайя говорил о девственнице. (те, кто так не считают, всё равно признают факт рождения Иисуса девственницей и привязывают его к этому пророчеству вопреки здравой логике) Далее, оказывается, что Исайя ничего подобного не говорил. Далее есть перевод этого пророчества от Матфея, где он заменяет слово "девушка" на "девственница". Далее, христиане доказывают то, что Иисус - Мессия, "фактом" рождения его от девственницы (рождение его от простой еврейской девушки, даже в Вифлееме ничего не доказывает. Имя таким - миллион). Но мы то видим, что это подмена слова Матфеем, а не пророчество Исайи. ИСАЙЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ ! Граждане "свидетели", ваши (и остальных христиан) доводы в пользу данного пророчества Исайи на поверку оказались "притянутыми за уши" и подменнеными Матфеем. Более того, из этого выходит, что Мария (мать Иисуса) имела сексуальные связи с неизвестным (на стороне). Родила ребёнка. И что-бы скрыть сей факт была выдуманна история с непорочным зачатием. Даже не надо было напрягаться и придумывать сюжет. Рождение необычного ребёнка девственницей - заезженная тема среди язычников. Анекдот про непорочное зачатие Буратино, очень остроумно высмеивает эту аферу. :-D (Y) |
Юра, насколько я знаю, в этрй группе есть христиане, но скорее всего либо заходят в группу редко, либо не желают вступать в тему загаженную свидетелями.
* Подождем, может кто вступит в дискуссию и станет интересней. А пока с СИ разобраться надо не теологическими дебатами относительно христианских постулатов, а пройтись по их вероучению, которое глянь как мозги сворачивает. :-) |
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |