Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   14.Ваши ВОПРОСЫ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10345)

imported_aos 16.03.2010 04:36

В таком случае надо учитывать : есть ли заболевания желудка,ведь старый настой становится сильно кислым, как уксус.И то,что наибольшую лечебную активность настой приобретает на 7—8-е сутки культуры «гриба».

imported_Азбука 16.03.2010 19:03

Здравствуйте! Прочитала честно все с самого начала:-)
Что-то для себя полезного нашла..... Встретила информацию про кефирный грибок, что можно хранить в холодильнике. В инструкции (дали вместе с грибком и на сайтах) сказано, что в холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ, он потом теряет свои целебные свойства....У меня есть грибок после хранения в хол. и свежий - разница большая: у свежего зерна совсем маленькие, а сквашивает намного быстрее. теперь и не знаю кому верить.... Но "работают" и те и другие

imported_Chihayafuru 18.03.2010 18:27

свои целебные свойства гриб после холодильника не теряет (это из собственного опыта). ему нужно просто немного времени оклематься после перемены темпиратуры. если после холодильника поменяете пару раз молоко, грибок приходит в свой обычный режим роста.

imported_aos 27.03.2010 06:50

Если аллергии на него нет и проблем с желудком, то понемногу можно пить, если же сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом.

imported_азалия 11.05.2010 19:35

Здравствуите!Помогите в *моеи проблеме- у меня чаиныи гриб рос в 5 литровои банке,сеичас *мне так много не надо,я пересадила его в 3 литровую банку,но ему там тесно,т,к, он шире,он не может там распрямитьса,Что сделать, как ему помочь,боюсь пропадет,

imported_aos 11.05.2010 20:20

Лилия,можете попробовать слить от большого гриба весь настой в 3х литровую банку и подождать, когда образуется и вырастит новый гриб. Второй вариант:попробовать отделить от большого гриба молодой слой и посадить в 3х литровую банку,а он там сам потом отрастит нужный по диаметру .

imported_Self-Made Lady 01.07.2010 21:58

Мои грибочки-чайный и молочный-зовутся Даша и Маша, так их окрестил сын, когда мне пришлось надолго уехать, а он за ними ухаживал.Но вот мой чайный грибок почему-то не растёт в толщину, напиток вкусный, но грибок как бы застыл, ни в высоту ,ни в толщину.С чем это м.б. связано? Спасибо за ответ заранее.

imported_аза 04.07.2010 20:00

Яна, сейчас возможно, администрация в отпуске, все же лето. А вам советую зайти в любую поисковую систему и написать свой вопрос. Ответ там найдете на 100%

imported_Mirai Nik 08.07.2010 20:50

здравствуйте,а у меня такой вопрос:сам напиток что то стал портиться,как будто чай(который подливаем)прокис или стух чтоли как то так,вообщем как буд то долго стоит чай и совсем не даёт кислинку(как ывает)что с моим грибком:-(

imported_Extra 10.07.2010 01:10

Ирина, я вообще чай завариваю спитыми пакетиками и ничего нормально, 3 банки у меня давно, всё хорошо, гриб вкусный, хороший, кисленький. особенно хорошо сейчас идёт в жару, сливаю в банку готовый настой и ставлю в холодильник. Даже как то было чай перестоял и был с запашком, но гриб всё переработал и напиток был хороший.

imported_Extra 10.07.2010 01:14

Алла, у меня тоже сейчас гриб в толщину растёт плохо, но сам по себе он вкусный, не знаю от чего зависит. У меня двое просили отделить гриб ещё весной, но пока нечего. Для того, чтобы отделить он мал, так то можно конечно, но потом у меня будет хуже настаиваться. Надо фотку выложить показать.

imported_Self-Made Lady 11.07.2010 00:16

У меня тоже нечего отделять с весны, не хочет расти!
И ещё я заметила, что в затемнённом месте он хуже себя ведёт!А нет ли у чайного гриба мальчиков и девочек, как бывает, например, у облепихи? Может , от этих параметров зависит рост и остальное?

imported_Extra 12.07.2010 15:57

У меня, когда раньше была одна банка, то она стояла на столе, а потом я завела 3 банки и решила убрать в стол, как-то на столе мне не понравилось-всё заставлено банками, и разницы я не увидела, настаивается также, также вкусный.

imported_агата 12.07.2010 20:43

У меня такой вопрос- я пью тибетский молочный гриб уже один год,мне он нравится.Но в рекомендациях часто пишут,что употреблять его надо только год.А если больше? Что будет?

imported_аделаида 22.07.2010 15:57

у меня чайный гриб,но я мало,что знаю о нем.хотелось бы узнать при каких заболеваниях его можно употреблять.

imported_ANONIMIST 25.07.2010 09:02

А вот интересно, в Германии в магазинах продают напиток чайного гриба, в пачках, бутылках...Если этот напиток немного подержать в тепле, появиться молодой гриб!!!??

imported_Extra 26.07.2010 00:09

Наверно появится Александр. Я со своего гриба сливаю в баночку напиток, он стоит в тепле, а потом на нём появляется плёнка, и можно его высаживать в большую банку уже.

imported_агния 02.08.2010 13:32

осенью гриб не понадобился я его положила в маленькую баночку .весной промыла положила в чай и гриб прекрасно служил мне все лето на зиму опять отправлю его в спячку

imported_Extra 02.08.2010 19:48

Татьяна, а почему вы на зиму гриб убираете? Мы его пьём круглый год. Он полезный, хотя бы по стакану в день.

imported_aos 05.08.2010 04:25

для Ирины Бакаевой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * возможно ваш гриб испортился..

imported_aos 05.08.2010 04:28

для Галины Щестаковой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *о показаниях и противопоказаниях у нас есть отдельная тема на форуме

imported_aos 05.08.2010 04:29

для Виктории Галкиной * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * дыра в грибе не проблема,со временем она зарастет

imported_aos 05.08.2010 04:30

для Аллы Николаевой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *про мальчиков и девочек не знаю,но сезон влияет на рост и созревания настоя

imported_агнесса 10.08.2010 02:14

У МЕНЯ ГРИБ МОРСКОЙ РИС, РАЗВОЖУ НЕДАВНО,ТОЛЬКО ОН ПОЧЕМУ ТО ПЕРЕСТАЛ РАСТИ, НАОБОРОТ УМЕНЬШАЕТСЯ, МОЖЕТ ОТ ЖАРЫ? ИЛИ Я ЧТО ТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ,ЖАЛКО, МЫ УЖЕ К НЕМУ ПРИВЫКЛИ....

imported_ANONIMIST 15.08.2010 06:50

Какой толщины должен быть гриб для приготовления одного литра напитка?? Как определить готовность!!??

imported_aos 16.08.2010 06:31

Толщина гриба должна быть не больше 1 см, готовность на 5-7 день.Надо учитывать тот факт,если гриб тонкий и болеет (стоит ребром) ,то процесс готовности может немного затянуться.И не забывайте читать информацию на нашем форуме,т.к. большинство ответов именно там.

imported_агата 16.08.2010 20:40

У меня вопрос,извините,дилетантский : у гриба сверху и снизу белые пленочки.Надо ли их снимать при полоскании или нельзя их трогать,а только ополаскивать?

imported_aos 17.08.2010 05:44

Гриб обрастает новым слоем,если сам гриб толстый, больше 1 см,то *делите его,снимая слой пленки, если тонкий,то просто ополаскиваете. Слишком тонкий слой долго "болеет", стоит ребром в банке.

imported_Гинтама 18.08.2010 07:31

Залила все таки гриб красным чаем.... В результате через сутки появилась плесень....

imported_aos 19.08.2010 05:16

Не хочу оправдываться,но нашла в интернете разные мнения о каркаде и чайном грибе.Вот положительные : * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Можно выращивать чайный гриб в зеленом чае или каркаде (красный чай из гибискуса)

У меня выращен на каркаде, потому что нам такой напиток очень нравится. Он получается красивого малинового цвета и по вкусу - ммм... очень приятный.
Технология - та же, сахар добавляется после остывания заварки, иначе цвет не будет таким красивым."

imported_aos 19.08.2010 05:18

"Лучший раствор получается из чая "Каркаде"(1 ст.ложка на 1 литр кипятка).Чай процедите,добавьте сахар (3-5 ст.ложек), хорошо перемешайте, убедитесь что не горячий и сверху аккуратно кладите гриб той стороной, которая была сверху (гриб растет вверх).Накройте марлей и поставьте на стол или окно,через пару дней ваш полезный напиток готов."

imported_Morita-san 12.09.2010 20:34

Доброго дня! подскажите -возник вопрос- можно ли беременным и кормящим а так же маленьким деткам до 2 лет употреблять кефир от молочного гриба?

imported_aos 14.09.2010 05:51

Рекомендуется начинать прием кефира тибетского гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром (при отсутвии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч. противопоказаний, *но в данном случае лучше перестраховаться. Подробнее об этом читайте в противопоказаниях)! Для детей от 8 мес до 3х лет рекомендуется для сквашивания кефира использовать свежее молоко, 12-15ти часовой закваски.Информация с сайта *********kefirniygrib.narod.ru/faq.htm#Kak_prinimatj

imported_Iro no Kami 14.09.2010 22:05

Здравствуйте, спасибо, что приняли меня в группу! Помогите пожалуйста советом, делала в первый раз, может что-то не так... готовый настой чайного гриба слила через 6 дней, получился вкусный напиток. Сам гриб промыла в прохладной кипяченой воде, и поместила его в новый залив (2 ст.л зеленого чая, 10 ст.л сахара-на три литра) вода использовалась покупная в пластиковой бутылке. Через несколько часов в новом настое под самим грибом появились какие-то сгустки мути несколько штук разной формы, на дно банки не опускаются. А на дне банки появился светлый осадок. Это так и должно быть или мой гриб заболел?

imported_Extra 14.09.2010 22:44

Я гриб промываю под краном, прохладной водой. И всегда в банке оставляю с пол литра настоя, иначе гриб долго будет настаиваться, лежать на дне. А воду из бутылок вы кипятили? Вода должна быть обязательно кипячёной, комнатной температуры. Сахара в принципе нормально. Я на пол литра ложу 1,5ст.л сахара.

imported_Iro no Kami 14.09.2010 23:27

Я делала так: воду из бутылки в чайнике вскипятила примерно два литра, и перелила в банку сразу в горячую воду добавила сахар 10ст.л, зеленый чай заварила отдельно 2 ст.л, чай настоялся и через марлю перелила *в банку с водой и сахаром, затем долила стакан старого грибного *настоя, перемешала ложкой, все остыло до комнатной температуры и промытый гриб поместила в приготовленный залив. Гриб находится на поверхности, вид у него здоровый, а сгустки под ним похожи на облака... что это(md)

imported_Extra 15.09.2010 02:49

Тогда не знаю конечно:-( что за причина. Ну понаблюдайте за ним, может потом снова промойте его и настой процедите.

imported_Iro no Kami 15.09.2010 06:07

Татьяна Ежова: Спасибо за помощь!!! *Ждать не стала и *все слила, *опять проделала тоже самое, но через несколько часов все повторилось, опять плавает эта муть кусками.

imported_Iro no Kami 15.09.2010 06:28

?Татьяна ?- Вы меня натолкнули на мысль, что действительно все дело в чае, я заметила когда *завариваю в прозрачном чайнике листовой зеленый чай Greenfield, то там тоже такая же муть комками появляется. С грибом имею дело в первый раз, мне его отдали, бывшие хозяева, они заваривали тоже Greenfield но в пакетиках. Наверно с рассыпным Greenfield *гриб не дружит. Сейчас приготовила уже третий залив для гриба, но уже с пакетным *чаем. Ох замучала бедный гриб. Надеюсь что третья попытка будет успешной. Спасибо за совет!

imported_Iro no Kami 15.09.2010 16:44

Третья попытка удалась!!! Простоял ночь, *настой чистый и прозрачный, все отлично(Y) (fr) Спасибо огромное!!!

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT.