Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   66) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6560)

Татьяна Куснэц 02.10.2009 04:14

Вареный картофель получится очень вкусным,если в воду,в кот.он варится бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа,завернутого в марлю.
В супы,соусы,тушеное мясо специи доб. только в конце приготовления,чтобы аромат их не улетучился.

Татьяна Куснэ 02.10.2009 04:16

Специи и приправы не должны заглушать вкус основных продуктов.Одно и тоже блюдо каждый раз будет иметь другой вкус,если доб. в него др.приправы.Картофельный суп можно заправить морковью,луком-пореем,укропом,сельдереем,тмином,майораном,базилик ом,петрушкой на выбор.

Татьяна Куснэ 02.10.2009 04:18

Хорошую глазурь можно получить,
растопив шоколад и мятные конфеты и доб.немного молока.
Перед поливкой глазурью посыпьте торт крахмалом,чтобы она не растекалась.

У меня будет всё 02.10.2009 04:20

Ой, вы знаете когда отваривают рыбу, не забудьте добавить целое яблочко, как улучится вкус бульончика. Попробуйте не пожалеете.(Y)

Татьяна Куснэц 02.10.2009 04:21

Не жарьте свежую капусту сразу!!! Сначало обдайте её кипятком или поместите на несколько мин.в кипящую воду.Откинуть на дуршлаг и только потом жарить!
Прежде чем резать репчатый лук,подержите луковицу в холодильнике и вам не придется плакать!

Татьяна Куснэ 02.10.2009 04:24

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СУХУЮ АППЕТИТНУЮ КОРОЧКУ,
НАТРИТЕ ПЕРЕД ЖАРКОЙ ПТИЦУ СНАРУЖИ ЛИМОННЫМ СОКОМ.
СОЛИ ДЛЯ НАТИРАНИЯ ПТИЦЫ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ НАДО БРАТЬ ИЗ РАСЧЕТА 1Ч.Л.НА 1КГ ВЕСА!ПОСЛЕ НАТИРАНИЯ ОСТАВЬТЕ ТУШКУ НА ПАРУ ЧАСОВ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ
И ПОТОМ ТОЛЬКО В ДУХОВКУ!

Татьяна Куснэц 02.10.2009 04:33

Томатную пасту храню в морозилке,чтобы не покрывалась плесенью. *Чтобы яйца не лопались при *варке,налейте в воду уксус.

Татьяна Куснэ 02.10.2009 04:35

Не выбрасывайте корки от апельсинов!!! Прокрутите их через мясорубку,доб.сахара побольше,перемешайте хорошенько,разложите по стеклянным баночкам.Хранить в холод-ке.Можно доб.в шарлотки,выпечку,крема,кексы,в кисели,кампоты,запеканки.

Татьяна Кусн 02.10.2009 04:46

В кампот из сухофруктов в конце варки доб.немного соли!!!
Самая быстрая начинка для сладких пирожков-глазированный сырок,разрез.пополам!!!
Чтобы свежие ягоды не мочили тесто,когда лепите пирожки,
их нужно посыпать мукой или белыми тертыми сухарями!!!

Татьяна Кусн 02.10.2009 04:49

Все любят холодец?!!!Вот,чтобы он был красивым,я первую закипевшую воду сливаю,все промываю,заливаю новой водой и варю на медленном огне с открытой крышкой!!!Холодец получается прозрачным.

Татьяна Куснэ 02.10.2009 04:53

Положите в щи и мясной фарш немного сахарного песка,а в рыбный фарш немного меда!!! Если вы пересолили блюдо,доб.немного сахара и ошибка будет исправлена!!!

Татьяна Куснэ 02.10.2009 04:56

Дамы и господа!!! Как вы подготавливаете кочан капусты для голубцов? Попробуйте положить его в микроволновку на 10 минут!!! Или в морозилку на ночь!!!

Неля Я 05.10.2009 14:57

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы творожная запеканка не оседала, когда достаешь ее из духовки?

У меня будет всё 13.11.2009 05:50

ЕСЛИ ВАШИ ГЛАЗА ПОКРАСНЕЛИ-налейте в миску очень холодной воды(можно специально остудить в холодильнике),и опустите туда лицо с широко открытыми глазами.Подержите 1мин,а затем- нанесите на веки тени зеленоватых оттенков,так как-зеленый цвет-прекрасно нейтрализует красный,и краснота глаз-не будет заметна.
Сегодня 15:54

У меня будет всё 13.11.2009 05:54

ЕСЛИ КОЖА СКЛОННА К УГРЕВОЙ СЫПИ И К ЧАСТОМУ ПОЯВЛЕНИЮ ПРЫЩЕЙ-надо 3 раза в неделю,утром и вечером притирать кожу лица-следующим составом:на ватный диск-нанести крем после бритья(размером с горошину),щепотку крупной поваренной сли и щепотку соды.

У меня будет всё 13.11.2009 05:58

ЕСЛИ В ПАРФЮМЕРНОМ МАГАЗИНЕ ВАМ ПРИХОДИТЬСЯ ВДЫХАТЬ ОЧЕНЬ МНОГО АРОМАТОВ,А ВЫ УЖЕ ПРИНЮХАЛИСЬ,И ВСЕ АРОМАТЫ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ-носите с собой маленький стеклянный пузыречек с растворимым кофе.Достаточно 30 сек.понюхать кофе-и вы вновь будете способны выбирать нужный вам парфюм!

У меня будет всё 13.11.2009 05:59

ЕСЛИ В ДОМЕ ВНЕЗАПНО ЗАКОНЧИЛСЯ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА-капнте на включенную электролампочку одну капельку ваших любимых духов или ароматческого масла. Приятный аромат надолго останется в вашей квартире!

У меня будет всё 13.11.2009 06:00

ЕСЛИ В ДОМЕ ВНЕЗАПНО ЗАКОНЧИЛСЯ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА-капнте на включенную электролампочку одну капельку ваших любимых духов или ароматческого масла. Приятный аромат надолго останется в вашей квартире!

У меня будет всё 13.11.2009 06:00

ЧТОБЫ БЫСТРО УНИЧТОЖИТЬ ЗАПАХ ГОТОВЯЩЕЙСЯ ИЛИ ПОДГОРЕВШЕЙ ПИЩИ-надо сжечь на газу кусочек сухой лимонной или апельсиновой корочки,или насыпать на выключенную горячую газовую комфорку-немного молотого кофе,оставить на 5 мин,а затем-протереть влажной тряпкой.

У меня будет всё 13.11.2009 06:01

ЧТОБЫ ПОСЛЕ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ НА РУКАХ И НА ПОСУДЕ НЕ ОСТАЛСЯ ЗАПАХ-надо протереть руки и нож-крупной поваренной солью,а затем-сполоснуть холодной водой.
Сегодня 15:37

ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА НЕЖНОЙ И МЯГКОЙ-надо порезать печенку(недоразмороженную) кубиками-5 на 5 см,положить в миску-слоями:слой печени,слой питьевой соды.Чередовать слои-пока не закончится печень. Поставить на всю ночь в холодильник. Утром-промыть печенку на дуршлаке под холодной водой,опустить на 15 мин. в теплое молоко,или теплую крепкую заварку,обкатать кусочки в муке или панировочных сухарях,и обарить с 2-х сторон(не более 2-х мин.-с каждой стороны). Получается очень вкусно,и с удовольствием едят даже дети.

ЧТОБЫ РЕЗАТЬ ЛУК И НЕ ПЛАКАТЬ, Зажмите зубами 3 спички,серой-наружу,и держите,пока не порежете весь лук,нужный вам. Уверяю,вы не прольете не одной слезинки-проверено на себе.

У меня будет всё 13.11.2009 18:21

ЧТОБЫ СВЕКЛА СВАРИЛАСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО,надо варить свеклу в подсоленной воде ,добавив немного уксуса-20 мин,а затем-слить воду,в которой она варилась,и поставить под кран с холодной водой(чтобы вода постоянно лилась в кастрюлю со свеклой)-на 15 мин.

У меня будет всё 13.11.2009 18:23

ЕСЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД У ВАС ОСТАЛИСЬ-СЫР,БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-можно приготовить из этих продуктов отличную бутербродную массу,смешав все компоненты в блендере или миксере.

У меня будет всё 13.11.2009 18:30

ЧТОБЫ КУРИЦА ПОЛУЧИЛАСЬ С КРАСИВОЙ КОРОЧКОЙ,А ВНУТРИ_ОСТАВАЛАСЬ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ-надо на ночь тушку курицы вымочить в 1%-ом кефире(это для сочности). А для румяной корочки-перед жаркой тушку курицы намазать жидким медом. А ЧТОБЫ КОТЛЕТЫ БЫЛИ СОЧНЫМИ ВНУТРИ-в середину,когда лепите котлетку-положить маленький кусочек льда(предварительно поколотого на маленькие кусочки).

Буду мудима 13.11.2009 18:31

Подскажите, пожалуйста, как быстро убрать рыбный запах с разделочной деревянной доски после чистки рыбы?*-)

У меня будет всё 13.11.2009 18:32

ЧТОБЫ МОЛОКО ПРИ КИПЯЧЕНИИ НЕ СВЕРНУЛОСЬ-надона днокастрюли,в которой будете кипятить молоко-налить немного воды,и добавить 1 ч.л. сахара.

У меня будет всё 13.11.2009 21:17

ЕСЛИ КУПЛЕННАЯ В МАГАЗИНЕ СЕЛЕДКА ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ-вымочите ее втечение часа в молоке или заварке,и она станет малосоленой.

У меня будет всё 13.11.2009 21:21

ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРЯЛИ ВИНТИК,СОЕДИНЯЮЩИЙ ДУЖКУ ОЧКОВ С ОПРАВОЙ-этой беде очень легко помочь:возьмите маленький кусочек толстой рыболовной лески,вставьте в отверстие на дужке и на оправе,и заплавьте концы лески с двух сторон спичкой.

Алсу Дакика 14.11.2009 01:05

Чтобы убрать запах рыбы с разделочной доски, я протираю доску тряпочкой ,смоченной уксусом.И желательно для рыбы держать отдельную досочку - пластмассовую. Деревянная она пористая - очень трудно убирается запах и трудно моется.

Nict@ Xxx 14.12.2009 05:57

Чтобы венигрет был еще вкуснее нужно картофель резать, когда он еще горячий и обязательно полить его маслом пока он не остыл.Дать пропитаться картофель маслом. Потом можете соединять со всеми остальными продуктами.

Наталья Шаккээв 14.12.2009 21:55

чтобы рис получился рассыпчатым мудрит не надо! Просто покупайте рис ПРОПАРЕННЫЙ (обработанный паром) и у вас никогда не будет проблем;-)

Буду дагата 20.12.2009 23:17

Я покупаю рис Басмати,варю в большом количестве подсоленойводы НЕ до полной готовности.Выливаю в большой дуршлаг,даю хорошенько стечь, не промываю ничем.В кастрюлю кладу масло,иногда даже подсолнечное рафинированное,и высыпаю туда рис.Отдельно можно разогреть масло и полить им рис.А можно и подсолнечным полить.Накрыть крышкой,укутаной в чистое полотенце.Оно заберёт влагу и рис получится рассыпчатый.

Наталья Шаккээ 23.12.2009 04:21

Татьяна, попробуйте как я сказала, пропаренный рис хоть мешай хоть крышкой закрывай открывай, ничего промыват не надо.рис безупречный. Я готовлю 1:2 ( на стакан риса 2 стакана воды) А Баcмати мне не понравился, может марка плохая была, но я его кошкам бездомным сварила. Жалко что я этим рисом паэлью испортила:-(, зато кошаки рады были(fr)!

Раушенбергер 25.12.2009 04:41

Извените я бы тоже хотела дать несколько советов:
1.если сухой солью потереть нож, которым резали рыбу или лук, запах исчезнет.
2.Если никелированные краны в ванной покрылись темным налетом, протрите их уксусом с солью.
3.Если пирог не"сходит"со сковородки, поставьте на несколько секунд на смоченное холодной водой полотенце.
4.Неприятные запахи на кухне исчезнут, если сжечь корочку лимона,или апельсина.

Tanja Xovov 25.12.2009 07:28

Когда я варю картошку на пюре, то режу ее на мелкие куски,солю в самом конце варки. Пюре готово за 5-7 минут. (Y)

Галина Фаст 26.02.2010 06:10

Я делаю окрошку на молочной сыворотке(продаётся в магазинах),иногда добавляю лимонки,если сыворотка оказалась не очень кислой.Хорошо усваивается любыми желудками,содержит массу микроэлементов и полезных кисломолочных бактерий.

Галина Фаста 26.02.2010 06:17

Картофель в "мундире" для винегрета или просто так варю в очень солёной воде,сливаю,на минутку оставляю в холодной воде-готово!Яйца при варке не треснут и будут хорошо чиститься если их залить холодной водой,бросить 2-3 столовые ложки соли,сваренные опять таки подержать в проточной холодной воде!

Галина Фастав 26.02.2010 06:21

Пасхальные яйца мы варим в большом количестве луковой шелухи.В течение зимы откладывая чистую,сухую и приятную на цвет

Алсу Дакика 03.03.2010 01:32

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В САЛАТЫ ,ТАМ ГДЕ ПО РЕЦЕПТУ ВСТРЕЧАЕТСЯ ОБЫЧНЫЙ УКСУС.ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУС ИНТЕРЕСНЕЕ.А ЕЩЕ РАЗВЕДЕННЫМ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ МОЖНО ОПОЛАСКИВАТЬ ВОЛОСЫ.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT.