![]() |
Ув.Ир.Виль., а вам хотелось бы,чтоб заказали один автобус на всех что ли??
Все счастливые семьи счастливы *одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему... Каждая счастливая семья развлекается по-своему, но в несчастливой - каждый огорчается одинаково... |
Я вообще не очень понимаю, как можно сравнивать женитьбу на нееврее и воровство. Т.е. если это одинаково важно, то получается, что одинаково предпочтителен "святой" нееврей и проворовавшийся еврей. Ну, чисто математически.. если одинаково важно.
|
Что касается вопроса темы, то никак я к этому не отнесусь. Мне по большому счету совершенно всё равно, какой национальности будут избранники моих детей. Что мне да будет важно, так это их мировоззрение, интересы и прочее подобное. Именно с национальностью это напрямую не связано. С национальными традициями (буде таковые соблюдались родителями) - да, но не с самой национальностью. Так получилось, что в семье моих родителей еврейские традиции не соблюдались. Плохо ли это, хорошо ли - вопрос другой темы. Но в результате я, хоть и являюсь чистокровным евреем до четвертого колена как минимум, но скорее по паспорту. Посему для меня между "еврей" и "соблюдающий еврейские традиции" знака равенства нет. А "еврей" - так, отметка в паспорте.
|
Насчет 3-х машин я не особо поняла. И еще не поняла, зачем еврейским родителям надо было ехать на крещение, это для них праздник, что ли?
P.S. А наезжать на меня не надо, я пишу то что считаю нужным. Не нравится - не читайте. |
Артем, одинаково предпочтителен проворовавшийся еврей, и еврей, женившийся на "святом" нееврее.
|
Лёва, я вообще никого не осуждаю, у каждого своя
правда и каждый человек должен поступать так, как он считает нужным и чужие советы не слушать. Я в этой теме просто хотела услышать мнения людей по конкретной ситуации, но так и не услышала - все уходят от темы и никто не написал, как бы он себя повёл, если бы его сын или дочка перешли в хритианство, буддизм, мусульманство и т.д. И ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм. |
Ирина: никак, бо уже поздно. Не от семьи же их отлучать и шиву сидеть? Сама в церковь или мечеть не пойду, для меня это не праздник.
|
Адель, это варианты. И именно это мне (к сожалению или к счастью) не дано понять. Я не вижу "одинаковости" в описанных грехах. Еврей, женившийся на нееврее, ничего ни у кого не отобрал (во всяком случае не вижу я, что и у кого он мог этим действом отобрать). В отличие от вора. Может когда-нибудь я и пойму в чем заключается равенство между этими грехами. Пока - увы мне.
|
Адель, я считаю что вы тут не понимаете очень простой истины :
Еврей может быть национальность,это не изменить, а вот вероисповедание выбирает сам человек, это то что он чувствует. Верить в навязанную веру, это как быть с нелюбимой женщиной ИМХО. И потом не к месту занижать неевреев , вы всё таки в Канаде , и не должны страдать Израильским вирусом «рак еуди,медина еудит,охель кашер,гой итд» разве не из за этого порока вы уехали из Израиля ? |
Леонид ! ЕВРЕЙ - это и есть вероисповедание, иудейство - это по галахе , конечно любой человек вправе выбрать себе религию - но еврей перешедший в другую религию автоматом выбывает из еврейства хоть он и рождён еврейкой - как в старые времена говорили выхрест - а значит уже не еврей , или любой гой прошедший гиюр зачисляеться евреем.
|
Геннадий, я рождён матерью-еврейкой (впрочем, отцом тоже). Я не переходил ни в какую другую религию и я ни разу не исповедовал иудаизм. И кто я тогда? Слонёнок Федя?
|
Артём ! я не собираюсь спорить вы еврей хилони , всё что я написал это из галахи , вы хотите спорить , поспорьте с галахой , я своего мнения почти не высказал .
|
извини Артём не разобрался , вообщем то еврей являеться евреем рожденный от еврейки и исповедующий иудейство , в те времена наверное когда писалась галаха , тора , людей без религии не было наверное , но знаю однозначно с позиции религиозных людей еврей перешедший в другую религию перестаёт быть евреем , что по мне так еврея узнаю я по лицу )
|
Еврей может быть по национальности , а по вероисповеданию : мусульманин,католик,протестант,православный,мессиа нский еврей,будист итд, а также может и быть атеистом .
То как смотрит на это Галаха до лампочки. Главное что в душе у человека и главное быть в согласии с собой и своей окружающей средой. |
Адель, очень печально , однако с кем встречатся,женится и какую религию принимать , если вообще её принимать будет наверное только ваш ребёнок сам, и всякое вмешательство скорее принесёт вред чем пользу.
Увы , вы сделали свой выбор покинув Израиль. |
Еврею не нужна ни синагога, ни меньян,ни раввин, не знание торы или талмуда... Перед богом все равны и человек не открывший не разу в жизни тору ираввин годами просидевший штаны в ешиве.У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
У нас в Ванкувере,кроме перешедших в христианство, ваще много голубых евреев ,чтож их мочить ваще нахрен??? и женятся они не на еврейках, а на евреях.. Куда же их отнести господа спорщики?? |
если бы его сын или дочка перешли в христианство, буддизм,
мусульманство и ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм. Ув.Ир.Виль., отношения между вами и вашими детьми и внуками,никах не изменяются, какой бы они веры не были, какие бы одежды не носили, и на каком бы языке не говорили и молилилсь... Вы для них всё та же мама и бабушка,кот.делает латкес и пирожки печет.. Так же, как и люди на фотках с автоматами и пистолетами, не убийцы (я думаю...) |
А что нельзя привить детям веру в Бога без привязки к какой-то конкретной религии? Ведь все они в общем-то основаны на одном. На вере в единого Бога, на основных заповедях: не убей, не укради, возлюби ближнего и т. д. Учить их жить по уму и по совести, оценивать людей не по религиозной принадлежности, а по собственным заслугам. Плохие люди есть среди как евреев, так и неевреев. Наоборот, убеждая своих детей доверять только евреев, мы тем самым подвергаем их опасности. Потому что именно этот один может как раз оказаться худшим из своих представителей.
|
Религия не есть хорошо.
ИМХО между Б-гом и человеком не должны стоять всякие посредники ,это между душой,сердцем человекаи Б-гом. |
Я абсолютно согласен - дети от смешанных браков могут
иметь проблемы с самоопределением - кто же они евреи или нет? и почему их крестили или обрезали :-) ? Да к тому же попав в какую-нибудь католическую школу где им могут так промыть мозги что и до антисемитизма недалеко? |
дети от смешанных браков могут
иметь проблемы -это только в израиле, в Ванкувере к этому относятся очень терпимо и стараются не лезть в чужие отношения с богом, родителями и детьми,просто стараются всех любить одинаково... многие христиане делают обрезание из-за сексуальных проблем,чтож им всем теперь ехать в израиль??? |
У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
Интересно только, что при этом идёт ссылка на каббалу (собственно прямым образом к Торе относящейся...)(ch) Маленькое и очень важное ещё пояснение: еврей остаётся евреем, даже если к сожалению перешёл в другую религию. А теперь по теме. Те для кого понятно почему важно оставаться евреями смогут воспитать детей так, чтоб и они понимали эту важность. |
предположим что вы правы и ваш ребенок женился на том на ком вы хотели и таки убедили. несчастен в браке,развод,дети развода и т.д. короче жизнь под откос-что тогда? кому стало хорошо от того как вы "поработали" над своим же ребенком?
Не предположим. Предположим лучше что вы воспитали своего ребёнка с пониманием его роли как еврея, что дали ему соответствующее образование, были с ним откровенны и близки всегда, готовили его к пониманию важности выбора спутника жизни, и когда время пришло-ваш ребёнок встретил свою половинку и создал еврейскую семью. В итоге-он(она)-счастлив, спутник жизни-счастлив, а вы-родители, с Б-жьей помощью, имеете свой нахас от еврейских внуков. Такой сценарий, на мой взгляд, очень даже приемлем. |
Хотя я абсолютно неверующий человек,но надеюсь что со временем9к пенсии)прийду к религии!
Лучше б конечно ещё до пенсии... Но мысль-(Y)(H) |
Imagine there's no countries
It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace (J. Lennon) |
Я человек верующий хотя не принадлежу ни к одной религии или, что тоже верно, принадлежу ко всем религиям одновременно. На мой взгляд, приняв какую-то конкретную религию, человек ставит себя в определенные рамки и живет в них, будучи закрытым для понимания того что не входит в концепсию этой религии.Вот это все свое мы и пытаемся передать нашим детям, возмущаясь когда у них существует свой личный взгляд, отличный от нашего, включающий и выбор спутника.
|
Маша, а что вы будете делать если в один ужасный день ваш ребёнок полюбит христианского или мусульманскогопарню/девушку ?
Вот вы,ваше еврейское воспитание итд, а тут на тебе : " Мама ,познакомься ,это Ибрагим/Кристиан/Кристина ! " |
А кто вообще сказал, что евреи - лучше всех? Кто себе возомнил, чтотолько евреи имеют право решать, связывать ли свою судьбу сгоем/гойкой, или нет?....С какой это больной головы считается, чтоевреи - высшая нация и только их мнение важно?... От каких это комплексов идет такое?
Евреи - не были, не есть, и не будут народом от Б-га. Никаких причин нато - нет. И по возрасту, и по культуре, и по традициям, и даже по религии, им далеко до многих других, более древних наций. Бог - един на всех и нет религии или философии, способной обьяснить и связать элемнты божественного начала в людях. Евреи обьявили патент на Б-га! Смешно, ей-ей... Кто мы такие, что бы сказать, что мой ребенок никогда не будет встречаться с человеком другого образа жизни. От лукавого все это, и от гордыни, замешанной на лжи и комплексах... |
Ув.Ma.Bac. вы хотя бы снимите свою одежду харедим, и оденьте что-то более привлекательное, а потом пишите свою сионисткую пропаганду...
Или вам уже известен промысел божьий,может быть женясь на неевреях, мы увеличиваем поголовьем с точкой в сердце и со слезой во взоре... Кроме того большинсво полукровок ведут себя гараздо с меньшим антисемитизмом, шовинизмом и хумусным патриотизмом... |
сионисткую пропаганду...
О, что вы, Лёва! :-OВ чём вы усмотрели сионистскую пропаганду?*-) Я призвала Вас к сроцному возващению в Сион? И почему для того чтоб высказаться по теме мне нужно снять одежду? (md)(не поняла, одежду снять с харедим тоже?)Это ж не стриптиз бар-а форум.;-) По поводу избранности евреев: евреи -избранная нация, что абсолютно не значит-самая-самая. Кроме того, никем они себя сами не провозглашали. (Подробности-см. Тору). Ребята, не партесь. Кому не важно с кем будут встречаться их дети-тому неважно. Кому важно-тот знает почему. А копья на форуме по этому поводу ломать-бесполезно. |
Леонид Лиор. Такой день в моей жизни уже был. Истерики меня не били. На стены не лезла. Но и до потолка не прыгала. На дочку не давила (да и если б хотела б надавить-бесполезно).
Посчитала что если Всевышнему угодно чтоб получилось именно так-значит и это к лучшему. Посепенно всё встало на свои места. Они расстались (без всякого на то моего вмешательства или давления-честно, причём я её ещё и уговаривала не делать скоропалительных решений!) Всё. |
Маша, а именно после замужества Вашей
дочери с неевреем вы стали "соблюдать традиции" или это пришло независимо от этого? |
Мне кажется, что должна быть очень веская причина,
чтобы придти к такому решению уже в зрелом возрасте. |
Маша- спасибо за ответ. Уважаю то что вы не мешали дочери.
Скажите, будучи религиозной ,это не тяжело жить в Канаде ? |
Нет, тут не обсуждаются межетнические браки как таковые, а именно евреиские с кем то другим. Некии такои оттенок елитарности. И именно с етои позиции мнения и разделились. Одни, как бы особо продвинутые снисходят до толерантности, другие более консервативные отстаивают вековую закомплексованность бобруиского местечка. Видно прав был Моисеи, 40 лет и никак не меньше должно проити прежде чем покаления по капле сумеют выдавить из себя раба. Елитарность тоже кстате рабство, только наизнанку.....
|
Хотелось бы напомнить что етот форум называется ИСРАЕЛЬТЯНЕ, а не ЕВРЕИ в канаде. Гражданство Исраеля имеют и руские и украинцы и еше много других национальностеи. Как они должны реагировать если их наследники выберут не еврея ? Лично на мое восприятие сама постановка вопроса содержит в себе некии шовинисткии подтекст. Мол вы хоть и исраельтяне, но не евреи, проходите мимо мы пархатые будем шас вас обсуждать ..... Печально. Печально именно то что все восприняли етот вопрос совершенно нормально.
|
Видите ли Михаил, вопрос был воспринят нормально, потому как все равно все в этой жизни мы воспринимаем через призму собственного опыта (попросту говоря у каждого в голове свои тараканы (fr)) я например примерила ситуацию на себя и своих детей и для меня определяющим словом было не слово еврей, а словосочетание человек другой национальности и другого вероисповедания.
|
мы пархатые
Господин Львов. Не надо так нервничать. Кроме вас пока никто подобных выражений на форуме себе не позволял. Никто ничьи права не ущемлял. Мне вообще интересно, называя себя израильтянином и будучи довольно антиеврейски настроенным, как вы объяснили бы право на существование гос-ва Израиль? |
Моему мужу родственники долго промывали мозги, когда он сказал, что женится на еврейке. Некоторые до сих пор промывают. Так что о двух концах палка.
|
:-DМожно вопрос углубить- считаете ли вы израильтян евреев и обычных евреев разными ? израильтяне евреи ещё и сионисты . А когда Израиль бомбит очередной раз , то ненависть против кого ? Израильтян-сионистов или всех евреев ? Ха...чем дальше в лес ..
Михаил- не берите в голову. Многие из Израиля потому и уехали что увидели такое отношение к неевреям.Нормальные люди понимают что все люди равны . |
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT. |