Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Максим Хани 01.08.2011 00:02

Игорь, не сравивай с Германией. простг оцени как и в чем мы живем. и какие есть перспективы.

Айзенфельд 01.08.2011 00:23

Макс ,я-сионистка ,и уже распеленалась...спорить с тобой бессмысленно ,живи где хочешь ,ты-свободный человек ,но не надо идеализировать другие страны...а жара для меня -одно из преимуществ Израиля...и детям моим здесь хорошо ,что для меня немаловажно...

Groth 01.08.2011 00:44

Стоит, например, маразматической бабушке заявит, что я бью ребенка, как я потеряю тут же семью, а ребенок потеряет папу. Это, я думаю, веяние ещё киббуцных традиций, когда одни рожали, а воспитывали совсем другие (E)
Хочу на вас посмотреть в Германии, если вот такая бабушка заявит что вы бьете ребенка... вы не только лешитись родительских прав, а в придачу еще можете угодить в тюрьму...
И почти на каждом доме у них стоят панели светоуловители, которые превращают свет в электричество. (E)
Вот только не надо преувеличивать... это дорогое удовольствие, которое далеко не каждый может себе позволить....
Сегондя цена на электричество повысится, потому что поднялся курс доллара.(E)
А вы думаете в Германии подругому... цена на электричество постоянно подымается, да и на газ и на бензин... в незовисемости от курса долара...
В добавку все молочные продукты подорожали... а про цены овощей и фруктов - вообще молчу....
Ну да - в чужом огороде всегда трава зеленее....(fr)

Илана Даскав 01.08.2011 00:49

Уже лет двадцать, со времен ульпана,кажется, не слышала эту песню "бэдного олима"...Думала,такого уже никогда не услышу,так прочитала! Осталось только припев исполнить про то,как коварный Сохнут нас сюда заманил.

Максим Хани 01.08.2011 01:15

Анна, а купить особняк с землей за 200 тысяч евро в стране с одним из самых высоких уровней жизни-каково?
ну да! я понимаю-это я такой шлемазл. один такой. а те тысячи, что вышли на улицы-это я их подбил. а те тысячи, а скоро и сотни тысяч, что валят из страны куда угодно-тоже я подговорил. молодежь драпает.если сегодня страна н создала условий для выжрвания молодежи, то "завтра" у этой страны просто нет. Народ голосует ногами. и результаты этого голосования не подтасуешь.

Максим Хани 01.08.2011 01:18

Анна, а вот то что вам, Вашей семье здесь хорошо-это единственный определяющий фактор. я рад за вас и счастлив, что вы счастливы.

Выгодская 01.08.2011 01:19

А нам промывают мозги арабо-израильским конфликтом, который никто не решает намеренно, потому что так легче грабить и наживаться.Какая злобная нелепая чушь! Арабы с их идеей уничтожения Израиля и возвращением миллионов мнимых беженцев -выдумка, оказывается. Все проблемы , оказывается, можно было легко решить и все мирные договора подписать, да только Нетаниягу не хочет, а до него другие не хотели. И все воруют, воруют, сионистскую идею придумали, чтобы воровать! Может, это люди, которым воровать не удается, как бы они ни хотели, такие мысли высказывают?

Айзенфельд 01.08.2011 01:20

Проблемы никто не отрицает ,но если от них убегать ,то можно так всю жизнь бегать по миру ,не пытаясь ничего изменить...

Groth 01.08.2011 02:06

а купить особняк с землей за 200 тысяч евро в стране с одним из самых высоких уровней жизни-каково?(E)
Да какой же это особняк????(fr) (fr) (fr) *
Посмотрела я вашу ссылку - объявление в окне маклерской конторы о продаже дома в центре города, небольшая усадьба...(H)
В объявление написано что это таунхаус *(Reihenmittelhaus),который находится посередине двух домов... недалеко от центра в Парсберге.
Население этого городка составляет 6472 человека...

Максим Хани 01.08.2011 02:56

...и что это меняет?я видел и город этот, и пригород. я видел как люди живут и что могцт себе позволить. я видел, как "русские" строят себе дома на земле. я видел, кем они работают и сколько зарабатывают. я видел, с какими лицами и с каким настроением они возвращаются домой. я слышал, о чем они разговаривают за столом. и русские, и немцы, р русские с немцами.
в среднем, там как и здесь: машина стоит пол квартиры. можно купить новый мерседес за 30 тысяч, а квартиру-за 60. это в пригороде Мюнхена. до работы 40 минут езды. зарплата разнорабочего на заводе около10 евро в час чистыми. женщины получают немного меньше.
рабочая неделя по закону не превышает 40 часов, большинство предприятий раблтает 32-36 часов в неделю. у семьи из двух взрослых и двух детей школьного-садовского возраста при средней зарплате, описанной выше, остается 800-1000 евро в кармане после всех расходов.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT.