Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   рецепты по приготовлению квашеной капусты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6920)

У меня будет всё 22.10.2009 21:01

Капуста по-испански

3 кг кпаусты,
4 моркови,
3 головки чеснока,сухая петрушка,
1 неполная ст.ложка уксусной эссенции.

Рассол:
1,5 л воды,
1 ст.сахара,
1 ст.раст.масла,
4 лавровых листа,
3 ст.ложки соли.

Готовить эту капусту следует в эмалированной посуде. Крупно нарезать капусту,морковь и чеснок.Посыпать сухой петрушкой и перемешать.

Для рассола: воду,сахар, раст.масло,лавровые листья и соль прокипятить. Снять с огня и влить уксусную эссенцию,остудить до комнатной температуры и залить капусту.

В течение трех суток держать в тепле,помешивая 3 раза в день.Затем разложить в банки и убрать в холодильник.

Бойко 14.04.2010 02:33

Капусту надо брать белую. Резать лучше в мужские дни(понедельник,вторник,четверг). Моркови не много(лично я не люблю). 1средняя мор. на 4кг.капусты. Капусту и морковь-нашинковать,добавить 3-4листика лаврушки,душистого перца и 1гвоздичку. Посолить по вкусу,перемешать,но ни в коем случае не мять ее,иначе она потом будет мягкая. Утрамбовать,накрыть марлей(или любой чистой тряпочкой),положить гнет. И пусть стоит сутки в теплом месте. Затем перемешать(не мять),чтобы вышла из нее горечь ,опять утрамбовать и под гнет. Сока будет...уйма! Поставить в холодное место. Через 2-е-3-есуток капусту можно есть. Пальчики оближешь. У меня идет на ура...

rita gill 03.06.2010 19:37

Я беру 1 средний качан капусты *и шинкую прямо на столе 1 большая морковь режу соломкой не крупной.1 десертная ложка соли и щепотка сахара *все перемешала и положила все в ведерко , потом я беру скалкой все *побью * не очень много положу наверх тарелочку с грузиком через 1.5- 2 часа *капуста уже покроется соком.Вечером перемешала *вилкой капусту и обратно положила тарелочку с грузиком.Утром опять открыла опять *перемешала хорошо горечь выходит. Прижала руками капусту и сделала *дырку посреди чтоб выходила горечь грузик *уже не надо . К вечеру я ставлю ведерко в холодильник прикрывавю крышкой и пару дней в холодильнике. Потом кто , что любит *можно немного тмина положить, можно клюкву,и перемешать. Капуста готова у меня она никогда не бывает мягкой,и всегда хрустит под зубами. Очень вкусная. Приятного аппетита!!!!!

rita gill 03.06.2010 19:37

Я беру 1 средний качан капусты *и шинкую прямо на столе 1 большая морковь режу соломкой не крупной.1 десертная ложка соли и щепотка сахара *все перемешала и положила все в ведерко , потом я беру скалкой все *побью * не очень много положу наверх тарелочку с грузиком через 1.5- 2 часа *капуста уже покроется соком.Вечером перемешала *вилкой капусту и обратно положила тарелочку с грузиком.Утром опять открыла опять *перемешала хорошо горечь выходит. Прижала руками капусту и сделала *дырку посреди чтоб выходила горечь грузик *уже не надо . К вечеру я ставлю ведерко в холодильник прикрывавю крышкой и пару дней в холодильнике. Потом кто , что любит *можно немного тмина положить, можно клюкву,и перемешать. Капуста готова у меня она никогда не бывает мягкой,и всегда хрустит под зубами. Очень вкусная. Приятного аппетита!!!!!

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT.