Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Алла Мэви 03.08.2011 18:13

Я лично знаю нескольких молодых людей, которые не устроившись за океаном, вернулись.У меня тоже есть в Америке родственники: и молодые , и пенсионеры. Манна небесная на них не сыпалась. Молодые работали очень много, один радственник годами вставал в 4 утра( не чернорабочий, очень способный парень-программист).Его сын окончил Принстон, его бабушка говорила мне , что молодых *эксплуатируют, работает очень много часов. Еще один после мединститута промучался много лет, живя за счет родителей пенсионеров, совсем недавно сумел стать , кажется, медбратом.

Леонид Такан 03.08.2011 18:13

Гари, вот вы слышите, что кто то уезжает? А я тут ни разу не слышал, что кто то возвращается. Поэтому было смешно. Не обижайтесь.

Выгодская 03.08.2011 18:17

Алина Котляр.Непонятно только как светского европейского еврея можно отличить от француза или итальянца к примеру - ну да это ладно
в паспортах национальность не пишут со времён окончания второй мировой - ну это тоже ладно Заветная мечта многих евреев в галуте, чтобы их не отличили.

Iren Finkilst 03.08.2011 19:20

Леонид,возвращаются те кто поехал по работе, по контракту, не все, конечно.
Вот недавно вернулся один мой родственник, вернее родственник мужа.Изначально жил в Израиле, здесь ему было тесно, душно, уехал в Штаты, вернулся после 18 лет.Теперь его раздражают соседи.А там раздражало что-то другое, поэтому и вернулся.Многие люди не готовы на компромиссы с реальностью, вот и мечутся туда-сюда.

Алла Мэви 03.08.2011 19:25

У меня был приятель, который денно и нощно ругал Израиль, вернулся в Белоруссию, а через полгода хотел обратно. Воистину некоторым хоршо в дороге.

Выгодская 03.08.2011 21:07

К Вам обращается супружеская пара - /////. Мы репатриировались 25. 02 .93г. Через год купили квартиру, работали. В 2002-м году квартиру продали, погасили машканту. После 10-летнего отсутствия хотим вернуться. Можем ли мы рассчитывать на помощь при аренде квартиры?И таких вопросов немало на сайте движения "За достойное будущее"

попова 03.08.2011 21:38

да я согласна у некоторых склонность к перемене мест как диагноз.вот у меня были знакомые семья пенсионеров.он еврей она русская. в израиль приехали в 70 лет примерно.дочка в канаде сын в питере остался .обжелись тут нормально .он подрабатывал по специальности *столяром.потом дочь им говорит давйте в канаду но не к нам .они в французской части жили но хотели что бы дочь в английской части школу закончила .мы говорит вам квартиру купим *спонсорство оформим .они согласились уехали .вернулись не прошло и пол года.дочки муж работу потерял спонсировать стало трудно ...в израиле все пошло по прежнему но его уже нянула перемена мест .он вспонил что перед израилем у них уже документы на германию были готовы .попробывал все назад отыграть .не получилось только деньги на адвокатов выбросил .утащил жену назад в россию .где то в вороенжской области квартирку купили в разоренном военном городке....сейчас прошло несколько лет .жена умерла .он вернулся к сыну впитер. и очень хочет в израиль..

Rina 03.08.2011 22:00

но, думаю, что граждане Израиля закричали бы "караул", если им бы приходилось столько, как в США ,платит за медобслуживание.:-D :-D :-D :-D :-D :-D ни кто не кричит... израильтяне которые живут тут, не кричат...(у меня на этаже живут 4 семьи израильтян... ни чо.. тихо всё) зато все(!!!) уехали по экономическим причинам ....

Выгодская 03.08.2011 22:01

Ищут, где выгодней.Одна ученая дама-националистка на российском канале как-то сказала :"Для евреев родина там, где налоги ниже". Я тогда страшно была возмущена.

Rina 03.08.2011 22:02

К Вам обращается супружеская пара - /////. Мы репатриировались 25. 02 .93г. Через год купили квартиру, работали. В 2002-м году квартиру продали, погасили машканту. После 10-летнего отсутствия хотим вернуться. Можем ли мы рассчитывать на помощь при аренде квартиры?И таких вопросов немало на сайте движения "За достойное будущее":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ну понятна... опять "па рузки".... я тебе больше скажу.. "рузких" израильтян уезжает мизерный процент...99% эт сабры...

Rina 03.08.2011 22:08

из нескольких сот(!!!) израильтян, которых я знаю лично по работе... эт люди до 30-ти... сабры(во втором поколении)... ребята и девочки, которые выехали из Израиля в течении последних 6 лет... причина по которой они покинули Израиль припиздительно от "эн ма лаасот ба Арэц" до "ани бэ хаим ло арвиах шам, кама ше ани марвиах по!"

Rina 03.08.2011 22:17

Я ещё добавлю к вашим словам, что все кто уехал, в Израиле не были нищеми.(E) разные едут... от Чувы, который купил "Асторию", до ребят с 100 долларами в кормане.... надо отдать должное молодёжи с Израиля, все удачливы по бизнессу(на фабриках ни кто не работает, полы ни кто не моет)

Groth 03.08.2011 22:49

из нескольких сот(!!!) израильтян, которых я знаю лично по работе... эт люди до 30-ти... сабры(во втором поколении)... ребята и девочки,(E)
Да кто отрицает про этих сабров мальчиков и девочек... да едут на пол года, *работают в "шопинг центрах" - зарабатывают себе деньги на поездку по Южной Америке или на учебу и возврашаются в Израиль после этого....

Rina 03.08.2011 22:50

Авив, этих по "полгода" я даже не имела ввиду... эт ребята которые работают в недвижимости..(нужен лайсенс, а значит уже документы есть жить и работать в Америке..) те кто работает в моллах, эти как правило "нелегалы"...

Rina 03.08.2011 22:58

"моллы" эт "шапинг центры"...(Авив... племяник мужа начинал с "шаппинг центров".. остался тут... сейчас у него свой бизнесс,"продукты питания".. с оборотом в два милиона долларов.. уже 8 лет... документы на ПМЖ сделал за год тут..)

Harry Potti 03.08.2011 23:09

Вилена. под "здесь нечего делать" подразумевается,невозможность заработать.Тем не менее и здесь люди зарабатывают, но в америке понятно возможностей больше, туда и из Европы молодежь едет на зработки.Но не все же в мире измеряется деньгами!Едут совсем не бедные.Профессора и доктора наук тоже едут, не потому что им здесь плохо было, а потому что им хочется больше, их коллеги где-то зарабатывают больше, вот и они хотят.Короче money,money,money.....

Harry Potti 03.08.2011 23:11

пардон, в первом предложении имел в виду невозможность заработать много.Все хотят быстренько стать миллионерами.

Rina 03.08.2011 23:28

Гарри, да мне всё равно обсолютно, зачем и почему... мне наоборот хорошо что израильтян тут прибавляеться.. я въезжала в этот дом, была единственная "ивритоговорящая рузкая" нас тут уже 7 семей.. я одна тока "рузкая" с Израиля...

Rina 03.08.2011 23:39

да я согласна у некоторых склонность к перемене мест как диагноз(D)у евреев эт черта характера... (покажите мне хоть одного еврея, который родился, вырос и умер в "фамильном" особнике в трицатом поколении...) ааа, нет! покажите мне семью которая прожила на одном месте(страна, город), поколений хотябы три... все вечные беженцы!(моя бабушка родилась в Польше, росла уже в эсэсэре.. дед с Белорусии.. другие с Украины.. жизнь они все закончили в Узбаекистане... их дети внуки в Израиле, Германии, Америке, Австралии...) мож иврейцы- это правда все психически больные????

Алла Мэви 03.08.2011 23:41

Ну если тебя 2000 лет гнали, то охота к перемене мест становится чертой характера.

Rina 03.08.2011 23:41

Вилена, а чему вы радуетесь и над чем торжествуете?:-D :-D :-D :-D :-D как это тебе видно?????? я ващет щас сиську чешу и в жопе ковыряюсь!(fr)

Выгодская 03.08.2011 23:42

Видно, работа в сфере недвижимости не требует большой интеллигентности и хорошего воспитания.

Rina 03.08.2011 23:45

Видно, работа в сфере недвижимости не требует большой интеллигентности и хорошего воспитания.(Y) только иврит и израильское гражданство!

Ella Wiixm 03.08.2011 23:46

Тут про культуру писали. Моей культуры хватает на то, чтобы нигде не мусорить... У меня нет никакого желания держать в доме 6 мешков для мусора: бумажного,пластмассового, зеленого стекла,белого стекла, др.стекла, пищевых отходов, как у наших друзей в Германии...
иИ мне плевать, что они его сжигают и получают от этого энергию. Мне эти немецкие заморочки напоминают разделение "мусора" в концлагерях :золотые коронки, волосы, обувь....., люди. Правда сжигали они только людей, остальное шло по назначению...

Алла Мэви 03.08.2011 23:53

Два дня назад за такое высказывание могло быть много неприятностей. А у меня точно такие же ассоциации. Не знаю, сколько поколений должно пройти, чтоб они не возникали.

Rina 04.08.2011 00:05

Едут совсем не бедные(D) Гарри, едут всякие... едут и бедные... разные едут... но все молодые... старые тётки "рузкие" не едут точно!(ни разу не встречала)

Ella Wiixm 04.08.2011 00:07

Относительно возвращающихся в Израиль. Я , кажется уже писала, моя племянница, студентка Т-А ун-та, вышла замуж за молодого профессора из Канады (встретились здесь на конференции). Уехала за ним, пожили там 2 года, как только решили заводить детей - переехали в Израиль.Он окончил ульпан, прекрасно работают, взяли ссуды, купили квартиру, родили 2 мальчишек. Когда его родители приехали забирать их назад, они над ними посмеялись, и даже не дали паспорта детей для оформления канадского гражданства - сказали хватает израильского..
У меня в последние 2 года на работе стало так много англоязычных пациентов (в осн. из США, но есть из Англии), что пришлось пойти на курсы в Брит.консульство улучшать язык.А вот французский учить не буду , хотя есть потребность..

Ella Wiixm 04.08.2011 00:11

ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
Те, кто уезжают из Израиля, где им плохо, туда, где им хорошо, оставляют своих родителей в Израиле, им же не жалко, чтобы родителям было плохо, главное - чтобы им хорошо...

Алла Мэви 04.08.2011 00:13

Я знаю несколько случаев, когда уехавшие из Израиля и оставившие здесь родителей, исчезли навсегда для своих родителей.

Rina 04.08.2011 00:16

ответила другу Ella Weizman
Элла... я тя умаляю.. где ты ТАКОЕ видела????????????????? ивреи штоли? или куйня всякая?

Rina 04.08.2011 00:20

родители прекрасно сюда приезжают... навещают... да и Израиль не закрыт чёбы приехать родителей навестить.... Эллка, где такое видела?? ужас... не дети, а сцуки какие то(хотя родители их такими и вырастили... значит родители "пожинают, то что посеяли")

Rina 04.08.2011 00:25

а я все родины продала... жалко шта других нету... хотя вона Бразилия ищо не проданна.

Rina 04.08.2011 00:28

Я знаю несколько случаев, когда уехавшие из Израиля и оставившие здесь родителей, исчезли навсегда для своих родителей:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ну вот! а гаварила шта ни кто из твоих знакомых и друзей не уехал!!! Алл, чо ты врёшь та?(fr)

Алла Мэви 04.08.2011 00:39

Вы в своем репертуаре. Может быть, говорила когда-то, но этих людей я тоже не знаю. Уехали они надцать лет назад. Знаю только мать их. А Вы не могли бы свой стиль привести в соответствие с общепринятыми нормами? *ТОлько не отвечайте мне, что Вы сейчас что-то чешете, а когда освободитесь, то подумаете...

Ella Wiixm 04.08.2011 00:41

Я же не пишу, что они уезжают и не приезжают в гости ... Они ЖИВУТ в разных странах, и внуки их через океан.... Мой сын 5 лет жил и учился в Америке (слава Богу вернулся) *и я знаю на собственной шкуре, что значит видеть ребенка 1-2 раза в году... И мы ведь еще относительно молодыми были, а старики?... Тоска у них одна...
Мой сын имеет несколько пар "подопечных" пенсионеров (волонтерит), так у одних единственный сын с семьей и внуками как уехал 5 лет назад в Канаду, так больше и не показывался.. Чахнут они.

Rina 04.08.2011 00:42

Может быть, говорила когда-то, но этих людей я тоже не знаю. Уехали они надцать лет назад. Знаю только мать их:-D :-D :-D :-D :-D так одну мать бросили штоли??? или всех матерей?? Алла ты или "несколько" матерей знаешь или "одну"???? завралась ты...:-D :-D :-D :-D :-D

Rina 04.08.2011 00:46

а старики?... Тоска у них одна.(E) Эллка, есть самодостаточные "старики"(у меня не поворачиваеться язык назвать свою маму "старухой").... например моя мама, очень занятая женщина.. ей порою не до нас... она пишет картины...сейчас готовиться к выстовке в Бруклине и на Манхеттене... ей не до внуков.. не до меня... она занята...

Алла Мэви 04.08.2011 00:49

Одну маму такую знаю, она живет неподалеку, другую , тоже мамину подружку со скамеек, давно потеряли из виду,( не знаю , кому эти подробности интересны), еще одну похожую историю только слышала, опять же от мамы.

Алла Мэви 04.08.2011 00:51

Это Ваша тема? Это я так вляпалась и еще на вопроы отвечала.... Вы- первое мое большое"очарование" в Однокласниках. Чешите все места, я Вас покидаю.

Rina 04.08.2011 00:52

ответила другу Алла Левина
панятна... "рузкие" истории... а говоришь не уезжают.. "слышала звон".. "со скоеек"... ой, Алла... не верю!!!!! случаи типа "я слышала"-враньё...хочу такую "маму" почитать тут на группе...

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT.