Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

ионова 09.11.2009 00:30

к ответу анны на вопрос александра об алиментах. вы написали всё правильно кроме остающейся суммы. unterhaltspfandung отличается от обычного. при нормальной pfandung в зависимости от количества unterhaltsberechtigten по таблице определяется unpfandbarer betrag, остальное забирают. при алиментах действует другое правило. тут уже rechtsanwalt определяет сумму которая остаётся. тут учитывается и размер квартплаты и страховки и наличие новой семьи. короче делается полный расчёт доходов и расходов и разница забирается полностью до тех пор пока не погасится долг.

Андрей Финк 09.11.2009 00:37

Диана! пользуйтесь он-лайн переводчиком,если не знаете как написать эти слова по русски......

Epp 09.11.2009 23:11

Марина, немецкие мужчины, не способные познакомиться с нормальной местной немкой, охотно выписывают себе жён из других стран. Среди них много алкоголиков или психически неуравновешенных, забитых неудачников.
Но не хочу всех в одну кучу сгребсти, есть наверняка случаи, где женились по любви. Но это реже.

Игорь Мэпэнди 10.11.2009 21:30

Елена Шульц,
На сайте ОД исчезла не только эта группа, а и много других.
Причин удаления групп много.

Guest 11.11.2009 09:26

Елене Ш. Эта группа снова создалась. Не помню, где сегодня читала, но создатели приглашали в неё.

Ирина Чащи 16.11.2009 05:18

Здравствуйте, у меня такой вопрос:дайте пожалуйста какой нибудь совет, может кто сталкивался с этим уже: как найти в Германии работу и вообще как ее ищут??Реально ли вообще найти работу, написав уже не одно и не два Bewerbung в разные фирмы!!!!Спасибо!

ионова 16.11.2009 06:01

ирина, найти работу реально. вопрос в том какую. во-первых, что вы хотите и что можете предложить своему потенциальному работодателю. какое у вас образование и квалификация. что вы умеете. так ответить тяжело. одно могу сказатъ - кто ищет - тот найдёт и кто хочет, тот работает. так что не отчаивайтесь.

Ирина Чащин 16.11.2009 20:23

Да, я все это конечно понимаю. но работу ищу не я, а мой парень. работу ищет LKW Fahrer!!!уже как с августа ищет и ничего не получается, хотя он сильно хочет!!!приходят только одни отказы!

Svetlana 16.11.2009 23:28

Здравствуйте.У меня вопрос к тем кто ещё имеет казахстанское гражданство.Нужно ли мне вставать на консульский учёт,так-как я планирую ехать в отпуск в Казахстан?не будет ли у меня проблем на казахской таможне без этой отметки?

Панченко 17.11.2009 00:08

А Вы по какому паспорту собираетесь ехать? У Вас казахстанский ещё действителен и Вы не вставали на консульский учёт?

Svetlana 17.11.2009 02:30

да,у меня казахстанский ещё действительный и на учёт я не вставала,собираюсь ехать по нему.

Панченко 17.11.2009 03:24

Если в казахстанском паспорте нет отметки о консульском учёте,могут быть проблемы и скорее всего будут.У меня когда-то были.Не встав ещё на учёт пришлось ехать туда.Назад не хотели пускать,решила вопрос определённая сумма и уверения,что это было вынужденно.Но это было давно,как сейчас,не знаю,но думаю,что просто так не пройдёт,там ко всякому докапываются.Зачем рисковать,лучше сделайте всё,что нужно.

Панченко 17.11.2009 03:55

Всё может быть.Может Вы,Светлана,недавно сюда приехали и ещё не встали на учёт и не имеете нем.гражданства ? Или у Вас §8,тогда нужно встать.А если у Вас нем.гражданство,то, наверно,проще ехать по немецкому загранпаспорту.А то вдруг правда будут проблемы,о чем Елена ******** написала,Казахстан же не признаёт двойного гражданства.

Svetlana 17.11.2009 05:22

да,у меня §8 и я здесь полтора года.о,к буду вставать на учёт.ещё вопрос-надо ехать в консульство лично oder?

Панченко 17.11.2009 05:35

Я даже не знаю,как сейчас.Можно позвонить в консульство или зайти в русское райзебюро,может через них можно сделать.Я завтра может что-нибудь узнаю у знакомых,которые тоже тут по 8-му.

наталья iiiiii 18.11.2009 03:11

уважаемые участники форума! подскажите мне бестолковой ,где в земле гессен находится Regierungsprasidium ? и как связаться с этой организацией?

Valerij 18.11.2009 03:27

уважаемые участники форума! подскажите мне бестолковой ,где в земле гессен находится Regierungsprasidium ? и как связаться с этой организацией?
-----------
Bundesland Hessen hat 3 Regierungsbezirke: Darmstadt, Gie?en, Kassel.

Панченко 18.11.2009 05:31

А зачем тему с афоризмами убрали? Столько всякой ерунды тут болтается,а такая интересная помешала,там столько постов было! Эх...(tr)

Игорь Мэпэнди 18.11.2009 20:20

Действительно, тема пропала.
Но из модераторов ее никто не удалял.
Причин исчезновения темы может быть много.
Одна из причин, я считаю, что тема пропала вместе с участникам (создателем темы).

Ольга ККИВОНКОВ 24.11.2009 21:09

здравствуйте подскажите пожалуста кто ездил на курот мать и ребенок на балтийское море в ЛИНДЕНХОВ кто знает телефон ?

Ирина Ivi 27.11.2009 19:06

Подскажите пожалуйста ,слышала можно занести номер телефона в чёрныйсписок , достали со своими суперпредложениями и откуда только узнаютномера

Виктор Таудэк 27.11.2009 21:12

Всем привет.Кто нибудь отправлял деньги с Western Union в Россию? Как долго идут деньги и где их надо получать?

Виктория Каккэ 27.11.2009 22:44

деньги идут 1 день, по моему даже быстрее. Получать во любых банках которые осушествляют Western Union...

Marina Dikki 28.11.2009 01:37

У меня вопрос: Кто помнит название французких духов (Christian Dior),которые были так "популярны" в Союзе - конец 70-х начало 80-х годов???? (Ностальгия по ним).
CLIMAT

Валерий Тамэцк 28.11.2009 01:47

Виктор ! Деньги идут очень быстро, перечень банков с которыми сотрудничает "Унион" вы можете получит там же. Насчёт уведомления не знаю, так как при получении получателю требуется знать десяти значный код перевода. Я своим сообщаю по телефону, как сам факт перевода, так и код. Сбоев никогда не было.

Sch nemann 28.11.2009 01:51

а получателя как уведомляют?
---------------------------------------------------------------------
Получателя ни как не уведомляют. Получателель идет в филиалWestern Union, называет пароль который ему сообщил отправитель и получает деньги.

Наталья Каминав 28.11.2009 03:16

А что касается Кристиан Диор, то мне кажется, что первые духи этой фирмы, которые появились в СССР назывались "DIORISSIMO".

Вера Мэвин 28.11.2009 17:12

Кто нибудь знает вкус меда Северной популяции пчел и маточного молочка ? * * Поделимся рецептами блюд и кондитерских изделий с медом!(^) (B) (D) (F)

Олеся Сим 28.11.2009 19:54

а почему все забыли, про духи "диалог". не помню, кто выпускал, у моей мамы они были, тогда мне казалось, что ничего лучше не пахнет;-)

Popova 28.11.2009 21:53

Олеся Симон
насколъко я помню "диалог" были рижские духи...тоже очень часто о них вспоминаю,уж оченъ хороший запах..

Олеся Сима 29.11.2009 20:10

кто подскажет варианты, как недорого дней на пять сьездить семьёй в skiurlab.ооочень хочеться, но всё ооочень дорого. в принципе всё равно куда, лиж бы снег и лыжи!(H)(Y)

Чечулина 02.12.2009 22:23

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами одной информацией. Месяц назад я отправляла деньги в Россию по Western Union и были кое-какие проблемы. Раньше их не было,только сейчас возникли.Моя сестра живёт в сельской местности,Банка там нет и она всегда ездила получать в район.Так вот,когда я заполняла в бланке адрес получателя,теперь надо указывать адрес Банка. Нам пришлось деньги ворачивать и оформлять по- новому. Глупо,но это так,иначе она не могла получить.

Nina Schwin 03.12.2009 05:16

Здравствуйте!Кто знает ответьте пожалуйста - "Сколько можно иметь на ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ людям получающим помощь от города-вонгельд или соц.хильфе".Спасибо.

Valerij 03.12.2009 05:34

кто подскажет варианты, как недорого дней на пять сьездить семьёй в skiurlab.ооочень хочеться, но всё ооочень дорого. в принципе всё равно куда, лиж бы снег и лыжи!
---------
Олесь, мой племянник несколько лет подряд ездил в Чехословакию. Ездил с друзъями на своих машинах.. по-рассказам, всё было замечательно. Если хочешь, могу узнать подробнее.

юрий мищэнк 07.12.2009 05:00

Собираюсь на новый год в дюсельдорф! подскажите пож где там можно неплохо провести время и что посмотреть?

Дрейлинг 16.12.2009 04:56

а можно такой вопрос?: моя подруга жалуется, что почти каждый вечер у неё горят уши, на нервы действует ужас как!?
может кто что подскажет.*-)

Юлия Сэкгээв 17.12.2009 00:46

Ну,это не проблема! Если у вашей подруги горят уши по вечерам? То простой совет,пусть она возьмёт Naturprodukt в 40%(оборотов). И тогда не только уши,но и лицо с декольте покроются равномерным румянцем

Дрейлинг 17.12.2009 05:11

это конечно выход на пару дней(D) :-D , а что дальше? она действительно от этого страдает, то одно ухо горит, то второе...
некоторые говорят что кто-то материт или обсуждает(N) , но кому это надо на протежении долгого времени думать о ней по вечерам?
чему может это быть причиной?

Valerij 17.12.2009 08:24

Ничего делать не нужно... они потом сами отпадут. У моей бабушки было такое.. *-)

Сухова 23.12.2009 09:57

СРОЧНО, друзья!
Как правильно "мельдовать" страховой случай - унас разморозилась в неотапливаемой стиралке стиральная машина НОВАЯ и трубы побежали все, и соседа снизу залили, хорошо, что у него стены просто цементные там еще , анам нужно теперь долбить все - новые флизы и т п ремотнт. деньги немалые. А у страховщиков вечно всяких уловок полно, только чтоб не заплатить человеку попавшему в беду!
Может какой то правильный тип дадите?
Как правильно описать случай? На что обратить внимание?
СПАСИБО!

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.