Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как вам живется сдесь?По чему скучаете? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=426)

VERGILa nit 08.11.2011 22:59

Владимир, для себя нахожу отдушину в саморазвитии - всяческие курсы, как образовательные так и для духовного роста, в спорте, очень важно, пожалуй важнее всего - общение с друзьями и родными.

Natsume 09.11.2011 05:02

человек человеку волк чаще всего затаившийся Эта фраза между строк не вызвывает ни у одного собеседника ни малейшего желания пообсуждать. Все согласны

Natsume 09.11.2011 05:04

не, неправда, совершенно с этим не согласна, думаю что этого поровну везде - в России, Израиле и канаде, но далеко не на каждом месте.

Natsume 09.11.2011 05:07

и с утверждением что скучаем по молодым годам - тоже не согласна, до 30 лет жила в Москве, никогда ни разу не скучала за совком или за Москвой (даже!). За Израилем с каждым годом скучаю все больше и больше.

Extra 09.11.2011 06:28

человек человеку волк чаще всего затаившийся

я тоже совершенно не согласна...
мир это отражение нас самих.... как в зеркале...
если мы думаем, что человек человеку волк... если мы видим во всем плохое, если мы ищем подвох... мир и будет таким...

Alexandr 09.11.2011 09:18

А у меня в голове "свой" Израиль . Где я лет на 10-20 моложе ( именно столько мне было ТОГДА ) . И где были проблеммы , которые СЕГОДНЯ мне кажутся незначительными , ибо сегодня у меня совсем другие возможности и взгляды . Поэтому я люблю "тот" Израиль , а не сегодняшний , который уже не так хорошо знаю , слушаю ТУ музыку ( включая мизрахи ) , которую сегодня вряд-ли услышишь . Ну и занимаюсь "диванным" сионизмом . Как и многие тут присутствующие.

inokentii 09.11.2011 11:53

Хотелось бы видеть как Вы, Марина, *- не получается. то могу сделать ? Стаь сладким и пушистым надо и всё пройдёт сразу ?

inokentii 09.11.2011 12:00

Мне кажется, Инна, Вы говорите о географических местах. Я же пытался об отношениях в обществе. Места вообще не имеют значения ведь на Земле уже так крепко всё и вся связано, что нет смысла географию вспоминать. А свяь эту партнёры по связи как-то не совсем замечают и норовят друг друга по морде... Получается это вроде как ты сам себе звезданул.

Besame Myc 09.11.2011 15:05

Нет, Владимир, Инна говорит не о географических местах. Я ее хорошо понимаю. Потому что испытываю те же чувства. И далеко не всегда уверенна в правильности отъезда из Израиля. Чувство что это твоя страна, что, хоть ты и прожил там намного меньше чем в бывшем Союзе, всегда остаются какие-то нити связывающие тебя с Израилем... даже если там уже никого из родственников нет...

Besame Myc 09.11.2011 15:07

Да, кстати, Леонид. Есть очень много новой музыки "мизрахи" все тех же старых исполнителей. Это единственное что я слушаю по дороге на работу и с работы. Настроение поднимает даже очень!

Extra 09.11.2011 17:44

Хотелось бы видеть как Вы, Марина, *- не получается. то могу сделать ? Стаь сладким и пушистым надо и всё пройдёт сразу ?

ну... стать сразу пушистым не получится.... для этого нужны годы тренировок:)
просто надо посмотреть на все немножко иначе...
философски... люди, которые волки - просто несчастливые люди...
их можно пожалеть...
счастливые не бывают злыми...

Anton 09.11.2011 21:51

Скучание по Израилю - это сродни воспоминаниям о старой квартире, которую покинул много лет назад. Тянет туда съездить,посмотреть. Приезжаешь, смотришь 5 минут, фотографируешь и больше не тянет.

Natsume 10.11.2011 09:07

Рая спасибо, все правильно поняли. Конечно география здесь ни при чем. кстати, а где вы берете мизрахи? закачиваете или покупаете? если закачиваете - можно ссыль откуда? сори за офф.

Besame Myc 10.11.2011 13:54

Инна, можно на ты? После Израиля так намного проще.
Понять (говорю о себе) было легко,у меня все эти 10 лет в Канаде подобное твоему состояние...
Мизрахи скачивал раньше (около полугода назад) старший сын. Последняя новость, которую он мне сообщил- сайт стал платным. Придется искать другой источник. Но без этой музыки я уже себя не представляю. С нее начинается день...:-)

Tatch 10.11.2011 13:57

ребята, дамы, а чего вы заморачиваетесь? есть гугл и там находите и скачиваете все что угодно, я именно так и делаю и Сарит Хадат и Ияль Голан и Зоар Аргов и многие другие :)

anakonda 10.11.2011 14:06

Ребята !!В нашем общении появляеться какя то невидимая струйка ,которая всех нас манит к себе !!Вам не кажеться?

Extra 10.11.2011 17:02

само общение в форуме "Израильтяне в Канаде" говорит о многом...
люди, которым Израиль уже безразличен, уже общаются в других форумах...

Anton 11.11.2011 07:52

Утро под мизрахи - это сильно. Можно ещё такую композицию на будильник поставить - в первые пару недель пребывания в Канаде - точно разбудит.

Besame Myc 11.11.2011 14:46

Интересно, у нас средняя дочка родилась в Израиле, увезли ее оттуда в 3,5 года. Сейчас ей 14. *И она до сих пор с гордостью кричит на всех углах *о том, что она израильтянка. И тоже слушает мизрахи. Ну а маген давид вообще 24 часа в сутки на ней. Похоже, *это наследственное.

Deja Vu 11.11.2011 14:51

Дети делают то что видят вокруг себя. Как их родители настроены, так и дети себя ведут. и не важно где ребёнок родился.

inokentii 11.11.2011 17:28

А взрослые т.е. мы с вами чем отличаются от детей, по большому счёту ? Делаем то, что видим вокруг себя и зависим от общества, которое вкладывает в нас информацию о том как и что нужно делать, на 100%. По отношению к обществу мы так же зависимы от него как дети от родителей.

anakonda 11.11.2011 18:08

Но тут другое влеяние общества.Именно тех кто хоть немного прожили в израиле,что то обединяет?Даже не язык ,не культура.

inokentii 11.11.2011 18:47

В таком случае речь идёт о чём-то неуловимом, парящим в тёплом воздухе. То есть о чём-то таком, что выразить при помощи букв невозможно. Невозможно описать словами ?

Anton 11.11.2011 20:22

Что объединяет людей, живших в Израиле, кроме языка? (понятие "культура" здесь не применимо) Это сродни тому, как "топтали одну зону" общего режима.

Anton 11.11.2011 21:27

Человека можно приучить носить, не снимая, красную звезду с юным Лениным посередине, крест с Иисусиком, зуб мамонта - главное, убедить его в значимости этого

Deja Vu 12.11.2011 00:30

Да, Олег "топтали одну зону". Большинство уехали в 90ые из голодного совка, молодые, потенциальные. Прошли школу Израиля, выучились, стали на ноги. Совковая ментальность выбилась, а израильская простота и единомышленность стала нас объединять. Просто мы все прошли один и тот же путь. Поэтому нам проще понять друг друга, чем нам же понять тех кто просто приехал в Канаду из совка.

inokentii 12.11.2011 03:22

Простота и единомыслие - прекрасные слова. Но совковую ментальность вышибить из головы невозможно. Получается крутой замес. Похоже, что слова Олега про зону лучше всего описывают это объединение. Нет ?

IGORYK 12.11.2011 07:42

Не соглашусь. Думаю в случае Олега, он топчет зону, ожидая "выпуска". В своём случае где прошли одни из самых классных годов жизни.
Правда и в Канаде могу назвать их тоже классными.

Anton 12.11.2011 08:24

В Совке до начала 90-х тоже было неплохо, если быть точнее, до 89 года, пока Союз не начал сыпаться.

Anton 12.11.2011 08:38

Неужели менталитет бывшего израильтянина мешает так же хорошо понимать человека , который приехал из Совка в Канаду 10 лет назад? У бывших израильтян тем для разговора общих больше .Это как принадлежность к одному клубу. Наподобие - "а помнишь, как мы в Тель-Авиве на тахане мерказит...?или "в Хайфе в промзоне самая вкусная шаварма" Про театры и музеи говорить не принято.

Alexandr 12.11.2011 09:15

Олег , скажу больше - евреи из Израиля охотней общаются с себе подобными ,нежели с евреями приехавшими напрямую . Те , в свою очередь , ведут себя идентично . Даже происходит некое разделение на "прямиков"(они) *и тех , "кто с заскоком" (мы ) . И даже после 10+ лет тут эта разница остаётся ( если человек прожил в Израиле хотя-бы 8 лет ) . Дети - им это уже по-барабану , а вот родителям - далеко нет .И это невзирая на то , что "прямики" , "с заскоком" и "канадонские" евреи предпочитают селиться в одном и том-же месте . Разумеется - никаких преград к общению , особенно после 10 лет в Канаде , но статистически "своих" в друзьях больше , нежели "своих-чужих" .

Lovelykitti 12.11.2011 12:19

Константин, можно было бы постараться ответить на ваш вопрос дедуктивным путём - если бы можно было перетащить в Канаду из Израиля то, за чем нам кажется мы скучаем, как бы мы тогда чувствовали? Оставило бы нас тогда ощущение, что это всё равно что-то не то, чего здесь не хватает?

anakonda 12.11.2011 15:02

Я просто передам свои ощущения до приезда в Израиль,ну а тем более в Канаду.Когда родители в свое время сказали что мы едим ла арец.У меня что то внутри зашуршало ?незнаю что?Но это било где то глубоко внутри.я даже себе сказал ,что у меня начинается новая жизнь.Такое же ощущение било 4 года назад когда я во второй раз поехал в Израиль после приезда в Канаду.

Extra 12.11.2011 16:49

не знаю как сформулировать...
вообщем... многие евреи, жившие в Советском Союзе, чувствовали себя ущербными во многом... мы не были толком ни евреями ни русскими... Еврейская фамилия звучала странно и сами мы были не рады этому... Возможно, это было не у всех так... но у многих...
Конечно было много и хорошего и друзья и т.д...
Но в Израиле мы почувствовали себя дома... во всяком случае я...
И евреи в Израиле уже другие...
Не знаю понятно ли я выразилась...

Extra 12.11.2011 17:16

спасибо за песню, никогда не слышала...
мужика по-моему выбрали очень смешного для клипа...))

Anton 12.11.2011 19:25

Лёня, а то что все три категории евреев селятся в одном районе и при этом держатся обособленно - чем обусловлено? Еврейство как более объединяющий фактор, который важнее культуры и языка? А потом, неужто всем приятно постоянно видеть *ортодоксов с пейсами?

anakonda 13.11.2011 18:36

<font color="#eb722e">

Еврейство как более объединяющий фактор, который важнее культуры и языка?
Гдето читал.Что ученые взяв ДНК у евреев,доказали что ето не народ ,а племя из отдельных народов.Говорят надо копать в древнем Вавелоне,чтоб найти факты.

bonifacii 14.11.2011 13:43

--Что ученые взяв ДНК у евреев,доказали что ето не народ ,а племя из отдельных народов--
не надо читать желтую прессу :) это ерунда :)

Lovelykitti 14.11.2011 15:22

Прожив около 7 лет в Канаде (в галуте, как говорится), в близких друзьях конечно же держу подобных себе "с заскоком" (как-то не очень любезно звучит, но прикольно :-D * ). А если встречаю где-то случайно евреев из разных мастей - "прямиков", канадцев, аргентинцев, пейсатых, израильтян - что-то ёкает внутри, какое-то тёплое чувство появляется, чего-то родного, единого. И когда и они узнают, что мы оба из того же племени, видно как меняется их выражение, появляется тёплая улыбка. Прям как в Маугли - "мы с тобой одной крови" (U) ;-)

Besame Myc 14.11.2011 16:11

Не знаю, Лена... У меня "екает" только при встрече израильтян. * И согласна с Леонидом на все 1000%. Ни я, ни мой муж не можем общаться (вернее, може, но с трудом) с теми же *евреями приехавшими напрямую из Союза... Не *то что-то, менталитет уже не тот. Не хватает "израильской школы". Н а о том что я уже просто не понимаю "сленг" проживающих в Союзе... я уже молчу. Разговариваем вроде бы на одном и в то же время на разных языках... интересы разные. И уж точно шварма на тахане мерказит здесь не при чем. Скорее, израильский опыт. То что знаем цену жизни, миру. И т.д.:-)

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT.