Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Анна Онд 10.06.2009 16:42

1 куриную грудку (копченную)
1 банку маринованных огурцов (желательно "Дядя Ваня по-берлински")
1 луковица.
Луковицу мелко порезать и замариновать, чтобы ушла вся горечь на час примерно. Грудку и огурцы порезать кубиками, лук слить, и добавить к огурцам и грудке, заправить майонезом и подавать на стол. Солить не нужно.
Приятного апетита!!!!!!!!

Ирина Камака 10.06.2009 17:15

Очень легкий и вкусный салат!

Сельдерей стеблевой - 2 стебля
Ананасы консерв. маленькими кусочками- примерно 1/3 банки
Яблоко среднее кисло-сладкое - 1 шт.
Сельдерей и яблоко (без кожуры)порезать, добавить ананасы.
Заправить всё это сметаной и майонезом, т.е пол нормы сметаны пол нормы майонеза. По желанию майонеза можно меньше. Мне так больше нравиться.

Ирина Сыскав 11.06.2009 00:39

Рафаэлло
рецепт на 1шт. рафаэлло
картофель-60 гр.
крабовые палочки-100 гр.
яйцо-1/2
сыр-50 гр.
майонез-50 гр.
приготовление.
В отдельную мисочку натереть сыр . Все остальное натереть на крупной терке,причем крабовые палочки желательно тереть в замороженном виде.Немного посолить,и перемешать .(я это делаю в комбайне и быстро и удобно) Добавляем майонез,перемешиваем.Из получившейся массы катаем шарики,диаметром примерно 4-5 см.Каждый шарик обваливаем в тертом сыре.Берем плоскую тарелку на нее выкладываем в один слой листья салата,а на него начинаем выкладывать шарики в виде пирамиды.Дать настояться с пол часа,и можно есть .

Ирина Сыскав 11.06.2009 01:02

САЛАТ "ТЕТ-А-ТЕТ"
СНАЧАЛА ЗАМАРИНУЙТЕ ЛУК. НАРЕЖТЕ ЛУКОВИЦЫ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ОЧЕНЬ ТОНЕНЬКО И ЗАЛЕЙТЕ МАРИНАДОМ НА 2 ЧАСА
МАРИНАД
1 СТАКАН ВОДЫ,
1СТ.ЛОЖКА САХАРА,
1СТ. ЛОЖКА СОЛИ
1СТ.ЛОЖКА 9% УКСУСА
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ РЕЖЕМ ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ ОТВАРНУЮ СВЕКЛУ,СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ,ПОЛУКОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ .ВСЕ СМЕШИВАЕМ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ ,ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ И УКРАШАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ. КОЛ-ВО ПРДУКТОВ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАШЕГО ВКУСА.
(pl) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(pi)

Александр Гисм 13.06.2009 00:02

Колбасный салат
Режим всё соломкой -
колбаса варёная, лук , салёный огурец , нумного сыра.
Солим , перчим - мешаем , потом туда 2 -3 ст. ложки подсол. масла и немного расола от огурцов- перемешать
Дать пару часовпостоять .
Приятного опятита .

Буду дагат 14.06.2009 07:07

300 гр. слабосолёной семги либо форели,3 свежих огурца и не большой плод манго. Всё нарезаем соломкой и заправляем лёгким майонезом!

Юрий ОДВ 15.06.2009 04:27

-1 среднесоленая селедка (почистить, выбрать косточки, порезать на мелкие кусочки)
-4 сваренных в мундире средних картошки (почистить и порезать мелкими кубиками)
-2 сваренных в крутую яйца ( почистить и порезать)
-Небольшое количество зеленого лука (порезать)
-200-250 грамм бородинского хлеба (порезать кубиками, обжарить до хруста в подсолнечном масле и дать остыть) Сразу говорю, что с сухарями из пачек вкус будет не тот...
-Все перемешать, добавить майонез и получается вкуснятина. (Y) (Y) (Y) Есть надо сразу, пока сухарики не раскисли. На праздничный стол салат конечно может и не годиться, но для семейного ужина очень даже прикольно...:-D :-D :-D

Буду дагат 15.06.2009 20:00

Салат "Болгарский"

Брынзу ( 200г ) ломаем на мелкие кусочки и заливаем кипятком. Пока она остывает, режим кубиками два больших спелых помидора ( кубики, где то 1см на 1см ). Берем банку черных маслин без косточек и режим ягодки колечками. Сливаем воду, брынзу выкладываем в салатницу, потом маслины и помидоры. Заправляем майонезом и перемешиваем!
Очень вкусно, приятного аппетита!

Светлана Какащу 16.06.2009 01:11

САЛАТ"КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ"набольшое блюдо выложить горстями овощи в равных пропорциях:свежую капусту(нашинковать),свежую красную свеклу(на морковную терку),свежий огурец(соломкой),жареный картофель(соломкой),свежая морковка(на морковную терку),в центре заранее обжареное мясо кубиками(я делаю из свинины),все это потрусить чесноком(через чесночницу)и порисовать майонезом дать постоять немного. Если ждете гостей,обязательно поставьте на стол блюдо и только тогда,как гости увидят эту красоту-перемешайте! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК!

Ольга Пиксай 16.06.2009 02:30

Салат "МУржские слёзки"

Выкладывается слоями:
1сл.Моренованная средняя луковица.
Моренуем на стакан воды,1 ст. ложку уксуса,1 чайную ложку сахора,1ч.л. соли, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
2сл.Грудка курици,варёная и резанная кубиками.
Смазываем майонезом
3сл.Берём белок 5 яиц режим соломкой
4сл.Копчёный сыр 200гр. на крупной тёрке.Лучши брать сыр Янтарный.
Смазываем сново майонезом
5сл.Желтки яец мелко кронем.
И верх укрошаем зёрнами граната.Они придают салату изюменку.
Приятного аппетита!!!! Все кто пробуют у меня его на праздниках хвалят.

Ольга Пикса 16.06.2009 02:34

Лук для этого салата"Муржские слёзки" я режу полукольцами,а затем ещё на пополам,можно конечно и помельче кому как подуше.

Елена Дмитк 16.06.2009 04:53

Салат.
- копченую колбасу режем соломкой (300 г)
- сырую морковь трем на крупной терке (2-3 шт. средних)
- 1 б. кукурузы
- майонез
солить не нужно, пропорции можно менять по вкусу

Серафимович 16.06.2009 19:31

действительно быстро и вкусно : сырая морковь на терке,отварная свекла,грецкий орех,изюм,гранат(можно изменять состав) но гранат обязательно и желательно без косточки, чеснок чуть-чуть ( по вкусу) но можно и без него,,заправить маслом или майонезом, Полезно и быстро !

Серафимович 16.06.2009 19:36

отварной рис,лук обжаренный,семга сл,соленая,отварное яйцо,рис еще тонким слоем сверху и украсить красной икрой(если нет икры) можно гранат,(салат делатьс майонезом )

У меня будет всё 16.06.2009 19:41

Мелко трем белокачанную капусту, добавляем отварные или жаренные кусочки курочки, добавляем майонез и перд подачей на стол добавляем чипсы! Очень вкусно!!!

Винник 23.06.2009 04:04

Салат с серцем Лук 5-6 штук замочить в:2ст.холодной кипячуной воде,2ст.ложки соли,2ст. ложкисахара,0,5стакана уксуса.Лук резать полу кольцами.замочить на7 часов.Серце отварить и порезать соломкой.добавить 500гр.моркови по-корейски,маринованый лук ,заправить майонезом

Буду дагата 24.06.2009 10:49

:-Dсвежая морковь на крупной терке. пачка киреешек. чеснок майонез.быстро и вкусно приятного аппетита

Буду дагат 25.06.2009 01:03

Очень быстрый салатик ." НЕЖНОСТЬ" 500г пекинской капусты ,500г зелёного винограда ( желательно не киш миш мелкий ) майонез желательно оливковый 200г. ШИНКУЕМ КАПУСТУ , ВИНОГРАД РАЗРЕЗАЕМ ПОПОЛАМ ( КОСТОЧКИ УДОЛИТЬ) ДОБОВЛЯЕМ ВИНОГРАД К КАПУСТЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ С МАЙОНЕЗОМ , ЧТОБ БЫЛО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО НО И КРАСИВО САЛАТ МОЖНО ВЫЛОЖИТЬ НА ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА .ПРИЯТНОГО АПЕТИТА(Y)

Буду дагат 25.06.2009 04:51

Салат печеночный;вареную печень натереть на крупной терке,добавить вареный рис,свежий репчатый лук,вареные яйца,заправить майонезом и перемешать!500гр печени,100гр риса,2 большие луковицы,2яйца!Очень вкусно!Приятного аппетита!

Полухина 25.06.2009 14:41

Мы последнее время салаты делаем из морской капусты. Всем нравится . особенно ребенку. полезно. А вариации разные-- и с крабовыми палочками с кукурузой и с помидорами. и с картошкой. Побольше зелени и яиц.

Буду мудим 25.06.2009 19:26

практически с весны ем только этот салат...и не только как салат...но и просто как гарнир!
- китайская капуста
- сладкий перец
- свежий помидорчик
можно по возможности добавлять свежий огурчик, редиску, укропчик. Я ещё добавляю по вкусу кукурузу!
Всё порезать не очень мелко...капусту можно не резать. а просто порвать! Сбрызнуть лимонным соком и чуть растительным маслом или вовсе без него (кому как нравится)
А если добавить ещё и соевый соус!!! То и вовсе ем только это блюдо! Приятного аппетита! ;-)

Буду дагат 27.06.2009 00:52

2-3 яйца смешиваем с 2ст. л. крахмала, выпекаем блинчики а сковороде с растительным маслом. блинчики сворачиваем в трубочку и режем, чтобы получились длинные полоски. берем капченую колбасу и режем соломкой, лук режем мелко. все перемешиваем, добавляем майонез. пальчики оближешь!

Линуся Кудкяв 30.06.2009 04:29

салат "Морской"
1слой-морская маринованная капуста,2сл-нарезанные крабовые палочки,3сл-снова морская капуста,4сл-варенные яйца натереть на терке:сначало белок,потом желток.После каждого слоя-майонез

Буду дагата 30.06.2009 16:35

Салат " Ромео"
Цветная капуста 1 небольшой кочан.
1 пучок редиса, 1 пучок укропа, сок половины лимона, 2 сладких перца, 2 огурца, 1 пучок зелёного лука, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде. Затем разобрать на сочветия, порезать крупными кубиками. Редис, перец, огурцы нарезать ломтиками. Перемешать с капустой, мелко порубленными- укропом и зелёным луком. Добавить масло, посолить по вкусу, перемешать, украсить зеленью.

Юлия Дакман и Дми 01.07.2009 07:19

Классический вариант греческого салата (так делали в ресторане, где я работала):
Зеленый салат, огурец, помидор, брынза, фиолетовый лук(можно и обычный репчатый) и черные оливки для украшения. Заправляется оливковым маслом или другими соусами.

АННА пинэнка- 03.07.2009 16:40

МОРКОВЫЙ САЛАТ
3 морковки очистить,нашинковать.2 колечка консер.ананаса
нарезать кусочками,75 г крабового мяса добавить к моркови.
100г йогурта посолить и поперчить.Салат готов!(Y)

Светуля 03.07.2009 18:38

Семга соленая,картошка.яблоко зеленое,яйца,твердый сыр,все через крупную терку,кроме семги конечно,ее маленькими кусками нарезать,Все заправить майонезом.Приятного аппетита!!!!!!!!!

Светуля 03.07.2009 18:47

КРЕветки очищенные 300-400 грамм,сыр твердый грамм 200,помидорки черри веточки 2 нарезаем пополам,все заправить оливковым маслом

Яровая 04.07.2009 00:01

Делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1. мелкими кубиками режем ветчину
2. твердый сыр через терку
3. гранат
Еще раз каждый слой повторяем. Всем нравится!

Гимадиева 04.07.2009 05:22

Салат с ананасами:
1-й слой 2 варенных яйца натереть на терке
2- окорочка варенных мелко порезать
Слои смазывают майонез с соком ананаса.
3-й лук обжариваем с шампиньонами
4- 2 яйца, майонез. Выложить кусочки ананаса.

Самига Хамитав 04.07.2009 22:37

Салат Клязьмы.

Лук (2-3)нарезать полукольцами, прожарить на постном масле
Морковь (2-3) крупно нарезать и прожарить отдельно
Яйца (2-3) накрошить
Редьку натереть на крупной терке.
Мясо отварное нарезать кубиками
Все заправить майонезом.
Очень вкусно и сытно!

У меня будет всё 06.07.2009 01:23

sel,derei steblevoi, jabloko kislo-sladkoe, sir:vse rezete kubikami i zapravljaete maionezom. bistro deshevo ivkusno!!!

Victor Чэкнэн 06.07.2009 12:59

Берем морковку (сколько есть). Шинкуем. Солим, приминаем, оставляем на 20 минут. Добавляем соевый соус, перец красный и черный. Немного сахара, уксус столовый, кориандр молотый. Выдавливаем через чесночницу чеснок и заливаем кипящим растительным маслом.

Корейский салат готов!
Под 0,5 литра - милое дело!:-D

Наталья Камада 06.07.2009 16:09

Комментарии к салату Цезарь. Курочку в салат лучше нарезать соломкой и обжарить (в этом случае курица не отваривается), получается вкуснее. А еще сейчас в продаже появилась польская приправа из трав к разным салатам, в том числе и к Цезарю. Попробуйте, получается очень вкусно.

У меня будет всё 07.07.2009 05:46

salat "poleg4e", rezem ljuboi zelenii salat, jabloko. ogurec, pomidor, dinju, vinograd, mandarin, luk sinii(tonen,ko polukol,cami), i papriku zapravljaete rastitel,nim maslomili soevim souson ili bez zapravki. mozno podsolit, prijatnogo appetita!!!

Кулаковская 07.07.2009 21:22

Салат французский.
зеленый салат , зеленый лук, укроп, огурец, помидор, кетчуп , подсолнечное или оливковое масло.
Салат порвать, остальные инградиенты порезать, добавить перец, соль по вкусу, кетчуп и масло.
Простой и очень вкусный!!

Оля Демченко 07.07.2009 22:58

Морковка-натеререть,соль,перец,часнок,упаковка сухариков (кто какие любит),заправить майонезом и на 30мин в холодильник.

Мирош 08.07.2009 01:15

Салат "Гость на пороге"
колбасный сыр на терке
яйцо варен. 4 шт.
свежие огурцы
зелень
зелен.горошек
зел.лук
запрвляем майонезом

Буду счастм 10.07.2009 00:31

салат Радуга
На плоское блюдо выкладываем кучками небольшими:1-корейская морковь,заранее приготовленная.2-свежий помидор,нарезанный кубиками.3-свежий огурец,нарезанный кубиками.4-копченая колбаса твердых сортов кубиками.5-2 пачки чипсов Лейз.В середину наливаем майонез.Перемешивать перед трапезой.

Буду счастми 10.07.2009 00:33

Салат Необычный.
1-ветчина нарубленная.2-отварные яйца нарубленные.3-1 банка кукурузы.4-1 банка ананасы кусочками.5-украсить зеленью.Каждый слой майонезом.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT.