Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   56) П И Ц Ц А (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6568)

Татьяна Макака 12.08.2010 03:09

" ПИЦЦА_ПЕЛМЕН!!!!" Если вдруг забыли про пельмени и они растаяли. Отварите их куском. Порубите. перемешайте с киндзой. на противень. Сверху обжаренные шампиньоны с луком. Залить сметаной с майонезом один к одному. И сверху сыром, но лучше сулугини.

У меня будет всё 13.08.2010 03:14

вот и мой рецепт очень вкусно получается. 50г дрожжей, 2ст.л.сахара, 1 яйцо, 1ч.л. соли, 1стакан воды, муки как на густые оладьи.начинка помидоры курица колбаса копченая перец балгарский сыр зелень майонез кетчуп

Буду мудима 26.10.2010 06:35

Привет всем. Я делаю пиццу так. Тесто:1 стак. молока,1ч.л.сахара,щепотка соли,1 яйцо, 1,5 ч.л.дрожжей(быстрых) 0,5 пач. маргарина,мука.В теплое молоко добавить растопленный маргарин и все остальные ингридиенты,замесить тесто не крутое,дать подойти.Затем раскатываем тонкую пышку ложим на протвень.Начинка: *смазываем кетчупом ложим колбасу заливаем 1 яйцом посыпаем сыром выпекаем.Приятного аппетита.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пикус 27.10.2010 02:07

1стакан кефира, 1 ч.л.соды, 1яйцо, 3 - 3.5 стакана муки(не густое, должно немножко липнуть к рукам). на смазанную подсолн.маслом протвинь, положить тесто, растянуть немного руками и раскатать по размеру протвини. дальше слоями: 2-3 луковицы мелко нарезать (разложить по тесту); 300гр. варенной колбасы мелко нарезать кубиками. заливаем соусом: 100гр. сметаны смешиваем со 100гр. кетчупа (томата) добавляем 2-4 головки чеснока (через пресс), хорошо все размешиваем и разбавляем водой до 250гр чашки. заливаем сверху на колбасу и лук. на соус выкладываем нарезанные кружочками помидоры ( не очень тонкие), присыпаем черным молотым перцем и сыром. выпекать при температуре 220гр. 30-40 мин. (пока края пицы не будут отходить от протвини) ЖЕЛАЮ приятного аппетита! Тонкая, вкусная, почти итальянская и при этом очень дешевая!

Котова 27.10.2010 03:42

Большое спасибо всем за вкусные рецепты. Но я не раз слышала. что использование сухих дрожжей вредно для человека. чем можно заменить сухие дрожжи.?

Пикус 27.10.2010 04:07

сухие дрожжи не опасны, ихпросто высушивают и при этом они обезваживаются. моя подруга - химик, мы с ней проверяли химический состав сухих дрожжей. Полный порядок! Готовьте с удовольствием!

Пикус 29.10.2010 04:12

а, вы ели пицу без сыра!!! тогда я вам сочувствую. я правда не очень поняла, меня защитили или ещё раз попытались укусить!

ДимА . 29.10.2010 04:21

Лилия, про сыр Вас защитили и напомнили. класть сыр сверху или нет- дело каждого ;) *с сыром конечно все таки вкуснее, но каждому своё. можно и без него.

Рыдченко 08.02.2011 00:32

А вот моя пицца:
200гр. сметаны
200гр. маргарина
1 пак. разрыхлителя
2-3 стак. муки
соль,раст. масло (где-то 2ст. ложки)
Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить на 15-20 минут. Затем разделить на 2 части и раскатать 2 тонкие лепешки, положить на противень на бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом.
Тесто смазать соусом из смеси майонеза и кетчупа(1:1);затем лук полукольцами-тонко; перец болгарский; колбаса,порезанная квадратиками(я беру сервелат,можно сосиски);полукольца помидора, сверху засыпаю сыром и в духовку минут на 20-25,а вообще смотрю по готовности(шпажкой). После присыпать зеленью :-)

Булгакова 24.02.2011 06:34

Может и не очень быстро, но, что очень вкусно - точно!
Вот как я делаю:
450 граммов муки перемешать с пакетиком сухих дрожжей, добавить 4 столовые ложки растительного масла (оливковое, конечно, лучше, но можно и подсолнечное). Перемешать, подсолить и добавить неполный стакан тёплой воды. Всё вымешать и оставить подходить 45 минут. Тем временем готовлю начинку, ничего оригинального. Обжариваю по отдельности лук кольцами, грибы, нарезаю колбасу двух видов( обычно варёную и полукопчёную). На противень смазанный маслом распределяю тесто прямо руками, накалываю вилкой и в духовку на несколько минут. Затем горячую основу смазываю смесью кетчупа с майонезом (посолить, поперчить) и сверху раскладываю слоями лук, грибы, колбасу, помидоры кружками и много тёртого сыра. Снова на несколько минут в духовку и ...Приятного аппетита!

Буду дагат 27.02.2011 02:20

а мой рецепт пиццы очень быстрый и без дрожжей:) очень-очень вкусный. *
состав теста: 1 ст. кефира, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки раст.масла,16 ст.ложек муки, пол чайной ложки соды погасить лимоном,соль. (больше ничего не нужно!!!)Все смешать и поставить в духовку, довести почти до готовности (до того как появится корочка твердая сверху),вытащить и выложить начинку:смазать кетчупом, затем слой колбасы, затем слой болгарского перца,затем слой лука полукольцами, все смазать майонезом, *сверху слой потертого сыра (лучше плавленого) *и положить помидоры нарезаные кружками. *поставить в духовку и довести до готовности. Минут на 10-15 примерно ;-) приятного аппетита!

У меня будет всё 16.03.2011 06:55

Вот мой рецепт пиццы.Мои домашние очень её любят! Для теста потребуется 3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, 3 столовых ложки растительного масла. Сначала развожу в тёплой воде дрожжи,даю немного постоять,затем замешиваю тесто.Даю ему подняться. Потом на смазанный растительным маслом протвень выкладываю тесто,при этом руки смачиваю в воде,чтобы тесто не прилипало,смазываю кетчупом и выкладываю начинку. Она может быть разной,на ваш вкус. Мои любят с колбаской,солёными или маринованными огурчиками,грибами. Сверху обильно посыпаю сыром и в разогретую *духовку на 30 минут. Вкуснотища!!! Приятного аппетита!

Гридюшко 24.03.2011 18:56

Рецептов пиццы перепробовала множество, но мне и моим близким нравится именно этот: 2 ст.муки, перетереть в крошку *с 50 г масла сливочного (масло должно быть не очень твердым), добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2/3 стакана сметаны и замесить тесто, поставить в холодильник пока готовите начинку. А начинка может быть разной. Я делаю - смазываю тесто кетчупом, затем лук, грибы, колбаска, сыр, специи, иногда делаю смесь из 3-х яиц с майонезом и заливаю поверху сыра, выпекать в духовке минут 20-30. Приятного аппетита!

Буду мудима 29.03.2011 02:29

МОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ * * * 1ПАЧКА ТВОРОГА 2 ЯЙЦА ЩЕПОТКА СОЛИ 2 СТАКАНА МУКИ 4 СТ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ *7 СТ ЛОЖЕК МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОГО 1 Ч Л СОДЫ УКСУС ДЛЯ ГАШЕНИЯ * ТВОРОГ РАСТЕРЕТЬ С ЯЙЦАМИ ДОБАВИТЬ СОЛЬ СМЕТАНУ И МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ СОДУ ПОГАСИТЬ В УКСУСЕ ДОБАВИТЬ В ТЕСТО ПЕРЕМЕШАТЬ ВЫСЫПАТЬ В ТЕСТО МУКУ И РАСКАТАТЬ НА ПРОТИВНЕ ЧЕМ ТОНЬШЕ ТЕМ ВКУСНЕЙ НАЧИНКА РАЗНООБРАЗНАЯ *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ольга Какамэ 25.09.2011 15:47

4 яйца+4 стол.лож
растительного масла+4
стол.лож майонеза +8
стол.лож муки. Все взбить в
однородную массу. Смазать
сковороду маслом и вылить
в нее тесто.Сверху ложите
все,что у вас есть:лук,грибы
или огурцы
маринованные,колбаса,коп
варенные. Ну
вообщем,все,что не жалко,и
что есть под рукой.Сверху
помазать
кетчупом,майонезом и
посыпать тертым сыром. И
поставить в разогретую
духовку минут на 20-30.

ирина мапатина 14.10.2011 13:11

завтрак"вместо пиццы":батон нарезать на кусочки,соединить с нарезанной кубиками вареной колбасой и луком,выложить в форму для запекания,залить взбитым яйцом со столовой ложкой майонеза,посыпать тертым сыром, и в духовку на 15-20мин.вкусно и выручает в том случае,если нет теста,или оно замороженное!пробуйте!
10:47
07:00

Ольга Какамэв 14.10.2011 17:56

Рецепт лже-пиццы:
Порежьте колбасу, натрите сыр,
добавьте по яйцо(сырое),
кетчуп, майонез и приправу по
вкусу. Смешайте все.Нарежьте
хлеб ломтиками. Разложите на
противне и смажьте
полученной массой.Поставьте в
духовку минут на 10 при