![]() |
Спасибо!Погуще значит.А муж сначала съел немного,а потом ночью дотрескал всех осьминогов с лебедями!Я утром ищу тарелку с пончиками,с ног сбилась,а он:я тут вечерком чайку попил....:-D Это лучшая оценка,Оля!!!
|
Ещё есть вот такой "быстрый рецепт" пончиков. *1 стакан кефира или простокваши, 1 пачка творога ( 200 гр.) *( из домашнего творога почему то совсем не так получается и не вкусно ). *3-4 стол.ложки сахара, пол ч.л. соды (не гасить, в кефире или простокваше и так достаточно кислоты), ванилин (можно и без него ). Муки примерно 1.5-2.5 ст. Консистенция теста должна быть как ОЧЕНЬ густая сметана. Жарить в кипящем масле выкладывая ложкой, ложку же смачивать в масле из сковороды через каждые три пончика, чтобы ложка не пачкалась тестом и ровно выкладывались кругленькие пончики.
|
Да действительно творог нужен не домашний я такие в молодости жарила и назывались они *ежики спасибо.что напомнили...
|
А ЕЖИКИ ПОТОМУ ЧТО ОБМАКИВАЛИ В МАННУЮ КРУПУ ПЕРЕД ТЕМ КАК КИДАТЬ В МАСЛО.ПОНЧИКИ ТОГДА КОЛЮЧЕНЬКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.
|
Девочки,хочу вам предложить рецепт очень вкусных и легких яблочных кнедликов.Очень любят эти кнедлички дети, да и взрослые их обажают.Советую в сезон яблок!
1кг натертых яблок,250-300г.сухой манки,чуть соли, мука на подсыпание, фруктовый йогурт или ягодный сироп *Яблоки натереть на крупной терке(сок не выдавливать). Хорошо вымешать с манкой,солью и дать в холодильник на 2 часа. Сформировать небольшие шарики и обкачать их в муке.Варить в кипящей воде пока не всплывут(лучше выбрать один и попробовать какой в середине). *Готовые полить йогуртом,сиропом,маслом,пудингом,можно посыпать корицей с сахаром,маком...кто как любит. |
я это поняла!!!!но например в пирог лучше кислые(антоновка)а сюда любые подходят!!!????
|
ответила другу ?¦?Наталья¦ Трушникова (Медведева?¦?
Яблоки желательно кислые.Извините,я вопрос не так поняла.:-D |
250ГРМАЙОНЕЗА,2ЯЙЦА,1СТ.ЛОЖКУ СОЛИ,1СТ.ЛОЖКУ САХАР,ЧУТЬ НЕ ГАШЕНОЙ СОДЫ ПЕРЕМЕШАТЬ ДОБАВИТЬ1СТАКАН МУКИ И 2ГОРСТИ КАПУСТЫ *ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И *ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 20-25 МИНУТ (Y) (Y) (Y)
|
Нам надо для приготовления чешских кнедликов: \из сырой картошки/
картофель – *0,5кг.; яйцо – 2 шт.; мука – 100 гр.;сало свиное – 10 гр.; лук репчатый – 1 шт. ;соль – *по вкусу. Чищенную картошку натираем на мелкой терке и солим. После этого муку с яйцом туда добавим и хорошенько размешаем. Получается что то типа теста, его берём ложкой столовой и кидаем в соленую воду, разогретую до кипения. Вот эти кусочки теста и превратятся в кнедлики, варим их 8 минут, постоянно помешивая. Измельчаем лук и нарезаем небольшими кусочками сало, а потом и то и другое выкладываем на сковороду и обжариваем. Вот и всё, кнедлики готовы, подаём их с приготовленными луком и салом. 2 рецепт из варенной картошки : отварной картофель - 4 - 5 шт., мука - 1-1.5 ст. л., манная крупа - 1-1.5 ст.л., яйцо - 1 шт., соль Горячий отварной картофель разомните в пюре /сухое, хорошо слейте воду!). *Добавьте к картофельной массе яйцо, муку, манку. *целое яйцо, Все тщательно размешайте. Получено тесто режем как ленивые вареники , на кусочки или скатайте шарики. Отварите их в подсоленной воде /как всплыли - значит готовы/. |
Предлагаю рецепт *КАБАЧКОВОГО ТОРТИКА : 2 средних кабачка перетереть на мелкой терке,добавить 2 яйца,3 ст.ложки муки, соль,перец.На небольшой сковородке испечь кабачковые блины. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Пока блины остывают, смешать 250 гр. майонеза и пару зубчиков чеснока( выдавить через пресс).Смазать блины таким "кремом", украсить *верх тортика и бока тертым вареным яйцом и *поставить в холодильник.Минут 30 настоится и готов к употреблению.
11:53 Очень вкусное блюдо "Мусака". Берем 1 кг синеньких,режем кольцами(шириной 0,5 см),солим и отставляем минут на 15,чтоб выделился сок, а с ним и горечь.Пока баклажаны отдыхают, *измельчаем *3 луковицы и 2 зубчика чеснока,обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавляем 0,5 кг любого фарша,продолжаем жарить,солим,перчим.4 помидора режем мелким кубиком или измельчаем блендером(предварительно сняв шкурку),добавляем к фаршу.Готовый фарш отставляем остывать .Баклажаны обжариваем отдельно на растительном масле.Форму для запекания чуть смазать растительным маслом, выложить слой баклажан,сверху фарш.Чередовать так слои.Верхний должен быть слой баклажан.Присыпать верхний слой 150гр тертого сыра и в духовку на 30 минут при Т 180-200 С.ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Вопрос к Валентине Коноваловой,я так понимаю пирог *с капустой,а столовая ложка соли это не много?
|
ответила другу Ольга Погорелая \Кривошея\
ИЗВИНЯЮСЬ СОЛИ 1ЧАЙНАЯ, А САХАР1СТОЛОВАЯ |
Девочки подскажите вышел спор бабку трут на мелкую или бурачную тёрку?спасибо:-)
|
ответила другу Татьяна Рижевич
Считайте ваш спор неразрешенным! *В деревне моей бабушки терли на мелкой терке (кашица). А по телевизору как то видела - терли на крупной терке. |
ответила другу Нелли Пронишина(Шпица)
У меня вопрос к Нелле Пронишиной: это что,так модно копировать чужие рецепты под своим именем???? 23 июня 2011г мои два рецепта были напечатаны собственноручно( кто не верит- проверьте!).Или я дожила до того момента,что меня цитируют,как классика.... |
№1 СОСТАВ
6 шт.очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины свинина 800 или1000 гр лук репчатый 4-5 шт. тмин 1 ст.ложка сметана соль сахар перец чёрн. молотый 2-3 шт. лавр. листа(по вкусу) Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрки (Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю.) Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т.н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стала, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. |
№2 Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.)
Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист (некоторые его не любят). Разогреть духовку. Взять сковороду (лучше чугунную 25 - 30 см. с довольно высокими бортиками) и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять , иначе получится БЯКА!!!). Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!). (В течении этого часа всё семейство начинает кружить вокруг кухни, а у мужа появляется странный блеск в глазах, такой наверное бывает у каннибалов при виде упитанного миссионера.) Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!! Подавать со сметаной. Примечание: Это количество продуктов рассчитано на 4 едоков. Можно бабку готовить с курицей и даже с солёным салом, когда в доме "шаром покати". Если я готовлю бабку с курицей, то я беру целую курицу, вырезаю почти всю мякоть для "бабки", а кости и обрезки идут на бульон. Ещё, как один из вариантов, уже ближе к литовскому, в картофельную массу добавляют грамм 200 - 300 хорошего домашнего творога. Я описала как готовлю "бабку" я сама, у меня она всегда удаётся отлично, я пробовала это блюдо у разных хозяек и у всех получается по разному (хуже), есть маленькие "тонкости" или "толстости", если хотите чтобы всё получилось, то не готовьте "бабку" в гусятнице под крышкой и не сливайте жидкость из натёртого картофеля, не добавляйте муку или крахмал, даже если кажется, что очень жидко. Не бойтесь, всё отлично схватится и запечётся. |
Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка""
Грудинка (с красивой прослоечкой) — 300 г Лук репчатый — 2 шт Мука — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Катрофель — 1-1,5 кг Сметана Рецепт "Белорусская "Картофельная бабка"" Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль. Грудинку мелко нарезать. Обжарить. Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лучок (жир слить). Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем. Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками. Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки))))) Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!))))))))) Приятного аппетита)))):-P :-P :-P (Y) |
Хочу уточнить : Натертый картофель посолить и перемешгать с тмином и часть жареннного лука . А где взять этот лук-мы же лук пережаривали со свининой. И обязательно ли тмин класть?
|
сегодня была в гостях у мамы и она угостила меня - как мне показалось - кабачковой икрой..... Потом выяснилось - икра из переросших огурцов!!!! Вкуснятина необыкновенная!!!! *Рецепт - обжаривается лук в глубокой сковороде, огурцы большие очистить от кожицы и крупных семечек ( можно семечки не вычищать) , порезать мелко и добавлять к луку порциями - почти до краев сковороды - по мере утушивания - добавлять новую порцию - таким образом тушить без крышки (выпаривать) долго - часа полтора-два. Когда изменится цвет, все уварится - пропустить через мясорубку или блендер. И все - кушайте на здоровье!" мама сказала, что так после войны готовила её тетя в Прибалтике(Y)
|
А я как-то делала подливу из огурцов. Пережарила лук, добавила туда порезанные огурцы, потушила, добавила муки, сметаны, водички. Посолила поперчила, добавила зелени. Ели с макаронами. Вкусно было, необычно как-то!
|
Я оладьи из огурцов делала, как из кабачков и жарю огурцы.Еще оладьи из яблок делала--это еще вкуснее.
|
ответила другу Клавдия Овченкова (Собакина)
Из яблок я тоже делала! М-м-м-м!!!! С корицей!!!!! |
Солим немного - в процессе - чтобы огурцы быстрее дали сок.... И в конце - по вкусу. Я думаю - если к огурцам добавить кабачки - будет еще вкуснее!!!!
|
Девочки, благодарю за рецепт пончиков и шарлотки. Делала вчера- мои все стрескали. *Только я немного от себя добавила: Шарлотку сверху залила взбитыми с сахаром 3мя белками. Получился яблочный пирог с безе:-)
|
Не совсем быстро ,но вкусно.
Взять 2 *скумбрии, почистить, порезать.Положить кусочки в небольшую кастрюлю,посолить(1.ч.л.),поперчить,полить подсолнечным маслом б/з запаха немного 50-100гр накрыть тарелочкой,а сверху гнет (что-то тяжелое, у меня банка с водой) Если хотите малосольную можно часика ч/з три пробовать. С картошкой объедение. *Приятного аппетита.(ch) |
А вы ее замораживаете что ли?Просто у меня в саду груш много , вот я и думаю как и что. А шарлотку просто нарезать грушу или как то по особенному.
|
И ЗАМОРАЖИВАЮ-РЕЖУ ДОЛЬКАМИ-(F) *И ВАРЕНЬЕ С ГРУШЕЙ В ТЕСТО ДОБАВЛЯЮ.НО ТОГДА САХАР НЕ КЛАДУ ИЛИ ЧУТЬ(F)
|
Девчонки спасибо за рецепт кекса из киселя,я правда ещё ягод свежих добавила.объедемие
|
кстати о кексе из киселя: я на его основе яблочную шарлотку на днях приготовила - получается очень нежно и вкусно! тесто из киселя готовим, нарезаем 2 яблока мелкими кубиками, выкладываем на смазанную сливочным маслом сковородку, заливаем тестом из киселя, выпекаем как было указано выше.
|
А кекс из киселя это как? Я понимаю это из брикета, а дальше что? Заранее спасибо.;-)
|
НАДО : Кисель *— 1 брикет/150-200 гр./, мука — 3 ст. л., сахарная пудра — 3 ст. л., сметана — 1 ст. л., разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., соль (щепотка), яйцо — 3 шт, ваниль.ЧТО ДЕЛАТЬ: Измельчаем кисель,муку и разрыхлитель смешать, сахарную пудру и ваниль, все перемешиваем с киселем.Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.Выкладываем тесто в форму .Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20- 25 минут. Проверяем на готовность зубочисткой и украшаем сахарной пудрой или глазурью.(^)
Можно добавить в тесто изюм или что вам нравится ;-) (Y) |
ответила другу Ольга Дёмина
Пончики,ну просто превосходные.Совершенно не к чему *придраться. |
девченки попробуйте сделать самые дешевые котлеты из свекольных листьев,берете свекольные листья 15 шт,мелко нарезаете,можно соломкой,добавляете пару яиц,1 луковицу,тоже мелко режете,1 дольку чеснока и муки полстакана,посолите,тесто получается как на оладьи,ложкой выкладываете на сковороду с маслом и немного прижимаете,потом переворачиваете,когда прочитала этот рецепт не поверила,что будет вкусно пока не попробывала сама,может сейчас поздно, но летом эти котлеты палочка выручалочка,быстро и вкусно.
|
Жанна спасибо очень вкусно и полезно вот это я понимаю анти кризис а то некоторые:-P
|
ответила другу Жанночка Уналбаева(Шумашева)
спасибо.надо будет попробовать(F) (Y) |
СУШКИ:1СТ.ТЕПЛОЙ ВОДЫ,30Г. ДРОЖЖЕЙ(СЫРЫХ) 1/2Ч.Л.СОЛИ,3СТ.Л. САХАРА,2СТ.Л.РАСТОП.СЛИВОЧ.МАСЛА,МУКА(СТОЛЬКО ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ КРУТОЕ ТЕСТО).ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 15МИН. СЛЕПИТЬ ЖГУТИКИ И ВЫПЕКАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА
|
Рецепт подруги:-)сельдь свежемороженная,вытаскиваем внутренности,перчим,солим.можно с головой:-)чистим картошку,несколько штук,режем,кому как нравится,и раскладываем вокруг рыбы.кто любит лук,можно и его положить.закрыть противеня фальгой и в духовку,за 10-15мин.до окончания убрать фольгу,чтобы зарумянилось.можно и со скумбрией:-) но у нас антикризисная кухня;)
|
Девочки, пончики отпад! А я ещё хворост люблю. 2-а яйца + 2-а желтка, щепотка соли и мука. Тесто должно быть, как на пельмени, но без воды. Раскатать тонкий (чем тоньше, тем лучше) пласт. Рюмкой вырезать кружки, на кружках делаем 4-5 надрезов (от центра к краю, но не на всю длину, оставляем серединку целой). Складываем по три кружка, нанизываем их на вилку и кипящее раст. масло. У нас получились розочки, но кому лень возиться, можно просто пласт нарезать на ромбики, ленточки и т.д. Посыпаем сахарной пудрой, ням-ням:) Рецепт старый, но может кому пригодиться;)
|
Пирог из тыквы
2 стакана натертой тыквы 1 стакан сахара 2 яйца 1/2 *чайной ложки соды, погашенной уксусом 2 стакана муки Яйца растереть с сахаром, добавить все по рецепту, смешать и печь до готовности 40 минут. Украсить вареньем. Примечание: вместо тыквы можно использовать морковку или свеклу. |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT. |