![]() |
полностью согласен..но.. не вижу греха между плотно нанизаными кусками мяса нанизать небольшие крепкие помидорки, толстенькие кругляши баклажанов, кружки яблок, в конце концов.. можно и ещё пофантазировать..
что до типографской краски.... конечно, в ней свинец.. но, во-первых, мы же не заворачиваем мясо, а накрываем.. во-вторых, мы же не каждый день три раза в день будем травиться этой бумагой в-третьих, не думаю, что если накрыть газетой, свинец прямо перепрыгнет на мясо.. и .. помните, как самокрутки курили из газеты? никто ведь не умер? и это при том, что газета сгорала и в виде дыма почти полностью попадала в организм.. думаю, для эксперимента не стоит искать СПЕЦИАЛЬНУЮ ЧИСТУЮ бумагу.. |
Я вообще в приготовлении любого куска мяса и всего что можно съесть или скормить кому-то греха не вижу. Здесь не о крайностях водим разговоры а о методах достижения чего-то лучшего-у кого как получается. Вопрос в том-что дает реально то или иное действо? Можно что-то сделать даже ради красоты. А вот поиски чистой бумаги - я думаю это легче чем одеть штаны(если они есть)
|
Кстати, о газетах и шашлыке. Вместо газеты я использовала крупные листья лопуха, предварительно вымытого под струёй водыПолучаается мокрый, как Ваша газета и и совершенно без вредных примесей свинца и т.д.
И ещё, Вы господа уклоняетесь от темы и ехидничаете друг над другом. Некрасиво. |
Шашлык - это мясо приготовленное на жару, то естьхорошо раскалённых углях. Если ты готовишь и не спишь, то нормальный любой способ. Главное -грамотно, по вкусу замариновать, и создать хороший жар, выдержать оптимальное расстояние между мясом и жаром, и в это время всех гнать со своими рецептами и советами, либо отдай ему (ей)мангал и пусть он (она) готовит.
|
Кстати, А КАК ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ- НАРЕШЕТКЕ ИЛИ НА ШАМПУРАХ?
Мне кажется, шампур и шашлык неразделимые понятия. А решетка- это гриль.:-) |
шашлык - он и в африке шашлык! и к нему нужен шампур, а решётка подойдет для отбивнушек и гренки с чесноком -вкусно!!!!
|
....какая разница....шампур или решетка?....а если кусок мяса большой?....на вертеле, что, мясо как шашлыкготовить нельзя???....глупость....
Мясо на открытом огне, углях....не важно, на палочках, камнях, решетке или с использованием специальных металлических предметов (щампуров, ноже, кинжале, проволоке и т.п. и т.д.) - есть шашлык! .....один человек мне сказал...если хочешь сделать укол - главное надо иметь задницу!....если хочешь сделать шашлык -надо иметь мясо, друзей и вино! С Уважением! |
Полностью согласна с предыдущим собеседником! В самую точку...!!!(fr) (fr) (fr) (L) (L) (L) (Y) (Y) (Y)
|
Моё мнение-никаких газет,никаких лопухов,можно и на гриле,но настоящий-только на шампурах.Прогретый,прожаренный изнутри безо всяких газет,вот это шашлык.А дальше уже дело вкуса,кому что нравится-мне нравится любое приготовление-это же шашлык!!!!
|
Шашлык - это естественно на шампурах. На решетке - это барбекю ( тоже вкусно, толь жаль что это америкосы придумали).
|
Шашлык лучше всего просто готовить и всё, а как именно это не важно. И мясо бывает разное и настроение и компания, да много чего... Мы один раз столько мяса взяли, что просто реально не осилили всё приготовить в лесу, остатки принесли домой и я всю кастрюлю так на плиту( на огонь) и поставила... Через час получилась такая вкуснятина, что муж усомнился в необходимости настоящего шашлыка в лесу. Хотя шашлык - это ритуал и поэзия. Он имеет место быть разным.
|
В хорошей компании и под хорошую закуску,да на свежем воздухе какая разница на чём жарить было бы мясо!На мой взгляд ,куски карбоната вкуснее на решётке,а небольшие куски лучше на шампурах.Сейчас у всех есть и шампура, и решётка.
|
Я ИЗ ГРУЗИИ. ЧАСТО ЕЗДИМ НА ПИКНИКИ. САМЫЕ ЛУЧШИЕ ШАШЛЫКИ ГОТОВЯТСЯ НА ШАМПУРАХ.(Y)
|
Шашлык как таковой только на ШАМПУРАХ!!!!!Традиция однако!!!Остальное можно и на решетке.
|
Шампур одно значно! почему? потому что с самых древних времен по историй даже тех же самих древних римлян они жарили мясо на костре и одевали его на миталические прутья, в наше время это называться Шампуры, и хочу добавить что Шашлык это Кавказское блюдо, а кто сомневаеться пусть полезных книжек почитает как и кто основал это так скажем блюдо!
|
***********.arbetov.com/managearticle.asp?a=38&c=160.3 Настоящие шашлыки в Ванкувере
|
Этож где в Канаде шашлыки настоящие!!?Самые лучшие тогда в Китае!!!Из кузнечиков!!!!!;-)
|
жарка мяса на решетке это не шашлык!********sat-univers.info/antenna-vybo...yh-antenn.html с таким же успехом можете жарить на сковороде! да на костре, да с запахом дыма но это просто жарка мяса! а не шашлык! шашлык это шампур! это угли!
|
Да ,лучше на шампурах, из нержавейки или аллюминия.А деревянные меня чёта не прикалывают:-D
|
Вся разница в том что на шампуре мясо протыкается и становится более сухим.А на решетке -сочнее.Хотя лично я предпочитаю-шампур.Это более романтично
|
Да какая разница - на шампурах или на решетке? одно и то же!!! все равно одинаково вкусные получаются!!! ммм.... абажаю шашлыки!!!:-P :-)
|
Больше нравится на решётке,но смотря как замариновать,а то и на шампурах незахочеш есть
|
Не пойму, почему рассматриваем два варианта! Однажды,отправились на отдых, а шампура забыли.Решётки тоже не было. Нас спасли ВИЛЫ. Попробуйте сами...
|
Легко догадаться, что сильно нагретый металлический шампур пропаривает мясо изнутри... т.е. польза есть ещё и от этого. А ещё довод-на шампурах мясо пропекается с четырех сторон, а на решетке с двух. Дилетант скажет: да и с двух хорошо! Но это-дилетант... * *Только шампуры!(hu) (pl) (hu) (pl) (hu) (pl)
|
я опять повторюсь (писал уже в самом начале)
есть два понятия мясо-гриль и шашлыки не надо их путать ведь никто не спорит что лучше колбаса или буженина. вы бы ещё начали сравнивать шашлык с шаурмой |
(Y) Мне нравится на решетке.Как то раз сравнила , где мясо лучше пропекается, прожаривается да сочность не теряет - это на решетке.
|
я делал на ветках от малины. двумя ветками протыкается кусочек мяса чтобы не крутился . нормально пойдёт
|
Я--ЗА ШАМПУРЫ!!!
А НА РЕШЕТКЕ, ТАК ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ЖАРЕНОЕ МЯСО, В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕГО(МЯСО) МОЖНО И НА СКОВОРОДЕ ОБЖАРИТЬ! |
шампур,шампур,шампур! Шашлык?! Без шампура?! Тогда не называй его шашлыком. Потому он и шашлык,что шампур всегда под рукой!
|
Мясо на решотке тоже очень вкусное и маринуется также как и шашлык, но шашлык ето мясо с луком и другоми овощами на шампуре. Лично я шампуры сам делаю из березы, осины, липы или дуба, и использую только один раз. Металические шампуры не люблю. Шампуры вымачиваю в смеси любого кислого вина и любого растительного масла без запаха.
********sat-univers.info/antenna-vybor-i-nastroika/ |
Был дождь,мясо на шампуры,в плиту под гриль,на решетку.Супер!только дымком не пахнет:-(
|
ответил другу Сергей Ставр
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) |
ответил другу Павел Казаков
Я поддерживаю Сергея. Шашлык это шашлык, барбикю оно и есть барбикю. И конечно я уважаю Ваше мнение!(pl) (Y) (Y) (Y) (D) (D) (D) (*) (*) (*) |
На шампурах надо плотнее куски насаживать,тогда сочнее будут.Вкусно получается на трёхгранных черёмуховых ветках.
|
ответил другу Сергей Ставр
Сергей, шашлык переводится как шаш- шесть и лык- кусок. Т.е. шесть кусков, На сетке- это барбикю, блин слово то какое... Тьфу. |
на решетке стеки жарят а шашлыки на шампурах ....зачем смешивать .....тем более мясо нарезанное кусочками как шашлык как то не практично на решетке жарить
|
По русски это может значить все что угодно ( как " стеклянная вермишель или хрустальные фары ") * *
Вот это реальное значение словаBarbecue or barbeque (common spelling variant)[1] (with abbreviations BBQ & Bar-B-Q; Barbie, used chiefly in the United States, Canada, the United Kingdom and Australia; Braai used in South Africa) is a method and apparatus for cooking meat, poultry and occasionally fish with the heat and hot smoke of a fire, smoking wood, or hot coals of charcoal. |
The term as a noun can refer to the meat, the cooking apparatus itself (the "Barbecue grill" or simply "Barbecue") or to a party that includes such food or such preparation methods. The term as an adjective can refer to foods cooked by this method. The term is also used as a verb for the act of cooking food in this manner.
|
Все что у тебя описано это гриль( grill) *
Но не в этом дело : а в самом процессе природа *дети тусовка и конечно МЯСО каким бы способом оно небыло бы приготовленно |
От решетки вернулся к шампурам. Не ленитесь ребят. (как то сделал в европе на шампурах-приняли на ура...новый взгляд на привычные вещи:))
|
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT. |