Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Мечта любой русской женщины...шубка!!! девчёнки... кто, что знает о шубах? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=596)

Maзур 10.09.2009 00:28

Александра Волкова, я тоже со Львова... И прошлые новогодние праздники там провела...Действительно было холодно и снег был.. На санках с горочки с сыном накатались, в снегу накувыркались вдоволь, на коньках наездились.. уж было не до шубки...
А вообще, кроме курточек и шубок существуют пальто.. Это я так, на всякий случай напоминаю, что может кому нравится красивое пальтонакинуть на вечернее платье исбегать в консерваторию послушать Бетховена...

Александра Вамк 10.09.2009 01:03

ну я не спорю! вам может было и не до шуб....*-) а я на Украину езжу сугубо для отдыха...по этому мне она очень нужна! )))))(Y)
а пальто у меня море...так же как и курточек, пиджачков, плащиков! а шубки ни одной! вот и хочу начать! их коллекцию! :-D :-D :-D

Наталья Касс 10.09.2009 02:30

вот именно, коллекцию!!! Меха это же как искусство, это красота, роскошь. Красивую шубку тоже носить надо уметь, что б она смотрелась. Чтоб там не говорилиМеха как и бриллианты вечно были есть и будут в моде. Шик.Это не предмет первой необходимости.

елена шики 11.09.2009 06:42

Шубки,шубки-для кого-то роскшь,а я на них смотреть не могу,я ими торговала на Украине 6 лет.В Италии шкурки не выделывают,закупают готовые и шьют.Так что если хотите купить хорошую шубу и по нормальной цене,езжайте в Грецию,лучше всего в марте,апреле,цены падают на 50%.Чернобурка и песец для Италии не подходят(пожелтеют),т.к. они любят мороз и сухой климат.Климат здесь девочки не для шуб,но если вам некуда девать 2000 евро,покупайте норку,желательно тёмных тонов,чёрная норка не может стоить 1200 евро,это очень редкая и капризная порода,и в итоге цена на чёрную норку идёт от 5000 евро.Очень много крашенных шуб,во все цвета радуги,но при влажном климате быстро теряют цвет.Чтобы узнать крашенная шуба или нет,отпорите кусочек подкладки,если с изнанки шкурка бежевая это натуральный цвет,а если чёрная,коричневая и т.д. это крашенная.

елена шики 11.09.2009 06:48

К сожалению,хочу вас разочаровать,покупка шубы это не вкладывание денег(кто-то с бриллиантами сравнивал-смешно),а головная боль,т.к. её ещё надо сохранить,мою так моль поела,что еле-еле хватило маме на воротник и манжеты.И мода на шубы меняется практически каждый год.Были в моде стриженные,попугйчики(разноцветные),в роспуск,пластинами.Но мечта на то она и мечта,так что осуществляйте! Будут вопросы пишите.

гавриленко 11.09.2009 06:59

A моя рыжая:-S завтра отпорю подклад*-)посмотрю.. а то я за неё 3500 выложила(md)

Maзур 11.09.2009 07:11

Вот это я понимаю, человек сведущий говорит и объясняет все со знанием дела... Приятно. Спасибо за просвещение... (Y)

Александра Вамк 11.09.2009 16:39

да, действительно, спасибо вам Леночка! очень много полезной информации почерпнули!(Y) (Y)
а вы Света за что благодарите, если вам шуба не нужна вовсе и в мороз вам нравится щеголять в пальто??? интересно просто....:-D (H)

Александра Вамк 11.09.2009 16:42

ах да, Лен..... в начале августа я заходила в один из центральных магазинов Вероны и норковая чёрная шубка стоила 1200 евро... коротенькая, стриженная..... говорите, что такого быть не может???

Светлана Окма 11.09.2009 20:43

я вот тоже не хуже александры о шубке хорошей мечтала, пока не увидела одно документальное видео как они делаются. этих зверьков (норок)начинают избивать специальными палками а потом с живых! шкурки сдирают. якобы для того что они были мягче и выделываются лучше.какой там вой стоит! просто дикий ужас! зрелище надо сказать впечатляет. и надолго.

Наталья Касс 11.09.2009 20:47

На счёт пожелтения шубки. Ну так и цветы увядают через 3-4 дня, но почему то люди покупают дорогущие шикарные букеты к определённому моменту. Занимаются флористикой. А..., ну да, только не в Италии. А зачем тратится на такую ерунду. Хе-хе. Это хорошее настроение, позитив, радует граз, делает жизнь красивее и приятнее и т.д. у итальяшек только одно на уме , с кем бы поперится.

Лена Пэкэ 11.09.2009 21:16

Сашенька...да многие женщины даже не представляют...какие фасоны сейчас шуб..(стильные курточки...со вставками питона...и т.д.)многие наши жен.. в эти магазины бояться заходить...ха ха... вот и пишут всякую...ах да...и носить их не обязательно в мороз..очень удобно себя чуствуешь в легенькой блузочке под шубкой(не все любят свитера)..другое дело не каждый может себе позволить...А сравнивать с ПАЛЬТО И КУРТКОЙ...может только человек не носивший хорошей шубки..!!!
Саш...цена супер за норочку черную...главное ...что бы цены не подняли...

Victory Novi 11.09.2009 22:17

Елена Ширина - спасибо за ликбез.Знания,деиствительно, лишними не бывают.Пальто на вечернее платье пробовала - все равно как-то неуютно.В консерваторию в вечернем платье необязательно - нравы стали демократичнее,на такие тусовки как выставка или концерт уже можно ходить в брюках "разбавленных" какой нибудь "концертной" блузкой.Зверьков жалко.А потом думаю:"вот блин, состарюсь и помру,так нормальной шубки не сносивши...."Мой муж очень позитивно относитьса к покупке шубы,но почему-то уверен,что шубу лучше носить дома.И чтобы под ней ничего.

Майя DОky 11.09.2009 22:26

у нас тут не так давно была фиера и приезжали со всей Италии со своим товаром.так вот,видела вязанные короткие курточки с капюшонами впереди на замках(спортивного стиля),или удлинённые с пояском,всех цветов радуги.секрет в том,что связаны они были из полосок шкурок норки.необыкновенно лёгкие и тёплые.очень даже ничего.цена от 700 за короткие и выше,но точно до 2000 не доходило.
какие будут мнения??

Александра Вамк 11.09.2009 23:19

Да Ленок, кому как не тебе мне посоветовать ;) давно ждала когда ты зайдёшь!:-$
а Наташенька Рассохина та вообще чудно подметила на щёт " итальянской" манеры дарить цветочки !!! молодец!(Y) (Y)
а на щёт видео...да, я тоже видела его не однократно... ужас, зрелище не для слабонервных...жалко зверюшек однозначно! :-(
но к счастью шубу хочу всё равно ...! хочу и всё тут! наверно безсердечная я :-$ |-)

Victory Novi 12.09.2009 01:27

А вот ещё меня вырубает стиль обслуживания в меховых магазинах:я люблю спокойно походить,померять,подумать, а они как шакалы сразу кидаютьса "вам помочь?","а вот могу предложить..." Когда мне так давят на психику,я обычно ничего не покупаю.Существует ли магазин какой в Вероне где персонал поспокойнее?И,кстати о зверушках-кто нибудь видел искусственную шубку(короткую типа куртки)но приличную?Раньше помню,они были очень страшненькие, но ,может,появилось что-то новое - наука ведь не стоит на месте?!Или стоит?

Александра Вамк 12.09.2009 02:22

Полностью соглашусь с Викой!
тоже ненавижу продавцов которые своим присутствием надоедают!
от них не столько помощи, сколько розтрата нервов!
а на щёт искусственных шубок я к сожалению не знаю ничего!

Наталья Касс 12.09.2009 06:24

интересно узреть эти вязаные меховые курточки, что за штуковина такая. Новинка. А нет ли какого- нибуть сайтика с ними ???

Майя DОky 13.09.2009 02:59

да есть не только куртки,но и другие вязанные модели,а также всевозможные шали.я как-то раз видела в combipel.первый раз мне они попались где-то лет 5 назад.на счёт сайта не знаю.

Инна Катэ 13.09.2009 20:45

........советую посетить выставку в Милане,самые новые модели и прямой контакт с производителем. даже если вы не приглашены, за небольшую сумму ( 10 - 20 EUR) можно получить пропуск прямо на выставке.

Лена Пэкэ 14.09.2009 06:36

Мне тоже очень нравятся вязаные курточки....смотрятся супер..., но есть два минуса...1- они продуваются ветром..
2- постоянно осыпается мех со швов...
А на счет фильма...так вы меньше верьте ..тому что видете...это все пропаганда любителей животных(нет...я не хочу сказать . что я животных не люблю)..никто так зверьков не убивает...

Светлана Окма 14.09.2009 06:55

brava! все прекрасно знают как это происходит. а вообще всегда проще глаза закрыть на вещи которые не вписываются в общепринятые понятия!
я отнюдь не состою в гринписе но это самые настояшие варвары!

Анна Чист 14.09.2009 19:00

Мне тоже очень нравятся шубки. Когда жила в России, была у меня норковая шубка в форме трапеции, длиною до колена. Есть она и сейчас. Но здесь я ее не одеваю. Не потому, что не модно (модно все то, что мне нравится), или это признак дурного вкуса в Италии (признак дурного вкуса, кхм, не тем определяется), а просто потому, что здесь мне в ней жарко. Прошлой осенью в Калининграде (дома) купила себе коротенькую шубку из чернобурки. Ношу здесь и очень комфортно себя чувствую. Этим летом купила дубленочку там же, но боюсь, что погорячилась: слишком теплая она! Ну да ладно, буду зимой домой в ней ездить! А шубка - это очень деж красиво и элегантно!

Майя DОky 14.09.2009 21:30

ой,девоньки,что-то вы со своими шубами и у меня нежданный интерес вызвали...может с супруга стрясти?в честь рождения наследника??а то,что я всё колечки да серёжки.....

Victory Novi 15.09.2009 18:37

у меня был справочник по кролиководству,так там ясно написано - с живых кроликов не снимают шкурки.

Александра Вамк 21.09.2009 18:34

Купила!!! чёрненькая коротенькая норочка..... элегантная и тёпленькая.... отдали за 1100 :)

Марина Мап 21.09.2009 23:14

Я тоже, когда была в Италии шубку-то себе прикупила!!!! Норку до пят, под Неаполем!!! Рада до потолка!!!!!!!!!!!!!

Александра Вамк 21.09.2009 23:38

фотку сделаю вечерком! :) а купила конечно не секрет.... на корсо Порта Нуова.... магазин напротив макдональдса... не тот который на Виа Маццини...там дороже..и продавец русская женщина которая больно уж навязывает всем своё мнение...

Oльга Qyi 02.10.2009 17:40

какие у вас хорошие цены на шубки!(Y):-Oв прошлом году я покупала тоже короткую -за 73т.р- в евро 1622= будет.. (md):-(:-@

Victory Novi 05.10.2009 22:36

Для бедных: в торг. центре Верона-Эст какие-то кролики за копейки лежат.Вряд ли это можно назвать шубкой, но все же...

Марина Гава 06.10.2009 20:47

*-)Да и сумма 1100 евро. потраченная автором темы за шубку. не высока. Стоило из-за этого дискуссию поднимать бедные-богатые?Такую сумму я потратила на4-х дневный отдых в Венеции с мужем. и то не сильно шиковали.Да и упомянутый гордо магазин Combipel с ценами для бедных - тоже не комильфо. А понтов-то, а понтов.....

Оксана Даущ 07.10.2009 04:44

какая разница сколько стоит шубка, главное чтобы нравилась!;-)да и вроде автор темы не претендовала на супер дорогую поэтому и спрашивала про магазины от фабрик. лично я так поняла. ее дело молодое всяких шуб успеет купить и блеснуть в них, если надо. первая куплена.. начало для коллекции положено.

Марина Гава 07.10.2009 07:24

Ибо многие здесь писавшие утверждали. что ворчат насчет шубок либо тетеньки. либо те. кто не может себе позволить такую покупку. Смешно...На сигареты больше выбрасываем денег здесь. чем на такую "серьезную" покупку, как " Мечта любой русской женщины - шубка..."

Вероника Сапаж 10.10.2009 02:46

Я присоединяюсь к ценителям хорошего меха и русских традиций(F)Когда есть вещь(или несколько), найдутся и обстоятельства что б ее надеть...;-)

Людмила Нэч 10.10.2009 04:37

опять двадцать пять!!! Почитайте темку с самого начала. Глобальное потепление не изменило Россию или Украину на Арабские эмираты, и зимой никто не отменял мороз. Неужели все вещи купленые в Италии должны носится там же? Кто сказал что шубу покупают для Сицилии? А если человек живёт на севере страны, то даже в Италии зимой она не помешает.И потом....... кому какая разница где она будет носиться?????

гавриленко 10.10.2009 04:50

Я в зимние месяцы с удовольствием ношу мои шубки :-D Как в них комфортно, особенно когда влажность высокая, хотя температура и даже не ниже ноля, но здесь у нас на Севере очень многие имееют шубы потому что "дубарь" зимой очень приличный. Моя племянница изМосквыкак-то приезжала зимой и одетая в дублёнку и т.д. сказала ,что такого пронизывающего и влажного холода при плюсовой температуре не представляла.. Поэтому я за шубки ,по крайней мере на Севере

Olga Pixo 10.10.2009 17:44

u menja 2 6ubi visjat provisajut....tolko kogda domoj esli v fevrale ezu odevaju a tak...zdesj ona ne nuzna mne li4no....a komu to samij raz na vkus kak govoritsja...

Ольга Фэду 04.03.2011 04:28

А сколько, примерно, будет стоить классическая шубка до колена на поясе с капюшоном, темного коричневого цвета из хорошей норки(пушистой)?

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT.