Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Давайте поговорим о виски, какой по вашему мнению самый лучший виски? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8271)

Татьяна Такаса 23.03.2011 01:05

CAOL-ILA,1988,bottled 2001,alc.-40%,Islay,single molt,disteleria Caol Ila,Port Askaig,Islay,Argyll...аромат элегантный,с нотками иода и торфа,на вкус -неплотный,сухой,пьется легче,чем другие виски этого острова,можно употреблять как аперитив.......

Татьяна Такаса 24.03.2011 05:47

дегустация проводилась дистрибьютерами,на англииском языке, были и другие виски,может я что-то поняла неправильно..

Kulinarsha 24.03.2011 15:54

в выборе аперитива. Некоторые доводы я вчера еще изложила в др.теме - в вопросах и ответах. (И почему любой мой комментарий воспринимается, как вызов или желание заспорить? Я могу улыбнуться, удивиться, не согласиться - да что угодно! Убеждайте, доказывайте! :-P )

Marat 03.04.2011 06:30

А почему бы благородным донам не выпить виски на аперитив? Ведь любой крепкий напиток поднимает аппетит (если только не сладкий ликёр). Мне, например, виски на аперитив очень подходит!

Татьяна Такаса 04.04.2011 05:27

добавлю,виски могут аккомпанировать и обед.так,в мадриде,известный дегустатор виски martine nouet и не менее известный поварangel garcia предложили следующие сочетания...легкий и слегка с дымком MAKER"S MARK - аперитив с козьим сыром...выдержанное в бочке из сотерна GLENMORANGIE NECTAR D"OR,кот.имеет цитрусовые и медовые нотки - лангосты,замаринованные виноградном соке и ванили.GLENFARCLES 15..,на основное блюдо,говядина ,запеченная травами и специями в ореховом соусе - ...и внимание,на десерт -HIBIKI 17мороженое с абрикосамии орехами в шоколадном рожке - кстати,в переводе с японского HIBIKI - гармония,а вот THE MACALLAN FINE OAK 18 *,возможно лучший из всей гаммы легендарного дома SPEYSIDE подойдет к наколотому на шпажку творожному кусочку тортика в шоколадной глазури,мандарина и сезонного фрукта...

Владимир Вачаэ 04.04.2011 14:41

Татьяна, небольшая поправка..
В слове HIBIKI только HI (ай) переводится с японского как гармония. BIKI - другая часть слова. Очень сложный иероглиф..
А так, в основном, очень даже вкусно!.. (fr) (D)

Геннадий Дэкма 04.04.2011 15:04

Напитки Шотландии с кухней Испании? Не возбудило ничего из описанного.
Фразы, типа "возможно лучший из всей гаммы легендарного дома SPEYSIDE", следует произносить, даже цитировать, с очень большой осторожностью. Во-первых "SPEYSIDE" - не дом. Это некая область, на территории которой находится множество винокурень, изготавливающих виски. Во-вторых, выделять из них "лучшего" - занятие крайне неблагодарное и неправильное по сути. У THE MACALLAN есть своя специфика и он узнаваем, пользуется известностью и любовью, но сказать "лучший" - преувеличение. Один из лучших - будет правильней. Ну а уж выделять как "лучший" 18-летнюю версию этого виски варианта FINE OAK, да еще и без указания года разлива...

Kulinarsha 04.04.2011 16:18

Да ладно Вам так уж придираться, Геннадий....(ch) Ну, хотя бы кухню оставьте! :-) Я перечитала - вкусненько. Вспомнила свои вкусовые истории: по-моему, виски с дымком подойдет к козьему сыру. И Гленморанж, выдержанный в бочке из-под сотерна (к слову - нравится) с лангустами маринованными я бы попробовала с удовольствием. Долой консерватизм! (а вот с замечанием по поводу "домов" соглашусь).

Геннадий Дэкма 04.04.2011 16:21

Тамара, и как это потреблять? Как водку: выпил-закусил? Или как вино: ешь и запиваешь?

Kulinarsha 04.04.2011 16:37

Честно говоря, я не видела, чтобы в домах :-D (обычных) за обедом или ужином виски понужали, понимаешь....Виски кто пьет и где? Ага, в сигарных там комнатах, в лобби где-нить....дяденьки, хотя бы отдаленно, но напоминающие лордов. Недавно Вы недоумевали - что я имею против виски на аперитив. Ну, теперь и представьте этот аперитив или дижестив и такие вот крошечные закуски к нему.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT.