![]() |
Кстати, о "репрессиях" Каддафи. Всеми тюрьмами владели местные власти. Знаменитое дело болгарских медсестриц помните? Недавно узнал важную деталь: оказывается э.тих медсестричек посадили в бенгазийскую тюрьму местные власти, это как раз *те лидеры, которые сейчас устроили бойню с помощью Нато. И Каддафи с ними ничего поделать долго *не мог, поскольку - тюрьмы - это комптенция местной власти, *ездил долго уговаривал, потом как-то уговорил.
|
Получается, что бенгазийцы устроили это "дело", чтобы в мировых СМИ был повод пришить это дело Каддафи?
|
С американцами в Ливии да и везде где сейчас они суются все просто и понятно. раньше если где какая заваруха то кто первым сунулся (американцы или совдепы) тот там и хозяйничал. Поскольку совдепов больше нет, а России не потянуть уже больше на себя кусок, то нужно просто не допускать что бы заваруха переросла в маразм вроде "исламской революции" аятолл в иране. Вот там они не поддержали "революционеров", стояли за монархию и потеряли Иран. А поддержали бы аятол - все было под их контролем. Ну а начет того что : "вымороченная американская демократия никому в мире на куй не нужна ", то альтернативы просто нет. Или их демократия, или "суверенная демократия" а ля Рус, или великий учитель Ким, в промежутках между этим Иран, Габон, Сенегал, Украина итд....Кстати вадим, а что вы понимаете под словами "вымороченная демнократия"?
|
Или их демократия, или "суверенная демократия" а ля Рус, или великий учитель Ким, в промежутках между этим Иран, Габон, Сенегал, Украина итд... Спорный тезис, реальное разнообразие государственного устройства и режимов правления намного выше двух альтернатив. Да и демократий не один вид. Даже если взять только буржуазную демократию, можно привести массу вариантов: прямая, представительская и т.п. Реальное разнообразие под одну прокрустову колодку можно загнать только насильно. Здесь я, пожалуй соглашусь с Вадимом
|
И ценности в разных демократиях разные: где-то голубым быть позорно, а где-то незазарно, где-то можно смело бухать, а где-то это запрещено религиозными нормами. Принцип ингерентности (согласованности внешних заимствоаний внутренним социокультурным нормам) никто не отменял. Племенная демократия кочевников ни чем не лучше и не хуже "вымороченной американской демократии", она просто иная, соответвует национальным социокультурным нормам стран. Не случайно в арабских странах основной слой "революционеров" - молодняк, подсевший на интернет и западный образ жизни в целом. ставшие типа "Свой среди чужих, чужой среди своих" *Именно они выступают в роли "пролетариев, не имеющих цепей собственности")) Но как показывает практика, у них быстра наступает отрезвление, откат. И из них потом вырастают активные "контрики", которые свергают прозападные режимы, возвращаясь с "корням". Примеров не счесть. Так что все еще только начинается
|
исламская демократия ирана по правилам шариата или социализм швеции тоже хорошие вариеанты для соответствующих социокультурных парадигм а вымороченная демократия это тоталитаризм надевший демократические трусы
|
И ценности в разных демократиях разные: по моему демократия она есть, или ее нет. В прошлом в US не разрешалось неграм и евреям пользоваться автобусами. Была ли там демократия? Конечно была. Такова была воля народа. *Есть ли демократия в Иране? Конечно есть. Народ хочет и живет по законам шариата. А вот в России демократии не было, и нет. И народ, к сожалению, живет по законам Путина и его окружения.
|
если народ выбирает путина значит он хочет так жить а в сша и европе судя по демонстрациям народ не хочет так жить кстати с неграми в автобусах ездить народ тоже не хотел- полиция заставила
|
Да, и это должно быть продемонстрированно выборами. Я от души желаю российскому народу иметь возможность жить *сгласно народной воли.
|
Не находите противоречий ... в том что давите на клаве......... если чел *дал народу ..все .. что *о чем народ мечтал..... то *по всей видимости... против паранойика *выступили ...инопланетяне..
я бы советовал ...более критично относиться ко всему.. что ваш воспаленный болезнью мозг *выдает вам для печатания |
если народ выбирает путина значит он хочет так жить
___________________ А что есть альтернатива?:-D |
а в сша и европе судя по демонстрациям народ не хочет так жить
__________________ Вы что полагаете серьезно что несколько сот бездельников и престарелых хиппи выражают волю народа? |
И ценности в разных демократиях разные: где-то голубым быть позорно,
__________________ Демократия не оперирует терминами позорно и не позорно. Разрешено или запрещено. |
в сша этих хиппи подерживает 40 % населения
___________________ По всей видимости это информавия от НТВ? |
конечно есть- путин-зюганов-жириновский- явлинский- медведев
____________________ Вы наверное единственный в России кто верит в такие альтернативы. Альтернатива - это когда никто не знает чем выборы закончатся. В России такой незмнающий наверное Вы один.:-D |
ну почему же я все отлично знаю но вы же не про меня а про народ спрашивали
я знаю что у нас - слава те господи- 12 лет как демократии нет вернее она осталась как традиция у нас технократия- *власть политтехнологий вполне современная форма правлния соединившая в себе все лучшее от демократии диктатуры монархии и социализма |
я знаю что у нас - слава те господи- 12 лет как демократии нет вернее она осталась как традиция
|
я знаю что у нас - слава те господи- 12 лет как демократии нет вернее она осталась как традиция
____________________ Какие там 12 лет? Ее ородясь не было как было крепостничество так и остреалось. разница в том что на смену дворянству пришли олигархи. |
Вадим.. я конечно дико извиняюсь......ты бредишь...о традициях демократии.. или коньяку опять хлебнул...из опилок:-D |
А что есть альтернатива ? А что выборы разве безальтернативные? Зюганов, Жириновский типа не видим?
|
Вообще то то что в России называлось еще со времен Рима ОЛИГАРХИЯ. А где ее нет в буржуинстве? В США нет? В АУ нет? Разница лишь в *ее лакировке и т.п.
|
Ну только интого что видим, то есть существует некая видимость альтернативы, не более.
|
А где ее нет в буржуинстве? В США нет? В АУ нет?
________________ Конечно нет. Кто в США или в Австралии лишен права избрания губернаторов, премьеров штатов? Их ни в США ни в Австралии не назначяют.... |
Олигархам по-фигу, избирают или назначают губернаторов, в кризис "спасают" их, а не вас, пиплов.
|
Вспонмите что творилось на одноклассниках во время американских пп и во время выборов, почти в каждой так называемой "патриотичекой" группе шли гадания кто же победит? И это РОССИЯ гадала!!!!! И это о будущем президенте США!!!!! кто сейчас в России сомневается в том кто будет следующий президент России? Вот ето и есть альтернативные и безальтернативные выборы. Да и не только в России уже все знают кто будет. В это и есть разница между демократией и "суверенной демократией".
|
в кризис "спасают" их, а не вас, пиплов.
_____________ Вначеле убедите нас что у нас есть или был кризис. Он то конечно был, но в 1996 году, с тех пор мы только слышим что где то есть кризис... и тогда в 1996 году спасали нас: снизили % по займам на жилье с 13% до 7,2%, *подешевел бензин, итд... вобщем наши не демократические власти сделали все что бы жизнь наладилась. и им потребовался на это 1 год. |
да нет, интрига очень даже большая, это видно по ажиатажу власти. Реально они ее могут потерять, если противоположная сторона объединится))) Но она не объединится, вот в чем дела. Разница между *альтерантивой в России и в США, АУ на порядок больше. У вас, что те, что эти буржуи, альтернативы никакой, одни более голубые, другие более коричневые вот и вся разница. Поэтому у вас возможно блоки, союзы, у нас реально нет: "рак, лебюедь, щука"
|
а дальше вступает уже не политика, а "закон больших чисел", который выигрывает при любой политике
|
А для того что бы тогда в 1996 году они начали нас спасать, нам пришлось выбрать новое правительство, сознательно отказавшись от псевдо социалистичекого правительства лейбористов (якобы рабочая партия, бездельнильки, невежды, расплодившие тунеядцев и создавшие много "благ" для таких же бездельников), на либералов (чисто буржуазная партия, резко уменьшившая количество бездельников, заставив их работать даже за пособие, сократившей расходы на соц нужды итд).
|
кто сейчас в России сомневается в том кто будет следующий президент России?
ххх потому что наш президент лучший в мире потому что он не ниггер ни баба а проект и в этом проекте самих путиных с десяток а вот идеальное тело поступков и речей им делает целый центр специально обученных психологов |
у насчет речей здесь сомнения нет. кстати я еще год назад предполагал что рано или позно Вы Вадим начнете лить диферамбы россисйким вождям. я не ошибся, хотя Вы и писали что этого никогда не будет!!!!:-D
|
потому что наш президент лучший в мире потому что он не ниггер ни баба а проект
__________________ Ну так то что он проект и ещу понятно. Ну и авторы этого проекта известны: абрамович, депипаска, Аликперов итд....:-D |
юрий эм- военный комиссар ставропольского края- сегодня жаловался путину и медведеву на драки приезжих из дагестана. Перед этим наш тандем за двумя комбайнами скоситли по 6 тонн кукурузы. От как развлекаются ребята- а абама ниггер был ниггером и остался
|
жириновский сегодня пообещал что вообще отменит все школьные экзамены и всех велит принять в институт, воду в неве очистит так что ее можно будет пить а бензин и рыба подешевеет в три раза если его выберут
|
потому что наш президент лучший в мире потому что он не ниггер а проект ни баба
логика ...интересная...вадим наверное учился софистике ...на камышинском * рынке:-D :-D :-D :-D |
конечно путин лучше обамы и саркози- и берлускони- и немки- это так очевидно что не подлежит обсуждению- если бы на руси презик ниггер бы был я бы от стыда п эмигрировал а пиндосам хоть бы хны= ссы в глаза все божья роса
|
Путин однозначно порядочнее, разве что еще Меркель рядом стоит. А что касаемо Саркази (клоуна как его назвал Каддафи), то это ни в какое сравнение, нет им веры, Ради поднятия рейтинга мать родную продадут и войнушку устроят.
|
И Берлускони, старый бабник, то он в образе "своего парня", "мачо", а в сущности *ведь тоже продал Каддафи, теперь будет героически бороться с африканской миграцией
|
И Обама-миротворец шнобелевский, пляшет под дудку олигархов, что осталось от его обещаний, кроме гемарроя? Как минимум - не эталон для подражания
|
Поэтому в старой доброй Европе (я не имеюю ввиду молодых еврососов - у тех любовь взасос к америкосам) янки не любят
|
| Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT. |