Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Авраамов 05.02.2012 00:45

Яша....Америка просто так и цента не даст,никому.Если помогает,то значит это ей надо! И это не значит,что нужно уважать "элиту"....,из-за которой Израиль перестанет существовать как Еврейское государство!!! И завтра Евреи,будут меньшенством в Израиле....

Авраамов 05.02.2012 00:48

Демократия и Иудаизм,никак не уживаются и не уживутся) Закон о возвращении,Вы тоже считаете национализмом?))))) Определитесь....или демократия или Еврейского государство! Что для Вас важней?

Кошачья Тэнь 05.02.2012 00:55

Вы уводите не в ту сторону. Еврею всегда там хорошо,где деньги и выгода. А Религия -щит для оправдания своих *действий. И перед собой и перед другими. Оттдушина.

Авраамов 05.02.2012 01:00

Сколько Евреев было уничтожено за то,что они не предали и не изминили свою веру?! * Вам должно быть стыдно,перед ними.....и их потомками....

Кошачья Тэнь 05.02.2012 02:11

А со скрижалями вы не дали точный ответ. Само действие передачи-каким образом?Что люди видели бога? Или слышали его голос и он сказал, что скрижали спрятаны там то и там. ? и Они вместе все пошли и все увидели этот камень со скрижалями. И их дети и их дети пронесли через всю чудную историю.

Кошачья Тэнь 05.02.2012 02:20

Моисей, в свое время ,был очень умный, развитый и феноменальный человек. В истории таких людей множество. Но он был первым и заложил основы жизни общества.Это проработка шла поколениями,но кто то должен быть первый-открыть новый этап развития ц человечества. Скрижали фундамент любой государственной власти. Начиная конституциии кончая уголовного кодекса. Что тут сверх естественного?Должен быть порядок.Человек в результате своего развития-эволюции подошел к этому,как само по себе

Кошачья Тэнь 05.02.2012 02:27

разумеющемсю!!! Никто не исключает сотворение вселенной,галактик, земли и человека. К этому пришли бы рано или поздно, потому,что человек может мыслить. Вот искомое такого подхода той религии,которую в буквальном смысле слова воспринимаю многие люди. И моя точка зрения далеко не единственная. Нужно мыслить и тогда все становится в другом свете. И то,что мы считаем человека гениальны и талантливым,как раз говорит,что это от природы,а значит-Бога. Все очень просто.

Авраамов 05.02.2012 04:20

Яша.....Собака ненавидит кошку,а причину ищет потом!!! Так и в Вашем случае.Можно конечно,закрыть глаза и отрицать существования света...Если знаете историю,то должны знать...что Б-г на является к народам...,а передаёт всё через своих пророков.Но глас Б-жьи и его слова,слышали миллионы.От этого факта,никуда не дется.Его признают все мусульмане и христиане!!!

Авраамов 05.02.2012 04:27

Задайте себе вопрос....Если бы это кто то мог бы опровергнуть,не опровергнули бы??? Если бы это был сомнительный факт,не воспользовались бы им....христианские богословы и мусульманские,духовные лица??? Они сразу же поставили бы под сомнение истинность Торы и постороили бы свою религию,с нуля!!! Но они этого не смогли сделать,потому что...это факт!!! И это имело место,быть!!!

Кошачья Тэнь 05.02.2012 04:37

Может это был гипнотический сеанс слышать голос Бога - он представился таковым. Так вы не ответили на вопрос-Может ли человек быть сыном Бога или его поручителем или -пророком. или как сейчас говорят посредником? У пророка особенные права перед другим человеком что ли? Ну тогда Бог мог создать себе сына на Земле,чтобы противопоставить Иудейской религии-христианскую

Авраамов 05.02.2012 04:41

Ага....Гипноз на более миллиона человек....,женщин и детей и среди них,были и представители других народов...,которые примкнули к Евреям... все они были,под гипнозом:-D ))))))) Пророк.....-вестник!!! Посланник!!! .....Не смешите Яша))))

Кошачья Тэнь 05.02.2012 04:41

Все религии противоречат друг другу. Вспомните обвинения в адрес. Евреев.Что они предали Иисуса. Они сами разделились на разные течения и не признают друг друга. А в России два главных равина. Где же общее?

Авраамов 05.02.2012 04:43

Яша....а на чём основываются христианство и Ислам?...Какая религия,отрицает Тору?

Кошачья Тэнь 05.02.2012 04:45

А больше другого нет. И люди боятся мсерти. Нужна вера. Все очень просто. И я верю,но по-своему

Кошачья Тэнь 05.02.2012 04:52

Всегда есть бесконечность и тот факт,что находится за пределами Бога никогда не будет подвластен человеческой мысли.

Амурочка 05.02.2012 05:25

Знай, до начала творения был лишь высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного незаполненного пространства –
Лишь бесконечный ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира и близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
И потому материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

Кошачья Тэнь 05.02.2012 05:35

Здравствуйте,Вера Зислина. Я считаю познание мироздания утопией. Вспомните.Все мы были детьми и задавали вопросы родителям до бесконечности.Этому нет ни начала ни конца. Вы наверно это откуда то перепечатали.Но было бы лучше выражать своими словами и кратко. Так буде легче в общении

Амурочка 05.02.2012 06:04

Тогда мы с вами разных национальностей. Человек создан для познания Мира, который изучается через ПАрдес

Каприз 05.02.2012 06:40

НЕ отвечайте,между строк!!!!
но благословение получил от Г-спода лишь один!!
Хорошо,ты утверждаешь что еврей это тот кого благословил Бог? я так понял?
Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля
И если не служат Богу люди, то они не евреи? правильно?

Каприз 05.02.2012 07:24

Андрей.....Благословил он Якова,от которого пошло Еврейство....
Значит благословение от Бога? а не от матери

Авраамов 05.02.2012 07:27

Андрей...в соседней теме я тебе задал сотни вопросов,но не получил ни одного ответа....А ты тут задаёшь мне,одни и те же вопросы по сотни раз....... отвечаю!!! Б-гу решать,от кого идёт род....а от кого нет.ЕМУ решать,кого он благословляет а кого нет.....Он до рождения близнецов,уже решил....что один будет благословлён,а второй нет!!! И мать тут,не причём....когда решает Г-сподь!!!Не тупи Андрей.....

Амурочка 05.02.2012 16:47

Андрей, избранный, и сыны Б-жьи, и откровение Мы получили. И Машиах выйдет из нашего народа...

Амурочка 05.02.2012 17:11

100. /1/ Псалом благодарственный. Радостновосклицайте Господу – вся земля! /2/ Служите Господу в радости, предстаньтепред Ним с пением. /3/ Узнайте, что Господь – это Бог, Он сотворил нас, и мы –Его, народ Его и паства Его. /4/ Придите во врата Его с благодарностью, водворы Его – с хвалой, благодарите Его, благословите имя Его. /5/ Ибо добрГосподь, вечна милость Его и навеки верность Его.

анастасия 06.02.2012 22:16

Андрюша, жалейте самого себя, потому, что Б-г отбирает разум у тех, к кому не благоволит. У Давида не только реальная генетика потомка царя Израиля Давида, что доказано очень давно, но он уже дал мессианский результат в "Книге книг", подобно тому, как Моисей дал понятие нравственности в Торе. Вот это тоже уже доказано и констатируется всеми авторитетными институтами мира, как научными, так и духовными. Ваши жалкие посты, это только последние судороги сатанистов, не более того... Практическое мессианское движение уже начинается среди иберов в Иберии, а это историческое название реальных евреев вне Израиля... :-) Слава Всевышнему Б-гу, который в точности исполнил своё предсказание в Танахе и не дал возможность христианским каббалистам мошеннически подменить святости и истины на земле! (*) (^) (Y) (v) (L)

Авраамов 06.02.2012 22:30

Скоро в этой Иберии,для таких как вы и вашего главаря афериста-шизофреника....психушку откроют))))))

анастасия 07.02.2012 00:56

Уважаемая администрация и модераторы, почему в этой теме беспочвенно оскорбляют людей, а людей, которые отвечают на вопросы аргументировано, кстати, чистых евреев, блокируют, посты их удаляют, а оскорбления клоновых профилей остаются на форуме?

Авраамов 07.02.2012 01:32

Уважаемая Елизавета....Ваш приятель первый перешёл на оскорбления!!! И что значит "чистых" Евреев?Есть "грязные" Евреи???? Этим Вы сами оскорбляете всех Евреев!!! И то что Вы клон ,это известно всем.....Кто сидит под этим профилем Вашим,остаётся только догадываться)))))

анастасия 07.02.2012 01:39

В таком случае, я могу опубликовать его удалённые посты, и пусть общественность сама судит, есть ли в них оскорбления. :-) Есть евреи, а есть христиане грузины, которые под клоновыми профилями прикидываются евреями. У меня мои фотография, а вы только шо создали свой клон и нет у вас ни одной реальной фотографии и по-грузински вы разговаривали с Дзвели Тбилисели, а не по еврейский.... :-$

Авраамов 07.02.2012 01:41

Я разговаривал.....,потому как у меня мать Грузинская Еврейка и я знаю Грузинский язык.Так как жил в Тбилиси,не один год!!!! Так что свои тупые догадки,сверни и засунь....я уже говорил куда....)))):-)

Авраамов 07.02.2012 01:44

У вас не ваши фотографии и не пудрите тут мозги.Я могу взять сотни фотографий незнакомого человека или моего приятеля и поставить их))))Это не показатель реальности профиля!!! Меня знают все,кто у меня в друзьях .А доказывать таким как Вы,нет нужды....Я не пропогандист и не пиар-агент шизофреника,как Вы!!!!

анастасия 07.02.2012 01:47

Вот удалённые посты еврея Дзвели Тбилисели из Грузии, за что его заблокировали, а посты его удалили. Надеюсь, шо и мя еврейку не заблокируют за правомерный ответ на клевету и оскорбления евреев, с моей точки зрения, исходящих от власти Саакашвили:
Dzveli Tbiliseli ответилдругу Давид ЛЕВИЕВ
16:00
Nnauchnie,filosofskie, politicheskie i religioznie raboti Davida oceneni professionalami,kak ob etom skazala Elizaveta, poetomu eto 100% realnost. Diplomi i seiychasmojno kupit, no mnojestvo nauchnix otkritiy, i tem bolee ukazat realniy vixodiz vsex sushestvuiushix zemnix problem, chelovek ne v sostoianii sdekatkuplenimi diplomami. Razgovor idiot o soderjanii knigi, a ne diplomaxneobrazovaniy zavistnik….

Dzveli Tbiliseli ответилдругу Давид ЛЕВИЕВ
16:24
Nenormativnoiyleqsikoiy i oskorbleniami ti nachal razgovarivat, a ia ni odnogo takogo slovasebe ne pozvolil agent saakashvili, kotoriy prikrivaeshsia chujim imenem ifamilieiy. David nazivaet Messieiy tolko samogo Boga, tak kak schitaet lish egospasitelem evreev, chelovechestva i samogo sebia. On nikogda ne skazal o sebe,chto on Mashiax, eto ti tak govorish, potomu, chto znaesh o ego realmixmessianskix delax. Ego iberskiy narod nazivaet Moshiaxom, a ne on sam. *Agentom ti iavliaeshsia i tolko tebe zagriaznie provokacia plotiat, mi je chestnie liudi i govorim tolko sushestvuiushuiu *pravdu. Sektoy ne mijet bit iznachalniyiudaizm, sekti voznikli v ego nedrax…

А вот ваш пост на грузинском языке:
Давид ЛЕВИЕВ
15:57
Да кидев ертс геткви. Цота азрземоди да ситквеби аирчие

Авраамов 07.02.2012 01:49

У вас паранойя???? Причём тут Саакшвили?:-D *Вы найдите пост...,где он обозвал придурком меня....первый!!! Что же вы его спрятали и не публикуете???

анастасия 07.02.2012 01:50

На воре шапка горит, как говорится. Мя сотни людей знают и в инете я не первый год, в отличие от вашего профиля, так что не позорьтесь.... :-$ :-)

Авраамов 07.02.2012 01:53

И меня знают ,дорогуша!!! Но в отличии от вас,меня знают лично! А вас никто не видил,вас знают только виртуально!!! * *И это мой 6-ой профиль,потому как несколько раз его блокировали из-за того что гнобю таких как ты *тебе подобных!!!:-D

анастасия 07.02.2012 01:54

Меня тоже лично знают, так как я не марсианка... :-D Да вы уже жалко выглядите, такой нервный и лгун...

Авраамов 07.02.2012 02:00

Вера...у неё задание и работа такая....Пиарить шизофреника!!! Они ходят по форумам и группам ,вербуют себе в секту людей!!!

анастасия 07.02.2012 02:02

Верка Заслина, так это ты, которая у мя полемику проиграла, шо боишся, шо опять проиграешь :-D ;-)

Авраамов 07.02.2012 02:04

А кто против них и не поддаётся вербовке,все агенты Саакашвили...;-) :-D :-D :-D Хоть ты Иудей или христианин....или будист.

анастасия 07.02.2012 02:06

Человек, который является доктором наук во многих областях, не может быть шизофреником, в отличие от завистника, который на него так клевещет. Если считать такого учённого шизофреником, то тода нужно признать и всех академиков шизофрениками, которые писали рецензии на его труды.. :-D Вы хоть соображаете, что говорите? Не позорьтесь сектанты....

Авраамов 07.02.2012 02:06

Да я знаю это давно.....Ещё впепервый раз,когда сталкнулся с этим Давидом-шизофреником!!!!:-D

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT.