Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Клуб СитиПам 12.10.2011 06:09

А как можно убит Бога,вы не задумывались об этом Юра?

Какого Б-га? Иисус же у вас архангелом Михаилом считается...:-)

Lubofff 12.10.2011 06:19

ответил другу **** Olga ****
Вы тут всё ПЫТАЕТЕСЬ доказать что Исаия не предсказывал *рождение Мессии от девственницы,приведя в "доказательства" только то что Исаия употребил тоже выражения,что и испорльзовались в отношении и других молодых девушек не состоявших в браке и не имеющих половых отношений с мужчинами:"АЛМА".
-------------------------------------------------
"девственица" - особое физиологическое состояние организма

"АЛМА" - не подразумевает это состояние.

Вам в секте позволяется лгать "во благо" , дабы доказать желанное ?

Lubofff 12.10.2011 06:21

Где вы нашли в тексте слово АЛМА, подразумевающую - девственницу ?

Lubofff 12.10.2011 06:23

"АЛМА" - не подразумевает это состояние.
,,,,,,,,,,,,,,
Что же это выражение тогда подразумевает?
--------------------------------------------------------
Молодую девушку.

Клуб СитиПам 12.10.2011 06:26

ля вопрос к Вам, еврейские апостолы попадут в число 144000?

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я надеюсь.

*Среди них же были женатые, а там написанно:

* *"Это те, которые не осквернились с женщинами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу;" (Откр.14:4)

* * Как понимать?

Lubofff 12.10.2011 06:32

Девушка (?????) красивая видом (??? ????) очень (???) девственница (?????) *и человек (????) не познал (?? ????)

Lubofff 12.10.2011 06:35

Оля, вы уже много раз, как и ваш друг по секте - Константин, были пойманны на невежестве. На том, что и Вы, и Ваш хамовитый "друг по секте" пытались нам приписать. Это называется КЛЕВЕТА. Может пора извиниться и признать несостоятельность данного пророчества ?

Lubofff 12.10.2011 06:40

Вот он-лайн словарь : ***********.slovar.co.il/translate.php

???? - девушка

????? - девственница

Lubofff 12.10.2011 06:50

1) Девственница не может родить.

2) Исайя не предсказывал рождение Мессии от девственницы

3) Оля, Вы строите из себя дуру. Ладно, если бы были "бетулой" или "алмой". Но дура, пред-бальзаковского возраста - это уже печально...

Оля, Вы - невежа, не знающая текста писания. Вам были предоставленны все док-ва, включая он-лай словарь, дабы проверить меня.
Вы не хотите это признавать - воля ваша. Хотите упорствовать в ваших заблуждениях - упорствуйте. Вам нравится клеветать на людей, хранящих Завет - ваши проблемы. Это ваша сделка с совестью. И вы будете держать за это ответ перед Вс-вышним.
Особенно циннично выглядит ссылка на стих Иссайи 55:6

Semionych 12.10.2011 07:08

Юра, ты вообще в курсе что с не евреями какое-либо обсуждение Торы запрещено. *Эти люди ( с которыми ты споришь) абсолютно тёмные, не способные почувствовать и понять святой язык. Юра, мудрецы по круче тебя попробовали в Испании поспорить с христианами. Они таки переспорили, но чем эта победа кончилась ты знаешь. По-этому еврейские авторитетные раввины запретили эти споры.

Lubofff 12.10.2011 07:09

Нервишки здают.... Ай яй яй !!!!!!!

Любишь медок - люби и холодок.

У нас нет заповеди о левой щеке. А тебе положено любить меня. Иисус ВАМ заповедовал. Докажи свою веру на делах, а не на словах.

Признай необоснованность данного пророчества, и я перейду на следущие. По твоему выбору, дабы не быть обвиненным в подтасовке.
Но для этого нужно признать факт, что никакого "пророчества" Исайи применительно к Иисусу - не было. И всё это церковные выдумки.

Semionych 12.10.2011 07:10

Б-г ты мой, ты им на святом языке а они тебе трипятнадцатый перевод с не то греческого не то латинского. ё маё

Lubofff 12.10.2011 07:12

ответил другу Геннадий *Галина Герман
Юра, ты вообще в курсе что с не евреями какое-либо обсуждение Торы запрещено.
---------------------
А как же "Диспут Нахманида" ? А как же Кузари ?

Я не вхожу в Кабалу и Мидрашим.

Даже поверхностного взгляда (уровень ПШАТ) достаточно, чтобы повергнуть этих нервных Голиафов.

Lubofff 12.10.2011 07:17

ВЫ ВЕРИТЕ ВСЁ РАВНО ТОЛЬКО В ТО,ВО ЧТО ХОТИТЕ ВЕРИТЬ
---------------------------------

Им только-что доказали ошибочность их трактовки фактами.
Ошибочность трактовки, в которую христиане ВЕРЯТ !!! А мы - нет.
И она мне про "веру" пишет....
Разве можно такую адекватной назвать ???

Lubofff 12.10.2011 07:25

Я НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОТ ВАС ТАК И НЕ УВИДЕЛА
-----------------------------------
Вот теперь, супруги Герман, я перестану Оле доказывать, что либо на основе Торы и процитирую Иисуса:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..."

Если вспомнить какая из групп ("свидетели" или иудеи) не держат и не едят свинину, то о ком говорил Иисус становится ясно.

Возвращайтесь в свой хлев, Оля, Костя и компания.

Lubofff 12.10.2011 07:54

Иллюстрации порадовали - ********nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/kak_ya_hodila_v_sekty/

Lubofff 12.10.2011 07:56

Если в это верить, то действительно : глупо и печально.

Zuzik 12.10.2011 07:59

УВАЖАЕМЫЕ ОППОНЕНТЫ, ПРОШУ ПИСАТЬ ОБЫЧНЫМ ШРИФТОМ.
И КРАСНЫЙ ЦВЕТ ОСТАВЬТЕ МОДЕРАТОРУ И АДМИНУ.(D) (C) (S)

Lubofff 12.10.2011 08:00

Каким он будет (приход Мессии) - неизвестно.

Результат прихода : постройка Храма, возвращений ВСЕХ евреев в Эрец Исраэль, Золотой Век без войн и насилия.

По делам Его, узнаем Его...

Lubofff 12.10.2011 08:02

УВАЖАЕМЫЕ ОППОНЕНТЫ, ПРОШУ ПИСАТЬ ОБЫЧНЫМ ШРИФТОМ.
И КРАСНЫЙ ЦВЕТ ОСТАВЬТЕ МОДЕРАТОРУ И АДМИНУ. *
-------------------------------------------
Мы хотели внести краски в этот чёрно-белый мир.....

Lubofff 12.10.2011 08:05

Каким он будет (приход Мессии) - неизвестно.
,,,,,,,,,,,,,
А ЧТО РАЗВЕ ПРОРОКИ ТАНАХА ВАМ ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩИЛИ?
-------------------------------------------------------------------

Будет эпоха войн и насилия. Читайте пророка Захарию или видение идола Даниилом.
Есть ещё приметы, но по ним невозможно вычислить когда ИМЕННО Он придёт.

Lubofff 12.10.2011 09:01

Ближайшие несколько дней вы будете "кипеть" на меня.
Затем, со временем, остыните и успокоитесь.

Но тот факт (который вы отказываетесь признать), что УЖЕ РОЖДЕНИЕ ИИСУСА ПОЛНО ЛЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ И ПРИТЯНУТЫХ ЗА УШИ ПРОРОЧЕСТВ, Вы не забудете. И мои аргументы будут крутиться в Вашей голове.
Никто из Ваших коллег по братству, их опровергнуть не сможет. Лишь попробуют заткнуть Вам рот.

Если повезёт и Вы действительно, как написанно у Исайии 55:6 "Ищите Г-спода, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.", то Вы оставите эту ересь и станите выполнять заповеди детей Ноя. ********toldot.ru/tags/bneinoach/

Тем самым, Вы исполните то, что говорит Исайа 55:7 - "Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый – помыслы свои, и возвратится к Г-споду, и Он помилует его, и к Б-гу нашему, ибо Он много прощает" .

Клуб СитиПам 12.10.2011 09:06

Какой же итог этой полемики? Ольга, которая вступила в теологический спор, убежденная, что евреи не понимают Писания, решила показать "истинное" значение написанного. Результат: там где у пророка написанно девушка, Ольга требует понимания именно девственницы, в то время как у новозаветнего пророка написанно буквально о девственниках, с подробной конкретизацией отсутствия интима и жен, Ольга решает, что речь идет о верующих в Б-га.

* * СИ потерпели очередной крах в диспуте, и красочно доказали свое невежество в Писаниях и полное отсутствие библейской базы для своих верований, в частности отностительно Израиля!

Авдаков 12.10.2011 10:57

Во первых я не мужик, а мужчина.------------Ничего не перепутали?:-O *Ну да ладно в принципе, раз Вам так нравится от названий, Ваша суть всё-травно не меняется...(dt)
Во вторых, СИ не является конфессией христианской-(fr) (fr) (fr) ---------А эту дуристику то где списали, тоже у Кураева? Мозги, да факты применять ещё не пробовали, мудрец Вы наш сионский..(md)
В третьих, где это я себя избранным назвал? Костя себя и профессионалом назвал и умным, и как только себя не самовозвышал. Где теперь я это писал про себя? А ? Или флюиды пустозвона задели и Вас?-------------- Рака, над Вами я уж справедливо себя возвышу. Или Вы не согласны с этим? Кстати как Вам моё продолжение Вашей поэмы?

Авдаков 12.10.2011 10:58

Мать, Мария - из колена Леви. Йосиф - не отец ребенка.-------------Лука пишет родословную Христа по матери. И там мы узнаём о том, что как по отчиму, так и по матери, Иисус был из рода Давида!!!

Оля, если вы ратуете за вежливый разговор, то почему не применяете ваши претензии и к Константину? *Однобоко у вас получается--------------Нормальный человек заметит, что со мной Ольга диалогов не вела. Ну Вы хоть стрелочником, да пред женщиной то не будте...(N)

А еврейский нрав каков? Хамство и гордость?---------Вот, судя по этой хамской парочке, да!

Вот и поговорили... Я Вас на дух почувствовал! -------------Вампир видимо...Чует чеснок!8oI

Авдаков 12.10.2011 11:00

И еще, какие же вы все предсказуемые, и как не надолго вас хватает для мыслящей видимости. Константин тоже начинал немного красивее, пытался хоть и жалко, но аргументировать довольно скудным арсеналом. Когда патроны закчились, да и получил разоблачение в копировании, больше в адекват не вернулся. Хамство, ругань, обвинения и т.д. --------------А в чём разоблачили то???? В том, что я Константин? Да кто-же от Вас детективов доморощенных это скрывал? Разоблачало !! Это-ж Вы называя себя евреем Кураева списываете, не стыдно, воруете его демогогии? Вот это действительно жалость!!!!!!!! А патронов поверьте много, на Вас жалостей тратить жалко, да и незачем, сами упали.

Вывод: МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБРАННЫЕ, РАЗ ВЫЗЫВАЕМ ТАКУЮ СЛЕПУЮ НЕНАВИСТЬ У ЛЮДЕЙ НЕ ГНУШАЩИХСЯ ЛЖИ И ОПРАВДЫВАЮЩИХ УБИЙЦ !!!
18:17------Клоун!!!!!!!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr)

Авдаков 12.10.2011 11:01

Тут говорится о девушке (НЕ о девственнице) . Девушка на иврите (и в данном тексте - "алма" , девственница же - "бетула".Тут Вы проиграли. Это не доказательство. Хотите ещё ?------------Я хочу Юр...Потому что слово "алма" употребляется по отношению к Ревекке ДО замужества!!!!!!Или по Вашему Ревекка до замужества гуляла? Поэтому Вы как всегда только рассмешили!!!

Я разберусь со всеми. Не хочу давать Вам повод улизнуть от пророчества о "девственнице".-------------Теперь я Вам не дам от него улизнуть, Юр!!!!!!!!!!!!

Вот вы и признали, что Матфей и Лука исказили смысл первоначального пророчества Исайи !!!!----------------А это вообще тупость которую я встречаю впервые.(md) (md) .Как Исаия писал о девственнице, так то записали и евангелисты. КОНКРЕТНОЕ исполнение пророчества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авдаков 12.10.2011 11:02

Но Иисус Иешуа этого не выполнил!!! К *тому же он был казнен... И прошло 2000 лет и где выполнения пророчеств?---------------Гош, хотя-бы то, что он был казнён - это исполнение пророчества...Начну с этого!
Написано что Иосиф был мужем Марии. А зачем это написали? ------------Написано так-же что он стал ей мужем после её непорочного зачатия! Ну а если бы засомневался в ней, то побили бы Марию камнями как блудницу..В Исаии же ничего не было сказанно о непорочном зачатии!!! Зачем огород городить было!!!-------------Исайя говорит, что девственница зачнёт и родит Сына. Вы когда-нибудь видели что-бы люди рождались у девственниц? Так если это не непорочное зачатие, то какое-же?

Авдаков 12.10.2011 11:03

Большинсво христиан утверждают, что Исайя говорил о девственнице. Далее, оказывается, что Исайя ничего подобного не говорил.-----------Ага Юра, заднюю влючил...Ну давай, посмотрим долго ли Вы протянете на честности..Исайя 7:14 на иврите употребляется слово "алма", те именно то, что употреблялось Ревекке до замужества!!!! Другими словами девственница! Юр, ну куда Вы теперь, в какую сторону попятитесь?
Итак мы видим, что как Исайя предсказал рождение Христа от девственницы, так это и произошло со слов евангелистов. Поэтому Юра у нас как всегда просто развлекал публику своей неподражаемой мудростью клоуна...
ИСАЙЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ !!!!!!!!!!!!--------------Ну а тут, так он вообще пробалоболился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Знаток иврита!!!!!! Юр свисток смените, надоела уже ваша красная гнусавая мелодия...

Авдаков 12.10.2011 11:04

Вот Оля, ворвалась, обозвала всех и в частности меня, и назвала это хамством с нашей стороны. Поддерживая ее только потому, что против евреев, Вы невольно соглашаетесь и с ее формой общения и с постулатами ее культа, которые поверьте трезвозвомыслящему человеку не к лицу.-------------Шауль Кураев, Вам не кажется, что Вы трус, который даже перед женщиной, боиться потерять свою самооценку? Рака, не бойтесь, как бы Вы себя не возвеличивали, (N) (N) (fr) (fr) . Ну если только Вы Юриной похвалой дорожите.(v) * Повесьте себе зеркало в Вашем стойле, рядом Юрину фото, ну или себе в айфон скачайте её, что-ли и тщеславьте его, да себя заодно...

Авдаков 12.10.2011 11:05

Юра С.
ответил другу Юра С.
21:45
Дабы не потерялась нить беседы, повторю ответ:
А вот тут вообще хохочу...Юра уже сам с *собой беседует..Скоро в клоуна переоденется сам себе хамить начнёт....Молодец Юра, вы ведь избранный!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Авдаков 12.10.2011 11:06

Юра, насколько я знаю, в этрй группе есть христиане, но скорее всего либо заходят в группу редко, либо не желают вступать в тему загаженную свидетелями.--------------А здесь наш Кураев вообще превзошёл всех. Тему загадили Вы *и Юра..Но факт свинства в том, что свои анализы преписывают другим...Ничем как ни свинством, это трудно назвать!
а вообще кто в этой группе модер или админ, почему эти два сапога позволяют себе хамить всем под подряд?

Авдаков 12.10.2011 11:07

"АЛМА" - не подразумевает это состояние.-------------------ООО, кончилась честный подбор копирок, теперь будем выкручиваться. Юр, задняя не проканала, теперь в сторону...Не пойдёт! Ревекка Юр, видимо в другом фозиологическом состоянии была, особенно до замужества..??? Может хватит откровенные глупости писать? Или Вы думаете, что ими можно прошлое или правильное изминить? Странное мнение Вы о себе скорабастили.

Авдаков 12.10.2011 11:10

Итак, граждане "свидетели" всех возрастов. Кто ещё хочет в цирк к Косте с Олей и поддержит это "пророчество" ?------------Юра всё скачет...Итак Юр бетула ты моя....Смотрим. Что говорит нам Бытие 24:16? Бетула.
Что об этой бетуле говориться далее в 24:43? ????? Алма!!!!!!!!!!! Замечаете? Одна и та-же Ревекка называется как бетулой, так и алмой, но оба слова употребляются по отношению к одной девственнице Ревекке!
Теперь посмотрим, что говориться об этом в синоде? "Она была девица прекрасная видом, дева(бетула), которой не познал муж". Теперь скажите, что за такая "бетула", которой не познал муж? Нормальный человек смотря даже на контекст скажет, что эта "бетула" как минимум подразумивает в себе девственницу!!!!!! И только ДУРАК может начать это коверкать на свой лад! Но смотрим далее в синод:
"Бытие 24:43: "То вот, я стою у источника вод ;сделай же, что-бы девица(алма), которая выйдет почерпнуть воду..." Вы заметили? Здесь Ревекка называется "алма". *Итак правильный ответ: Ревекка называется как "бетулой", так и "алмой", и ясно показывает,что как одно, так и второе выражение употребляется по отношнию к девственницам.
Теперь когда мы читаем Исаию, мы *знаем, что будь там хоть "алма", хоть "бетула", а из описания Ревекки мы узнаём, что как одно, так и второе выражение Моисей написав Тору употреблял по отношению к девственницам!!!!!!!!!!!
Посему балабол Юра, смешите публику другим свистком!

Клуб СитиПам 12.10.2011 15:11

Шауль Кураев, Вам не кажется, что Вы трус, который даже перед женщиной, боиться потерять свою самооценку? Рака, не бойтесь, как бы Вы себя не возвеличивали,

*Знаете Константин, если бы я рыкнул на тебя вместе с твоей психованной Ольгой в живую, вы наверняка бы уписялись, а здесь в вертуале позволяете себе гавкать громче уличных шавок. Я на себя ордена религий не вешал и претворяться добреньким к таким как вы необходимости нет. Когда же захочешь назвать кого то трусом, делай это в лицо, а не в форуме. Ок? Герой вчерашний...

Клуб СитиПам 12.10.2011 15:15

-А в чём разоблачили то???? В том, что я Константин? Да кто-же от Вас детективов доморощенных это скрывал? Разоблачало !! Это-ж Вы называя себя евреем Кураева списываете, не стыдно, воруете его демогогии? Вот это действительно жалость!!!!!!!! А патронов поверьте много, на Вас жалостей тратить жалко, да и незачем, сами упали.

О! Петух закукарекал вместо Авроры!!! Что еще сказать, кроме того, чтобы тупо лезть в срачь, больше нашему теократу сказать нечего, олним словом- пустозвон старательно доказывает свое звание.

Клуб СитиПам 12.10.2011 15:17

Чтобы Константину не было сподручно гадить спамом тему, повторюсь:

* Какой же итог этой полемики? Ольга, которая вступила в теологический спор, убежденная, что евреи не понимают Писания, решила показать "истинное" значение написанного. Результат: там где у пророка написанно девушка, Ольга требует понимания именно девственницы, в то время как у новозаветнего пророка написанно буквально о девственниках, с подробной конкретизацией отсутствия интима и жен, Ольга решает, что речь идет о верующих в Б-га.

СИ потерпели очередной крах в диспуте, и красочно доказали свое невежество в Писаниях и полное отсутствие библейской базы для своих верований, в частности отностительно Израиля!

Клуб СитиПам 12.10.2011 15:51

Представители СИ старательно пытались изменить смысл написанного на прямо противоположный, но были разоблачены и вновь вместо признания своей неправоты, пустились в ругань. Неадекватность наших оппонентов красочно характерезует их вероучение как деструктивный культ.

* Юрий, как живущий в Израиле и знающий иврит, перевел Ольге и Константину, незнающим ни иврита ни греческого, отличие алмы от бетулы, но они продолжают утверждать, что если девственница не противоречит девушке, значит значение слова должно измениться на девственницу.

* В приведенном мной месте Откр.14:4, где напрямую написанно о девственниках, преставители СИ вновь искажают смысл вплоть до противоположного, приводя пример Петра, который был женат. Мол там говорится не о девственниках, а о верующих не осквернившихся другой религией, забывая например что как сам Петр три раза отрекся от Иисуса, так и Павел был фарисеем, что не является в глазах СИ правильной религией. Еще представители СИ уверены, что и сами войдут в это число, не замечая всей 7главы, где перечислены черным по белому колена Израилевы.

