Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А чем Вы занимались в Израиле, и чем занимаетесь в Канаде? Реальные шансы найти ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=417)

IGORYK 13.11.2008 00:45

Марина!
Всё зависит от твоей специальности. У меня диплом программиста, не надо подтверждать. У жены *BSc in food industry и тоже не надо было ничего и никому даже показявать.

Notress 13.11.2008 00:58

Подтверждать надо (обязательно) только для гос.системы: воспитателям, медсестрам, учителям в гос. школах и т.д. В частном секторе главное понравиться работодателю. Но есть работодатели, особенно в крупных конторах (например, банки), которые любят иметь на руках местную оценку вашего диплома, проводится в Унив. Торонто.

Паскарь 13.11.2008 01:27

был кто-то,кто может подтвердить вашу историю..

gde ego vzjat' atogo kogo-to.

prostite, a kakaja u vas doljnost' ? i kak bilo s english na moment poiska

Люблю Тэдя 13.11.2008 04:35

мед сёстры *отзовитесь!!! как,где и с чего начинать подтверждать диплом м\с в Торонто. (md)

На Всё Плевать 13.11.2008 05:10

ya kak accountant nichego ne podtverzhdala i rabotu nashla za 3 mesyatsa a byl by English na tot moment poluchshe-nashla by bystree

Irina K 13.11.2008 05:22

Есть ли компьютерщики?
Relocation from Israel сделать или лучше искать работу уже в Канаде ? ^o)

Stasila 13.11.2008 05:30

Relocation from Israel ?

a razve tak prosto? ya tut smotrel paru dnej nazad na QA- voobshe nihrena net..

На Всё Плевать 13.11.2008 05:44

po moemu esli est' option dlya relocation-it's the best.

Seichas mne kazhetsa budut problemy bez canadskogo opyta naiti rabotu , osobenno iz-za krizisa

Осенняя Эмэ 13.11.2008 09:40

"мед сёстры *отзовитесь!!! как,где и с чего начинать подтверждать диплом м\с в Торонто. "

Начинать надо с просмотра этого сайта ***********.cno.org/

Penny Syn 15.11.2008 21:29

Комрады форумчане, а имеет ли кто какую информацию относительно трудовой ассимиляции (опций,шансов, условий, истории из жизни ,тд) социальных работников, психотерапевтов?

Ангелесса 25.11.2008 23:34

Vsem kto mne otvetil ogromnoe spasibo (Y)....nadeyus vso proidot OK....poka esho jdom prodoljenie prozessa..... :-$

Бусинка 26.11.2008 05:48

v Izraile prorqbotala let 8 buxgalterom, i zdes' uzhe bol'she 4-x let. Vse vozmozhno, derzaite!

На Всё Плевать 27.11.2008 03:55

Buxgalterom ustroitsa mozhno-no vezde trebuyut mestnyi opyt raboty, prekrasno ponimaya chto esli ty tol'ko priexal to gde zhe ego vzyat'

Бурая Лисица 26.02.2010 07:55

В Израиле работаю ассистентом зубного врача вот уже несколько лет.Можно ли найти в Канаде работу по моей профессии и нужно ли подтверждать диплом?

Dimas 28.02.2010 01:40

Здравствуйте,хотел спросить насчет шансов устроится Андасаи Електроники с опытом в Трансляции и
Метапелет бэ Асарат Сэар бэ лейзэр?

Булочка 02.03.2010 01:31

Уважаемые участники, те кто выехал в Канаду, посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по выездам, которому можно доверять. Заранее вам благодарна.(F)

Брют 03.03.2010 20:00

Скажите,пожалуйста, в инженеры строители автодорогнасколько востребованы в Канаде?Диплом им нужно подтверждать?

Агин 04.03.2010 04:04

Тут можно посмотреть спрос на интересующюю профессию:
***********.workopolis.com

Deja Vu 04.03.2010 05:15

А мне хотелось бы добавить...Советую всем найти вебсайт своей профессиональной организации/ассоциации. В Канаде у большинства профессий есть regulating body...т.е. та организация, которая устанавливает законы в определённой профессиональной области. На вебсайте должно быть описание условий на получение лицензии, там же можно узнать требуется ли экзамен и т.д.

Левиева 25.06.2010 19:05

что нужно ,для того ,что бы потвердить диплом бухгалтера и помагают ли в этом знания полученные в Израиле ,например ??? 3 ?или для них едино ,что 1+2 ,что 3,главное опыт работы....заранее благодарна.

Глаза Сэкк 08.07.2010 05:36

Татьяна, я очень рекомендую Игаля из компании *CN immigration они сидят в здании канадского посольства на Рехов Нирим, рядышком со стадионом Яд Элиягу, 5 мин. пешком от перекрестка а-мазгер и ицхак саде. Мы уезжали через него и остались очень довольны.

Праздник Жис 17.07.2010 01:23

я тоже оформляюсь через Игоря (cn immigration), могу так же посоветовать. У меня другой вопрос, может кто-нибудь рассказать как в Канаде проводят собеседование при приёме на работу-поделитесь опытом пожалуйста. Стоит ли после интервью звонить самому или там так не принято как в Израиле.

OVA 17.07.2010 01:57

Обычно надо написать Thank you letter сразу после. В конце интервью вам скажут когда будет ответ, если не сказали, можете сами спросить. Если по истечении времени нет никаких вестей, можно связаться и проверить. Обычно если с вами не связались, то ответ отрицательный, но не всегда, поэтому стоит проверить. Может просто задержка. Здесь все медленно. Если в вас заинтересованы, вам дадут понять это на интервью и позвонят.

tomcat 19.07.2010 22:21

В Израиле я работала программистом здесь работаю тоже програмыстрмистом, устроилась довольно быстро не смотря на то что в Монтреале и я не знаю французский, но думаю сыграл фактор везения, оказалась в нужном месте в нужное время. До сих пор (9 лет) работаю в том же месте, только хозяин поменялся, купили нашу фирму в 2004 году.
Муж андесаи мeхонот, устроился мeхаником (не в гараж) тоже очень быстро и тоже без знания франзуского, но с тех пор поменя кучу работ, на последних двух работал уже не механиком, а электромехаником + програмирует PLC. PLC учил сам. Устроится можно, но для первой работы нужно хоть не много везенья, ИМХО.

Camilla 15.08.2010 15:09

В Канаде интервью нужно очень серьезно отрабатывать. Вас спрашивают всякие идиотские вопросы и если ты на них не дашь стандартные ответы, вряд ли ты можешь рассчитывать на то, что тебя выбирут. Что касается фидбека, то ты всегда услышишь, что у тебя все прекрасно. Тебя нахвалят, скажут какой ты не заменимый и что тебя не берут только потому, что кто-то другой оказался немного более подходящим к данной позиции, но они тебя очень постараются взять в следущий раз. Что странно, что для того, чтобы отказать, они частенько лично звонят (ну как же, бабки надо отрабатывать). Бывает и такое, что тебе говорят, что они тебя берут. В итоге тянут с офером, тянут и исчезают.
Это все в принципе. Но иногда может повести и ты получишь работу(fr)

tomcat 16.08.2010 10:48

Я пишу на Delphi в основном. Но работы на Delphi очень мало, как я уже писала, я оказалась в нужном месте в нужное время.
Со Светланой не согласна, интерьвю зависит от фирмы, если фирма большая, то да, всё будет как описала Светлана, если нет, как было у меня, интервью может быть самым не стандартным.

Camilla 17.08.2010 17:10

Арина, я это не успела добавить. В принципе, так оно и есть, что может повести, и вашего работодателя совсем не будет интересовать, кем вы себя видите через пять лет... Он может вам просто дать работу и сказать, сможешь сделать - и если сможешь - то работа твоя(fr) (Y)

Нарушая Сапк 17.08.2010 20:51

Выхлдит, что всё так же, как и везде, ничего особенного и ничего отличительного от израильского интервью в Канаде не происходит. А вот с работой в области IT разве в Монреале хуже, чем в Торонто? Есть знакомые, которые, приехав в Торонто, свою первую работу программистами нашли именно в Монреале и поэтому переехали туда жить (не зная французского).

tomcat 18.08.2010 01:00

Статистически в Торонто работы больше, плюс, если Вы не говорите по французски, то у Вас работы больше, потому что в Монтреале Вы исключаете все позиции в франкоговорящих фирмах, а это не мало:( Плюс крупные фирмы, следую правилам провинции, предпочтут кандидата, который хоть чуть чуть говорит по французски, что бы поставит галочку "Кандидат двуязычный, французский знает". у меня были именно такие ситуации в 2 фирмах, в одной мне прямо сказали, что я им супер как подхожу, но увы и ах... фирма франкоязычная. Вот повезло и нашла в англоязычной.

JB 18.08.2010 04:43

kak nas4et hr( mashabei enosh), mogno ystroitsa i kak zarplati
zaranee spasibo
4to nekto ne znaet?

Camilla 18.08.2010 14:19

Кстати, в резюмэ советуют вообще не употреблять слово "Израиль". Я так и не нашла замену названиям "Israel Air Force" и "Israel Aircraft Industries"... Реальность отражать в резюмэ тоже не обязательно. Самое главное, найти джоб дескрипшен, сделать оттуда copy- paste и на интервью с пеной у рта доказывать, что именно этим ты и занимался:-D

tomcat 18.08.2010 23:40

Я получила свою первую работу, где и работаю до сих пор (имя правда поменялось, купили нас) именно благодаря слову Израиль :) И хоть начальника отдела, который делал интервью звали Мухамед Сафван Хак :) президента компании, который принимал непосредственное участие в процессе разработки продукта и решал, кому быть а кому не быть:) звали Джими (Шломи) Бен Шимоль :) Все евреи/израилитяне обрашавшиеся в фирму всегда получали оффер, потом их могли уволить, если они не подходили, но шанс он давал всем.
Так что, как сказать:)

Camilla 19.08.2010 02:13

Арина, в данном случае, я цитирую "советы", которые даются здесь на местных курсах по поиску работы. Они не всегда работают, однакоже их дают:-)

Одуванчик 26.08.2010 00:13

я работаю в Израиле электриком. скажите есть ли шансы найти работу по профессии в Канаде

Ядрёна Вашь 02.09.2010 16:23

YA zhivy v Israile, rabotayu v bolnizhe med. sestroy 15 let, est 1 stepen po siyudy, kyrs reanimazhii . My xotim vsey semiey yexat po evreyskoy programe v Kanady ,v WENNIPEG ,ochen boesdno vse nashinat s nashalo skashite esli shans ystroitsya v Winnepege med. sestroy? Spasiibo zaranie:-( :-)

Нечто 02.09.2010 23:05

Я читаю разные темы форума и складывается впечатление, что процентов 70 эмигрантов из Израиля и тех, кто только собирается, медбратья и медсестры. Стало любопытно, как это объяснить? На самом же деле они не составляют такой высокий процент населения?:) Или все медсёстры разом собрались и уехали, или как минимум собираются? Кто-то может объяснить сие явление?

Ностальгия ПаН 03.09.2010 23:34

может быть кто-нибудь может сказать,
сколько времени у вас заняло получить рабочую визу в Канаду из Израиля?

Нечто 04.09.2010 02:20

Смотря с какого момента считать. В самом посольстве документы где-то около месяца, потом мне была нужна медицина (это не для всех профессий) - считайте ещё месяц. И готово.

bonifacii 05.09.2010 13:39

Илья,
Джуика скорее пытается помочь, но в большинстве случаев просто ну совсем не может ничего сделать :(
не нужно расчитывать на помощь со стороны, только на свои силы. если друзья, знакомые или Джуика помогут - пусть это будет приятный сюрприз, а не единственная надежда!

Deja Vu 19.09.2010 03:30

В связи с тем что появились разные новые темы с вопросами о устройстве по определённой специальности - поднимаю эту тему. Пожалуйста - задавайте свои вопросы тут.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT.