Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли жизнь после смерти? С точки зрения Иудаизма. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4547)

Gold 12.07.2009 01:46

Арон, большое спасибо за ссылку. На меня произвело большое впечатление. Еще один вопрос. Если, как говорил этот человек там уже все предрешено и мы проживаем этот мир как бы занова, ролучается, что мы и изменить то ничего не можем, раз всеидет по заранее разработанному сценарию...

Тигран ОаканД 12.07.2009 04:48

Ирена, у мужчины была не клиническая, а явная смерть. Об этом вначале приводятся выписки из болезни.
Александр, я много читал и учил каково возмездие за все, что я натворил и в Талмуде и в мидрашах так и описано. И по поводу родственников и суд и даже экран на котором нам покажут фильм о нашей жизни с просьбой оценить поступки, только себя мы не узнаем. И человек, привыкший находить положительное и оправдывать других людей оправдает и сам себя, поэтому очень важно научиться милосердию, доброте и умению оправдать других.
Очень помогает соблюдение траура по умершему, чтение кадиша, изкора. Пожертвования за душу, но это другая тема.
почитайте статьи
********toldot.ru/tags/raiad/

Тигран ОаканД 12.07.2009 04:51

Вика - там предрешено, но мы об этом решении не знаем. Свобода выбора дана - минимальная. Ведь написано, что цдака спасает от смерти. Так, что корректировка всегда возможна.

Liudmila 12.07.2009 05:20

Тигран,фильм,конечно сложный,с первого раза все не осмысливается и безумно жалко этого молодого человека...особенно поразили при первом просмотре - как он это видел перед собой--пропадающие буквы из Торы...

Тигран ОаканД 12.07.2009 05:36

а меня количество ангелов, которые мы создаем при каждом промахе. :-( Когда читаешь - это одно. А когда рассказывают - совершенно другое. Я просто лично знаком с переводчиком этого фильма.

Liudmila 12.07.2009 05:53

Тигран!Открывается все сразу и легко...идет закадровый перевод на русском и правда,голос говорит проникновенный,но досмотреть весь фильм до конца за один раз тяжело,и особенно когда плачет,очень тяжело...и есть о чем подумать...никогда не поздно...

Harry Potti 18.12.2009 02:27

Ужас! Просмотрел этот фильм! Люди, вы о чем? Грубосфабрикованная агитка, главный герой- какой-то психически нездоровый человек, голос за кадром-вообще полный трындец!Кликушество чистой воды!

Лойтерштейн 18.12.2009 04:34

А меня интересует, почему не все, пережившие клиническую смерть, имеют воспоминания о ней?

Ludmilla Gonch 04.02.2010 19:42

Вы о каком бессмертии говорите, ребята??
О вечной жизни что ли?(F) :-$
Бессмертна только душа, тело - бренно.*-)
Есть кое-что общее по этому вопросу в иудаизме и индуизме: типа реинкарнации. Что душа вынуждена рождаться многие разы в различных телах, покуда не усвоит все "уроки" и не выполнит свое предназначение.

Iren Finkilst 05.02.2010 00:33

У меня почему то создалось впечатления - что все их воспоминания, все эти тунели с белым светом - результат ранее услышанного просто...(E)Абсолютно! Раннее услышанного и прочитанного.Об этом столько написано как в документальной, так и в художественной литературе.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT.