Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Если ваш сын (дочка) встречается с неевреем. Как вы к этому относитесь? Нужно ли ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=401)

Не Для Робких 21.01.2010 17:59

Ув.Ир.Виль., а вам хотелось бы,чтоб заказали один автобус на всех что ли??
Все счастливые семьи счастливы *одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему...
Каждая счастливая семья развлекается по-своему, но в несчастливой - каждый огорчается одинаково...

Железяка 21.01.2010 22:52

Я вообще не очень понимаю, как можно сравнивать женитьбу на нееврее и воровство. Т.е. если это одинаково важно, то получается, что одинаково предпочтителен "святой" нееврей и проворовавшийся еврей. Ну, чисто математически.. если одинаково важно.

Железяка 21.01.2010 22:57

Что касается вопроса темы, то никак я к этому не отнесусь. Мне по большому счету совершенно всё равно, какой национальности будут избранники моих детей. Что мне да будет важно, так это их мировоззрение, интересы и прочее подобное. Именно с национальностью это напрямую не связано. С национальными традициями (буде таковые соблюдались родителями) - да, но не с самой национальностью. Так получилось, что в семье моих родителей еврейские традиции не соблюдались. Плохо ли это, хорошо ли - вопрос другой темы. Но в результате я, хоть и являюсь чистокровным евреем до четвертого колена как минимум, но скорее по паспорту. Посему для меня между "еврей" и "соблюдающий еврейские традиции" знака равенства нет. А "еврей" - так, отметка в паспорте.

Notress 21.01.2010 23:22

Насчет 3-х машин я не особо поняла. И еще не поняла, зачем еврейским родителям надо было ехать на крещение, это для них праздник, что ли?
P.S. А наезжать на меня не надо, я пишу то что считаю нужным. Не нравится - не читайте.

Notress 21.01.2010 23:23

Артем, одинаково предпочтителен проворовавшийся еврей, и еврей, женившийся на "святом" нееврее.

Аленький Цветочек 21.01.2010 23:52

Лёва, я вообще никого не осуждаю, у каждого своя
правда и каждый человек должен поступать так, как
он считает нужным и чужие советы не слушать.
Я в этой теме просто хотела услышать мнения людей
по конкретной ситуации, но так и не услышала - все
уходят от темы и никто не написал, как бы он себя повёл,
если бы его сын или дочка перешли в хритианство, буддизм,
мусульманство и т.д. И ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм.

Notress 22.01.2010 00:16

Ирина: никак, бо уже поздно. Не от семьи же их отлучать и шиву сидеть? Сама в церковь или мечеть не пойду, для меня это не праздник.

Железяка 22.01.2010 00:26

Адель, это варианты. И именно это мне (к сожалению или к счастью) не дано понять. Я не вижу "одинаковости" в описанных грехах. Еврей, женившийся на нееврее, ничего ни у кого не отобрал (во всяком случае не вижу я, что и у кого он мог этим действом отобрать). В отличие от вора. Может когда-нибудь я и пойму в чем заключается равенство между этими грехами. Пока - увы мне.

Dimas 22.01.2010 04:17

Адель, я считаю что вы тут не понимаете очень простой истины :
Еврей может быть национальность,это не изменить, а вот вероисповедание выбирает сам человек, это то что он чувствует. Верить в навязанную веру, это как быть с нелюбимой женщиной ИМХО.
И потом не к месту занижать неевреев , вы всё таки в Канаде , и не должны страдать Израильским вирусом «рак еуди,медина еудит,охель кашер,гой итд» разве не из за этого порока вы уехали из Израиля ?

Агуреев 22.01.2010 04:49

Леонид ! ЕВРЕЙ - это и есть вероисповедание, иудейство - это по галахе , конечно любой человек вправе выбрать себе религию - но еврей перешедший в другую религию автоматом выбывает из еврейства хоть он и рождён еврейкой - как в старые времена говорили выхрест - а значит уже не еврей , или любой гой прошедший гиюр зачисляеться евреем.

Железяка 22.01.2010 04:52

Геннадий, я рождён матерью-еврейкой (впрочем, отцом тоже). Я не переходил ни в какую другую религию и я ни разу не исповедовал иудаизм. И кто я тогда? Слонёнок Федя?

Агуреев 22.01.2010 05:01

Артём ! я не собираюсь спорить вы еврей хилони , всё что я написал это из галахи , вы хотите спорить , поспорьте с галахой , я своего мнения почти не высказал .

Агуреев 22.01.2010 05:23

извини Артём не разобрался , вообщем то еврей являеться евреем рожденный от еврейки и исповедующий иудейство , в те времена наверное когда писалась галаха , тора , людей без религии не было наверное , но знаю однозначно с позиции религиозных людей еврей перешедший в другую религию перестаёт быть евреем , что по мне так еврея узнаю я по лицу )

Dimas 22.01.2010 07:05

Еврей может быть по национальности , а по вероисповеданию : мусульманин,католик,протестант,православный,мессиа нский еврей,будист итд, а также может и быть атеистом .
То как смотрит на это Галаха до лампочки. Главное что в душе у человека и главное быть в согласии с собой и своей окружающей средой.

Dimas 22.01.2010 07:11

Адель, очень печально , однако с кем встречатся,женится и какую религию принимать , если вообще её принимать будет наверное только ваш ребёнок сам, и всякое вмешательство скорее принесёт вред чем пользу.
Увы , вы сделали свой выбор покинув Израиль.

Не Для Робких 22.01.2010 09:47

Еврею не нужна ни синагога, ни меньян,ни раввин, не знание торы или талмуда... Перед богом все равны и человек не открывший не разу в жизни тору ираввин годами просидевший штаны в ешиве.У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
У нас в Ванкувере,кроме перешедших в христианство, ваще много голубых евреев ,чтож их мочить ваще нахрен??? и женятся они не на еврейках, а на евреях.. Куда же их отнести господа спорщики??

Не Для Робких 22.01.2010 09:57

если бы его сын или дочка перешли в христианство, буддизм,
мусульманство и ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм.
Ув.Ир.Виль., отношения между вами и вашими детьми и внуками,никах не изменяются, какой бы они веры не были, какие бы одежды не носили, и на каком бы языке не говорили и молилилсь...
Вы для них всё та же мама и бабушка,кот.делает латкес и пирожки печет..
Так же, как и люди на фотках с автоматами и пистолетами, не убийцы (я думаю...)

Аномалия 24.01.2010 02:41

А что нельзя привить детям веру в Бога без привязки к какой-то конкретной религии? Ведь все они в общем-то основаны на одном. На вере в единого Бога, на основных заповедях: не убей, не укради, возлюби ближнего и т. д. Учить их жить по уму и по совести, оценивать людей не по религиозной принадлежности, а по собственным заслугам. Плохие люди есть среди как евреев, так и неевреев. Наоборот, убеждая своих детей доверять только евреев, мы тем самым подвергаем их опасности. Потому что именно этот один может как раз оказаться худшим из своих представителей.

Dimas 24.01.2010 06:25

Религия не есть хорошо.
ИМХО между Б-гом и человеком не должны стоять всякие посредники ,это между душой,сердцем человекаи Б-гом.

DORIAN GAY 24.01.2010 10:22

Я абсолютно согласен - дети от смешанных браков могут
иметь проблемы с самоопределением - кто же они евреи
или нет? и почему их крестили или обрезали :-) ?
Да к тому же попав в какую-нибудь католическую школу
где им могут так промыть мозги что и до антисемитизма
недалеко?

Не Для Робких 24.01.2010 13:06

дети от смешанных браков могут
иметь проблемы -это только в израиле, в Ванкувере к этому относятся очень терпимо и стараются не лезть в чужие отношения с богом, родителями и детьми,просто стараются всех любить одинаково...
многие христиане делают обрезание из-за сексуальных проблем,чтож им всем теперь ехать в израиль???

Встречное Движ 24.01.2010 15:42

У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
Интересно только, что при этом идёт ссылка на каббалу (собственно прямым образом к Торе относящейся...)(ch)
Маленькое и очень важное ещё пояснение: еврей остаётся евреем, даже если к сожалению перешёл в другую религию.
А теперь по теме. Те для кого понятно почему важно оставаться евреями смогут воспитать детей так, чтоб и они понимали эту важность.

Встречное Движ 24.01.2010 15:54

предположим что вы правы и ваш ребенок женился на том на ком вы хотели и таки убедили. несчастен в браке,развод,дети развода и т.д. короче жизнь под откос-что тогда? кому стало хорошо от того как вы "поработали" над своим же ребенком?
Не предположим. Предположим лучше что вы воспитали своего ребёнка с пониманием его роли как еврея, что дали ему соответствующее образование, были с ним откровенны и близки всегда, готовили его к пониманию важности выбора спутника жизни, и когда время пришло-ваш ребёнок встретил свою половинку и создал еврейскую семью. В итоге-он(она)-счастлив, спутник жизни-счастлив, а вы-родители, с Б-жьей помощью, имеете свой нахас от еврейских внуков. Такой сценарий, на мой взгляд, очень даже приемлем.

Встречное Движ 24.01.2010 16:20

Хотя я абсолютно неверующий человек,но надеюсь что со временем9к пенсии)прийду к религии!
Лучше б конечно ещё до пенсии... Но мысль-(Y)(H)

Агапеев 24.01.2010 18:07

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace (J. Lennon)

VERGILa nit 24.01.2010 20:53

Я человек верующий хотя не принадлежу ни к одной религии или, что тоже верно, принадлежу ко всем религиям одновременно. На мой взгляд, приняв какую-то конкретную религию, человек ставит себя в определенные рамки и живет в них, будучи закрытым для понимания того что не входит в концепсию этой религии.Вот это все свое мы и пытаемся передать нашим детям, возмущаясь когда у них существует свой личный взгляд, отличный от нашего, включающий и выбор спутника.

Dimas 25.01.2010 06:10

Маша, а что вы будете делать если в один ужасный день ваш ребёнок полюбит христианского или мусульманскогопарню/девушку ?
Вот вы,ваше еврейское воспитание итд, а тут на тебе : " Мама ,познакомься ,это Ибрагим/Кристиан/Кристина ! "

ANONIMIST 25.01.2010 08:20

А кто вообще сказал, что евреи - лучше всех? Кто себе возомнил, чтотолько евреи имеют право решать, связывать ли свою судьбу сгоем/гойкой, или нет?....С какой это больной головы считается, чтоевреи - высшая нация и только их мнение важно?... От каких это комплексов идет такое?
Евреи - не были, не есть, и не будут народом от Б-га. Никаких причин нато - нет. И по возрасту, и по культуре, и по традициям, и даже по религии, им далеко до многих других, более древних наций. Бог - един на всех и нет религии или философии, способной обьяснить и связать элемнты божественного начала в людях. Евреи обьявили патент на Б-га! Смешно, ей-ей... Кто мы такие, что бы сказать, что мой ребенок никогда не будет встречаться с человеком другого образа жизни. От лукавого все это, и от гордыни, замешанной на лжи и комплексах...

Не Для Робких 25.01.2010 09:07

Ув.Ma.Bac. вы хотя бы снимите свою одежду харедим, и оденьте что-то более привлекательное, а потом пишите свою сионисткую пропаганду...
Или вам уже известен промысел божьий,может быть женясь на неевреях, мы увеличиваем поголовьем с точкой в сердце и со слезой во взоре...
Кроме того большинсво полукровок ведут себя гараздо с меньшим антисемитизмом, шовинизмом и хумусным патриотизмом...

Встречное Движ 25.01.2010 11:44

сионисткую пропаганду...
О, что вы, Лёва! :-OВ чём вы усмотрели сионистскую пропаганду?*-) Я призвала Вас к сроцному возващению в Сион? И почему для того чтоб высказаться по теме мне нужно снять одежду? (md)(не поняла, одежду снять с харедим тоже?)Это ж не стриптиз бар-а форум.;-)
По поводу избранности евреев: евреи -избранная нация, что абсолютно не значит-самая-самая. Кроме того, никем они себя сами не провозглашали. (Подробности-см. Тору).
Ребята, не партесь. Кому не важно с кем будут встречаться их дети-тому неважно. Кому важно-тот знает почему. А копья на форуме по этому поводу ломать-бесполезно.

Встречное Движ 25.01.2010 11:55

Леонид Лиор. Такой день в моей жизни уже был. Истерики меня не били. На стены не лезла. Но и до потолка не прыгала. На дочку не давила (да и если б хотела б надавить-бесполезно).
Посчитала что если Всевышнему угодно чтоб получилось именно так-значит и это к лучшему. Посепенно всё встало на свои места. Они расстались (без всякого на то моего вмешательства или давления-честно, причём я её ещё и уговаривала не делать скоропалительных решений!) Всё.

Аленький Цветочек 25.01.2010 13:13

Маша, а именно после замужества Вашей
дочери с неевреем вы стали "соблюдать
традиции" или это пришло независимо от этого?

Аленький Цветочек 25.01.2010 14:35

Мне кажется, что должна быть очень веская причина,
чтобы придти к такому решению уже в зрелом возрасте.

Dimas 25.01.2010 15:02

Маша- спасибо за ответ. Уважаю то что вы не мешали дочери.
Скажите, будучи религиозной ,это не тяжело жить в Канаде ?

Абалакин 25.01.2010 15:44

Нет, тут не обсуждаются межетнические браки как таковые, а именно евреиские с кем то другим. Некии такои оттенок елитарности. И именно с етои позиции мнения и разделились. Одни, как бы особо продвинутые снисходят до толерантности, другие более консервативные отстаивают вековую закомплексованность бобруиского местечка. Видно прав был Моисеи, 40 лет и никак не меньше должно проити прежде чем покаления по капле сумеют выдавить из себя раба. Елитарность тоже кстате рабство, только наизнанку.....

Абалакин 25.01.2010 15:44

Хотелось бы напомнить что етот форум называется ИСРАЕЛЬТЯНЕ, а не ЕВРЕИ в канаде. Гражданство Исраеля имеют и руские и украинцы и еше много других национальностеи. Как они должны реагировать если их наследники выберут не еврея ? Лично на мое восприятие сама постановка вопроса содержит в себе некии шовинисткии подтекст. Мол вы хоть и исраельтяне, но не евреи, проходите мимо мы пархатые будем шас вас обсуждать ..... Печально. Печально именно то что все восприняли етот вопрос совершенно нормально.

VERGILa nit 25.01.2010 16:29

Видите ли Михаил, вопрос был воспринят нормально, потому как все равно все в этой жизни мы воспринимаем через призму собственного опыта (попросту говоря у каждого в голове свои тараканы (fr)) я например примерила ситуацию на себя и своих детей и для меня определяющим словом было не слово еврей, а словосочетание человек другой национальности и другого вероисповедания.

Встречное Движ 26.01.2010 03:41

мы пархатые
Господин Львов. Не надо так нервничать. Кроме вас пока никто подобных выражений на форуме себе не позволял.
Никто ничьи права не ущемлял. Мне вообще интересно, называя себя израильтянином и будучи довольно антиеврейски настроенным, как вы объяснили бы право на существование гос-ва Израиль?

Notress 26.01.2010 04:06

Моему мужу родственники долго промывали мозги, когда он сказал, что женится на еврейке. Некоторые до сих пор промывают. Так что о двух концах палка.

Dimas 26.01.2010 07:42

:-DМожно вопрос углубить- считаете ли вы израильтян евреев и обычных евреев разными ? израильтяне евреи ещё и сионисты . А когда Израиль бомбит очередной раз , то ненависть против кого ? Израильтян-сионистов или всех евреев ? Ха...чем дальше в лес ..

Михаил- не берите в голову. Многие из Израиля потому и уехали что увидели такое отношение к неевреям.Нормальные люди понимают что все люди равны .

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT.