Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Илана Даскав 03.08.2011 00:03

Уже на прошлой неделе в муниципалитет Тель-Авива *поступила первая анонимная жалоба жителей улицы Ротшильда, на которой разбили свой палаточный лагерь "активисты социального протеста", о нарушении муниципального закона об охране покоя граждан в ночные часы, а также об экологическом ущербе, который наносят жители палаток, привлекшие к грудам бытового мусора бездомных кошек и тараканов. В муниципалитете не восприняли эту жалобу всерьез, видимо подозревая, что это провокация противников акций протеста ил лагеря активистов коалиционных партий.
Однако ситуация заставила жителей улицы Роишильда набраться смелости и выступить против активистов-"палаточников" более активно, рискуя быть зачисленными в лагерь "противников борьбы за социальную справедливость".
"Запах гашишного дыма проникает в наши квартиры, колонки, подключенные к усилителям, транслируют громкую музыку с захода до рассвета, жизнь на улице стала просто невозможной!", - возмущенно заявляют жители улицы Ротшильда журналистам.
Одна из жительниц улицы отметила, в беседе с нашим корреспондентом: "Когда проходили демонстрации противников размежевания - таких безобразий не было. Я думаю, что им бы и не позволили бы и малейшего нарушения порядка, всерх оговоренного с полицией, в рамках санкции на демонстрацию протеста. А эти палаточники словно чувствуют безнаказанность".
Телеведущий 2-го телеканала, которого трудно заподозрить в симпатии к правительству и коалиции, не удержался от критики в адрес организаторов палаточного лагеря: "Немыслимо выступать за социальную справедливость, не соблюдая элементарных приличий и не учитывая нужды жителей улицы, на которой разбит палаточный лагерь протеста", - заявил он в прямом эфире.

Harry Potti 03.08.2011 00:06

А в Америке что, скажешь, что у всей молодежи блестящее будущее?Там нет бедных, несчастных, у всех все в шоколаде?Когда всю Европу трясло от кризиса, в Израиле все было относительно тихо, экономика не рухнула.

Максим Хани 03.08.2011 00:50

гарои, израиль накроет когда во всем мире уже подъем будет.:-)
но, тем не менее, это еще один безусловный аргумент в пользу израиля

Максим Хани 03.08.2011 00:56

разве ясказал что уопейки? я сказал, что жить можно ДОСТОЙНО.
и возможность купить квартиру не роскошь, на которую надо жизнь положить, а нстественное и основное право.
многие женщины могут здесь до семи лет на декрете сидеть?

Илана Даскав 03.08.2011 00:57

многие женщины могут здесь до семи лет на декрете сидеть?

А где могут?Там ,где рождается по 1.5 ребенка в семье+собака?

Владимир Шапик 03.08.2011 01:04

Ну,вся эта публичка,отметившаяся в Израиле,провалившаяся тут и поливающая страну слова в их адрес не стоит.
Далее-где статистика? Сколько уезжает? Кроме цветастого Максика?
У меня трое взрослых детей. Молодые,весьма коммуникабельные ребята.У них тьма приятелей и просто знакомых,тоже ребятки продвинутые,образованные,минимум с первой степенью.
НИКТО из них никуда *сваливать не собирается. Конечно,кроют цены на жилье,не от всего в восторге,но уезжать? Помилуй Б-г!
Все эти максики,понятно,не поверят,там другие критерии(он же собрался 7 лет на декрете сидеть),но главная причина -патриотизм. Да,ребятки,он самый!
Молодежь отслужила здесь в армии,прекрасно понимает ситуацию и любит свою не самую благополучную в мире страну.

Владимир Шапик 03.08.2011 01:05

Все как-то устроены,работают,в основном -по специальности.Не миллионеры,но и не бедствуют.На демонстрации им ходить некогда - работают.

Harry Potti 03.08.2011 01:07

Не накроет.Даже более того-будет лучшеОбратите внимание, Макс, даже за годы последней алии насколько лучше стал Израиль.

Айзенфельд 03.08.2011 01:07

А ты спроси у женщин кто из них хочет 7 лет сидеть дома...а что у них там с медицинской страховкой ?

Harry Potti 03.08.2011 01:09

демонстрации-это эффект толпы, затягивает.Как я уже сказал, куча бездельников просто присоединяются, спроси их что они хотят, сформулировать не смогут.

Groth 03.08.2011 01:09

Чио это за бабушкины сказки про Германию до 7 лет сидеть в декрете??????????????????????????????????????????? ??????????

Максим Хани 03.08.2011 01:14

а кто сказал, что все уезжают?
если здесь за неделю станет на 20000 человек меньше 70000000 этого и не хаметят. на каникулах страну покидает намного больше народу-уто-то чувствует?
у меня брат, инженер программист будет уезжать.пока не определидся куда.но первый шлав прошел-решение уехать принято. его зарплата выше 20000 в месяц. его жена преподаватель искусств для детей, у них двое дошколят.
мой друг владеет своим вполне успешным бизнесом,его жена врач. маленький ребенок и своя квартира в ришоне. месяц назад узнал, что уезжают в канаду. всмысле, получили длбро. а решегие давно, оказывается, приняли. я с ним до сих пор насчет канады спорю. насчет уехать, как вы понимаете, не спорю.

Владимир Шапик 03.08.2011 01:15

Девочки!!! Посидите со мной 7 лет. Но кормить - не грудью!!!
Чтоб вкусно и питательно.Можно иногда профитроли с трюфелями,но - с хумусом!

Rina 03.08.2011 01:16

Ну уж прямо жопа.Глупости,вы там смотрите по телевизору или в инете на эти демонстрации и думаете, что Израиль щас рухнет.:-D :-D :-D :-D :-D мало таво шта езжу в Израиль кажный год.. кажный день *на телефоне с раднёй.. две-три семьи надо обзвонить ежедневна.. щас вот с двоими патрындела..

Айзенфельд 03.08.2011 01:18

а нищие и не уезжают ,из тех кого я знаю ,уехали молодые образованные пары...их право выбирать ,где жить...

Rina 03.08.2011 01:18

Молодежь отслужила здесь в армии,прекрасно понимает ситуацию и любит свою не самую благополучную в мире страну.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D из Америке, Израиль ещё родней.. милей серцу

Владимир Шапик 03.08.2011 01:23

Надоела эта жвачка. Кто хочет валить -пусть чешет,их дело. Я никого ни в чем не обвиняю,но говорить,что пол-страны на чемоданах - бред.
А нытье,что все плохо-классическая черта еврейского характера.
Особенно русско-еврейского.
Вместо бодрого местного "беседер" у наших есть "азохенвей".

Владимир Шапик 03.08.2011 01:36

Леон,готов поддержать,с одной оговоркой.
Вы же имеете в виду обычную,пошлую ориентацию?
Тогда - безоговорочно!

Rina 03.08.2011 01:50

на фэйсбуке, кстати, экономисты очень чётко всё расписали, как сделать жильё доступней (а это одна из причин, почему уезжают...).. кстати, Илан, там доходчиво объясняют почему "инвесторы" скупают целые жилые комплексы, которые потом стоЯт пустые..(я не думаю что ты будешь рада узнать, что Израиль скупают не с чуством сионисткого патриотизма... а чисто используют Израиль как офшорную зону)

Rina 03.08.2011 01:55

но говорить,что пол-страны на чемоданах - бред(E) я три года в Израиле, жила на чемоданах.. вечные переезды со схирута на схирут.. цыганское щасте!!!! я была вынужденна купить квартиру!(заимало паковацО!)

Илана Даскав 03.08.2011 02:01

я не думаю что ты будешь рада узнать, что Израиль скупают не с чуством сионисткого патриотизма... а чисто используют Израиль как офшорную зону
Я бы сказала,что мы говорим о разных квартирах.:-)

Илана Даскав 03.08.2011 02:02

Израиль вообще не входит в число стран,подходящих для использования как офшорная зона.Но это так,мелочи....

Rina 03.08.2011 02:03

Илан, а какая разница? эти "инвесторы-сионисты" платят налоги в пять раз превышающие налог простого израильтянина? или арнона у них в двацать раз выше? или может с каждой второй купленной квартиры, они платят до 50% налога? какая разница между "твоими" квартирами???

Rina 03.08.2011 02:04

Израиль вообще не входит в число стран,подходящих для использования как офшорная зона.Но это так,мелочи..(E) а вот "лазейка"(подсказываю) купить квартиру в Израиле!(и ни чо тебе за это не будет!)

Максим Хани 03.08.2011 02:08

у меня нет проблем ни с работой, ни с зарплатой. но жить я здесь не хочу. зоть и в армии служил. не вижу разницы от этого.
в немецкой бы точно не служил. не одел бы немецкую военную форму. разве что в гроб на похоронах, как в анекдоте.
да, кое кто тут уже подсчитал, что я могу купить здесь за нал какуюто квартиру. а если на отшыбе-то и длм даже.
но я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ ЗДЕСЬ КВАРТИРУ. для меня это равносильно согласию, чтобы меня отымели. и имели, как в случае с машкантой, 25 лет. потому что та конура, которая продается за миллион-не стоит реально и половины даже. тысяч двести-триста-золотая цена.

Илана Даскав 03.08.2011 02:09

но я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ ЗДЕСЬ КВАРТИРУ
А кричать то зачем? :-) Не хотите не покупайте.Делов то...

Rina 03.08.2011 02:12

но я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ ЗДЕСЬ КВАРТИРУ(Y) :-D :-D :-D :-D лучше купить, когда ты уже уедешь... по деньгам выгодней будет(проверенна.. даж Илана подтвердит... половина(?) скупленных квартир, это люди не живущие в Израиле... оч выгодно!)(Y)

Rina 03.08.2011 02:16

А в Израиле вот жалуются ,что целые районы в Иерусалиме стоят пустые.Причем ,самые дорогие районы-их скупили очень состоятельные евреи из очень благополучных стран.И вот ,как раз мой проект-Мигдалей U в ТА не успели дойти до середины ,уже все было раскуплено евреями из-за границы.Да и в Эйлате уже полностью выкуплен почти целиком новый район(E) сорриииии.. всё скупили...

Илана Даскав 03.08.2011 02:23

ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
Это половина?
Дааа,давно ты в израИле не была....

Rina 03.08.2011 02:32

Илан, ты прекрасно понимаешь о чём я говорю... законы о земле и недвижимости, в Израиле, благодатное место "держть" бабло необлагаемое налогами(ну скажи мне что это не офшор...).... а если бы "сионисты" из за границы платили налоги, хотя бы раза в два выше чем платит живущий(!!!!) в Израиле(на ту же безопастность Израиля ох как бы пригодилось!)... может не было бы балагана с уезжающими модыми людьми(сабрами.. я про "рузких" даж не заикаюся...)тебя, как сионистки и патриотку Израиля это должно волновать больше, чем "мой прект весь купили"... а уехавшие молодые люди, это налоги "уехали".. это "уехали" милуимники..."уехали" их дети и внуки...

Rina 03.08.2011 02:34

отого, была ли я в Изриле или не была... не измениться ситуация с "сионистами-инвесторами"...

Владимир Шапик 03.08.2011 02:51

Илан, ты прекрасно понимаешь о чём я говорю... законы о земле и недвижимости, в Израиле, благодатное место "держть" бабло необлагаемое налогами(ну скажи мне что это не офшор...)....
-----------------------------------------------------------------------
Во-первых -это не оффшор.Близко не стоит.
"Бабло" должно работать,а не омертвляться в недвижимости.Тем более,что купленные хаты не сдают,а держат пустыми.Выгодней деньги положить просто и пошло - в банк,под мизерный процент.Хоть какой-то навар.
Слухи о массовости этого явления резко преувеличены.

Владимир Шапик 03.08.2011 02:55

В нашей Нетании французские евреи в свое время тоже накупили квартир,кто-то их сдавал,кто-то держал пустыми. Они прямо говорили :обязательно наступит время,когда мы будем даже ВЫНУЖДЕНЫ сюда приехать. Ситуация во Франции общеизвестна. Расчет простой -жилье у нас только дорожает,покупали,чтобы не переплачивать в перспективе.Все простьо ,понятно и никакой зауми.
А то -"оффшорная зона"! Это Израиль-то! С его налогами.

Rina 03.08.2011 02:56

.Тем более,что купленные хаты не сдают,а держат пустыми.(Y) кстати(я не знала даже..) если квартира пустует , через три месяца, хозяин не платит даже арнону!...(в Америке это даже представить невозможно!)..а с кого брать "недобираемое"? Володь, есть куча ньюнасов...ну даже печатать лень.. почитай на фэйсбуке(у меня там на странице есть группа "квартирный вопрос по израильски") там экономистами профессионалами чётко выложены все документы и законы.. копировать даже не буду... лень..

Rina 03.08.2011 02:59

А то -"оффшорная зона"! Это Израиль-то! С его налогами.:-D :-D :-D :-D :-D :-D ой, Володь.. почитай фэйсбук.. иначе тебя смешно читать(если ты читаешь ещё и на иврите.... там инфы ещё больше....) плакать будешь! как тебя имеют-даж не докадываешься...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 03.08.2011 03:00

"Бабло" должно работать,а не омертвляться в недвижимости.:-D :-D :-D :-D :-D Володь... ну не пиши хрень всякую.... плиииииииииииииииииииз...

Владимир Шапик 03.08.2011 03:03

Вил,есть классика экономики,Ну,как бы элементарный экономический ликбез,а есть сайтовская бредовня,вроде твоих фейсбуков.

Rina 03.08.2011 03:12

Володя, учи экономику и правила инвистирования.... тогда не будет у тебя словоблудия...(главное законы Израиля просмотри для иностранных инвесторов...):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 03.08.2011 03:13

ушла в бассейн! пусть скупят весь Израиль иностранные граждане... "сианюги-родинолюбцы"!!! а молодёжь отслужившая в армии нехай бастует!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (D)

Евгений Гакфэм 03.08.2011 03:34

Что толкает людей покинуть Израиль?)(E) Меня вот ..ни что не толкает,но...молодежь ,по моему,толкает то,что они не видят перспективы роста,не видят.выхода из постоянной чехарды *правительства,которое мечется из стороны в сторону...порой из за собственных амбиций,порой из за влияния ничего не понимающего в израильской действительности стран Европы и США.Израиль слишком маленькое государство...чтобы жить в одиночку...а получается все идет к тому,поэтому и уезжают некоторые,не веря в завтрашний день для себя ...и страны в целом.Но это далеко не все,есть еще немало у нас ...и во сем мире ...бойцов,еврев,которые понимают ,что... кончится Израиль - в скором времени начнется Освенцим...и там уже вообще не будет ни какой перспективы...только в печь.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT.