![]() |
|
Горькушки солить просто. Сначала варить, дать закипеть, потом слить воду и промыть. Снова прокипятить, снять пену, дать прокипеть минут 20-ть, слить, промыть, добавить соли, лаврового листа, чеснока, укропа, листа чёрной смороды или вишни, всё перемешать и положить в ёмкость под гнёт.Через неделю попробовать, если не хватает соли, добавить и отправить и снова под гнёт. Хранить в прохладном месте, как и все солёные грибы.
|
Маринованные грибы дома.
1 кг белых грибов или шампиньонов порезать на 4 части (если не крупные) сложить в кастрюлю и поставить на не сильный огонь (не добавляя воды). Когда грибы пустят сок, добавить 1 ст.ложку (без горки) соли и 2/3 сахара, 5 шт. гвоздики, лавровый лист и тушить 15 мин. потом выключаем огонь добавляем 50 гр.уксуса, 5 ст.ложек масла подсолнечного и резаный полукольцами лук.... иногда добавляю приправу "Средиземноморские травы" но это кто как любит Когда остынет можно кушать... Приятного аппетита! |
ХРУСТЯЩИЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ
1 багет 2 ч. л. оливкового масла 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу средняя луковица, мелко нарезанная зубчик чеснока 2 - 3 ст. л. сливок нарезанный укроп соль, перец тертый сыр приготовление: Духовкуразогретьдо200 градусов. Багет разрезать на половинки,извлечьмякиш.Смазать"лодочки" оливковым маслом иподрумянить вгорячей духовке. 2. На сковороде подрумянить лук, добавить шампиньоны (свежие или консервированные). Тушитьнесколькоминут,перемешать, заправить солью и перцем. Когдагрибыподрумянятся,влитьсливки и тушить под крышкой несколькоминут.Добавить чеснок,укроп,перемешать. Распределить начинку по"лодочкам",при желаниипосыпатьтертым сыром и отправить в духовку нанесколькоминут, пока сырнерасплавится. Сразу подавать. Начинка можетбытьразная. по вашемувыбору. |
Шампиньоны типа по корейски
0,5 кг шампиньоны можно шиитаке, 30 г. уксус 9% 1 ст. л. сахар 1 ч. л. соль 2 ст. л. масло подсолнечное 1 ч. л. приправа для корейской моркови 2-3 зубчика чеснока мелко можно лук репка мелко Шампиньоны варить от 2-10 мин. Я варила и 2 и 10 минут (результат тот же) Остудить и смешать с другими ингридиентами, поставить в холодильник от 10-24 часов. Быстро и просто!!! |
Подскажите пожалуйста, купил шампиньоны резаные и замороженые, что приготовить вкусное для семьи.
|
Саша, Вы задали свой вопрос в теме про грибы. Просмотрите пожалуйста эту тему, в ней же все есть :)
Удачи. |
фаршированные шампиньоны Вчера делала было очень вкусно.Выбираю крупные шляпки,убираю ножки,шляпки изнутри вычищаю-всё это режу и жарю с мелко нарезанным луком,добавляю сметану-2-3 ложки стол.немного жарю и мелко нарезанный укроп,затем в эту смесь добавляю жареные и мелко порубленные грецкие орехи и пару ложек натёртого сыра(мне кажется и плавленный будет вкусно,хотя я брала твердый сыр),соль,перец по вкусу.В шляпки положила по кусочку сливочного масла и немного посолила,затем готовой смесью их нафаршировала и поставила в разогретую духовку(200град) в форму налила водички немного.Когда запеклись(20-30мин)посыпала сыром и ещё в духовку,чтобы сыр растаял.Очень вкусно и сытно!
|
Здраствуте!Я из Германии.Меня зовут Галина.Подскажите рецепты из авокадо.Спасибо!
|
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из сморчков?а то прямо не знаю,что с ними делать.муж ведерко привез,а я их ни разу не готовила!
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT. |
|