* Не знающие иврита, греческого, и как оказалось даже вежливого русского, не знающие элементарные правила герменевтики как исследования Писания, представители СИ коверкают смысл написанного но взялись учить евреев, споря о том, чего никогда не знали.

Semionych 12.10.2011 16:20

Здесь Ревекка называется "алма". *Итак правильный ответ: Ревекка называется как "бетулой", так и "алмой", и ясно показывает,что как одно, так и второе выражение употребляется по отношнию к девственницам. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Константин, ещё один раз для особо одарённых, объясняю что иврит Торы это очень точный язык и "АЛИМА" не является синонимом слова "БЕТУЛЯ"!!! Когда вы Константин утверждаете это ссылаясь на святую Тору полученную из рук в руки Моше-Рабэйну от САМОГО!!! ВЫ Б-гохулствуете обвиняя Всевышноего в не точностях т.к. Тора записана со слов Всевыщнего и там нет НЕ ОДНОЙ самовольной буквы( не то что слова)

Lubofff 12.10.2011 19:08

Константин хочет большим, но пустым набором букв "похоронить" неудобные ему факты.

Юра: Мать, Мария - из колена Леви. Йосиф - не отец ребенка.

Костя: Лука пишет родословную Христа по матери. И там мы узнаём о том, что как по отчиму, так и по матери, Иисус был из рода Давида!!!
-------------------------------
Во-первых, у евреев национальность определяется по матери, а РОД (и принадлежность к колену) - ПО ОТЦУ !!!

Во-вторых, это пишет ТОЛЬКО Лука, который НЕ ЗНАЛ Иисуса лично. Выше мы видели как Матфей меняет "девушку" на "девственницу". То неудевительно, что Лука спохватился и дописал эту фантазию.

ИТАК, Иисус НЕ является потомком царя Давида !!! Титул "потомка" царя Давида передаётся по отцу. Поэтому еврейские евангелисты приплели сюда Йосифа. А грек Лука, такой же невежественный, в знании еврейских законов как и "свидетели", приписал это Марии.

---------------------------------------------------------------

Нормальный человек заметит, что со мной Ольга диалогов не вела...
-----------------------------
Вы состоите в одной секте и являетесь друзьями в одноклассниках. Вы её привели на этот форум, для собственной поддержки.
Стыдно, пастор-Константин, прятатся за женской юбкой !!!

слово "алма" употребляется по отношению к Ревекке ДО замужества!!!!!! Или по Вашему Ревекка до замужества гуляла?

Исайя 7:14 на иврите употребляется слово "алма", те именно то, что употреблялось *Ревекке до замужества!!!! Другими словами девственница!

Смотрим. Что говорит нам Бытие 24:16? Бетула.
Что об этой бетуле говориться далее в 24:43? *????? Алма!
Одна и та-же Ревекка называется как бетулой, так и алмой, но оба слова употребляются по отношению к одной девственнице Ревекке!
Видимо молодых женщин, до замужества, Константин называет ТОЛЬКО "девственницами".

Костя, "девственницу" можно назвать "девушкой (молодой женщиной) ", но из слова "девушка" (молодая женщина) нельзя сделать вывод, что она "девственница". Исайя ничего о "девственнице" НЕ ГОВОРИЛ .

Теперь посмотрим, что говориться об этом в синоде? "Она была девица прекрасная видом, дева(бетула), которой не познал муж". Теперь скажите, что за такая "бетула", которой не познал муж?
Есть и другие пути "познания" женщины. Менее *естественные. Позволяющие сберечь признаки девственности, но позволявшие осквернять девушку себя иным (анальным (прим. для Константина) ) путем. О Реввеке Тора свидетельствует, что она была чиста во всем.

Как Исаия писал о девственнице, так то записали и евангелисты.
Оля, уже показала "как записали" евангелисты, извратив смысл.

хотя-бы то, что он [Иисус] был казнён - это исполнение пророчества
---------------------------
Факты - в студию !!! Где в Танахе говорится, что Мессия из рода Давида будет казнён ?

Оля, я не пророк, но я же говорил Вам, что: "Никто из Ваших коллег по братству, их опровергнуть не сможет. Лишь попробуют заткнуть Вам рот. "

Костя, ты хочешь потерять ВСЮ свою паству ? Зови сюда всех !!!!!

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.