Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 18.10.2011 16:02

"...так как ты начал в группе попирать правду своей ложью, из-за своей необразованности и незнания многих реалий, как в религии, так и в жизни."

16-тилетняя девочка не владеющая надлежащими инструментами для изучения Священного Писания (иврит и арамейский), без должных аргументов называет людей "необразованными" и то, что они говорят - "ложью". Где-то я с подобным встречался ...

Судя по отсутствию конкретных, а не размытых ссылок на первоисточники, Лиза и её "друг" знакомы с Писанием даже не в переводе, а через брошюры одной из расплодившихся сейчас сект.

Итак, Лиза, представтесь.

1) Откуда Вы узнали про "правильный иудаизм" (здесь уже есть представители "правильного христианства" и были "правильные" зороастрийцы (весьма отличавшиеся от исторических) ) ?

2) Как Вы подтверждаете свой "правильный иудаизм" на практике ? В какую синагогу / мечеть / клуб ходите ? Как молитесь ? Какие книги читаете ? Какое издательство их напечатало ?

К Вам, уважаемый С.Ванели это тоже относится ...

Приличные люди перед беседой представляются.

Мы, же - представители ортодоксального иудаизма (не реформисты, не консерваторы и не караимы) либо атеисты.

Lubofff 18.10.2011 20:49

От вас в этой теме не последовало не одного адекватного ответа или 100%-го опровержения того или иного пророчества
-------------------------------------
Тем, кто не читал выше, хочу напомнить, с кем мы имеем дело:

Фразы Константина: "Знаете в чём Ваша проблема? Вы не выучили предмет, а с копированием далеко не уедите!" и "Понимаете Юр, у меняя имеется личая электронная библиотека и если я скопирую, то только из того, что принадлежит мне!!! И я не безмозглый ксерос, который будет лазить по сайтам в поисках непроверенной инфы, я сам занимался и занимаюсь как теократией, так и теологией. Поэтому своих знаний в этой области мне хватает, что-бы видеть ошибки в трактовке, как и понимании Писаний. Я профессионал! "

Оля, его подруга "по несчастью".

После этого, сей ХВАСТЛИВЫЙ "профессионал, был тут-же споличным пойман на перепечатке текста, кой он выдавал за свой. А после, на том-же была пойманна и Оля (причем на сайте с "непроверенной инфой" ).

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ТАКИЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВОТУ ???

Зато открывате свой грязный рот,от которого исходить ужасное зловоние и загаживаете всю тему!
--------------------------------------
А вот и пошла истерика :)
В соседней теме, у шизофренички ещё не спала маска и она накалякала:

"Юрий,советую вам от всего сердца,...научиться смотреть и на служителей Бога глазами самого Бога а не сатаны!"

Tschusi ihr Plappernmaulen...
-------------------------------------
Тут "воспитанная" еретичка Оля написала: "пока и дуй в "бумажку" ".
Это у них в секте "феня" такая.

Ресюме:
ОЛЯ, ВАМ СРОЧНО НУЖНА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ !!!
УХОД В СЕКТУ ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ !!!
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ....

Lubofff 18.10.2011 21:33

Я профессионал! (с) Константин (товарищ по секте Ольги)
----------------------------
А я - любитель ...
Только вот знаю побольше таких "профессионалов-теократов-теологов" и подобных им ...

Lubofff 18.10.2011 21:57

От вас в этой теме не последовало не одного адекватного ответа или 100%-го опровержения :'(
----------------------------
Из последних, что я опроверг (а их много - опровержений), это якобы проишождение из Дома Давида и выдуманные родословные Иисуса. Как Матфей, так и Лука выдумывают сыновей Заровавеля, коих у него не было.

Плюс опроверг подмену, в которой Костя и Оля хотели приписать родство Давида Иисусу, через его мать - Марию.

Оля, не зная ответа воспользовалась интернетом и перепечатала как "безмозглый ксерокс" "непроверенную инфу" (из Костиной терминологии) с другого форума: ***********.bible.com.ua/forum/ftopic882-165.html#p12149

В Луки 3:23, где говорится: «Иосифов, [сын, НМ] Илиев», под словом «сын», очевидно, подразумевается «зять», так как Илий был отцом Марии

Комментарии сей глупости излишни ... В рамках Олиной логики это и есть "адекватный" ответ. *ХА ХА ХА !!!

Semionych 18.10.2011 22:25

Необразованный христианин, Аллах это одно из названий Б-га Яхве, которое на еврейском языке звучит как Эллоах * * "Образованная" Елизавета!, Аллах- это исковерканное имя Б-га ЭЛОКИМ! В этом слове Махмуд изменил произношение первой буквы алеф с "Э" на "А" ! Вторую букву Ламед- звук "Л" он умножил на два и не на много ошибся в оригинале ламед читается протяжно.Дальше махмудка удаляет окончание им ( йд, мем) и вместо этого добавляет букву хет *Смысловая нагрузка этого слова ( согласно кабале)- грех! Мало того что он( мухамад) совершил грех и исказил святое имя!!! он ещё испоганил его ( элоким ишмор)!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Р.S. Я тоже не профессионал, любой знающий иврит подтвердит мои обяснение.

Lubofff 18.10.2011 23:46

Анекдот на тему, "почему евреи никогда не обратятся в христианство" :

Объявлен конкурс на строительство церкви. Свой про*ект представил архитектор-еврей. Правление церкви вы*сказывает сомнения:
— Вы придерживаетесь другого вероисповедания.
— В большей или меньшей степени, — отвечает еврей. — Что Иисус проповедовал и излечивал больных, в это я ве*рю. Что он воскрешал мертвых, в это… в это верит мой чер*тежник-христианин. Что Иисус страдал и умер на кресте, я опять-таки верю. Что он воскрес, верит мой чертежник. Что его мать звали Мария, я тоже верю. Что она его родила, ос*таваясь девственницей… верит ли в это мой чертежник, я не могу утверждать с полной уверенностью… (после короткой паузы, решительно), но фирма в это верит.

анастасия 19.10.2011 04:16

Так я ж об этом и писала, что Аллах это видоизменённая форма еврейского названия Всевыш-его Эллоах. В иврите есть помимо названия Элохим и Эллоах. Мухаммед, в отличие от каббалистов, поклонялся самому Б-гу, а не Иисусу, так как признание его Мессией, означает и признание правдивости провозглашения им себя Б-гом. Каббалисты тогда потеряли своё иудейство, когда признали Мессией Лжемессию и Лжебога, когда поклонились греховному человеку, став по сути одним из христианских течений.

анастасия 19.10.2011 04:36

Юра, свои собственные умозаключения не выдавайте, пожалуйста, за истину или наше мнение. Раз вам по самой теме нечего сказать, так заинтересовались, какими путями получаю образование?! Это моё дело, а не ваше. Зороастризм - это не мусульманство, хотя в нём было схожесть с иудейской религией.
Правдивый иудаизм поклоняется Б-гу, а не человеку и всё это описано в Торе. Ортодоксальный иудаизм подразумевает торакальный иудаизм, последователем которого были садукеи, а не фарисеи, породившие христианство. Вы как раз и являетесь последователями фарисеев. Но Б-г даёт вам шанс вернуться в иудейскую религию, поэтому и предопределил Он мессианскую эпоху и уже раскрыл свою истину в "Книге книг", Не упустите своего шанса.

анастасия 19.10.2011 04:49

Прям смешно! Дальнейшие слова Иисуса в разном смысле только повторяют провозглашение им себя Б-гом, просто Соломон не все привёл здесь. Может напомнить вам, как Иисус говорил, что не мир пришёл принести, а огонь, что он должен противопоставить отца сыну, а дочь матери, тогда как Тора говорит "Почитай родителей своих". То, что Иоанн, Павел и иные христианские теоретики старались в дальнейшем подправить грехи Иисуса, это всем известно, но от этого деятельность самого Иисуса не обелилась и содержание христианской религии не изменилась. Когда Иисус объявил себя равным Бо-у, то от него отошли 100 учеников и вот тогда он признался Симону, что он выполнял просьбу сатаны, а не Бо-а. Тут, как говорится, комментария излишни, так как Соломон привёл этот текст.

анастасия 19.10.2011 05:23

Я верю ученикам Иисуса, которые однозначно говорят, что они собственными ушами слышали, как он объявил себя Бог-м. Фактом является также то, что он в течение 2000 лет царствует в храме Бо-а вместо самого Бо-а.

анастасия 19.10.2011 05:38

Пустые слова исходят только от незнающего человека:«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходитк Отцу, как только через Меня;
Если бы вы знали Меня, тознали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно длянас.
Иисуссказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевшийМеня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца?»
Разветы не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, ко*торые говорюЯ вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
ВерьтеМне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне посамим делам».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 14, ст. 6, 7,8, 9, 10, 11).

«Тому ли, Которого Отец освятил ипослал в мир, вы говори*те: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий?»
* * * * * * (Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, ст.36).
«Тогда сказали Ему: кто же ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как Яговорю вам».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 8. ст. 25).
«Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе дер*жатьнас в недоумении? Если ты Христос,скажи нам прямо. Иисус отвечал... Я иОтец – одно».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, стр. 21 25.30).

Lubofff 19.10.2011 05:46

Проанализируем, что пишет Лиза:

Юра, моя мамка член Академии наук,
-----------------------------------
Лиза, я не академик, не профессиональный теократ-теолог и даже не доктор наук, но в университете учился.
Любая, самая паршивая курсовая работа пишется с обширной библиографией, где указываются источники информации.
Слова "общеизвестно", "ученые доказали" (без указания имен) и прочие обобщения не используют в научном диалоге.

поэтому может таких как вы, сотнями обучать любым наукам.
прям таки всем ? А индийской науке любви, сможет ?

Высказываемая правда не изменяется от того, сколько лет той, которая её высказывает.
Правда, не изменяется, только вот где гарантия, что Вы понимаете, где правда ?
Молодое вино имеет резкий вкус и запах, но мало ценится...

Ум находится в голове, а не в возрасте, да и Б-г не всем людям даёт его в одинаково.
Девочка, рот находится пот мозгами. Поэтому нужно подумать, прежде, чем что-то сказать.

Другие опусы Лизы:

Генетические исследования гаплогрупп это однозначно доказали [где док-ва ?]. Кроме этого существуют [укажите источник] исторические, этнографические, археологические и иные доказательства этой реальности, которые скоро опубликуются [вот тогда и пишите], и вы собственными глазами сможете это всё прочитать [вот тогда и проповедуйте].

Юрий, если ваш Иисус имеет непорочное зачатие от голубя
-------------------------------
Лиза плохо понимает по-русски. Девочка, на этом форуме я опроверг миф о непорочном зачатии. И не уверен в самом существовании Иисуса.

Каббалисты признают Мессией Иисуса "бен Иосифа" в книге Зоар.
--------------------------------
Ложь. Укажите точно место, где это написанно.
Там-же рядом написанно о Вас со Сванелием, как о сатанистах.

Я чистая иудейка, в религии Авраама, Исаака, Моисея, Давида, Соломона, Мухаммеда и Давида Бен Мелеха.
--------------------------------
Кто такой Давид бен Мелех ? - Давид бен Мелех, он же Давид Джиркквалидзе. Самозванец, коих сейчас полно. Написавший некую "книгу книг" в которой якобы заключена мудрость и все знания. Почему ему должны верить ? Неизвестно, но легковерных идиотов хватает. Им скажи, что "все учёные её подтвердили", и всё - сидят и слюни пускают.

К примеру, на своем сайте сей самозванец и лгун пишет, что эту книгу читал и одобрил главный раввин Грузии Арье (Ариэль) Левин (********jirkvalidze.mirtesen.ru/photos/20422110662)
Не верте !!! Полная ложь !!! Арье несколько лет живет в Израиле и эту чушь не читал - ********toldot.ru/tora/articles/articles_2.html?template=83

Кроме того, Тора была дана, как ОТКРОВЕНИЕ при 600 000 свидетелях мужчинах. А Ваш "мастер" писал САМ свою "книгу книг" в какойто коптёрке.

Lubofff 19.10.2011 05:50

Вот статья о другом таком пророке. И тоже, Давид бен Мелех - ********gazeta.rjews.net/belen5.shtml
Статья называется "Иерусалимские уличные пророки".

Lubofff 19.10.2011 06:33

Для нео-язычников и им подобных нужно другую ветку форума сделать. Типа : "почему евреи не верят в махди / велеса / заратустру? *И туда их сливать. А эту ветку оставить для христиан, кои еще не появлялись здесь...

Semionych 19.10.2011 10:40

Так я ж об этом и писала, что Аллах это видоизменённая форма еврейского названия Всевыш-его Эллоах. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Елизавета посвятите! где вы такое имя Всевышнего слыхали? Я первый раз слышу. *Дайте ссылочку на документ.

Клуб СитиПам 19.10.2011 15:35

Так я ж об этом и писала, что Аллах это видоизменённая форма еврейского названия Всевыш-его Эллоах.

* Прикольные здесь обитают экземпляры! :-)

* *Сечас еще к евреям припишут лунного б-жка! :-)

Lubofff 19.10.2011 17:35

Целый зоопарк. Папа Алисы Селезнёвой по всей Вселенной на звездолёте летает и ищет редкие экземпляры, а тут такой паноптикум !!! Жалко вот, что Костя притих... Последний раз, бедняжка так громко кричал : "(hu) *Юрааааааа))))))))))" , что даже голос сорвал... Как он теперь на сходках "глаголить благую весть" будет ? Теперь только плачет в подушку *:'(

Lubofff 19.10.2011 18:19

Из Экзюпери :

"Были времена в моей юности, когда я жалел гноящихся нищих. Я нанимал им целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам далекого острова для заживления язв. Но я увидел, мои нищие расковыривают свои болячки, смачивают их навозной жижей, — садовник так унавоживает землю, выпрашивая у нее багряный цветок, — и понял: смрад и зловоние — сокровища попрошаек. Они гордились друг перед другом своими язвами, бахвалились дневным подаянием, и тот, кому досталось больше других, возвышался в собственных глазах как верховный жрец при самой прекрасной из кумирен. Только из тщеславия приходили мои нищие к моему целителю, предвкушая, как поразит его обилие их зловонных язв. Защищая место под солнцем, они трясли изъязвленными обрубками, попечение о себе почитали почестями, примочки — поклонением. Но, выздоровев, ощущали себя ненужными, не питая собой болезнь, — бесполезными, и во что бы то ни стало стремились вернуть себе свои язвы. И, вновь сочась гноем, самодовольные и никчемные, выстраивались они с плошками вдоль караванных дорог, обирая путников во имя своего зловонного бога..."

"Цитадель"

Авдаков 19.10.2011 19:48

Ваша проблема в том что вы читаете свои книги как сказку. Сплошное рождество. Мы здесь пока разбираем непорочное зачатие. Откройте тему про адама и сотворение мира. Там и поговорим на эти темы.------------Да нет Гош, нет у меня никаих проблем и я читал такие-же книги как и Вы, а о Адаме и сотвотрении провёл и веду полемику с сотнями атеистов..Но заметьте, что я не считаю это сказкой, я просто ставлю непорочное зачатие на такой-же уровень как и чудеса из Танаха. Скажите Гош почему стоящие в пламени три незгораемых юноши, это не чудо, а вот непорочное зачатие это вдруг чудо? Или, что проще для Всемогущего создать всю жизнь на земле или поместить одну жизнь в чрево непорочной девушки?

Авдаков 19.10.2011 19:49

Если "Беня говорит мало, но он говорит смачно", то Костя говорит "много и пусто" (если не сказать грязно (но Оля так не считает) ) .
Если из всей Костиной риторики убрать, ругань, нытьё, пустую клевету, отказ прямо ответить на вопрос то всё, что останется, это утверждение :---------------Юр, а это не флуд по Вашему???? Если из Вашего бреда убрать всё хамство, то останется лишь голое ксероксование, что кстати мы можем и без Вас найти в сети... *Но может Вам уже хватит переходить на личности? Вы создали тему и больше всех от неё отклоняетесь! А что касается сектантов, то ведь как неисполняющий закона Моисея, иудей, Вы самый первый сектант здесь!!! Гоша привёл правильное определение слову "секта" и Вы прекерасно сочетаетесь с этим понятием.

Авдаков 19.10.2011 19:50

Как видим, всюду идет ПОЛНОЕ перечисление сыновей включающее имена и их кол-во.
Матфей (1:12-13): Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима------------Да конечно полное! Но не подскажите почему Заровавель имел два имени? Одно персидское, другое еврейское? Естественно не подскажите, сами в подсказках нуждаетесь! Тогда скопируйте нам для начала его имена, а потом мы перейдём к именам его сыновей!

Авдаков 19.10.2011 19:51

Вопрос же насчет пророчества Исайи закрыт.Какое ещк "пророчество" об Иисусе опровергнуть?(fr) (fr) (fr)
Оля дважды призналась, что слово "алма" (молодая девушка) из пророчества Исайи не является синонимом к слову "бетула" (девственница), написанным в еванг. от Матфея(md) .-----Вы никому кроме себя медаль опровергателя не прилепили. Вот Брежнев то...Юр, мы этот вопрос уже давно без Вас закрыли, это только до Вас туго доходит...И я Вам тоже признаюсь, что слово "девушка" не является синонимом слову "девственница", как и имя "Юра" и слово "хам" не являются между собой синонимами, но когда мы употреляем их на этом форуме, то всем несомненно понятно о ком идёт речь! Поэтому когда о молодой незамужней библейской женщине говориться, как о "девушке", то только ДУРАК будет придиратья к тому что её не назвали физиологическим названием "девственница" или подменили понятия. Только ДУРАК откажется понимать, что называя нетронутую мужчиной молодую особу, "девушкой", автор всегда будет подразумивать не её пол (это само собой понятно), а только её девственность.

Авдаков 19.10.2011 19:53

После этого, сей ХВАСТЛИВЫЙ "профессионал, был тут-же споличным пойман на перепечатке текста, кой он выдавал за свой. А после, на том-же была пойманна и Оля (причем на сайте с "непроверенной инфой" ).-------------Во первых Юра, в отличии от Вас и Шауля никто себе ничего не преписывал. Во вторых моя библиотека существует и в электронном варианте, поэтому как раз таки "перепечатывать" как Вы вопите, мне нет необходимости. В третьих разьве Ольга скрывала источники своей инфы, что-бы писать "была пойманна"? NO NO NO!! Вы как тот неуловимый Джо, которого поймать никто не может, от того, что он никому не нужен..Горе-детектив доморощенный, ну клоун одним словом!!!!!!!!!!!!! Вот одно не пойму Юр, перед кем Вы губы красите??? Шаулю?(fr) *Кому нужны Выши истерики? Как источник информации Вы бесполезный, как собеседник Вы ксерокс, ну если только хам..и то смешной!
Ну что касатся меня, то я Вам ещё раз повторю, что не один год занимаюсь как теологией, так и теократией и делаю это на довольно профессиональмном уровне. А если дураки в кошке всеми правдами и неправдами видят собаку и цепляют сами себе медали за то, то уж не моя это вина.. Купить слона, я им не могу!

Авдаков 19.10.2011 19:54

Необразованный христианин, Аллах это одно из названий Б-га Яхве, которое на еврейском языке звучит как Эллоах * * "Образованная" Елизавета!, Аллах- это исковерканное имя Б-га ЭЛОКИМ! Р.S. Я тоже не профессионал, любой знающий иврит подтвердит мои обяснение.-------------Я не так хорошо как Вы Геннадий знаю иврит, но с Вами не совсем согласен. *Элохим или Эллоах это действительно слово от которого произошло название Аллах, но вот личным именем Бога, оно никогда не было. Хоть на иврите, хоть на арабском оно всегда означало просто титул "БОГ" или "боги" и ничего больше. *Сей "титул" так-же употребляется к Ваалам и Дагону, поэтому с Яхве не имеет вообще ничего общего!

Авдаков 19.10.2011 19:56

Филипп сказал ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно длянас.
Иисуссказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевшийМеня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца?»--------------Когда гости попросили сына Шмидта, партнёра *компании "Шмидт и сын" позвать к ним его отца, то молодой Шмидт только повторил слова Христа: "..видевший мня видел и отца". Гостям стало понятно, что хоть сын это не отец, но в некоторых полномочиях, он представляет своего отца в первом лице!
Что касается остальных ссылок Елизавета, то задумайтесь, кому молился Христос, если он сам Бог? Выходит самому себе?

Авдаков 19.10.2011 19:57

Знаком я Юра с исследования, как и с личным опытом. Они когда то моего брата затащили в свою секту, да так промыли мозги, что мне пришлось их хорошо изучить, чтобы его депрограммировать.Кстати будучи у них, он чуть не спился и не разрушил семью. До этого был всегда пай мальчиком и хорошим семьянином, у них превратился в агрессивного пьяницу.(md) (md) -----------Если бы Вы Раки, что-то изучили, то одним из первых, что-бы Вы о них узнали, так это то, что злоупотребляющих алкоголем людей исключают из собрания Свидетелей Иеговы. Им нет там места! Поэтому сразу видно как Вы "изучаете"...., и ещё конкретно могу сказать, что Вы просто жалкий лгунишка. Но мычите далее, мне интересно!

Lubofff 19.10.2011 20:24

ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КОНСТАНТИНА:Адам родил СифаСиф родил ЕносаЕнос родил КаинанаКаинан родил МалелеилаМалелеил родил ИаредаИаред родил ЕнохаЕнох родил МафусалаМафусал родил ЛамехаЛамех родил НояНой родил ХамаХам (hu) родил Чарльза Расселла (dt) Чарльз Расселл (dt) родил Рутерфорда :-O Руттерфорд :-O родил Костю (md)

Lubofff 19.10.2011 20:25

Заровавель имел два имени
-------------------------------
У Кости тоже есть несколько имён: Наполеон, апостол Павел, дядя Вася и т. д. И их с тем-же успехом можно вписать в любую родословную.

И как с таким бредом из больницы выпускают ????

Или туда интернет провели ????

Оля, ну со мной то всё ясно, а Костина риторика вам кажется "в рамках приличия" ?
Ах, ну да... Вы же уже говорили, что Ваш собрат по секте, Вам не хамил, а так как Вы у для самой себя - пуп Земли, то и в категорию хамов он не входит... Железная логика ...

Костя, как мелкая голодная шавка на цепи на всех теперь кидается ))))

Лучше бы поискал сотню цитат, о которых ты ХВАСТЛИВО пищал, или объяснил о каком Третьем Храме писал Ихезкиэль, или привёл источник в котором описывается выражение лица Иисуса в разговоре с хананеянкой, или объяснил, кто Авиуд и кто Рисайя среди сыновей Зоровавеля в Книге Хроник, или почему имя Марии отсутствует в родословной, приведённой Лукой ...

Это всё ОЧЕНЬ старые вопросы, от которых Костя шарахается, "как чёрт от ......"

Lubofff 19.10.2011 20:53

А теперь, ссылка для вменяемых: ********toldotyeshurun.org/p_audio/svirsky/Bereshit.mp3

На этой неделе был начат новый круг чтения Торы. Первая глава - Берешит (В Начале).
В этой 20-тиминутной лекции рав Ефим Сворский показывает ошибочные трактовки Писания из-за неправильного перевода и рассказывает о взаимоотношениях Торы с Физикой.
просьба к евреям: не скачивать и не слушать во время праздника и в субботу.

Lubofff 19.10.2011 21:35

Он уже захватил несколько соседних палат. А ординаторскую - объявил личной библиотекой :-)

Lubofff 19.10.2011 22:16

почему стоящие в пламени три незгораемых юноши, это не чудо, а вот непорочное зачатие это вдруг чудо? Или, что проще для Всемогущего создать всю жизнь на земле или поместить одну жизнь в чрево непорочной девушки?
-----------------------
Ну тугой, Костя... Или стрелочник. Ему твердят, что Исайя ничего о непорочном зачатии не говорил, а он отвечает может Творец сотворить зачатие или нет... Ну не видит Костя разницы между "говорил - не говорил" и "может - не может" (или Костя боится видеть) .
Ему про одно, а он про другое... Нечем крыть... Вот и бежит "как чёрт от ......".

А что касается сектантов, то ведь как неисполняющий закона Моисея, иудей, Вы [Юра] самый первый сектант здесь!
----------------------
И что я не исполняю ? Не хожу в Храм ? Так ведь ещё иудейские пророки предсказывали его разрушение и ТРЕТИЙ ХРАМ. Или костя умней и праведней Ихезкиэля ? Один из вас не прав. Кто ?

я Вам тоже признаюсь, что слово "девушка" не является синонимом слову "девственница",
----------------------
МОЛОДЕЦ !!! ТАК ДОЛГО ТЯНУЛ С ПРИЗНАНИЕМ !!! (F) :-) (v)

как и имя "Юра" и слово "хам" не являются между собой синонимами, но когда мы употреляем их на этом форуме, то всем несомненно понятно о ком идёт речь!
----------------------
Да ну ? Значит СССР посылало Хама в космос ? *И Хам, по Вашему вёл популярную телепередачу "Клуб путешественников" ?
Костя, вы даже сыронизировать не можете остроумно.

когда о молодой незамужней БИБЛЕЙСКОЙ женщине говориться, как о "девушке", то только ДУРАК будет придиратья к тому что её не назвали физиологическим названием "девственница" или подменили понятия.
---------------------
В библейские времена, на Ближнем Востоке была распространена ритуальная проституция, описанная ещё Геродотом в его "Истории".
И занимались этим, не старухи, а молодые девушки, которых тоже, вполне можно назвать "алма" (в древней Лидии, совсем рядом с Антиохией, откуда родом грек Лука, ДЕВУШКИ ЗАНИМАЛИСЬ ПРОСТИТУЦИЕЙ ДО ЗАМУЖЕСТВА, таким образом зарабатывая себе на приданное).
Но у "профессионалов" своя логика. И своя библиотека...

я Вам ещё раз повторю, что не один год занимаюсь как теологией, так и теократией и делаю это на довольно профессиональмном уровне.

Костя, поздравляю, Вы НЕУЧ и ДУРАК (бурные аплодисменты).

Lubofff 19.10.2011 23:45

Анекдот о БИБЛЕЙСКИХ блудницах :

Идет как-то Иисус по дороге, смотрит - толпа камнями закидывает блудницу.
- Стойте! Остановитесь! Пусть тот из вас кинет в нее камень, кто сам без греха!
Толпа прекратила кидать камни, замолчала, задумалась. Блудница начинает собирать ноги в руки. Тут из-за спины Христа вылетает камень, прям по голове блудницы - и насмерть!.. Иисус поворачивается, и говорит с упреком:
- Мама, я ведь столько раз тебя просил - не вмешивайся в мои дела!

Львенок 20.10.2011 00:35

О чем пророчествовал пророк Даниэль?

Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.
(И) затрепетала душа моя во мне, Даниэйле, в недрах тела моего, и видения мысли моей испугали меня.
Подошел я к одному из стоящих и просил его (разъяснить) суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей.
Эти звери огромные, которых четверо, - четыре царя встанут от земли.
Затем примут царство святые Всевышнего и унаследуют царство навечно и во веки веков.

И в 9 главе.
--------------------
Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника(Машиах)-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник(Машиах), и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

Клуб СитиПам 20.10.2011 03:00

Научитесь делать добро, ищите справедливость, исправляйте притеснителя, судите справедливо сироту, защищайте интересы вдовы

_________

* Вам эти слова нужны только для упрека кому то? Тогда вопрос: о каких сиротах или вдовах заботится культ СИ? какие блатворительные мероприятия проводит? Какие организации для помощи больным, или нищим существуют у СИ?

* *Только без лжи пожалуйста, как вы любите.

* *Нашли кого учить добрым делам! Приведя это место, Ольга превзошла всех до нее культистов вместе взятых! Все что остается ей сделать, это либо теперь спрятаться, либо приписать деятельность еврейских организаций себе! :-)

Кристалл 20.10.2011 06:05

Iura, vam izvestno takoe izrechenie: "Лучше душе выйти из тела, чем неправде из уст"?

Авдаков 20.10.2011 06:10

ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КОНСТАНТИНА:Адам родил СифаСиф родил ЕносаЕнос родил КаинанаКаинан родил МалелеилаМалелеил родил ИаредаИаред родил ЕнохаЕнох родил МафусалаМафусал родил ЛамехаЛамех родил НояНой родил ХамаХам *родил Чарльза Расселла *Чарльз Расселл родил Рутерфорда *Руттерфорд *родил Костю ----------------А вот родословная Юры: Адам чрез поколения родил Иуду Искатриота, Иуда успел родить Дарвина, тот в свою очередь родил обезьяну, обезьяна выдалась в клоуны, клоун спаровался с ксероксом и получился отступник от моисеева закона - Юрий!

Авдаков 20.10.2011 06:11

У Кости тоже есть несколько имён: Наполеон, апостол Павел, дядя Вася и т. д. И их с тем-же успехом можно вписать в любую родословную.----------Юр, не узнаю)))) Уже пора бы в интернет залезть и скопировать нам имена Заровавеля или на что-то полезное ума не хватает? Вы меня огорчаете...Придётся сию работу за Вас проделывать. Итак *Зоровавель имел *два имени. Персидское имя Шешбацар, обозначающее *Иудейский князь. И еврейское имя *Зоровавель, обозначающее "рожденный в Вавилоне". Израиль был завоёван Вавилоном или персами, а те в свою очередь запрещали пленным евреям называть новорожденных еврейскими именами. Сыновья же Заровавеля родились в Вавилоне и тоже имели по самой крайней мере два имени! Что касается дочери Заровавеля, то насколько я помню, в еврейских текстах она вроде как вообще не указывается, но появляется в Септуагинте.

Авдаков 20.10.2011 06:12

Далее. Еврейский сборщик налогов Матфей и врач Лука записывая родословную Христа непременно переписали основные имена в свои отчеты прямо из публичных записей(архивов) уничтоженным в 70 году н.э. Поэтому те пробелы внесённые ими, были внесены не ими, а до них! Кто с этим не согласен приведите пожалуйста документы опровергающее это!
От них мы узнаём всю линию Христа до самого Адама, а так-же, что он был из *царского рода Давида! Почему в этом нельзя усомниться? Во первых это утверждение повторялось целым народом в Иерусалиме в течение десятилетий, до 70 года н. э. пока город не *был разрушен. И если бы это противоречило действительности, то тогда любой из противников Иисуса, которых кстати было тысячи и Синедрион с первосвященником в том числе, могли бы преспокойно доказать, что Иисус был самозванцем, лишь проверив его происхождение в родословных, находящихся в публичных архивах. Но сегодняшняя история не имеет ни единого письменного опровержения о том, что-бы кто-либо даже просто оспаривал, что Иисус был потомком царя Давида, а уж тем более опроверг это документально. Это утверждение до 70 г было неопровержимым!!! Поэтому Юрочка, целуйсте маму, поливайте фикусы...

Авдаков 20.10.2011 06:14

Во вторых. Талмуд, сообщает о неком раввине, который с бранью критиковал Марию, мать Иисуса, за "занятие проституцией с плотником", но там-же даже этот пошлый раввин признается, что "она была потомком князей и правителей". А историк второго века Гегезипп, рассказал, что когда римский император Домициан хотел уничтожить всех потомков Давида, то враги первых христиан донесли о внуках единоутробного брата Иисуса Иуды, как принадлежащих к роду семьи царя Давида. А если единоутробным братом Христа, был Иуда, который был известным потомком Давида, то не был ли таковым и Иисус? Несомненно! Об этом говорит Талмуд, об этом говорит история!!!!!!!! Как видите Юрочка и здесь Вы снова продули с лихом, теперь Вам останется перейти на личности и начать своё обычное шоу клоуна! Вперёд!!!... а мы посмеёмся!

Авдаков 20.10.2011 06:18

Костя, как мелкая голодная шавка на цепи на всех теперь кидается ))))--------------Нет Юр, я наоборот от шавки пинками отбиваюсь...

Это всё ОЧЕНЬ старые вопросы, от которых Костя шарахается, "как чёрт от ......"-------------Я уже второй раз Вам это долдоню, а Вы всё не фурычите...Думаете от Вас шарахаются. Нет Юр, я шавку ногами усмиряю..(fr)
Теолог Костя стал захлебываться собственной желчью...------По райней мере сохраняю спокойствие, не мычу на людей и не бросаюсь с лаем шавки...;-)

Константин да ты тут крестовый поход начал))------------Нет Давид, просто принципиальничаю...А вообще когда прочёл название этой темы, захотелось поглядеть на человека способного написать во всеуслышанье ТАКУЮ глупость!(md) (md)

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT.