![]() |
Кто-то писал, что замораживает кукурузу, а зимой варить . вы ее морозите в листьях или чистите и варите потом просто в воде без листьев?
|
А кто-то пробовал замораживать баклажаны? Если их сейчас порезать "язычками", в морозилку, а летом сразу жарить?
|
А я уже второй год протираю клубнику и чернику с сахаром (1 к 1,5 или 1 к 2 ), разливаю в пластиковые бутылки и в морозилку. Зимой объеденье, совсем свежий вкус! Думаю что так любые ягоды можно морозить, но сама не пробовала. Получше любого варенья будет!
|
По поводу замораживания болгарских перцев, так вот я их перед тем, как замораживать немного жду пока слегка подвянут, тогда они и после разморозки не ломаются и очень хорошо идут на фаршировку, да и сильного запаха я как-то не ощущала. Ещё морожу натертую морковь, но очень быстро уходит, потому что легка в применении, отколол кусочек и чистить не надо.
|
подруга моя и зелёные перья лука морозит, чтобы зимой без проблем были пироги с луком и яйцом.
я морожу и для окрошки всё. А зимой вспоминаем так о лете., квасу поставил, морозильник открыл, вот те и лето! Только листья салата ни в коем случае:они становятся противно скользкие! |
МЫ С МАМОЙ ЗАМОРАЖИВАЕМ И УКРОП, И ПЕТРУШКУ. МОЕМ ЗЕЛЕНЬ, ПУСТЬ ВОДА НЕМНОГО СТЕЧЕТ И РЕЖЕМ ЕЕ, УКЛАДЫВАЕМ В ПАКЕТИКИ. ТОЧНО ТАКЖЕ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. А МОРКОВЬ ТРЕМ НА ТЕРКЕ, НЕМНОГО СОЛИМ И РАСКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКИ И В ХОЛОДИЛЬНИК.ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ, ПРОМЫВАЕМ И ИСПОЛЬЗУЕМ.
|
Я каждый год готовлю заправку для супов. 1 кг-лука,1кг-моркови,1кг-перца болгарского,1кг-помидор, пучок укропа +1кг соли. Морковку на терке,остальные овощи порезать. все перемешать с солью, дать немного постоять-пропитаться и по банкам. Отлично хранится и вкусные красивые супы получаются. вместо укропа можно корни петрушки добавлять, но мне первый вариант больше нравится.
|
Перед тем как замораживать баклажаны, их нужно обжарить на растительном масле, иначе приготовив после разморозки они будут резиновые.
|
Спасибо за совет, попробую.
А потом перед подачей на стол просто немного поджарить на масле? |
Замораживаю укроп,щавель,петрушку,кресс салат,горчицу салатную,морковь(крупную тру на терке,мелкую режу колечками),ботву свеклы и моркови(зимой все пригодится):-) .
|
классный рецепт-свежие лисички обжарить на раст.масле-кто любит с луком дать остыть и по пласт.контейнерам.и в заморозку.зимой летняя лесная радость.кстати-свежие замороженные лисички такого эффекта не дают
|
У меня есть старинна книжка по заморозке овощей. Очень полезные моменты: перед тем, как заморозить зелень обязательно нужно пробланшировать буквально минуту, тогда все полезные вещества останутся. Еще один секрет: замораживаю очищеный перец, потом вытаскиваю, замороженые в камень перцы фарширую, складываю в кастрюльку и заливаю КИПЯТКОМ, тогда они не расползаются и не теряют форму. Еще здорово морозить натертый кабачек, потом откидываешь на дуршлаг, размораживаешь,добавляешь яйца, муку и жаришь оладушки))))
|
Укроп и петрушку замораживаю так- просто складываю в обычные целлофановые пакеты. Граммов по 100-150. сворачиваю сразу туго и в морозилку.Штук десять таких свертков на зиму на семью из 4-х человек хватает вполне до свежей зелени.И не надо никакой соли, очень просто и необременительно.
|
Я замораживаю все благородные грибы. Просто хорошо чищу от мусора, режу кусочками, кладу в пакетик и в заморозку. Зимой хорошо побаловаться свежими грибами.
|
Замораживаю-лук,укроп-складываю в целлофановые пакеты,а грибы-маслята-сначала провариваю мин.10 потом замараживаю,на зиму очень хорошо.
|
Укроп, петрушку режу мелко, выкладываю на тарелку-и в морозилку, через 2 часа складываю в формочки из-под пресервов.Очень удобно.
|
Кстати,очень хорошо хранится мороженная черника. Она после разморозки не течёт. Замораживаю вместе с земляникой в одноразовых маленьких контейнерах. А потом не до конца размороженные ягоды подкладываю детям в кашу. И каша быстрее остывает и вскусно!
|
Мне зелень тоже нравится больше замороженная. Только я ее раскладываю в пластиковые небольшие контейнеры. Очень удобно. Крышечку приоткрыла ивзяла столько сколько нужно.
|
Извените если не правилно напишу или виражусь, на рысском почти не пишу. И так. Я в начале вылаживаю ягоды на противен, и в морозилку до тем пор пока не замерзнуть чуть-чуть. Потом в кылки и в морозилку. Ягодки тогда не слепливаются.
|
Замораживаем, конечно, зелень - очень удобно и гораздо вкуснее и ароматнее сушеной, особенно при добавлении в салаты зимой.И ягоды (клубнику, малину, черную сомродину, только не красную и белую): перетираем с сахаром и разливаем через лейку в коробочки из-под соков с крышечками. зимой разсморозил и вот тебе свежие ягодки. А в этом году заморозили в маленьких баночках от сметаны (их размораживать быстрее). Так здорово зимой добавить в олочный коктейль или кушать с оладьями и блинчиками. СУПЕР!!! Зачем варенье варить??? Замораживать гораздо быстрее, проще и сахара меньше нужно.
|
А еще замораживаю кабачки и тывку (мою, чищу, режу кубиками и по пакетам раскладываю). А поскольку у меня маленький ребенок, это очень удобно - достать из морозилки, сварить и блендером сделать пюре, или добавить в кашу.
|
А я помидоры целиком замораживаю, а зимой вынуть из морозилки , чуть отойдет и в борщ и в щи , как обычно порезать и пережарить, совсем как летом. Ну и конечно согласна про зелень, гораздо вкуснее мороженая чем соленая, а главное полезнее.
|
оЛЯ,Я ТОЖЕ УЖЕ ЛЕТ 10 ЗАМОРАЖИВАЮ ПЕТРУШКУ,УКРОП МОЮ,ПОДВЯЛИВАЮ НЕМНОГО И КРОШУ,ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ В КОНТЕЙНЕРЫ ИЛИ БАНКИ С КРЫШКАМИ ИЗ ПОД МАЙОНЕЗА,И НЕ ЛИПНЕТ К ПАКЕТАМ И ХРАНИТСЯ ДО СЛЕДУЮЩЕГО УРОЖАЯ,А РАНЬШЕ КАК И ВСЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ СОЛЕНУЮ ЗАПРАВКУ ГОТОВИЛА,ТОЖЕ ВКУСНО.НО ЗАМОРОЖЕННАЯ НАМНОГО ПРАКТИЧНЕЙ И В САЛАТЫ МОЖНО.
|
Я замораживаю чернику порционно в маленьких кулёчках, когда свёртки складываешь аккуратненько друг к дружку плотненько - места мало занимает. Зелень замораживаю п контейнерах небольших. Малину, клубнику посыпать сахаром и заморозить, а потом сложить тоже в контейнеры. Грибы сначала отвариваю, потом тоже в морозильник на подложках друг на друга - отлично получаются.
|
Кто любит настоящий аромат укропа в картошечке и борще зимой, предлагаю попробовать для пробы. Перекрутить на мясорубке укроп и сало 1:1, треть порции соли смешатьи уплотнить в банку(майонезную). Хранится всю зиму в дверце холодильника, и замороженный укроп в подмётки не годится! Все мои знакомые перешли на такую заготовку укропа.
|
Простой вариант,
Купить вакуумную машину с пластиковыми пакетами. Моем овощи/фрукты, в пакет, далее - удаляем воздух с помощью машинки, в морозилкуи все проблемы решены. Быстро и эффективно. Проверено на протяжении несколько лет. Примечение: когда фирменные пакеты закончатся, можно найти в супермаркетах аналог для пищевых продуктовпо размеру. Опять же, прорверено. |
Укроп и петрушку все замораживают почти все одинаково, только упаковка разная.А у меня вообще безотходное производство.Все бодыли , которые остаются от укропа и петрушки, я перемалываю на комбайне, можно перекрутить на мясорубке, добовляю чеснок и соль по вкусу.Получается неплохая заправка.Хранится в холодильнике.
|
марина все ок!!
Но без соли не продержиться долго ваш совет..пардон....на всюзиму в россии..(N) первая прчина.. не у всех холодильники супер... Вторая я по причине того, что уже каша..не захочу по эстетике такую мессь.. А так мног соли и нарезанную зелель в банках.. и второе морозилку с нарезанной мелко зеленью... По своим ресурсам как говорят.. |
бакладжан..режим крупными кольцами..и нанизываемна нить или леску..высушивае как грибы..гладем только в бумажную упаковку...зимой....как и грибы вначале отмачиваем..потом гоовим по вкусу...
|
а, я все заморажива. овощи, фрукты и в том числе зелень. быстро, удобно и свежо.
|
Я аджику делаю с яблоками,получается интересный остро-сладкий вкус. Если заинтересовало,напишу рецепт
|
может кто-нибудь подскажет что можно сделать с черешковым сельдереем? летом в салаты крошила, но его столько еще осталось - жалко. спасибо
|
Читала, что если сельдерей и петрушку осенью выкопать и посадить в контейнер на подоконнике, то зелень будет всю зиму. Собираюсь начать эксперимент.
|
заготовка киндзы . 300 грамм киндзы 1 головка чеснока и два стручка красного перца .. все пропустить через мясорубку . хорошо посолить и положить в холодильник . употреблять к любому блюду . очень вкусно и ароматно ..
|
Замораживаю зелень, щавель только после шинковки, немного подвялив,чтобы не было воды. А клубнику делаю так: помяла, добавила немного сахару, перемешала, дала постоять, чтобы сахар растворился. и по формочкам. У меня день рождения зимой, так я собираю формочки их под шоколадных конфет,только надо брать те, что поглубже, с высокими бортиками и конфеты в рядочек. а потом клубнику раскладываю в них, замораживаю. Маленькие формочки перед подачей на стол разрезаю и на тарелочку. Разлетаются мгновенно: и в шампанское,в бокал, и просто так.
|
Пробовала огруцы, кто ангины не боится - можно попробовать. мыла, резала кусочками как в салат и в пакет. После заморозки немного отходят водой, поэтому лучше есть, пока совсем не разморозились. Со сметаной. А тертые огурцы наверное пойдут только в окрошку. иначе тюря. Цветная капуста хорошо получается. помыла, разобрала на соцветия , подсушила и в пакет. Зимой пробланшировала 1 мин. и на сковородку. Хортекс отдыхает!
|
Кто подскажет как лучше сохранить кинзу?Сохранит ли она при заморозке свой аромат?Напишите,пожалуйста в личку.
|
Огурцы для окрошки на зиму очень хорошо замораживать предварительно порезав на мелкие кубики, я замораживала в простых пакетах, можно на подложке или в контейнере, но в окрошку ложить сразу же, достав *из морозилки, не размораживая (растаять они должны уже в окрошке), тогда они не расползаются и выглядят хорошо и запах есть. Пользуюсь этим способом уже много лет. А помидоры тоже можно сразу же порезать и на подложку или в контейнер., также перец для зажарки тоже лучше сразу порезать. Еще морожу спаржевую фасоль, предварительно отварить мин.5, потом порезать и в пакет или на подложку, очень хорошо добавлять в рагу овощное или борщ.
|
Удобно замораживать натертую свеклу и морковь-с борщем мороки никакой,отломили сколько надо и все
|
Замораживаю,предварительно обжаренные,грибы, а помидоры режу кружочками и морожу сначала разложенными на блюдах,а затем перекладываю в пакеты,чтобы не слипались.Зелень мелко режу и сушу- не люблю мороженную.
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT. |