Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Первые блюда (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7074)

imported_Яшина 26.10.2008 05:51

Летний (диетический) супчик

В разогретую каструлю наливаем оливковое масло, добовляем репчатый лук, нарезанный кубиками, лук порей и морковку (кубиками), 1 помидор (кубиками), все обжариваем. Заливаем все кипятком, туда добовляем капусту, тыкву, мороженную кукурузу, болгарский перец и зелень (любую и много). ВАрить до готовности. Соли немного кладите, так как тыква и кукуруза дает очень сладкий вкус.

Подавать летом в охлажденном виде.

Очень вкусно и легко.

Суп для любого возроста.

imported_MelocotoN 11.11.2008 19:27

Хочу поделиться классическими рецептами приготовления украинских борщей - мясного и постного, и рассольника. Для мясного борща нам понадобится - *мясо (говяжья горка или грудинка); овощи - капуста,картошка, морковка, бурак, корни петрушки, пастернака и сельдерея , репчатый лук, сладкий (болгарский) перец, чеснок, зелень петрушки; томатный сок или томат.паста; молотый кориандр.Варим мясной бульон, в него при варке добавляем целую луковицу , корни петрушки и *пастернака, и немного корня сельдерея.Этот набор обовощей является классическим при варке любого бульона - куриного или мясного, независимо от его назначения (для борща или супа). Когда мясо сварится, достаем его и овощи из бульона и дальше варим так: режем бурак, морковку, корень петрушки и пастернака и кладем в кипящий бульон. Сразу же кладём одну целую картофелину. Овощи должны вариться до тех пор, пока бурак выварится и станем почти белым. После этого кладем нарезаный картофель, варим до полуготовности.

imported_MelocotoN 11.11.2008 19:35

После этого кладём нашинкованные капусту и сладкий перец,порезанную зелень петрушки, томат и молотый кориандр и варим до готовности капусты. В конце в борщ НЕОБХОДИМО добавить (выдавить через чесночницу или растереть в ступке) чеснок., прокипятить 1 мин. *Но фишка этого борща заключается в добавлении вместе с чесноком маленького кусочка СТАРГО сала ( на 4-5 л кастрюлю кусочек величиной 1х1 см). *Его надо растереть в ступке вместе с чесноком.

imported_MelocotoN 11.11.2008 19:48

Борщ постный ОБЯЗАТЕЛЬНО варится с грибами (сухими или свежими, белые или шампиньоны) и фасолью.Овощи - капуста, бурак, морковка,лук, корни петрушки и пастернака, картошка, чеснок. Фасоль предварительно замочить (часов 12) и сварить до полуготовности. Если грибы сухие , их тоже надо замочить, затем сварить в этой же воде. Когда грибы сварятся их вынимают и нарезают, а бульон надо процедить через бум.полотенце (чтобы не было песка). Овощи - бурак,морковку, лук, корни петрушки и сельдерея, нарезать и припустить (слегка протушить) в неб.кол-ве бульона с добавлением постного масла (желательно душистого). Затем выкладываем в бульон грибы и овощи и варим до готовности бурака. Затем кладём картофель, варим до полуготовности. После этого кладём фасоль, капусту и томат, в конце добавляем (выдавливаем). чеснок

imported_MelocotoN 11.11.2008 20:04

Рассольник. *Мясо *(лучше постная свинина) Овощи - картошка, морковка, корень петрушки и пастернака, лук, солёные или маринованные огурцы, томат, лавровый лист и душистый перец.Рис. Мясо режем на порции и обжариваем до зол.корочки, ставим варить. Сразу же добавляем нарезаные морковку, корни, лавр.лист и душ.перец.Варим до полуготовности мяса. Затем кладём картошку и предварительно промытый рис, варим до готовности. Затем добавляем огурцы (их нарезать произвольно), *томат и немного (0,5 стак.) огуречного рассола, и даем прокипеть мин.10.

Прости Меня 25.11.2008 05:12

Хочется , чтобы борщ был глубоко насщенного красного цвета? Как этого добиться?

imported_Ариадна 25.11.2008 08:31

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БОРЩ.Можно отварить мясо и приготовить на мясном бульоне,а можно и без.На домашнем томате готовим пережарку (обжариваем лук,потом добавляем томат).Пока кипит и выжаривается,в кипящую воду ( в кастрюлю) бросаем 2-3 небольших целых картофелины,пока они варяться режем остальной картофель.Добавляем картофель и варим примерно минут 10(до готовности).В это время шинкуем капусту и петрушку с укропом.Затем добавляем пережарку в кастрюлю и высыпаем капусту с зеленью (можно добавить по вкусу острого перца).Все хорошо закипает, накрываю крышкой плотно и выключаю.Постоит минут 10 и можно подавать на стол.

imported_Ариадна 25.11.2008 09:13

А домашний томат:Перекрутить помидоры через мясорубку(любую) посолить, прокипятить минут 30, разлить в стерлизованные банки, залить растит. маслом и закатать на зиму.

Ангель 25.11.2008 09:24

*-)В ПЕРВЫЕ СЛЫШУ!!!Я ОТУЧИЛАСЬ НА ПОВАРА КОНДИТЕРА,РАБОТАЛА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ,И У НАС ВСЕГДА БОРЩ БЫЛ СО СВЁКЛОЙ,А ВОТ ЩИ БЕЗ! :-)

imported_Ариадна 25.11.2008 09:34

Значит в каждой местности по своему.Но мне лично все равно кто и как называет, главное вкусно.

imported_MelocotoN 25.11.2008 17:07

Уважаемые Оксана и Светлана, разрешите мне присоединиться к вашей дискуссии по поводу борща и щей. Оксана, Вы правы в *части того, что борщ ВСЕГДА варится с бураком (свеклой), морковкой и томатом - это неотъемлимые ингредиенты борща, но в него не кладут поджареное сало. Кстати, мы томат делаем намного проще: режем помидоры и ставим их тушить, а когда они хорошо разтушатся просто протириаем их через дуршлаг и ничего не недо крутить через мясорубку. А *фасоль , Светлана, добавляют в ПОСТНЫЙ борщ (ещё и грибы), который варится без мяса. А вот ЩИ готовят без бурака, у меня имеется шесть рецептов их приготовления. А что касается каждой местности, то поверьте, девочки, самый точный рецепт борща - мой, ведь *это чисто украинское блюдо, *родом из Полтавщины, а Полтава и Харьков - соседи .А ещё у нас существует "зелёный" борщ, Он варится без капусты и томата, с кислым бураком и всякой зеленью (щавель, крапива, лебеда), но на мясном бульоне.

imported_Zuzik 27.11.2008 00:16

Кто знает рецепт французкого лукового супа - поделитесь рецептом. Заранее благодарна

imported_MelocotoN 27.11.2008 00:43

Наташа, разрешите с вами не согласиться в одном вопросе.. :-) В украинский борщ зажарку делают на сале, конечно. И сало стараются брать типа подчеревки, чтоб было, что пожевать. Но это делают, когда борщ варят на воде, а не на бульоне. А поскольку я варить стараюсь на воде, то лук, морковь, свеклу, помидоры(!) жарю, вернее пассирую на сале. И чеснок кладу, и зелени много.

imported_MelocotoN 27.11.2008 00:50

Ох как буду благодарна, если расскажете, девочки, как мне сварить НАСТОЯЩИЕ русские щи? И капустняк... если это не одно и тоже :-)

imported_MelocotoN 27.11.2008 17:18

Светлана, Вас никто не просит со мной соглашаться. Но Вы приводите вариант борща *чисто общепитовский, причём в его наихудшем варианте - совдеповском, когда был дефицит продуктов, а в общепите, к тому же ещё и воровали, вот и придумали *делать поджарку с салом. Отсюда у людей изжога, гастрит, язва. *А домашний борщ *варится по рецепту, который написала *я. Если все овощи класть сырыми - изжоги не будет никогда. *Во всяком случае, все мои знакомые, и не только у нас на Харьковщине, но и в Полтаве, Кировограде, Сумах варят именно такой борщ. А поджарка делается в постный борщ, на душистом постном масле - отсюда и его название, но в него ещё идут грибы и фасоль. