![]() |
Мужчины в микве?
Первый раз слышу... Можно поподробнее - после чего или перед чем? и как часто им это необходимо?:-D |
Мой первый муж ходил перед принятием важных решений. Говорил, помогало очиститься душой.
|
Мужчины ходят в микву каждый день рано утром перед молитвой шахарит.
И в шаббат утром тоже. Перед праздниками ( Рош Ашана, Йом Кипур...) это особенно важно! Правила и причины окунания мужчин отличаются от окунания женщин. Женщины посещают микву только после выхода звезд, раз в месяц, в зависимости от месячного цикла ..... Это очень вкратце. Больше не успею. Через 15 мнут Шаббат! Всем дорогим евреям ШАББАТ ШАЛОМ !(F) (F) (F) (lo) (^) (D) |
Посмотрела ролик.Мне показалось, что это мода такая сейчас у нерелигиозных-купаться в микве.Интересно, соблюдают ли они правила отдаления во время ниды? Все они говорили о духовном сближениии с мужем, но мне сомнительно что если ты считаешься нечистой в определенные дни то запрет касания и передачи из рук в руки и сидения за одним столом способствует духовному сближению
|
Также не понимаю что если муж и жена одно целое, то как такое возможно? По-моему женщину это очень унижает.
|
Зинале, этого придерживаются практически все пары.В критические для женщины дни на близость(физическую) не претендуют.Ну, конечно, есть всякие, но я говорю о большинстве.
|
При этом запрет сидения на одной скамейке или лежания в одной кровати женщину унижает.
|
вот для того чтобы не было вопросов и разночтений и сняли фильм и повторяют правила(E)Правила все знают, но не все придерживаются.Фильм сняли для рекламы, как снимают все такие ролики.
|
При этом запрет сидения на одной скамейке или лежания в одной кровати женщину унижает.======================
не-а, это просто для напоминания и для того, чтобы не было тяжело пройти этот период. Все законы отдаления в запрещённый период помогают мужу и жене не нарушить запрет Торы. У меня была одна знакомая, которая никак не могла дождаться дня миквы, они с мужем не выдерживали. Я сразу поняла, в чём проблема. Они не были готовы соблюдать законы мудрецов, они обнимались, целовались , но остановиться уже не могли. А злое начало очень умное. Оно говорит человеку, нет, не нарушай запрет Торы, только запрет мудрецов, но наши мудрецы знали силу злого начала и добавили ограду. И почему это должно унижать женщину? Муж её больше ценит, ведь сладок запретный плод, скучает за ней, посылает её воздушный поцелуй. А в долгожданный день миквы у них будет, как новаяя свадьба. Романтичный день!!! |
я не очень поняла почему это новый патент любви? Он старше многих других патентов.==================
для некоторых женщин он новый, потому что они о нём ничего не знают. Да и фильм так называется. |
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT. |