![]() |
САЛАТ "Вечерние сумерки".
1 вар.свекла крупная-натереть на круп.тёрке, 200 гр.краб.палочек-кубиками, 3 яйца-кубиками, 1-2 зубчика чеснока выдавить, 100 гр. твёрд.сыра-на круп.тёрке, Посолить, заправить майонезом.Украсить зеленью |
Вот такое блюдо по своей лени соорудила:обжарить ломтики очищенных баклажан и складывать слоями в стеклянную посуду для микроволновки чередуя с помидорами и тёртым сыром,перемешанным с чесноком(через пресс) и майонезом и в микроволновку на полную мощность минут на 5 -до готовности. Очень много сока,печку потом мыть приходится,кастрюль маленький.Кастрюлю вылизали...Если нет микров.,то думаю в горшочке в духовке тоже можно
|
ТЕФТЕЛИ: ФАРШ(Я ВСЕГДА БЕРУ КУРИНЫЙ) ПОЛ КИЛО, РИС ГРАММ 150(ОБЫЧНО ВАРЮ В МИКРОВОЛ.,МИНУТ 7, НА СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ) ЛУК ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТ. ПО ВКУСУ; СОЛЬ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ЧТОБЫ КАТАТЬ ШАРИКИ И ФАРШ НЕ ЛИП К РУКАМ ПОСТАВЬТЕ РЯДОМ ТАРЕЛКУ С ВОДОЙ. И ПЕРЕД ТЕМ КАК КАТАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ШАРИК, ЛАДОШКИ МОЧИТЕ. НА СКОВОРОДКЕ ИЛИ ПРОТИВНЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОБЛИЖЕ К ДРУГ ДРУГУ. СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВ. ЧЕРЕЗ 15-20 ДОСТАТЬ, ЗАЛИТЬ ПО ВЕРХУШКИ(ВОДА И БУЛЬОН КУБИК, НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ) И ОБРАТНО В ДУХОВ. ЕЩЁ МИНУТ НА 30. *
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НА ГАРНИР Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ ПЮРЕ ИЛИ СПАГЕТТИ. |
Олеся,а раст.маслом смазывать посуду?и еще,томат в подливу не нужен?Хочу на обед попробовать
|
А вот новый рецептик от моего продавца- съедается все и с добавкой! 1.Варим бульон на любой мясной основе.2. Туда-картошечку мелкую,пачку заморозки "ВИП" (там где брокколи,кукуруза и пр.),свежая нашинкованная капуста.Варить 20 мин.3. Туда-поджарку-лук,морковку и одну свежею помидорку. 4.Соль=перец.5. Сметана или майонез . 6.Есть.7. Налить добавку. Вкус совершенно необычный!
|
Для Анастасии Руденко.
Увидела рецепт в какой-то телепередаче: вареную перловку смешать с мелко нарезанными свежими огурцами, заправить майонезом. Я попробовала, теперь довольно часто делаю на завтрак (pl) |
супчик Леночки Захаровой-супер!ещё не готовила,но чувствую уже его аромат!И перловочку надо будет попробовать-это настоящий антикризисный шедевр должен быть!А мы иногда забываем,что наша рубрика называется "Дёшево и вкусно"-А это трудно!Из сыра,мяса и шапиньонов много чего придумать можно!А вот из перловки-???Девочки пофантазируйте,на перловке не обязательно зацикливаться...
|
Сыр за 15 минут: 1кг отжатого творога пропустить дважды через мясорубку. Добавить 1ч.л. с горкой соды, 1ч.л. соли, 1яйцо, 2 ст.л. густой сметаны. Всё хорошо перемешать, *положить в посуду для микроволновки, заполнить на половину ёмкости. Включить на 5мин. при мощности 500Bт. После отключения хорошо перемешать и проделать так 2раза. Получается вкусный, недорогой плавленный сыр. Для детей вместо соли: сахар, ванилин и изюм. Приятного аппетита!
|
вот несколько рецептов которыми пользуюсь не один год Version:1.0StartHTML:0000000105EndHTML:0000003390S tartFragment:0000001040EndFragment:0000003383
Халва. 2.5 стакана семечек промыть просушить и обжарить 2 стакана муки обжарить и перемешать с семечками Пропустить через мясорубку 2 раза. ? стакана растительного масла добавить и перемешать * Сварить сироп ? стакана воды 1,5 стакана сахара * Горячим сиропом залить массу и поставить под пресс. Бисквит с морковью. 2 яйца перемешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан моркови тёртый на мелкой тёрке. Добавить1 стакан муки и 1 чайную ложку соды. Всё перемешать и испечь. Солёная селёдка. На 1 литр воды 5 столовых ложек соли 2 столовых ложки сахарного песка 1 чайная ложка уксуса перецчёрный несколько штук, лавровый лист. Вскипятить, остудить и залить рыбу. |
2шт свежие мелкие огурцы очистить и нарезать кубиками.100гр семги и 1 вареное яйцо порезать кубиками.Перемешать все с 2 ст ложками сладкой кукурузы.Добавить укроп.соль и перец,заправить майонезом.
|
Режем кубиками морковь,картофель,немного сала,солим складываем в пакет для запекания или в фольгу.Запекается минут 30-40,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
а фасоль,яйца,зелёный лук,чернослив,куриное мясо,+любые орехи( лучше грецкие,немного) и майонез-подойдут? Этот салатик улетел за секунду,а поскольку калорийный,то немного надо наесьтся
|
можно вместо курицы(побогаче-рулет куриный или ветчину),что-либо заменить кукурузой,сыр положить... в общем,что фантазия и возможности позволяют
|
а я сегодня приготовила такой салат: 1 банка кукурузы, 2 пачки быстрозаваривающейся вермишели, размять ее, добавить соль со специями из пакетика (эта вермишель у нас от 8 до 10 руб. стоит), 2 огурца на крупную терку, 200 г. колбасы сервелат, нарезать соломкой (можно и другое мясо, 1 куриного окорочка копченого вполне хватит). *все хорошо перемешать и обильно заправить майонезом. получается потом его много, и сытно. вместо колбасы или мяса можно яйца положить, если уж совсем туго по деньгам... а вот вермишель в этом салате чем то вкус сыра напоминает.
|
пирожки жареные.на пол литра теплой воды сто гр. дрожжей.3ст.л. сахара.пол.ч.л.соли.3ст.л.подс.масла.муки сколько возьмет тесто,дать подойти 45минут .Начинка любая,жарим на подс.масле на сквороде.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ:P
|
Kak raz ea hotela pirojki ,no 100gr drojji ne slishkom mnogo? Mne cajetsea dorogaea Elena citoslishkom mnogo.! 100gr drojji idet na 4kg muki.
|
да, этот салатик где то полдня желательно нстаивать. или приготовить на ночь, чтобы он всю ночь настоялся а на следующий день вермишель в нем размягчится
|
можно вермишель сбрызнуть кипятком и тогда не надо настаивать ведь считается ,что салат с майонезом если стоит дольше2-3 часов скажем так не очень полезен.
|
Берёте листочек Салата , на него ложите листочек Щавеля, сверху две веточки Петрушки, потом кудрявой Петрушки и укропа. Этот бутерброд сворачиваете в трубочку и отправляете в рот. СУПЕРРРРРРР !!!!!!!!!!
|
а вот про кипяток я что то не подумала, спасибо Ольга! кстати когда настоится этот салат, майонез впитывается в вермишель, а в салате один жир остается...
|
Грибочки на закуску. Я обычно делаю из лесных опят, а вот вчера попробовала из замороженных, то же понравилось. Замороженные опята (в пределах 100р. за 1кг) 400 гр, соль 0,5 чайной ложки с бугорком, перец горошком 4-5шт., гвоздика 2-3шт., 1-1,5 ст. ложки уксуса. Грибы (не размораживала) бросила к кастрюльку, добавила немного воды и поставила на большой огонь, закипели-убавила, добавила соль, перец, через 10 мин гвоздику (переодически помешиваю), а ещё через 15 выключила, добавила уксус, перемешала и переложила в стеклянную банку. Закрыла крышкой и дала остыть. Убрала в холодильник. На следующий день, прямо в банку добавила лук репчатый (небольшую головку) полукольцами и 3-4 ст. ложки растит. масла. Дала постоять часок и...ням-ням :)
|
ОЛЯ, ПРО ЗЕЛЕНЬ СУПЕР:-) И ПОЛЕЗНО И ВКУСНО, ЕЩЁ НЕМНОГО ПОДСОЛИТЬ, ВООБЩЕ КЛАСС!
|
Всем здравствуйте!!! У меня рецепт рыбные котлеты..
1 стакан риса 1 стакан гречки 1 яйцо 1банка консервы рыбной (можно сельдь, но самые вкусные получаются изсайры, а вообще можно взять любую в масле или с добавлением масла) 2 репки лука Начинаем делать в последовательности... риси гречку промыть и сварить можно как отдельно, так и вместе. Рис недолжен быть рассыпчатым, а как каша, но и не жидкая каша. Покаварится крупа жарим лук в небольшом кол-ве раст.масла до золотистогоцвета. Как все сварилось и по жарилось можно смешать ингредиентывместе, затем добавляем взбитое яйцо и протертую вилочкой консервнуюрыбу. Соль по вкусу. Смешиваем фарш в однородную массу формируемкотлетки и обжариваем на масле до золотистой корочки. Можно подаватьсамостоятельным блюдом без гарнира! Очень вкусно и если не говорить изчего состоит котлета никто не догадается. Холодные так же пойдут наура!!! Надеюсь вам понравятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
Я сегодня попробовала сделать рыбку вот так!!!
У меня была, однасредняя рыбка морского языка, его еще по другому называют понгасиус. Яего порезала на куски по 3-4 см выложила в форму с высокими бортиками.Посыпала приправой для рыбы и засыпала луком покрыв полностью рыбу иполила оливковым маслом. Лук резала четверть кольца и когда сыпала яего немного продавала в руке чтобы сок вышел на рыбку. Все это стояло уменя часа 2, затем я промыла гречку и выложила не большим слоем *налук, что бы было понятней форма у меня овальная длина по серединевысоты 27 см ширина 22 см и бортик высотой 6 см, так вот гречки былопримерно 0,7 см от лука и залила все водой с приправой чесночной сзеленью и солью по вкусу. Воды было на 1 см выше гречки. Все этозакрыла сверху фольгой, как крышкой плотно зажав края и поставила вдуховку на 180-200 С. Стояла она примерно 30-40минут и все!!! Получилось просто ВКУСНЯШКА!!!! |
и еще один рецептик. Я недавно зарегистрировалась в группе. Люблю готовить и экспериментировать!
У меня девочки салатик! *придумала сама... но может кто еще так делал.. моим всем понравился!!! Салат "МОРСКОЙ" 1 банка консервированного салата морской капусты 100 грамм крабовые палочки и горсточку порезанного сыра (косичка *чеччил) копченого заправить майонезом... и дать постоять 1 час в холодильники... кто любит копченную рыбу-рекомендую...!! Крабовыепалочки когда настоятся с копченым сыром получается вкус нежнойкопченой скумбрии!!! Солить в самом конце после майонеза по вкусу... яне солю т.к сыр и майонез соленые.. Сыр лучше не менять, вкус уже нетот... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Салат получается вкусным и даже немного полезным, кто не любит морскую капусту, скажу так она практически не чувствуется!!!! Вкус копченого *перебивает вкус капусты и он становится пикантным!!!
|
а еще я делаю домашний майонез, он совсем не такой калорийный, как магазинный... правда я делаю на глазок все ингредиенты и в зависимости от кол-ва нужных салатов...
сметана + немного горчицы+ уксус 6% + немного раст.масла...все смешать и использовать... как соус в салаты так и мариновать мясо можно в этом.... или горчица+желток яйца+уксус 6%+ раст. масло.. горчицу желток и уксус перемешать до образования очень светлого цвета и потихоньку добавлять раст.масло когда добавляете раст.масло мешать надо в одном направлении иначе соус расслоится от масла!!!! |
Все очень аппетитно,обязательно попробую,никогда не думала,что гречка сочетается с рыбой?!Только не ешьте больше морской язык,его в таких условиях выращивают!(по телеку передача была).
|
по 4 столовых ложек сметаны и майонез, добавить 2 яйца и 9 ст.л.(в ущерб т.е. без горки) муки все перемешать. на смазанн ую сковороду вылить тесто( оно получается как на оладьи) сверху начинка- колбаска, оливки помидоры, свежий перчик(короче что есть и кто-что любит) *засыпать сыром накрыть крышкой * на маленьком огоньке сверху на плите печем пиццу не поднимая крышки, Пицца готова когда полностью расплавится сыр (где-то минут 10).Очень вкусно поверьте. Главное не надо возиться с духовкой.
|
(Y) (Y) (Y) Проверено! Очень быстрый рецепт пиццы. Причем начинки могут быть самые разные
|
Если кипятите молоко и оно свернулось, не переживайте. Доведите до кипения ,посолите насыпьте макароны .Когда сварятся ,добавьте сливочного масла и ешьте на здоровье. На 2 литра молока ,500 грамм макарон.
|
А я сегодня пожарила очень вкусную рыбку))Взяла хребты сёмги-они кстати недорого на рынке-обсыпала приправой для рыбы,лучше конечно"лимонную" и оставила на некоторое время.Затем обваляла в муке и на сковородочку раскалённую с подсолнечным маслом.Обалденная вкуснятина))
|
На обед приготовила суп гороховый и гренки: Ломтики батона подрумянить с двух сторон на сухой сковороде, смазать майонез+ чеснок, посыпать тертым вареным яйцом. Получилось вкусненько.
|
9 литров сока из четырёх апельсинов.4апельсина вымыть,обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь) насухо вытереть,положить на 2 ч,а лучше на ночь в морозилку.Порезать и пропустить через мясорубку.Залить получившуюся массу 3 л.холодной кипячёной воды,дать настояться около 10 мин.Процедить через дуршлаг(чтобы ушли крупные частицы) потом процедить через марлю сложенную в 6 слоёв.В процеженный сок добавить ещё 5л. холодной кипячёной воды,добавить 1 литр кипятка *в котором растворите 1 кг. сахара и 30 гр.лимонной кислоты.Всё размешать , разлить по бутылкам и отправить в холодильник.В жару идёт на УРА.
|
привет всем девченки я много читала ваших рецептов но может кто то подскажет рецепт окрошки
|
Салат:вереный картофель,жеренный лук,маринованные или обжаренные соленые грибы(я использую грибы собственного приготовления).Заправка-майонез или сметана,кому что нравится.Очень вкусно.
|
ленивые отбивные.....филе курятины порезать на кусочки,добавить разной зелени,посолить,поперчить,яйцо,майонез,муки или крахмала, перемешать и дать постоять...потом выкладываем на сковородку и жарим, масса должна быть такой , как на оладьи
|
Мария, добрый день! Окрошку сделать очень просто: вареный в мундире картофель очищаем, режем кубиками, вареные яйца тоже кубиками. Огурцы свеживе можно кубиками можно тонкими полосками. Зеленый лук и укроп. ( Я люблю много зелени) Можно добавть вареное мясо (говядину или курицу) но и без мяса можно. Все это смешиваем добавляем сметану 20-процентную и разбавляем квасом. Окрошка готова. Квас можно сделать самой. На 3 литра кипяченой воды грамм двести белого и черного хлеба и ложка сахара. Дней через пять квас готов. Попробуйте - очень вкусно.
|
Быстрый П И Р О Г.
Тесто: 3 яйца 0,5 стакана кефир 0,5 стакана майонеза 1 ч. ложка соды 0,5 ч. ложки соли1 стакан муки Тесто как сметана. 1/2 часть теста вылить в форму и сверху положить начинку и залить другой половиной теста. Выпекать 30 мин. при 200гр. Начинку любую( грибы,жаренная капуста, рыба и..и...) Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита! |
Олесе Шушиной огромное спасибо,вкусный пирог,на работе рецепт спрашивают(я с луком и морковью сделала),сегодня с яблоками попробую,вот только не знаю сахар в тесто можно или в яблоки только....
|
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT. |