Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГАЙД-ПАРК. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4832)

Вадим Гинсду 28.01.2012 05:34

В исламо-фашистских группах я бывал. Пустая трата времени и нервов. Доказывать что-то можно тем, кто хочет слушать и может понять. бывает, в обычных политических группах я это делаю.

Вадим Гинсду 31.01.2012 06:56

Марк.
Кажется, я нашел аргумент.
Если начнется что-то серьезное, часть ортодоксов помогать нам, *может и не будет. Но, в отличие от арабов, они (кроме, может быть, отдельных идиотов, которые есть везде), в спину стрелять не будут.

Марк Кайфэ 31.01.2012 06:57

С этим соглашусь, но мы до этого обнищаем и ослабнем, так что возьмут нас голыми руками.

Марк Кайфэ 31.01.2012 07:13

Побаиваются, понимают что паразитизм помноженный на неоправданное высокомерие надоел

Вадим Гинсду 31.01.2012 07:15

Но и о пастве своей беспокоятся.
Даже независимо от морали и взаимоотношений с другими - бюджет не безразмерен...

Вадим Гинсду 31.01.2012 07:28

Если я отношус к ним спокойно, этот не значит, что мне нравятся их действия и их образ жизни...

Марк Кайфэ 31.01.2012 07:40

Мне не нравится тенденция - народ делится на тех кто служит и работает и тех кто этого не делает. О арабах я даже не говорю.

Iren Finkilst 31.01.2012 07:52

Справедливости ради надо заметить, что виноваты не они, а государство, которое придумало такой закон.Этого не было всего раньше.Этого нет в других странах.

Борис Ккупк 06.02.2012 19:54

Друзья!
Приводимые ниже мысли замечательного писателя и просто мудрого человека
Юрия Марковича Нагибина- не призыв к дискуссии.Думаю, они просто будут интересны не только поклонникам его таланта,но и остальным.
Поднятая в них тема тревожила писателя всю его жизнь. Итак,
-----------------------------------------------------------------
За что так ненавидят евреев?
-
За казнь Христа? Но ведь большинство ненавидящих — безбожники, им нет дела до Христа, к тому же еврея. *Казнив Христа, евреи дали миру новую религию, которая стала и религией русских…

Еврейский нос, картавость, развязность — все это чепуха. В моем широкоскулом, чисто русском лице если и есть подмес, то татарский; и в моем произношении и во всей повадке не было ни следа еврейства, а разве это мне помогло? Есть еще много объяснений, по-моему, иные из них, скрыто хвастливые, придуманы самими евреями: зависть к уму, ловкости, нахрапу, деловой сметке сынов Израиля. Это случается порой, и тогда на свет извлекаются старые штампы: гешефтмахеры, ловкачи, проныры.

Но ведь русские люди куда сильнее завидуют друг другу…
Бездомность евреев — но разве это повод для ненависти?
Скорее уж для сочувствия.

Нечто тайное генетическое, заложенное в неевреях? Опять же нет.
С какой охотой отдают должное музыкантам-евреям, шахматистам-евреям, певцам-евреям, артистам-евреям и евреям — зубным врачам.

Остается одно – беззащитность. Беззащитность — значит, ничтожность. Это дарует сознанием своего дарового преимущества. Любой подонок, любая мразь, ни в чем не преуспевшая, любой обсевок жизни рядом с евреем чувствует себя гордо.
Он король, орел, умница и красавец. Он исходит соком превосходства. Последний из последних среди своих, и вдруг без всякого старания, на которое он и не способен, некая подъемная сила возносит его выспрь.

Борис Ккупк 06.02.2012 19:54

Эта подъемная сила идет от беззащитности евреев, пасынков его законной родины. Нет лучше карты для дурных правителей, чем играть на жидофобии низших слоев населения. А население в своей массе принадлежит к низам, даже те, кому светит семейная люстра, а не трущобная лампочка-сопля. Людей высшего качества ничтожно мало, они не образуют слоя, так, прозрачная пленка.

На Западе существует мнение, что Сталин видел в евреях ? пятую колонну. Он мог им полностью доверять во время войны с Гитлером, для евреев, в отличие от русских, не существовало плена, но не мог испытывать того же доверия, когда главным врагом стала насквозь проевреенная Америка. А на этот грунт накладывалось личное отношение.
Воистину зоологическая ненависть не мешала ему держать в личном приближении омерзительного еврея Кагановича. Он был ему нужен? Наверное, но Сталин легко жертвовал и более нужными и куда более ценными людьми.
Каганович удостоверял в глазах мира его лояльность к евреям. Да, Сталин умел, когда требовалось, наступать на горло собственной песне. А евреям он не доверял в той же мере, что и всем остальным народам советской державы, включая русских, не больше. Он не мог серьезно относиться к еврейской ?пятой колонне, ибо хорошо знал, что все заговоры и злоумышления против советской власти, равно вредительство и шпионаж, рождаются в его собственном воображении на предмет профилактической чистки и утверждения себя единственного…
Ничего существенного дать народу, предназначенному на беспрерывное заклание, Сталин не мог: ни земли, ни жилища, ни еды, ни одежды, ни предметов быта, ни тем паче свободы, да и кому она нужна? Но он мог дать нечто большее, довлеющее самой глубинной сути русского народа, такое желанное и сладимое, что с ним и водка становится крепче, и хлеб вкуснее, и душа горячее, — антисемитизм…

Компания борьбы с космополитизмом была глупа по изначальной формулировке. Но при всей глупости и смехотворности компания эта была предельно, трагически серь?зна, что тогда мало кто понял, ибо означала решительный поворот к фашизму. Отныне между идеологиями коммунизма и национал-социализма можно было поставить знак равенства.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT.