Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отели Болгарии: плюсы, минусы, отзывы, вопросы-ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2898)

Михаил Камака 17.07.2009 22:36

Ау!Отдыхающие!
Кто уже вернулся из Болгарии - делитесь, где отдыхали и свои отзывы об отелях давайте сюда и в альбом по отелям Болгарии!;-)

ира дорошева 18.07.2009 16:12

;-)Виктори Я! privet, blagodorya tvoemy sovety edem v vilengrad na neskolko dnei , zakazali "grand hotel vilengrad", a potom dnya na4 v chepelyare,a tam zakazali otel "radopskii dom", na kartinkax v nete viglyadit ne ploxo ,posmotrim, priedy rasskazhy! yzhe zdy ne dozhdysotleta!!

Шелест 20.07.2009 04:39

Vot toljko pozav4era vernulisj iz Bolgarii! otdihali tam 10 dnej na Zolotih peskah v otele Grifid hotel Bolero! vpe4atlenij massa i vse polozhiteljnie (estj s 4em sravnivatj)! Ni4ego plohogo vobs4e skazatj ne mogu, ni o samom otele, ni o kurorte! vsjo prosto zame4atlejno (Y) more, pljazh, eda, razvle4enija (fr) mi v vostorge! poedem tuda es4o!

Nata . 21.07.2009 06:02

mo edem v otel "Aphrodite" kak priedem, rasskazu.. govorjat horoshii otel.. kto-nibud slihal o njom?

Виктори Я 22.07.2009 01:01

Ирина, отель "Ночная Панорама" 3* находится в центре нового Несебра на очень оживленной улице. Пожалуй, самой оживлённой в Несебре. Если едите с маленькими детьми, то стоит задуматься, не шумно ли будет ночью...

Коваленок 25.07.2009 21:37

Были в частном отеле Елена в Несебре: красиво, чистенько, аккуратненько, хорошие хозяева. Находиться в центре, рядом банк, почта, супермаркет и море!!! Остались очень довольны(Y)

Ирина Исаэ 28.07.2009 19:37

ВикториЯ, нам уже поздно задумываться, мы прилетаем 14 августа, уже всё оплатили. А про отель просто хотели ухнать в плане обслуживания. В аппартаментах там вроде окна во двор, так что должно быть потише! мы это уже узнали.
да и дети думаю после моря будут спать сном ангелочков!

Мезяная 14.08.2009 00:08

В 2007 году отдыхала с семьей на Золотых песках в отеле МИМОЗА.Все оч понравилось!Рекомендую.особенно с детьми.

N I K A 16.08.2009 02:15

Хочу присоединиться к Оксане. Отдыхали в этом году, в отеле "Румяна" -у Елены. Чисто, уютно. Центр города нового Нессебра. Для молодёжи очень подходит. Очень понравилось!;-)
Хорошие цены(Y)(Y)(Y)

Nata . 16.08.2009 21:31

Mo v etom godu boli na Zolotoh peskah v otele "APHRODITE" ... skazu chestno ne ponravilsja otel... (sr)kormili otvratno, rebjonok nash 3 goda voobshe tam est nichego ne hotel. v nomere kran otvalivalsja, ubirali ne kazdoi den ... a po nocham uzasno shumno... malo togo chto na ulice gorhotala muzika i orali.. tak eshe v sosednem nomere vsje nochi pili i orali molodoe ljudi ... voobshem moi rebjonok po nocham po 100 raz +rosipalsja ot shuma i plakal :(
zato do morja nedaleko. Otel pochti v samom centre kurorta.
Proshlii raz mo boli v "Holiday Park", tam ochen vsjo ppnravilos...
no vot v etot raz nam kakto ne povezlo
Dumaju otel podhodit dlja ochen molodoh i vechno pjanoh :-D:-D:-D

Алина Сакам 17.08.2009 22:38

отдыхала в Варне в отеле"Grand Hotel Varna" с целой группой-очень понравилось!! обслуживание,еда -все просто супер!! балконы с видом на море,огромные бассейны,парк,фитнес зал,боулинг,теннис,очень шикарный клуб!!

Наталья 13.09.2009 20:27

Отдыхали на Солнечном берегу в "Империале". Номер большой, большая кровать, большой балкон.
Но есть в отеле невозможно вообще. Мой ребенок в первый день взвыл, что хочет домой ехать кушать. И это не только мой ребенок, я обращала внимание на многих деток, которые просто отказывались есть. Их мамочки были просто в шоке и там разыгрывались целые трагедии.
Уборка номера тоже оставляла желать лучшего - я видела как наша уборщица вытирала пол в санузле: взяла полотенце, которое выдают постояльцам и при мне им пол вытирала. Пылисосили так - же. Постель за 7 дней ни разу не меняли.

Наталья 13.09.2009 20:32

Отель не отапливается. пару дней шел дождь, температура на улице упала. В отеле только общая система кондиционирования, которая не отапливает помещение. В результате - спали одетыми.
На балконе вообще никто не убирался за все время пребывания нашего там.

Виктори Я 14.09.2009 04:52

Вот именно поэтому я и НЕ советую брать отели с питанием по системе "всё включено" или даже полупансион. Лучше уж если покупать путёвки, то только с завтраками! Обойдётся гораздо дешевле путёвка, а за оставшиеся деньги вполне можно кушать в кафешках и ресторанчиках (благо в Болгарии их великое множество) и при этом выбирать еду себе самостоятельно.
Просто даже если отель неплохой в целом питание может подвести: меню для туристов чеще всего заказывают ещё до начала туристического сезона туроператоры, которые выкупают какую-то часть номеров отеля для последующей продажи путёвок.

Наталья 14.09.2009 23:16

ВикториЯ это все конечно понятно. Просто когда едишь - думаешь не только о питании. Нам например, нужна была только двуспальная кровать, так как сына сам не спит, сейф чтобы был в номере и т.д. А простите с такими запросами и отель - только с системой все включено. В остальных чего-либо к нашим требованиям нет.

Наталья 14.09.2009 23:20

Но вот вы знаете я еще обратила внимание: аппартаментов сдают, продают много.Что они из себя представляют - не знаю. Но заметила одну вещь. Мы с мужем исколесили практически весь курортный городок, но ни нашли ни одного супермаркета, где бы можно было зайти и купить абсолютно все. Супермаркетов много - не спорю. Но в них один и тот же ассортимент: чирсы, шоколад, сигареты вода и спиртное. Вот и возникает вопрос: если арендовать аппартаменты, то простите, где еду покупать чтобы готовить и питаться? Мы с мужем нашли только один отличный супермаркет - в новом Несебре. Вот там есть все. Только ездить из СБ в Несебр за продуктами далекова-то вообще-то.

Виктори Я 15.09.2009 00:19

Курортные городки - небольшие, потому и супермакетов огромных там (т.е. здесь:-D ) нет. В супермаркетах мы покупаем только крупы, хлеб, масло, молоко и т.п. Овощи и фрукты - это на рынке, там значительно дешевле и вкуснее всё! А мясо - в специальных мясных лавках, мясарницах.
Так вот и живём.
А такие большие магазины как Метро, Карефур, Билла - это в Бургасе, Варне и др.крупных городах.
Кстати на Солнечном Береге есть несколько больших супермаркетов, в которых всё есть - ZORA.

Виктори Я 15.09.2009 00:20

и что-то мы удалились от темы форума про отели..сейчас я предыдущее сообщение скопирую в тему "Где что купить" :-)

Лапич 15.09.2009 17:01

Мы отдыхали в Grand Hotel в Солнечном Береге. Именно отому, что ездили с ребенком 2-х лет, выбрали "все включено". И остались довольны. Я бы не сказала, что разница в цене с питанием или без сильно отличалась. А в каком нибудь барчике все равно не купишь столько, сколько тебе предлает питание "все включено": можно попробывать одно, не понравилась другое, взять добавки и.т.д.
А уж с ребенком и подавна не находишься в обед по самой жаре в поиска еды...

Наталья 15.09.2009 17:07

Марина у нас тоже было все включено. Только пробовать там нечего. Торт один и тот же только цвет желе менялся. Вот и весь ассортимен выпечки. Салаты одни и теже: из капусты и моркови ничем не заправленный, рыба вымоченная и все, больше рыбных блюд не было. Огурцы, помидоры порезанные, брокколи варенные. Негусто согласитесь!!!!

Лапич 15.09.2009 17:21

Наталья, вам просто не повезло с отелем:-( . Ни кто не застрахован от этого. Мы тоже с мужем ОЧЕНЬ переживали, потому что малыша брали первый раз на море, не знали, как питание, как отель.
Про отель еще напишу: убирали в номере каждый день, постельное меняли раз в 3 дня. А когда мы оставляли чаевые, так номер вообще "вылизывали"..:-D .
Кормили в отели 4 раза, и питание было разнообразным(^) (ic) (pl) (D) (C) (pi) , поэтому что я, что муж привезли из солнечной Болгарии по паре лишних кг...:-)

Natalie Fichtni 28.01.2010 04:13

КТО-НИБУДЬ ОТДЫХАЛ НА СОЛНЕЧНОМ БЕРЕГЕ В 5***** ОТЕЛЕ "VICTORIA PALACE"? ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ...

Natalie Fichtn 28.01.2010 04:13

КТО-НИБУДЬ ОТДЫХАЛ НА СОЛНЕЧНОМ БЕРЕГЕ В 5***** ОТЕЛЕ "VICTORIA PALACE"? ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ...

Ирина Павмих 01.02.2010 07:55

Несколько лет подряд отдыхаем в отеле "Перла" в Золотых Песках. Отель и персонал очень нравятся. Цены самые приемлимые. Бассейн чистый, ухоженный и вообще местечко такое уютное, на горушке. До моря не слишком близко (около километра), но утром шли пешочком вниз к морю, а возвращались обычно на трамвайчике, приятное с полезным, так сказать. Впечатления об отеле самые тёплые. А если соседи шумят, всегда можно позвонить на ресепшн, действует безотказно!

Natalie Fichtn 02.02.2010 21:02

В ОТЕЛЕ "ПЕРЛА" МЫ ТОЖЕ БЫЛИ В 2007 ГОДУ. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЕДА -ХОРОШИЕ, А ВОТ НАСЧЁТ НОМЕРА - НЕ ОЧЕНЬ. СТАРЫЙ ШКАФ ГДЕ ПОСТОЯННО ВЫПАДАЛА ДВЕРЦА, МЫ ЕЁ ПОТОМ ВООБЩЕ В СТОРОНУ ОТСТАВИЛИ ЧТОБЫ НОЧЬЮ НА НАС НЕ СВАЛИЛАСЬ. ВООБЩЕ КОМНАТА БЫЛАТАК СЕБЕ- СТАРАЯ ВАННАЯ, ПОТЁРТЫЙ И ЗАСАЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ВО ГЛАВЕ КРОВАТИ.

Ирина Павми 02.02.2010 23:36

Про "Перлу"... может мы разные гостиницы имеем ввиду. Останавливались там несколько лет подряд, в разных номерах, на разных этажах. В гостинице сделан ремонт, в ванных комнатах - кафель и душевые кабинки. Но, спорить не буду, можеть не везде сделан ремонт!? Жаль.

Natalie Fichtni 08.02.2010 00:19

НЕ ДУМАЮ ЧТО МЫ ГОВОРИЛИ ПРО РАЗНЫЕ ОТЕЛИ, НО ДУМАЮ ВЫ ПРАВЫ: МОЖЕТ ЕЩЁ НЕ ВСЕ НОМЕРА ОТРЕМОНТИРОВАНЫ.

Оксана Мапи 22.05.2010 07:53

В июле планирую отдых в г. Несебр. Выбираю между отелями Иберостар Панорама и Оазис. Может, кто подскажет, где лучше отдыхать с ребенком 2 года.

Чистова 23.05.2010 22:07

Подскажите, собираемся с ребенком 2.8 в Августе в Дюни Бельвиль 4*. Есть отзывы???

Виктори Я 23.05.2010 22:12

Вы имеете в виду отель "Иберостар Феста Панорама"? Это отель 4*, отзывы знаю о нем только хорошие: приятная обстановка и обслуживание нормальное. Кстати, ресторан при отеле хороший.
А отель "Парк Оазис" 3*, отель неплохой, зелени много, пляж хороший, но он все равно по классу обслуживания немного ниже нежели "Иберостар Феста Панорама".

Оксана Мапин 24.05.2010 01:31

Да, спасибо, именно этот отель я имела в виду. А по отдаленности от старого города? Иберостар кажется дальше, не подскажете, намного? И случайно не знаете, как в нем обстоят дела с растительностью, увидев несколько фотографий, мне показалось, что зелени там маловато, не хотелось бы, что бы малыш постоянно находится на солнцепеке. Но может быть я ошибаюсь! Этот отель привлек меня "все включено", в Несебре таких мало.

Виктори Я 24.05.2010 03:29

"Иберостар.." находится в крайней части Несебра, граничащей с Солнечным Берегом, до старого города давольнотаки далековато - порядка 1,5-2 км, наверное. По сравнению с "Оазисом" зелени немного, в основном пальмы в горшках, ну и некоторые деревья-кустарники на территории. Если Вам важна близость старого города и зелень - выбирайте "Оазис".
А про систему "все включено" я уже не раз писала: несмотря на то, что кухня в Болгарии просто великолепная, питанием "все включено" в отеле часто туристы остаются недовольны. Вот такой вот парадокс!
Я всегда рекомендую брать минимальное питание и питаться самостоятельно в кафе и ресторанчиках, которых здесь великое множество на каждом углу. Будет вкуснее, разнообразнее, приятнее и веселее!

Сонечка . 24.05.2010 06:33

Подскажите, пожалуйста, хотим поехать с ребенком 4 года на Елените. Кто там отдыхал, ваши отзывы

Виктори Я 25.05.2010 00:11

Софья, сейчас для Вас подниму наверх тему "Курорты Болгарии", думаю, что про Елените там тоже отзывы есть..

Виктори Я 09.06.2010 04:30

Поднимаю тему вверх, а то смотрю, сейчас она очень актуальна - прошу вас, делитесь мнениями об отелях!!!(F)

Пешнина 10.06.2010 18:54

Посоветуйте, пожалуйста, лучшие отели для отдыха с ребенком( 4 года ,чтоб была детская анимация, водные горки)в Несебре , Равде или на Солнечном берегу

Виктори Я 11.06.2010 05:23

Анна, а на каком курорте эта "Зорница"? Просто часто названия отелей повторяются, только на различных курортах. Так что лучше уточняйте..(ch)

Виктори Я 11.06.2010 05:29

Елена, отель "Котва" на Солнечном Береге. Хотя на счет анимации не знаю, но водные горки ребенку точно понравятся(Y)
Или в Равде есть комплекс "Эмеральд" - водных горок в самом комплексе, кажется, нет, но анимация детская хорошая. Дискотеки для малышей устраивают и разные шоу(Y)

Кузькина 27.06.2010 22:28

Мы вернулись. Золотые пески. Riviera Holiday Club.
***********.rivierabulgaria.com Здесь много фоток.
очень понравилось. Все кроме немцов. Которых очень много! ОЧЕНЬ! Почти все они пожилые и без комплексов. На пляже и в бассейне топлес - это для них норма. Когда грудь красивая это да, а тут старые бабки..... А мужики передевали плавки. Очень много детей кругом и это безобразие.

Guest 27.06.2010 23:07

Я когда первый раз услышал как они пукают за столом в ресторане , хотел пинка врезать,но меня удержали друзья (md) :-O :-O , арийцы блин ... (N) (N) (N)

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT.