Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Блеск и нищета России (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4614)

Михаил Киа 30.06.2011 19:17

ответил другу Неся Генкина (Шнайдерман)
Можете не отвечать.Мне достаточно,чтобы Вы и Ваша подружка-"умница, которая называет меня открыто дураком,как бы ШУТЯ(и ей это сошло с рук в форме компанейского поошрения),а по поводу меня были сделаны ложные обобщения за то,фактически,что я не в унисон пою.Постепенно,я уверен,не торопитесь,ведь столько времени жили без понимания меня,Вы тоже сумеете понять,ведь,на самом деле,это несложно.Надеюсь,что я ответил сразу на два Ваших последних поста и Вы не "обидетесь" до уровня сомнительных поступков

Михаил Киан 30.06.2011 19:30

Вкралась ошибка в мой пост.Я хотел сказать,что мне достаточно,чтобы Вы и Ваша подружка-"умница,только слушали...и дале по тексту.

Михаил Киан 30.06.2011 23:15

Раиса,я понимаю Вас,но разговор не просто о том,что всё и вся находится в развитии.Разговор о том,что мышление некоторых людей не поспевает за прогрессом.Да,конечно,были и идейные репатрианты,были и честные,грамотные труженники,искавшие просто покоя и благополучия,но я говорил о той шушере,которая там жила мошеннически,лицемерно "всегда готовая" предать,оболгать,и здесь, естественно,остались самими собой-лицемерами,которые извлекают корысть уже из других лозунгов.Они не понимают,что несоостоявшийся СССР-это их обличение в неумении жить по совести,ведь именно они культивировали и там лицемерие и ложь,как способ существования.И их либидо и *там было хитрым оправданием их порочной натуры.
Что касается развития,то им невдомёк,что они живут в стране,Израиле,который стал деградировать в нравственном смысле особенно с их приездом сюда.А развитие так стремительно сегодня в мире,что эти люди,отстав от жизни навсегда(в силу возрастных уже качеств и моральных)не способны заметить его,а только торжествуют от животной сытости и страсти и способствуют ненависти и раздору в обществе.

Iren Finkilst 30.06.2011 23:38

Русскоязычных израильтян(не малую часть)волнует до сих пор Россия потому,что подворовывать,лицемерить и стучать в период распада СССР нельзя уже было безответственно.(E) Михаил, многих русскоязычных израильтян старшего поколения до сих пор волнует Россия,потому что там прошла бОльшая и лучшая часть их жизни,их молодость и зрелость, когда они были кем-то,а не приложением к своим детям как сейчас и ради которых они и уехали.Ведь не секрет, что в Израиле они в силу своего возраста и незнания языка не смогли интегрироваться и полчить статус который у них был до репатриации.Поэтому их и интересует Россия.

Oksana-K 01.07.2011 01:11

ответила другу Михаил Риант
Раиса,я понимаю Вас,но разговор не просто о том,что всё и вся находится в развитии.Разговор о том,что мышление некоторых людей не поспевает за прогрессом
Михаил, со всем уважением к Вам, но Раиса писала гораздо ближе к заявленной теме, а Вы уводите разговор в дальние странствия репатриации.
Тем об Израиле и репатриантах у нас предостаточно, выбирайте любую. Здесь, пожалуйста, только о "Нашей Раше".(F)

Oksana-K 01.07.2011 01:39

ответила другу Раиса Каган-Комаровская
Главное другие, не те, из которых вы уехали.

Раиса, чем же другие все таки? Тем, что веники и сковородки уже не дефицит, мы в курсе. Что еще изменилось?

Михаил Киа 01.07.2011 02:13

Iren,Именно с Вами я полностью согласен.А всё остальное,здесь написанное-это чепуха от сытости и лжепатриотизма,которым пытается та самая "немалая часть" навязать Вам(правильно мыслящей)другое, израильское,мышление(лицемерие и ложь),по которому не только извращены отношения в семье у нас,но и в образовании,медицине,политике,экономике.И приложение к своим детям Вы не из-за того,что не достигли тех же высот здесь,а потому,что здесь отношениями рулят только деньги,а наши дети здесь перевоспитываются.Посмотрите на российское общество!Что с ним стало за последние 20 лет.Jни становятся такими же,как все "нормальные"люди в Европе.Это результат либерально-демократических преобразований в России.Про Европу я знаю,что говорю.Я пожил и в Германии,и в Бельгии,и во Франции.А наша,израильская психология очень отличается от так называемой цивилизованной тем,что израильское сознание отражает не реальную жизнь,а воображаемую,ложную.Оно стадное от стремления быть как все и "пожирнее кушать".

Iren Finkilst 01.07.2011 02:54

Есть Шрек-2(убойный напиток для несведущих) -выдаецца без рецупта в кафе.(D)
И приложение к своим детям Вы не из-за того,что не достигли тех же высот здесь,а потому,что здесь отношениями рулят только деньги,а наши дети здесь перевоспитываются.(E) Михаил, я была "детьми" когда приехала.Я пишу о поколении наших родителей.Это они смотрят русские передачи и интересуются Россией.Меня лично мало что там интересует, кроме того как живут мои близкие друзья и родственники, практически ничего.

Iren Finkilst 01.07.2011 02:57

Под приложением к детям я подразумеваю не отношения детей к родителям, а именно потеря их(родителей) статуса и много других потерь, связанных с переездом.

Iren Finkilst 01.07.2011 03:00

Посмотрите на российское общество!Что с ним стало за последние 20 лет.Jни становятся такими же,как все "нормальные"люди в Европе.Это результат либерально-демократических преобразований в России.Про Европу я знаю,что говорю.Я пожил и в Германии,и в Бельгии,и во Франции.А наша,израильская психология очень отличается от так называемой цивилизованной тем,что израильское сознание отражает не реальную жизнь,а воображаемую,ложную.Оно стадное от стремления быть как все и "пожирнее кушать".(E) А что стало с российским обществом за последние 20 лет?Сомневаюсь, что они приблизились к европейской цивилизации(которая и сама претерпела изменения).Между Европой и Россией всегда был разрыв.

Rais 01.07.2011 03:34

Итак, что изменилось. Образование. можно много говорить о том, какое было советское образование, но оно было практически везде одинаковое. одна методика *и программа на ВСЕХ. Были *математические и другие специальные классы для тех, кто может. При наличии хороших педагогов- предметников. Были школы с углубленным изучением иностранных языков. Вот практически все. Обучение бесплатное, педагоги- энтузиасты. Сейчас весь спектр средних учебных заведений. В нашем маленьком городке- 50 тыс населения кроме школ есть два лицея и одна гимназия. Есть деньги- гимназия, есть знания и деньги небольшие- лицей. Остальные- школа. Впрочем, тоже хорошие педагоги, если повезет. Педагоги -энтузиасты вымирают как класс, поскольку кушать тоже хотят. вот так *и навязывают свое репетиторство, а если правилами школы запрещено, то уступают репетиторство друг-другу. Ну чтобы не свой ученик. родителям это стоит боооольших денег, если сами не в состоянии. Моему младшему в лицее нужна была помощь только по праву ( на укр. мове педагог сам не все понимал), а *сказали при встрече, что раз с гуманитарным предметом проблема, то значит нужны репетиторы по ВСЕМ гуманитарным. Он от обиды ушел назад в школу. ПТУ превратились *в колледжи и лицеи. Техникумы называются тоже коледжами. ВУЗы все сплошь Академии и университеты. Много частных . На очень большой кошелек и поменьше. практически при каждом техникуме есть филиал юридический или экономический какого-нибудь *ВУЗа. Не знаю, какие знания дают, но за границей обычно смотрят, чтобы диплом был старого ВУЗа. *Есть в гос ВУЗах *бюджетные места ( бесплатные) *но их мало, есть коммерческие. стоимость разная. в зависимости от престижности. Если коммерческое место, то *стипендия не платится *и общежитие дороже. Тем не менее, дети учатся, родители оплачивают. Значит не все так страшно и страна от голода не страдает.

Rina 01.07.2011 03:50

А наша,израильская психология очень отличается от так называемой цивилизованной тем,что израильское сознание отражает не реальную жизнь,а воображаемую,ложную.Оно стадное от стремления быть как все и "пожирнее кушать".:-D :-D :-D :-D :-D :-D Алилуя! Алилуя! вот она ИСТИНА!!!!! "здраствуй жопа новый год" зря не написал... у тебя што не мысель, то из жопы.. дык скоро Новый Год...

Ирина Дакам 01.07.2011 05:26

Окссана!А тема только про Рашу или про весь бывший СССР?Может расширить?А то есть и не рассейские граждане,а узбекские,украинские и.т.д(ch)

Ирина Дакам 01.07.2011 05:32

Я,кстати,про Узбекистан тоже самое могу написать - от тех,кто там живет получается информация - все то же ,что и в России - только еще хуже -там пикнуть никому не дают - зато - спокойно!

Михаил Киан 01.07.2011 05:46

Нет,девчата(приятней думать так),вы,конечно,с претензиями в капиталистической нашей действительности,но поймите меня правильно-я разочарован.Есть(вернее,осталась ли) среди вас та,которая пыталась бы убеждать хотя бы приблизительно,но с точки зрения науки:социологии,психологии,философии,или того страшнее-с позиции №6,т.е диалектически?А то все ваши доводы и критика меня носит характер реакционный и сводится к мысли "сам дурак". Неубедительно и примитивно!Не стыдно,в вашем-то возрасте(пардон), так позориться публично?Или вам уже всё равно:чувство стыда притупилось,ответственность за слова низведена до уровня детского лепета,женское начало безвозвратно потеряно?Опомнитесь!Вы ещё по фото-ой,ой,ой!Или фото тоже ложные?Дерзайте,учитесь,ошибайтесь и озаряйтесь,ведь вы обязаны быть современными,потому что женщины!Опомнитесь!Не в деньгах и колбасе счастье!Не уже ли забыли?

Владимир Шапик 01.07.2011 06:06

Мне совершенно неохота читать все здесь написанное до меня,выражу свою непростую мысль без лишней трепологии:
Россия - ГОВНО,А НЕ СТРАНА!

Владимир Шапик 01.07.2011 06:16

Михаил,непростой вопрос. *Но-отвечу искренне и с присущей мне скромностью.
Меня - относительно себя и соотносительно с остальным человечеством,надо холить,лелеять и беречь,как носителя хорошего генофонда. Проверено.
Я -красив,умен,прекрасен душой и телом.Всем телом и отдельными его частями,включая те,о которых в обществе вслух не говорят.
Порядочен и правдив.
Поэтому я и не живу в России.
Вот чего постоянно не хватает - так это денег. Раньше - шекелей,потом - тысяч шекелей,теперь - десятков и сотен тысяч тех же шекелей.
Готов принять любую помощь в этом плане от кого угодно,не комплексуя.(md)

Rina 01.07.2011 13:00

а я как фсигда при сваих интиресах... ни стула мне... ни стОла... ни-ку-я! тож пойду ка я на фэйсбуке поживу...(D)

Rais 01.07.2011 16:21

О, Гарри хотел о "Блеске". Вы хочите песен, их есть у меня. Гражданин Украины Рабинович подарил подарил золотую Менору (37 кг чистого золота) Израилю. Установлена в Иерусалиме. а теперь докажите, что евреи не ограбили украинский народ:'( Я не антисемитка, камнями прошу не кидать.

Rais 01.07.2011 16:48

Ну всегда- не всегда, но мог это золото обменять на щебень и бетон и проложить немного дороги *в родной Украине;-)

Oksana-K 01.07.2011 17:03

Рая, тех, кто жертвует на нужды простого народа, мгновенно забывают, а подарить 37-вую менору из чистого золота - это гимик, по которому его запомнять и будут о нем говорить. Пиарится мужик и всего делов.

Rais 01.07.2011 17:15

Так понятно. Но если смотреть глазами титульных, абидна же. Хотя Пинчука, который зять Кучмы и тоже миллиардер, но очень большой меценат и благотворитель, любят в Украине , наверное, так же , как и Рабиновича*-)

Михаил Киа 01.07.2011 17:44

ответил другу Владимир Шапиро
Владимир,я оценил Вашу "непростую мысль" и "присущую Вам скромность",но из неё совсем не следовало с присущей Вам "прямотой",что Вы,как и Россия - не ГОВНО.Вы меня не убедили. Однако национальность Вашу я даже не вычислял так же,как Вы,ничего не читая,выводите к себе безмерную любовь.Вы,наверно,-еврей-попуас,так как "порядочен и правдив"?Поэтому уточните: кушаете ли Вы свинину,как правоверный папуас?А если
без лукавства,то жить Вы не можете в России потому,что Вам постоянно не хватает денег: сначала "шекелей,потом - тысяч шекелей,теперь - десятков и сотен тысяч тех же шекелей".У Вас никаких ассоциаций это обстоятельство не вызывает?Ну,про ту свинью,о которой Вы *лукаво умолчали?Помните,её пустили на стул,а она залезла на стол.И в доказательство моих предположений(не дай Бог) должен напомнить: Вы большую часть жизни прожили в говне(В
СССР),а грязь-это чья обитель?Как не крути,Владимир,но Вы в ГОВНЕ,хотя и человек,возможно,ХОРОШИЙ?

Rais 01.07.2011 20:19

Зинале, наш, наш. Да уж, не любят богатых, а уж если еврей, то никакими подарками любовь не купишь. Но Пинчук старается. ********mesta.kiev.ua/art/13-pinchuk-art-center.html - Пинчук арт центр, ********files.korrespondent.net/persons/pinchuk- портрет

Ella Wiixm 01.07.2011 20:39

А кому в Израиле его золотая менора нужна? Тоже мне благодетель. Он же не израильским раковым больным детям вместо украинских дал денег, он себе памятник воздвиг в виде меноры...

Владимир Шапик 01.07.2011 22:23

Михаил,вы пишете такую идиотскую ахинею,что мне даже лень читать эти бредни до конца.

Владимир Шапик 01.07.2011 22:26

И вообще,Миша,чего ты ко мне при..бался? Я тебя трогал?Вот и иди ,пока относительно цел. А то ведь тебя не трогали,а запах уже - так себе.
Дураков здесь и без тебя хватает. Ты не первый долболоб,пытающийся выжать из себя хоть какую-нибудь хохму скудным умишком. Не переусердствуй,побереги штанцы.

Михаил Киа 01.07.2011 23:11

ответил другу Владимир Шапиро
Да,ты прав,дураков здесь действительно хватает.Я бы даже добавил: хватает ещё и хамов и самодовольных невежд.

Владимир Шапик 02.07.2011 01:49

Ребятки,объясните мне,неразумному,чего от меня хочет этот поц Риант?!
Ну,истосковался шмок по коммунальной кухне,мы-то здесь причем?
Ведь если я ему сейчас отвечу,как он этого честно заслужил,его отвезут в реанимацию,а меня очередной раз отправят в чс.Скучает дядя по Раше? Пусть себе пилит в какой-нибудь Засранск и оттуда молчит. Я ему разрешаю.

Михаил Киа 02.07.2011 02:11

Не хитри,не бузи,не провоцируй,не вымаливай сочувствие лицемерным обращением ко всему еврейскому народу.Твоя позиция №2 стандартна для нашкодившего великовозрастного дитя.От меня ты точно уже не дождёшься сочувствия,ведь ты фальшиво строишь из себя несчастного, оскорбляя меня нахально.Ты заявил себя правым, перечеркнув всё,что было написано до тебя,не читая того.И, естественно,такая безапелляционность была оценена по заслугам.Но тебе хочется реванша и ты,не умея придумать лучшее,провоцируешь скандал,Дёшево это и не по-мужски!

Rais 02.07.2011 05:53

Зинале, конечно, его деньги- куда хотел , туда и потратил. К этой Меноре действительно водят туристов и показывают , каждый раз упоминая *имя дарителя и страну его проживания. Следовательно памятник у него уже есть. мне больше нравится, когда на корпусах больниц и универов *прикреплены такие скромные таблички с именами *тех, на чьи деньги это отстроено. Тем более в стране, гражданином которого он является, проблем в здравоохранении хватает.Но это его дело, вы правы.

Oksana-K 02.07.2011 16:00

Хамы и козлы продолжают мешать Никите Михалкову ездить как он хочет
Уйдя с поста председателя Общественного совета Министерства обороны РФ, и лишившись такого властного «бонуса» как проблесковый маячок на авто, Никита Сергеевич продолжает ездить как ему хочется, нарушая правила дорожного движения. Более того, чувство стыда, или хотя бы смущения, ему совершенно чужды.
«Работы до фига! Я только так и езжу. «Синие ведерки» - больные люди, хамы и козлы с камерами!», - именно так мэтр отечественного кино прокомментировал появившуюся в открытом доступе видеозапись своей езды по встречной полосе.
Как позже выяснилось, лишение водительских прав за грубые нарушения дорожного движения Михалкову не грозит, так как имеется предписание «без права на проверку».
***********.youtube.com/watch?v=FrI1eP_3rYs&feature=youtu.be

Igor Shti 02.07.2011 22:53

Владимир Шапиро- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за переход на личность(посты 16:23,16:26,19:49).Не нравится-не читайте, проходите мимо.Вас ведь не трогают и к Вам лично не обращаются.

Владимир Шапик 03.07.2011 00:49

Штейн,похоже вы выборочно читаете исключительно мои посты. Прочитайте пост от 11-44,может,дойдет до вас,наконец,когда-нибудь,что я первый не нападаю ,а отвечаю иногда всякому сброду.
Кстати,не стращайте меня предупреждениями и чс-ом.Я сейчас редко захожу сюда,а многие уговаривают бывать почаще.
Похоже, отсутствие Штейна здесь просто не заметят,а вот если я уйду-заскучают.
Если не дюже скромно,то весьма правдиво.
Не переусердствуйте,гигант модераторской мысли!

Михаил Киан 03.07.2011 03:09

Шапиро!
Не обольщайся!Без тебя здесь скучно не будет.Причём будет не пахабно- весело,а познавательно и интересно.Можешь самоликвидироваться без забот о досуге еврейского народа в группе.Тем более,что меня ты уже послал,идиотом назвал,а более разумного ждать от тебя не приходится.
Прощай,не переусердствуй при самоликвидаци!

Oksana-K 03.07.2011 05:10

Пожалуйста, не будем больше "любезничать" и, уж тем более, самоликвидироваться. Каждый человек уникален и по-своему интересен.
Давайте лучше уважать не только себя, но и "того парня".

Михаил Киан 03.07.2011 06:44

ответил другу Оксана Рудавская
Вы опять предвзято всё представили.Ему сделали предупреждение,после чего он меня продолжал оскорблять откровенно в других темах тоже.Вот я и предложил ему более достойный вариант действий.Или вас связывает круговая демократическая порука,поэтому упрекаете меня..

Oksana-K 03.07.2011 17:59

Михаил, это не я "опять" представила, а Вы неправильно меня поняли и ошибочно истолковали мою просьбу, обращенную ко всем участникам, прекратить излишние препирательства в теме.

Igor Shti 04.07.2011 00:23

В.Шапиро на пост 18:49. Я не претендую в отличии от некоторых на овации и апплодисменты и на роль первой скрипки, поэтому не жду что мое отсутствие будет оплакиваться.(lo) *.Вообще речь не обо мне.Не нужно столько эмоций и драмы на простое замечание к слову сказать, справедливое.

Владимир Шапик 04.07.2011 01:21

Риант,грамоту учи. Чем ахинею тут писать (а больше ни на что ты не способен),словарик почитай,орфографический.
Ладно,делаю скидки,ты же из совсем Средней Азии...
Я тебя не оскорбляю,а констатирую некий факт,достаточно очевидный.
Насчет умственного недоразвития.Кстати,факт не только мной подмечен,тут мы с одногруппниками редкостно единодушны.А насчет меня-тебя в группе,так ты,паренек здесь всплыл совсем недавно и уже достаточно назловонил (как и все,что всплывает).
Ну,а я здесь - старожил,и не таких ...... видел.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT.