![]() |
...а прожив эти же 35 лет на ренте за $1,500 - вы быкините в мусор немного меньше - $630,000, Но ! ! ! ...я тут не учититывал то, что рент может подняться в цене, а это точно произойдет за 35 лет.
....вот и вся математика для дебилов как говорится, кто не может посчитать тот....... Каждому свое ! |
П.С. ...и сегодня можно закрывать моргич под 2.75 - 3.00 %
до 5 лет, я проверял ! ! ! Выплаты дойдут до $1,250 в месяц. |
...на собственоом опыте - у меня моргич - $144,000
а плачу я $609. Умножте на 2. вот и вся матеметика. |
При инфляции хотя бы в 3% через 72/3= 24 года дом в цене удвоится. А ещё через 11 лет к концу срока аммортизации добавьте ещё тысяч 200. Вот Вам и все $ 800,000.00.
( Как там у классика Некрасова "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе." ...) Ну и что? Продадите. Перефинансируете. Купите 2 квартиры. Одну себе, другую внукам. Но это Ваше, кровно нажитое. Пусть и за долгий срок. А рент? Сколько Вы заплатите за 35 лет рента? Я посчитал - $630,000.00Кому? И что у Вас останется после этих выплат? Михаил советует вкладывать в золото разницу между рентом и выплатами за мортгедж. Может быть и верно, я не золотых дел мастер. Но в своём доме есть огромное число плюсов и психологических тоже, не сравнимых с рентом. |
Кстати, а почему бы не стартовать с ещё более дешёвого жилья? Например небольшой новый таунхаус примерно за $ 250,000.00 Freehold конечно.
|
...а на счет золота точно подметили, единственное на чем мне удалось заработать за последний год инфляции.
|
Влад, у меня к тебе гипотетический вопрос. Допустим, ты приехал не тогда в Калгари в 2001 году, а сегодня. И в Торонто. И дома сегодня здесь не по $ 180,000.00 а подороже. Как бы ты сегодня поступил? Конечно, сегодня у тебя уже определённый опыт инвестирования.Но тогда ты купил на поднимающемся рынке. Сегодня рынок падающий хоть и незначительно. Поэтому есть большая масса людей , откладывающих своё решение о покупке,объясняя тем, что рынок ещё не достиг дна. Всё вроде хорошо, цены упали от 7 до 9% , а в момент дачи offer можно сбить и дальше 4-5% как правило, интерес невероятно маленький на мортгедж. Ты бы стал ждать дна ( если вообще наступит такой момент) или принял решение?
|
$ 800,000.00. Ну и что? Продадите. Перефинансируете. Купите 2 квартиры. Одну себе, другую внукам.
Не вмешиваюсь, т.к. мне не очень по душе в каком тоне ведется в этой теме диалог, но ... Слава за 800К 2 квартиры через 35 лет .... ты тут ничего не забыл. И вообще я не экономист но подсчеты сравнения ме ведут таким образом, а путем сравнения альтернативного капитала вложения ... хе-хе страсти бушуют.... |
А почему только $250 за счета в месяц? По-моему это очень заниженно.
Вода + мусор: $50 Электричество: $150 Газ: $150 Страховка дома: $50 Это уже $400. И обязательно добавить месячные расходы на maintenance. Тут уж я не знаю, какую среднюю сумму взять. Но невозможно жить в доме35 лет, ничего не чиня. То крышу надо менять, то furnace, то унитаз :-D, а то и просто новую травокосилку купить. Если предположить, что за 35 лет в доме надо поменять всё хотя бы 1 раз, а это где-то $150,000 , то получается еще $350 месячных. Никаких таких расходов у квартиросъёмщиков и близко не наблюдается. Я думаю, надо пересчитать всё еще раз, учитывая всё это. |
2 квартиры через 35 лет, думаю будут стоить миллиона 2 не меньше, если не будет смены денег.
все эти цифры, человека не смыслящего в этом, только напугают или запутают. Самое главное я сказал вначале - рент и покупка идеинтичного жилья, будь то Квартира за $170,000 или дом за миллион будут приблезительно одинаковы. В случае, когда можно сдать часть жилплощади - например Вокаут Бейсмент, прибыль поможет оплатить большую часть моргича и выйдет, что живя в собственном доме, тебе стоит гораздо меньше чем рент ! Смысл в одном - любой здравомыслящий человек, имеющий на это средства - должен купить. Если нет - я не считаю такого человека наделенного умом, или просто ему от жизни ничего не надо, просто катиться по течению куда река приведет. |
Соглаен с Адой. Будут ещё расходы попутно. Кстати, крыша, травакосилка это болезненно, но это 3-4 тыс. не больше.
Maintenance конечно набежит, но ведь и рент подоражает. Поэтому я эти надбавки грубо убрал параллельно. А знаете как поставьте вопрос? Забудьте о 800тыс - 1 миллион. Просто прикиньте сколько это 630тыс. выброшенных на ветер. Помоему впечатляет. |
Миша, я вообще изначально предполагал новостной характер.
Ты прав насчёт тона, так как люди часто отстаивают своё мнение с напором. Если не сказать круче. Интерестно,я бы так с напором о стоматологиине смог быговорить, о машинах, так вообще помолчал. Но здесь "каждый вправе сметь, своё суждение иметь". Здесь как бы common sence. Здравый смысл. Здесь нет профессии, есть догадки, есть предположения, прогнозы. Это не совсем так, с моей точки зрения. Есть огромное количество сложностей и в недвижимости. Есть и формулы, и расчёты, и психология, и маиематика. Есть примеры контрактных законов, где без знаний впрофессии агента по недвижимости вообще нет смысла высказывать мнение. А тон - это культура людей слушать собеседника. |
Квартиросъемщикам - как повезет. Сейчас во многих домах платят за электричество и горячую воду.
|
Слава, вы уж меня извините, но мне как и моему тезке Михаилу не нравится тон в котором тут ведется ета дискусия. И особенно манера Владислава. Что значит "Вы профан и не пишите тут". Что ето за манера затыкания ртов? Превратить дискусию с опозитными мнениями в приметивныи базар по принцыпу кто кого перекричит? Уж увольте, я пас.....
|
А кто-то даже в кризис потерял совсем чуть-чуть, а сейчас втрое выросла, потому что в другом месте была, может быть другая квартира, все очень индивидуально. Еще я знаком с 2 очень состоятельными израильтянами, которые живут на сьеме,а деньги вкладывают в бизнес, и даже не думают покупать, каждому свое. Я наверное куплю рано или поздно, так как жена очень хочет( тоже серьезный аргумент кстати) , а это стоит того чтобы был уют в семье.
|
Ребята, давайте жить дружно, такая классная группа, классная тема, это ведь очень хорошо что есть несколько мнений, иначе какая же это дискуссия? :-)Кроме того, я думаю все кто читают достаточно взрослые чтобы понимать что всё это только информация к размышлению, а никак не конкретное указание к действию, так? Мое же мнение таково - я согласен с Мишей Львовым что есть большая разница между покупкой для себя и для прибыли, когда покупаешь для себя то экон. критериа не единственная, есть еще удобство, чувство комфорта, знать что не попросят , а у тебя тут дети учаться и т.д. И еще в чем Миша прав - локейшен, Слава сам писал что одни районы выросли очень сильно, другие меньше,а третьи вообше может быть в минусе. Каждый должен сам решать как ему поступить, у меня была очень неудачная история с покупкой квартиры - купил в 1997 на пике цен крохотную старую 2.5 комнаты в Кирьят Хаим, 56 м, за 86.000 $, вбухал в нее еще кучу денег, а в 2002 она стоила 54.000,а сегодня может еше меньше.
|
...если говорить по сути дела, не имеет большого значения для жизни выросло твое, собственное жилье в цене или упало. На момент покупки было выгодно - чудесно ! Живи и радуйся !
Выросло в цене - замечательно - внукам и детям больше останется. Упало - ну что поделать все равно плотить такую же сумму как и раньше - в самой жизни ничего не изменилось, а если покупать другой дом и продавать этот - то тот же " другой " тоже в цене упал. Говорить об вкладе денег и делать на этом деньги - другая совсем история и на много сложнее, никаких советов давать не хочу. ...а на счет Израиля - ребята, сравнивать нельзя ! другая страна, сругие цены, я сейчас не вкурсе, может жить на ренте гораздо выгоднее сейчас. Я говорил о Канаде и о Канадских Ценах и Моргичах, рент и свое жилье стоит почти одинаково. |
Видишь Боря, ты приехал в Израиль в 90, а купил квартиру в 97, посчитай теперь, что-б было если-б ты купил в 90-91 ?
...даже сегодня она стоила бы в 2 раза больше ! ...да есть пики цен есть падения, тут тоже нужно с головой подходить всегда к покупке, исследовать маркет - как называется. На все свое везенье, но по большому счету, даже при падении цен, рынок со временем стабилизируется, я говорю о Канаде, а не о несчастной стране, где все время война. |
Ребята, давайте жить дружно
Так Борь...я тебя прошу ты тут всю малину сбиваеш, люди уже сделали ставки че мне теперь возращать их...и так В правом углу, в серых штанах и белой майке, представитель Онтарио,провел 28 боев, победил 27 из них 26 нокаутом используя монтировкудомкрата, по прозвищу Угрюмый Медведь, из Торонто - Михаил Майк Львов В левом углу в зеленых штанах и синей майке, представитель БританскойКолумбии, Чемпион Западного региона, провел 23 боя из, победил все, изних 20 досрочно, по прозвищу Волк Диких Прерий, из Ванкувера -Владислав Слава Шполянский. Короче правила - ниже пояса не бить и не целить. Сошлись, пожали руки, в стойку ... и бо.. Лутше жить дружно, из коректного общения можно извлечь больше пользы.Профисиональные темы ... за них благадарностъ вроде обьявляли, а вхорошие времена медаль вручали... ;-) |
так как жена очень хочет( тоже серьезный аргумент кстати)
А это уже не аргумент а женское чутьё, к которому надо серьёзно относиться. Мой муж уже сьел на этом собаку. :-) |
Влад, ты все правильно говоришь, если рент стоит как mortgage то ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно купить, но это не всегда единственный критерий, есть люди которым тяжело взять обязательство на 30 лет, на них это давит, им легче на ренте, даже если это не выгодно. Ты прав что Израиль и Канада это разные вещи, более того даже у вас в разных штатах разная ситуация с недвижимостью, неспроста же в Альберте в 2.5 раза выросло, а в Онтарио намного меньше, но у нас с вами есть общие параллели, мне так кажется. Локейшен очень сильный фактор, для примера в 1990 году 3-комнатная квартира в Крайот стоила примерно 50.000$, а огромный дом в Рамат Ишай ( 15 километров от Хайфы) стоил 100.000$. Сегодня эта квартира стоит теже 50.000, а дом 400-450К, можешь проверить. И потом ты пишешь что можно часто менять дом, продавать и т.д.
|
Но не всем это подходит, я например человек очень ленивый в этом плане, мне нужен дом на очень долгий период, я не могу часто переезжать, жена говорит единственная польза от моего милуима что только когда я в милуиме то возвращаюсь в боевом духе и делаю всю накопившуюся работу за год - починить, сверлить и т.д.:-D
А насчет покупки в 1990, так тоже не факт, мои родители купили за 62.000 в Кирьат Ата, сегодня она стоит меньше 40.000, опять же локейшен, и старая 3-комнатная никому не нужна, вот если бы доложили еще 15-20 в хорошем районе того же Кирьят Ата то сегодня она стоила бы как минимум свои деньги.:-) |
Миша, не надо бокс, я недавно для себя открыл WII, у друзей был в гостях, выиграл 5 боев, причем последний был негр здоровый такой, с высоким рейтингом, вспотел как конь. Мне друг после 2 боев говорит- ты это, не переусердствуй смотри, а то завтра руки поднять не сможешь. Я говорю - ты чего, я же тренируюсь. На следующий день - ничего, звоню другу - видишь, я же говорил, наверное я в хорошей форме. Он говорит, подожди, иногда это 2 дня берет. Блин, на другой день я руки поднять не мог, как будто меня этот негр отдубасил, работать не мог. Так что давайте лучше жить дружно и боксировать виртуально:-D
|
Мое мнение - дом надо менять, когда ожидаются в скором проблеммы, я тоже ленивый и переезды меня убивают, но раз в 5-7 лет - не страшно.
...например в Альберте можно 15 летний дом взять и все ок, а в Взнкувере такой же - скоро все менять придется. Конечно все по возможностям ! Мне например хочется поддерживать модерновый стиль дома, а не жить в Музее, или вбахивать $100,000 на его переделку, поэтому покупаем 2-4 летний и планируем пожить до 5-7 лет не больше, всякое в жизни бывает, вдруг попадается дил и берешь дом на 25% дешевле его стоимости, сэкономив при этом $200,000, он лучше, моложе, тогда не страшно и $5,000 грузчикам отвалить за переезд. Не правда ли. ? ? ? |
П.С. ....мой дядя купил 2-х комнатную в Кирьят Яме, зимой 90 за $27,500. Продал в 98 за $77,000.
...родители купили в Кармиеле 2-х ком. в 90 за $35,000, продали в 2002 -м за $70,000 ...я купил в Кармиеле в 92 -м 2-х ком. за $49,000, продал в 2001 за $85,000 ( и доллар атал в полтора раза дороже ! ! ! а машканта в шекелях ! ) видишь - просто повезло ! |
Влад, я о том же, кому то повезло, кому то нет, зависит от периода еще сильно, но все очень индивидуально, кому то хочется купить, а кому то нет, у рента есть свои + тоже, можно сьехать без проблем если что-то не так, продавать все таки сложнее, у полупки сильный психологический + что это свое, останется детям и т.д., как ты писал. Мне одно странно - почему в Канаде в отличие от Штатов нет возврата налогов на жилье?
|
Марина, все для вас, для женщин, все ради вас.:-D Только собаку есть не надо, у нас это больная тема, предков нашего Шпунтика китайские маодзедунисты( бздуны короче) всех сьели, в Китае ни одного шарпея не осталось, и только благодаря одному хорошему мужику из Гонконга, который привез 4 собаки в Штаты, порода сохранилась и мы имеем такое счастье.;-)
|
...налог на жилье - плотится раз в год или каждый месяц - но это включает и уборку мусора и то, что подмитают вокруг, озеленяют, деньги не огромные конечно, от $60 и может доходить до $1,000, если дом 5 миллионов стоит.
..на сколько я знаю в Америке это зависит от Штата. Я плочу около 3,600 в год - это около 0,3 процента от стоимости дома. Какие налоги в Нью Джерси, Флориде ? Раза в 3-8 больше. ...И имея полно родственников и друзей не слыхал, что-б комуто чтото вернули..... |
Миша, Боря, Влад -молодцы. Спокойно вырулили и продолжим плавание в этой бесконечно -интерестной теме о жилье.
Меня многие спрашивают о районах предпочтений. Я даже по этой группе вижу как классно всё-таки общаться со своими. Поэтому лично для меня район, где хоть немного , но есть для меня родная речь - и есть район предпочтений. В толпе своих всегда бежать легче. Особенно на дальнюю дистанцию. Теперь пару слов о том кто какую собаку съел. Для улыбки. Я думал о рекламе в своём микрорайоне и придумал такой рекламный ход. У нас есть собака - Scotish Terrier. Как у Карандаша давно в цирке если кто помнит от родителей. Смешная, небольшая и сильная с хвостом наверх. Так вот. Мы с ним вместе на фоне домов на горке. Я стою, он лежит в охотничьей позе и надпись по английски " We will hunt for your house" (Продолжение) |
Дальше я подумал, что надо бы посоветоваться с Канадским местным авторитетом. Знатоком английского языка.
Шутка прошла. Мой знакомый Канадец на работе улыбнулся, но сказал категорически, что собаку с рекламы нужно убрать. Выдержал паузу, увидел моё недоумение и объяснил. "Это пройдёт у нас у Канадцев, у Европейцев, у Вас у Русских т .т.д. Но вот у выходцев из Азии или Восточный Индии эта картинка вызовет сильное слюновыделение и аппетит. Они их едят. А для выходцев их Восточной Индии даже неприемлемо приближаться к нашим четвероногим друзьям. " Но мы с Тимом ( Терьер мой Шотландский) врядли на это станем обращать внимание. Так что, ждите!!! We Will Hunt For Your House!!! |
Это мы отошли от темы так для разрядки. Боря всё верно, мы когда уезжали в Канаду, продали небольшую квартиру в Тверии. Практически по той же цене. Так как мы купили её новую, то и продать 6-ти летнюю квартиру было делом 3-х месяцев. Машканта была в шекелях, а доллар прилично подрос,и в конце концов, не очень наварив на этом, я посчитал так: деньги вырученные с продажи - это скидка на рент, как если бы я жил всё это время на рентованной квартире. Я фактически получил скидку от обычного рента процентов 60% как минимум за все прожитые годы. Я тогда был очень рад. И это учитывая, что жильё тоже подешевело в 2001 году.
Сложно сравнивать с Канадой. Иммигранты пока едут в Канаду и 60% от общего числа остаются в Онтарио. А земля, как говорят, это тот товар, который больше не производят. Думаю, что в Торонто, жильё будет расти. Пусть и не так сильно как до кризиса. |
Боря, насчёт налогов. В Канаде можно списать с налогов процент за мортгедж, выплаченный банку пропорционально вашему кабинету в доме.
Поясню, если Вы владелец бизнеса любого размера, у Вас есть домашний офис. Нужно посчитать его часть пропорционально площади дома и соответственно списать пропорциональную часть выплаченных за год процентов по мортгеджу. |
А теперь задание для всех!!!Исходя из Вашего опыта, или знаний, сравните два объекта недвижимости в Канаде: Condominium versus Freehold House.
В чём преимущества Кондо,а в чём Дома? |
Одна птица шепнула что за последние 5 лет в Торонто цены на кондо особенно те которые вокруг Яанга росли намного больше и стабильнее чем цены на дома ...
|
Упс, шас опять выступлю не в кассу :) Сори.Чем лучше автобус, формулы один ? Слишком обстрактно задан вопрос. Слишком мало исходных данных для нормального ответа.Для кого лучше? Где лучше? Зачем лучше ?
|
Миша Львов, так вот ты и начал отвечать на вопрос. Сравни по деньгам. По размеру. Возьми скажем семью из 3-4 человек.
И сравни два средних объекта. Дом размером 1800 Sq.ft. и Condo скажем 1,200.00 Sq.ft. Где бы такой не очень большой семье было бы удобнее жить? В чём преимущества дома и кондо на твой взгляд. Только конструктивно, Миша. |
...по моему в Кондо только одно удобство - не надо траву косить и снег убитать, а во всем остальном только минусы, перечислять их очень долго, поэтому избавлю вас от этого.
|
Верно, но и не надо в бассейн брать абонемент, в тренажёрный зал, можно зарезервировать зал для событий и прихода друзей.
|
ну на счет бассеина - понятие растяжимое - у всех моих друзей в апартментах меньше бассеин, чем у меня во вдоре, гостей принимать - ролько в зале для торжеств, где не всегда свободно ! В своем же аппартменте не разгуляешься, музыку до поздна нельзя !
...когда в своем бейсменте до утра танцульки. ...так что ...смотрите по ден'гам, кто что осилит. |
Да, кондо это для пенсиков...все верно.
Если естъ семья+маленькие дети дом лутше и даже нужно, иначе кондо это как тюрьма ... а законы там иногда, КГБ отдыхает ... |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT. |