Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Говорят ваши дети на русском языке?Как вы считаете,нужен ли им в Германии ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=760)

Сальникова 06.06.2008 22:45

Ирина Лютер (Рахинштейн), это возможно! Если у вас будет у самой желание заниматься с малым. Чтобы вы привили ему любовь к языку (на всякий случай- языку его мамы!!!!) . тогда и заставлять не придется. Чтобы не из-под палки шло, а у вас, и у него в следствии э того желание было... заниматься и учить от вас язык!
Удачи в воспитании малыша!

Литт 07.06.2008 00:51

Проблема детской психологии в том, что они учаться всему у своих сверстников, а если все дети вокруг говорят по-немецки??? Жаль, что нет по близости воскресной русской школы, я бы обязательно отдала туда своих деток!

Наталья Дэмэ 07.06.2008 00:57

y menja w germanuu woobsche nukogo nety s kem bu ja po ryssku obschatsja mogla, tolko pusma puschy ulu swonju ras w nedelju mojej babyschke. a tak to rysskuj mne na rabote nado tak kak promuschlennom kommersantom rabotaju u mnogo rysskuch kluentow est

Фердерер 08.06.2008 00:57

В Германии нужен НЕМЕЦКИЙ, и нужен всем! Русский знать конечно не вредно, иногда даже полезно. Но необходимости знания русского языка я не вижу. :-P

Галина Пмис 08.06.2008 01:51

Моему сыну через 2 недели исполнится 7лет.
Он знает два языка, но не умел читать и писать по русски.Теперь он сам хочет научиться( он все-таки русский).Я думаю, нужно считаться с желаниями и возможностями наших детей.

Сальникова 08.06.2008 02:28

Ирина Гельгорн (Шульц), а вам не обидно будет, если ваш ребенок не будет знать вашего родного языка?

Анна Дpyx 08.06.2008 02:56

Ja sama zhewu sdes s moewo 7. goda, ja magu rasgawariwat, 4etat i pesat na rusom, kaneschno ne tak kak na nemetzkom nu ja nogu. Russkii nada snat. U menja snakomaja wiu4ilas na "Industriekauffrau" i rabotaet na firme katoraja tosha s rossiykami firmami rabotaet. Oni eo wsali potamushto ona na ruskom rasgawariwaet i ona ichni korospondent meschdu etich dwuch stran.

Ольга Ойки 08.06.2008 06:07

Мы здесь 15 лет,когда приехали моей дочери
было год и полтора.Училися немецкому и конечно не забывали наш родной язык.
Недавно моя дочь познакомилася с девочкой ,они в Германие *тоже 15 лет.
И на русском она знает только БЛЯХА-МУХА.
и ЁЛКИ-ПАЛКИ.Очень хочит и просит мою дочь научить её.Жалко,что родители этого не понимают.

Тамара Тки 09.06.2008 04:12

А моей самой младшей дочери было 1 годик и 1 месяц когда мы приехали в Германию, и она сразу пошла в детский садик ,а мы на шпрах курсы. Мы тогда жили в Потсдаме. И Риточка научилась писать и читать в 3 годика по русски . Пела песни и частушки по русски. я С НЕЙ ВСЕГДА ЗАНИМАЛАСЬ. Сейчас ей будет 11 лет и она ничего не забыла, хотя акцент чувствуется немецкий. В школе учится" СУПЕР" и её приняли в гимназию. И все мои внуки, их у меня шесть человечков, говорят по русски и по немецки, потому что я детям своим говорю, чтобы они разговаривали дома только по русски, Не хочу,чтобы они забыли русский язык ... :-D ;-)

Frei 09.06.2008 04:29

То, что Тамара учит детей *русскому языку,
совершенно верно. *Вырастут дети, они сами решат,
нужен им русский или нет. Знания (любые)-
никогда лишними не бывают.
Имея такую простую возможность, выучить в детстве
играючи русский (или другой) язык, и не использовать
эту возможность- будущее покажет, не пришлось бы
жалеть об этом потом.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT.