Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 14.10.2011 09:54

Оля, конкретнее... Где у МЕНЯ противоречия в том, что я писал? *Ошибки Германов оставте им. Где МОИ противоречия?

Lubofff 14.10.2011 09:58

Оля, доказывать надо, что Мария БЫЛА девственницой. Так-как на планете Земля девственницы не рожали. И постановка вопроса уже говорит о вашем уме...

Lubofff 14.10.2011 10:08

Последний вопрос Ольги красочно демонстрирует извращенную логику секты "свидетелей".

Выдумать историю, а потом доказывать ее достоверность методом "от противного" : "а ну, докажь, шо так не булО! *"

Браво, Ольга! !! Вы с Константином и Андреем вкупе показываете остальным людям, как могут сектанты извратить человеку мозги! !!

Животное 14.10.2011 13:44

Костя ну Вы сморозили:"На девственность молодой женщины!!!!!!" А это как понять?

Lubofff 14.10.2011 15:18

Гоша, посмотри, практически все оппоненты кидаются на тему избранности евреев. Будь то сектанты-свидетели, будь то мусульманка, не видящая большой проблемы в террористах и расистских цитатах из хадисов, будь то невменяемые и откровенно туповатые язычники. Вот и Оля "вышла из шкафа", сделав пике на туже тему. Как медицина классифицирует такую фиксацию ? Ведь название темы, пророчество Исайи и другие вопросы для них побоку... Главное - сорвать титул Б-гоизбранности и напялить себе на головешку. Разумеется даже не предполагая, какая это ответственность и, что за этим стоит.

Semionych 14.10.2011 16:56

Мне интересна сама ситуация с "девственницей". Костя вы ведь нормальный человек. Девушка видимо заснула на улице а тут голубь проказник-шалунишка взял её и изнасиловал. И, о, какой мастер трахтенберга девушка осталась девственницей и одновременно беременной не то человеком не то голубем.

Lubofff 14.10.2011 19:33

Гена, голубь, это аллегория. Они сейчас начнут "философствовать" на тему "материя и дух" , раздуют губы от обиды и увильнут от темы.

Зачем давать им повод ?

Вон, как они в Луку вцепились. Делают вид, будто не понимают, что любой может приписать к известной генеологии все, что угодно. И тему несколько раз просились поменять (чуют свое бессилие ) :)

Мы обсуждаем связанно ли пророчество Исайи о молодой женщине (впоследствии естественным путем родившей царю Ахазу сына) , привязанно к случаю с Марией ( забеременевшей до замужества ) .

Semionych 15.10.2011 03:02

Нет Ольга я не раввин. Я вот смотрю на вас и вижу людей не то зомбированых не то невменяемых. Вы хорош знаете что НАШИ предки вышли из Египта и получили из рук в руки Тору от Самого!!! ОН вручил Тору ( письменную и устную) Моше-Рабейну( Рабэйну-означает что он вождь всех евреев). Б-г вручил её нам евреям и наказал нам её изучать и объяснять её всем последующим поколениям евреев и часть этой Торы( преднозначеной для не евреев) распространять среди не евреев. Я не поцму каким образом не евреи могут претендовать на Тору и ещё каментировать её(md) *Вы там были? Вы слышали Г-спода Б-га? Вы получали Тору? Какое вы имеете право взять чужое присвоить это себе и ещё объяснять искажённый перевод этого? Это называется воровством и плагиатом!!!

Semionych 15.10.2011 03:06

Это адрес по которому вам ответят те кто знают правильные ответы на вопросы по ТАНАХу. ( Тора, Пророки и Писания) и *Там не хомят и не ругаются а просто дают исчерпывающие ответы ( не в субботу и не в празничные дни) ***********.odnoklassniki.ru/profile/356897479707;jsessionid=bddce441028786d5e29a0e346e 284ab75bd28ccdf33fb5ee.3f69338d#/group/46596701290675/topic/46632747335859

Животное 15.10.2011 06:03

Оля вы наверное не знакомы с Теорией Большого взрыва когда из ничего возникло все!!! Многим казалось ну как может Б-г сотворить из пыли что либо. Но вот телескоп Хаббл сфотографировал как из звездной ПЫЛИ рождаються звезды. Все вокруг нас да и мы сами состоим из элементов образовавшихся в звездах. После их взрывов это все в виде пыли развеялось что бы потом вновь собраться в новые звезды и галактики. Я уже не говорю про антропоморфные принципы. Когда основные законы имеют именно те значения которые ведут к возникновению и поддержанию жизни. Ведь если валентность атома углерода была инной жизни бы не было!!! Так что все имеет глубокий смысл заложенный Б-г. Эйнштейн говорил,что он работает для того что бы понять как действовал Б-г. Историзм *Торы в том и заключаеться что все факты которые в ней описываються находят когда то свое подтверждение. А насчет Иисуса практически нигде нет упоминаний кроме Евангелий. Хотя если бы все описываемые в них события действительно имели бы такой резонанс то уж точно они бы оставили след. Тем более у бюрократов римлян.

Животное 15.10.2011 12:32

Обана. Оля а вы что думаете Б-г творил все каким способом? Современная наука именно и раскрывает всю сложность и логичность всего окружающего. Эти законы и есть законы Б-га. Это в христианской традиции чудеса и мистерии, которые под собой не имеют реального обоснования. А современная наука только укрепляет веру верующего человека в Б-га. Вы наверное если и знакомы с современной наукой то всесьма поверхностно. Хотя христианству обычно свойственно не верие в науку. Еще свежа память о кострах инквизиции и отречениях от церкви. Про отношении иудаизма к современной науке хорошо написанно на сайте ru.chabad.org

анастасия 15.10.2011 17:43

Шаббат Шалом! Очень жаль Геннадий Галина Герман, что вы по существу не смогли ответить на вопрос С. Ванели и мой комментарий. Б-г любит правду, а сатана ложь!

Semionych 15.10.2011 20:19

Вы знаете Генадий,вот меня тоже заинтерессовал вопрос который ы и подняли,только мне интерессно относительно вас лично,А ВЫ ТАМ БЫЛИ???ВЫ *ЛИЧНО СЛЫШАЛИ ГОЛОС БОГА?ВЫ ЛИЧНО ПОЛУЧИЛИ ТОРУ В СОБСТВЕННЫЕ РУКИ?
и ЧТО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО Я У ВАС ОТНЯЛА?:-O * * * * * * * * * *Ольга, да, там была моя еврейская душа. Это мы евреи свидетели Синайского откровения. А вот чего вы свидетели я не понимаю? Это одно из имён нашего Б-га в названии вашей секты который является Единым и Единственным это записано в нашей конституции(Тора) и мы это повторяем три раза в день в молитве "Шма".

Semionych 15.10.2011 20:33

Ольга, я уже много раз писал и тут тоже. Запрещено использовать и произносить святые имена!!!( это не означает что я их не признаю) Это опасно для души и для вашей тоже!!! Ольга, вы видимо не понимаете о чём говорите. Душа бессмертна!!! Она не нуждается в физическом теле это тело нуждается в душе. Я не буду это доказывать вам здесь и сейчас для этого нужно очень много времени и сил. Я признаю ТОЛЬКО Тору ( письменную и устную).

Люблю Тэдя 15.10.2011 22:16

gospodin Геннадий Галина Герман, esli vi, nemec po proisxojdeniu, tolko prilepilis k iudeiyskoiy religii, to ia iavliaius geneticheskim evreem, poetomu evrei ili iudei vam ne mogut bit blije chem mne. a esli vi ispoveduete kabbalisticheskuiu religiu, to voobshe ne imeete nikakogo otnoshenia k iudeiystvu, tak kak kabbalizm eto odno iz techeniy xristianstva, potomu, chto priznaiot iisusa "ben iosifa" messieiy. poetomu vam luchshe podumat kak vernutsia v iudeiyskuiu religiu, a ne razbrasivatsia ugrozami ne po adresu.

Semionych 16.10.2011 01:42

Ольга, я не могу вам доказать это потому, что вы не обладаете основами знаний Торы.

Semionych 16.10.2011 01:58

господин Геннадий Галина Герман, если ви, немец по происхойдениу, толко прилепилис к иудеиыскоиы религии, то иа иавлиаиус генетическим евреем, поетому евреи или иудеи вам не могут бит блиэ чем мне. а если ви исповедуете каббалистическуиу религиу, то вообше не имеете никакого отношениа к иудеиыству, так как каббализм ето одно из течениы христианства, потому, что признаиот иисуса "бен иосифа" мессиеиы. поетому вам лучше подумат как вернутсиа в иудеиыскуиу религиу, а не разбрасиватсиа угрозами не по адресу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господин s.vaneli Я не знаю что ответить на этот абсолютный бред. 1) Я не немец а еврей. Я проследил свою родословную до 4 поколения назад.2) Кабалистической религии не существует. Слова "каббализм" не существует оно видимо придумано вами либо не вменяемыми людьми вроде вас. Кабала не имеет никакого отношения к рукотворной религии "христианство". Кабала это венец Торы её устной части которую христиане не признают!!! Столицей кабалы являлся и является один из четырех святых городов земли Израиля- город Цфат!

Semionych 16.10.2011 03:25

Основания есть но они не материальны как и душа. Вполне возможно что в письменной Торе док-ва есть но не охота искать. Жаль времени. Примерно ( только очень примерно) могу рассказать. После греха Адама произошла вселенская катастрофа и его ( бессмертная душа) "раскололась на множество "осколков" -душ. Адам стал смертным т.е его душа была заключена в физическое тело и с этого момента вообщем-то и начал развиваться наш материальный мир. Наши души это частички души того самого первого человека которого звали Адам. На иврите "человек"- "бен-адам" т.е. сын Адама, первого человека. Мы все потомки этого человека и имеем частичку его души. Всё это я взял из Торы и всему есть док-во. Но чтобы всё это доказать нужен не один день. Вы можете это принять а можете дальше жить в темноте христианских искажений и вранья. Вам выбирать.

Каприз 16.10.2011 03:31

Всё это я взял из Торы и всему есть док-во.*** * * * * * * * * * * * * * Гошааааааааааа не флути, а докозательства

Semionych 16.10.2011 06:20

Ольга очень рад что посмеялись. Спасибо! Я естественно признаю нашего еврейского пророка , но ваши искажённые *объяснения его предсказаний- нет.

Авдаков 16.10.2011 06:46

Спешу заверить, что на Вас с Константином никто не обижен, а Шауль прямо рыдает от жалости к вам ...
Вот Вы, как раз очень на нас обижены. Посты с жалобами пишите. Мол общаться здесь тяжело. ( "нормально общаться" в понятии сектантов, это когда их пургу за чистую монету принимают)------------Ему полезно, пусть порыдает...А жалоб не Вас пока нет, общаться с Вами не тяжело, раньше было смешно, а теперь становиться противно...

Но Юра не в этом дело, я вижу, Вы под собственноручно поднятый шумок, УЛИЗНУТь хотите...Нет Юр, алма Вы моя...Теперь к стенке. Вы признаёте, что пробалаболили спор? Кто там у нас незамужная Ривка алма или бетула, не подскажите? Что Вы нам орали, напомнить? Давайте без флуда уже...
А о родословной Христа, так покажите мне где несоответсвие Луки с Танахом???????????? Где именно граница его приписки? Давайте Юр быстрей линяйте в интернет за данными, я жду....

Авдаков 16.10.2011 06:47

В противном случае Вы получите орден "Блаженной пустозвонки" с бантиком.---------------Юр, Вы кстати о своих то орденах не забывайте, или мне о них Вам напомнить, да о красных перчатках?(fr)
А вообще Юр, надоел уже этот цирк....
ЛЮДИ, ЗДЕСь ЕСТь КТО-НИБУДь ПОУМНЕЙ????

НОРМАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ? ИЛИ ВСЕ СЕКТАНТЫ ЗАФЛУДИЛИ ?--------На форуме нормальные иудеи есть, надоело уже с этим юрьиным безмозглым сбродом общаться...

Авдаков 16.10.2011 06:48

Мне интересна сама ситуация с "девственницей". Костя вы ведь нормальный человек. Девушка видимо заснула на улице а тут голубь проказник-шалунишка взял её и изнасиловал. И, о, какой мастер трахтенберга девушка осталась девственницей и одновременно беременной не то человеком не то голубем.-------------Хотя конечно Гош, это флуд, но я его продолжу...Скажите, а каким образом десять казней происходили, дно моря открывалось? Или манна сыпалась? Или ослы разговаривали, а рыбы пророков глотали, да через три дня выплёвывали? Вот Юра называет это аллегориями, но Вы то умный человек, ответьте на мой вопрос...(C)

Господа христиане а слабо с раввином поспорить?---Геннадий, да сколько угодно, главное, что-бы хамом не был...

Авдаков 16.10.2011 06:49

Ольга, да, там была моя еврейская душа. Это мы евреи свидетели Синайского откровения. А вот чего вы свидетели я не понимаю? Это одно из имён нашего Б-га в названии вашей секты который является Единым и Единственным это записано в нашей конституции(Тора) и мы это повторяем три раза в день в молитве "Шма".---------------Геннадий, а Вы не подскажите, сколько лет Вашей душе??? Тора говорит, что согрешаюая душа умирает, а Вы видимо безгрешны со времён Моисея? А Ваш Бог, так неужели Вы можете говорить о своём Боге, отвергнув его имя и превратив его в безликую личность, а закон его извратили до неузнаваемости и безумия самой настоящей языческой секты, преклонив колени перед Ваалами... Что сказал Моисей и что развивается на вашем знамени? Где исполнение закона, где храм, где ?????:'(

Люблю Тэдя 16.10.2011 15:43

gospodin Геннадий Галина Герман, viskazanaia istina kajetsia bredom tolko politicheskim moshennikam, kotorix eta istina ne ustraivaet, no ot etogo istina ne perestaiot bit istinoiy. otvechu vam po vashim je punktam: 1). vi geneticheskiy nemec, potomu chto po otcu imeete nemeckuiu genetiku i tolko po materinskoiy vere schitaetes iudeem, chto absurdno priniato nazivat etnicheskim terminom "evreiy". Etu realnost dokazali noveiyshie nauchnie otkritia chelovechestva v oblasti geneticheskix gapplogrupp DNK, kotorie pokazali, chto evreiystvo geneticheskiy razlichno. realnuiu evreiyskuiu genetiku imeiut liudi nosiashie raznovidnosti gaplogrupp "J" i takix v Israile tolko 10% na daniy moment vremeni. a esli uchitivar tot fakt, chto vi v kabbalisticheskoiy religii priznaiote Iisusa Messieiy, chto oznachaet i priznanie ego Bogom, tak kak slova Messii schitaiutsia pravdivimi, to vi nikakogo otnoshenia ne imeete daje k realnoi iudeiyskoiy religi Abraama i Moshe, a v roli vorobia samovolni zaniali gniozda evreiyskix lastochek, kotorie vremeno uleteli na zimovku v drugie strani. 2). genetika ne nachinaetsia tolko s 4-go pokolenia, a vekami i tisiacheletiami ranee, a vi k tomu je smotreli do 4-go pokolenia veru, a ne genetiku. Koballa, kak ia uje 100% pravdivo obiasnil, iavliaetsia xristianskim otvetvleniem fariseiyskoiy sekti v iudaizme. ona nikogda ne bila i nikogda ne stanet vencom Tori, potomu, chto v korne protivorechit ego soderjaniu. shizofrenicheski neadekvatnie realnosti zaiavlenia liudeiy je vsegda ostaiutsia s takovim soderjaniem. kabbala sozdalas tolko v epoxu sozdanie fariseiyskogo techenia v iudaizme geneticheski NE evreiami -gerami, a knijnie formu priobrela tolko posle 2 veka nasheiy eri, poetomu k Tore ne imeet nikakogo otnoshenia. v Tore zapreshaetsia magia i gadania, kotorimi polzuetsia kabbala. 3). kabbala pisalas na arameiyskom iazike, a ne na ivrite, gematria je krome samix xristianskix kabbalistov nikomu ne nujna, tak kak ne nasishena soderjaniem.

Люблю Тэдя 16.10.2011 15:59

uvajaemaia Olga, v Tore iasno skazano, chto cheloveku esho ne dana vechnaia jizn. v vechnuiu jizn evreiystvo i vsio chelovechestvo vvediot tolko realniy Mashiax, geneticheskiy potomok caria Israilia i Proroka Davida. v Tore nigde ne slkazano, chto dusha uje obladaet vechnoiy jizniu. etu loj pridumali fariseo-kabbalisti, chtobi vvesti chelovechestvo v zablujdenie dlia moshenicheskogo vocarenia svoego predstavitelia na zemle vmesto Boga, chtobi samim naxoditsia v roli Boga. a teper, kogda izvilini v visushenom ix mozgu polnostiu perestali rabotat, to oni dodumalis ustroit mirovuiu iadernuiu voiynu i vernut tex liudeiy, kto ostanetsia v jivix, v pervobitnoe obshestvo. a tak kak sootvetstvuiushie bunkeri tolko kabbalisto-masoni raznix tolkov nadelali seba, to dumaiut, chto v jivix ostanutsia tolko oni i ochen gluboko zablujdaiutsia. esli oni poiydut na sataninskoe istreblenie chelovechestva i ne vosprimut Bojiu istinu izlogaemuiu uje iavivshimsia i proiavivshimsia Mashiaxom, to kosmicheskaia civilizacia vmeshaetsia i oni okajutsia v ogne v svoix je bunkerax, kak v mishelovkax...

Lubofff 16.10.2011 18:19

Костя и Оля, я вас спрашивал, алма и бетула по вашему синонимы или нет ?

Вы так и не ответили на этот вопрос.

Lubofff 16.10.2011 18:35

Юрий,а вы что хотите сказать что вы нам уже доказали 100% то.что Мария была не девственница
--------------------------
Что бы женщина забеременела, нужно, чтобы "кораблик" вошел в "порт". При этом, "ленточка", преграждающая вход в "порт" - рвется. Это и есть потеря девственности. Мы говорим об эпохе, когда с "воздухоплаванием" люди не были знакомы. И был только один путь забеременнеть: "кораблик" входит в "порт" .

а Исаия конкретно указал на то,что та девушка о которой он пророчествовал,таковой не была?
-------------------------
Исая сказал, что она (девушка о которой он пророчествовал) - забеременеет. Что подразумевает приключение с "корабликом". Если бы ситуация была бы нестандартной (девственница забеременела) он бы это упомянул в своем пророчестве (указав, либо на "дирижабль", либо на то, что "ленточка" не порвалась )
Так-как никакой девственницы Исая не упоминал, это пророчество нельзя приписать к Иисусу.

Я признаюсь,от вас этих доказатиельств так и не увидела,
----------------------
Если учесть близорукость на интеллектуальном, духовном и физическом уровне, плюс промывку мозгов, то не удивительно.

Константин пишет: *А жалоб не Вас пока нет, общаться с Вами не тяжело

**** Olga **** пишет: Какая же это самая "миролюбивая" группа? Кроме оскорблений *и унижений здесь нет адекватной полемики. 22:50 (12 окт)

Ну-Ну... Тут нет, а за углом сопли вытираем ... Особенно рассмешило слово "адекватная" .

Лука пишет родословную Христа по матери. И там мы узнаём о том, что как по отчиму, так и по матери, Иисус был из рода Давида!!!
--------------------------------------
Лука пишет родословную Иосифа, а не Марии (Лк. 3:23-38)

покажите мне где несоответсвие Луки с Танахом? Где именно граница его приписки?
---------------------------
Если у Матфея ещё более-менее адекватная родословная до Зоровавеля и согласуется с Танахом, то у Луки "свободный полёт фантазии" . У Йосефа, отца Иисуса, оказывается были разные отцы: Яаков (согласно Матфею) и Илия, на иврите Элияху (согласно Луке). Обе эти родословные не встречаются в Танахе и у Зоровавеля нет сыновей, упоминающихся у Матфея (Авиуд), и у Луки (Рисая).

Кто там у нас незамужная Ривка алма ИЛИ бетула, не подскажите?
----------------------------
Не надо подменять союз "И" на "ИЛИ" . Ривка и алма, и бетула.

Алма - указывает на возраст, Бетула - на физиологическую особенность влагалища.

Алма - может быть девственницей (как незамужняя и не рожавшая Ривка), а может и не быть девственницей (как любая забнеременевшая женщина). Про беременность читайте выше ("кораблик" и "порт" ). Вы по другому не понимаете.

Бетула - может быть молодой (Алма), но есть и старые экземпляры . С возростом это не связанно.

Мария - безусловно алма, но таких, забеременевших неизвестно от кого - миллионы. Но никак не бетула, и Исая ничего подобного не говорил. Эти слова не взаимозаменяемы. Не синонимы.

анастасия 16.10.2011 18:50

Соломон, ты абсолютно прав! Признание Иисуса Мессией, что означает признание его и Б-гом, так как он объявил себя сыном Бо-а и Бо-ом, параллельно требуя поклонения себе, нарушают тем самым заповеди Моисея, которые являются неотъемлемой частью Торы, ставит каббалистов вне иудаизма и еврейского народа. Поэтому каббалистов, по сути, ничего не связывает с Торой, в отличие от реального иудейства проповедуемого Авраамом, Моисеем, Давидом, Соломоном и Давидом Бен Мелехом.

анастасия 16.10.2011 18:57

Дорогой вы наш заблудший человек в христианской религии, который признаёт Мессией не того, кто описан Машиахом в Торе. Коль вы такой деловой, то ваши угрозы должны были быть направлены к вашим братьям по вере, то есть против власти Грузии, которые беспредельничали по отношению еврейских бизнесменов, а не против всей Грузии, в которой живут реальные генетические потомки колен Яакова, как и на всём Кавказе.

Lubofff 16.10.2011 19:19

Дэвачка, бросай курыть всякуэ дрянь !!!
Где каббалисты признают Иисуса - массией ?
Где доказательства проишождения всех народов кавказа и грузинов в часности, от колен Якова ? Док-ва, а не предположения.

Lubofff 16.10.2011 19:21

Теперь без "багов" транслита :
Девочка, бросай курить всякую дрянь !!!
Где каббалисты признают Иисуса - Мессией ?
Где доказательства происхождения всех народов Кавказа и грузинов в часности, от колен Яакова ? Док-ва, а не предположения.

Lubofff 16.10.2011 19:35

Лиза, на самом деле Иисус происходит от непорочного зачатия Кецалькоатлем Заххака. И произошло это во время, когда метеорит врезался в Лемурию.
А буддийские монахи разозлились и в отместку гумоноидам, его пославшим, потопили Атлантиду. Выжил, только пророк Мухаммед. Он то и даровал древним тольтеккам "Египетскую книгу мёртвых".
Результатом всей этой магии, стал новый сорт грибов - "Ленин", устроивший заговор против России и заславший с помощью машины времени двух киборгов близнецов: Медведева и Путина.
Продолжение, можете выдумывать сами. Но бред, который вы пишете, на качественном уровне ничем не отличается от вышеописанного.
Или пишите то, что не оскорбляет разум или идите в курилку.

Semionych 16.10.2011 20:16

Ау! Михаил! Задорнов Ау! На выход тут американцы собрались твой монолог послушать.

Semionych 16.10.2011 20:31

Господин s.vaneli. Я потомственный еврей из колена Иуды! Если вы не в курсе еврейской истории то поясню. После изгнания евреев римлянами ( после разрушения 2-го Храма) часть евреев осела в Испании и часть в Германии. Фамилии в обиход вошли в 11-12 веках. Мой предок в те времена занимался пивоваренным бизнесом по-этому ему дали фамилию Гер ман-то есть балабайт( хозяин своего бизнеса) *Моя фамилия начинается не с "H" как у немцев а с "G"!

Semionych 16.10.2011 22:33

И второе господин хороший, книга "Зоар" написана на арамейском языке на Тору написанную на иврите! Эти два языка очень сильно связаны. Господин хороший одним из авторов книги является раби Шимон бар-Ёхай ученик великого раввина, главы поколения- раби Акива. Подскажите мне пожалуйста какое отношение эти люди имеют к христианам?

Semionych 16.10.2011 22:43

каббала создалас толко в епоху создание фарисеиыского течениа в иудаизме генетически НЕ евреиами -герами, а книйние форму приобрела толко после 2 века нашеиы ери, поетому к Торе не имеет никакого отношениа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Откуда дровишки? Какие ещё геры? Только что раби Акива был сыном геров, все остальные авторы "Зоара" были евреями по рождению. Братан ты вообще был на родине кабалы? А я два раза уже был там и в синагоге великого Ари был. Там по сегодняшний день есть ешива где учат "Зоар". Там *есть могила Шимана бар-ёхая автора книги "Зоар"( если ты знаешь о чём я).

Lubofff 16.10.2011 23:38

Как вы думаете,...Всемогущий Бог ...не может сделать так,чтобы девственница забеременела? ... вы не верите в силу и могущество Бога ?
----------------------------
Может, но Исая ни о чем таком не говорит.
Почему вы боитесь прямо ответить на вопрос.
Вы делаете подмену понятий, ввиду отсутствия доказательств.

Lubofff 16.10.2011 23:40

нисколько не указывают на то,что записывая своё пророчество о девушке-"алма" имел в виду что эта девувущка будет уже не девственницей!
Если бы ситуация была бы нестандартной (девственница забеременела) он бы это упомянул в своем пророчестве (указав, либо на "дирижабль", либо на то, что "ленточка" не порвалась )
Так-как никакой девственницы Исая не упоминал, это пророчество нельзя приписать к Иисусу.

Lubofff 16.10.2011 23:41

ваши детские примеры относительно зачатия ребёнка
А вам иначе не объяснишь.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.