Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Roman 01.08.2011 03:35

Какая злобная нелепая чушь! Арабы с их идеей уничтожения Израиля и возвращением миллионов мнимых беженцев
----------------------------------------------------------------------
A Это уже весело :-)))))))) *Вы *не хотите еще 33 алии непонятно откуда, места мало? И они не хотят идиотов мало.... *То что они обезьяны внушаемые это понятно, но почему-то с израильской стороны никто их внушаемостью не пользуется или пользуется но в своих интересах....

Roman 01.08.2011 03:37

Немецкий порядок у Вас ни с чем не ассоциируется?
-----------------------------------------------------------
В основном с культурой...;-) :-D *А пекеты с мусором перед дверью на ночь с безкультурьем и утренним запахом подьезда(fr)

Oksana-K 01.08.2011 03:38

Элеонора Гольдберг(Выгодская), у Вас трудности с пониманием прочитанного? Или Вы всех судите по себе? Безосновательно обвинять незнакомого человека в тех мерзостях, которые Вы пишете, только потому что он не думает также как Вы, никто Вам не позволит.
Я не писала, что арабо-израильский конфликт - выдумка, а если и выдумка, то только в вашем воображении. Я писала о том, что его не решают. Или Вам кажется иначе? Тогда скажите, как именно он решается. Я вся во внимании.
А вообще-то, не нужно мне верить на слово, просто включите телевизор, уважаемая, посмотрите и попытайтесь очнуться от спячки. Страна погрязла в коррупции и свинском капитализме, а Вы все ищите внешних врагов.

Groth 01.08.2011 03:40

Да, в чужом кормане деньги легче считаются чем в своем... и там всегда остается больше... Нужели в Израиле нет семей у которых в месяц остается 800 - 1000 евро в месяц? Мусор сортируется и в Израиле в некоторых домах... а постепенно будет и везде... в Германии это тоже не сразу везде было заведено... а в некоторых районах до сих пор нет.... Я вас могу повести в Берлине в некоторые райны, так по сравнению с ними - Израиль вам покажется чистейше страной!!! А дират мартеф в вилле Тель Авива по сравнению с квартирками в этих районах Берлина будут козаться вам просто дворцами!!!
Да в Германии есть свои плюсы, но так же и минусы... как и в Израиле... Я вы все сравниваете глазами туриста!!!! И это не имеет значения что вы едите к кому то в гости - вы турист!
Должна хоть один раз согласиться с Мишей Колбаснером;-)
Не все так сказочно, как Вы расказываете!!!!

Oksana-K 01.08.2011 03:44

Именно потому, что мы любим Израиль, никуда отсюда не собираемся уезжать, хотим, чтобы в этой стране жили наши дети и дети детей, преступно закрывать глаза на те проблемы, которые у нас есть и множатся день ото дня.
Кому-то нравится страусиная позиция? Пожалуйста, но только не забывайте, что хоть голова и в песке, но филейная ваша часть на улице...Как бы с ней чего не вышло...)))

Алла Мэви 01.08.2011 03:45

Зашла в Зальцбурге в овощной магазин и по израильской привычке положила фрукты в мешочек. Хозяйка магазина с такой злостью их из мешочка выхватила, что расхотелось покупать. В какой-то гостинице в Германии стояла надсмотрщица, чтобы никто ничего с собой не унес, и у одной женщины таки вырвала яблоко из рук. Порядок соблюдать надо!

Леон Каг 01.08.2011 03:47

Вы не можете немцам навязывать свои израильские порядки, со всем почетом и уважением.

Oksana-K 01.08.2011 03:48

Алла, у нас у всех словосочетание "немецкий порядок" имеет отрицательную конотацию. По известным причинам. Но справедливости ради следует отдать должное законопослушности германцев. Нам есть чему у них поучиться.

Леон Каг 01.08.2011 03:52

Даже если вам очень хочется наложить в сумочку яблок с завтрачного стола, свеженьких булочек, круасончиков и вообще побольше еды на целый день, сдержите себя. В европе это не принято.

Алла Мэви 01.08.2011 03:56

Извините, я предпочитаю израильский беспорядок.Леон! Продавец, как минимум, должен быть вежлив. Выхватывать из рук у покупателя - это нонсенс.Навязывать израильские порядки- это Вы уж сильно загнули. Вообще меня уже подташнивает от всего , что здесь во славу немцев напели. Чуть-чуть национальной гордости, господа. У евреев тоже есть чему поучиться. И приезжают, и учатся...

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT.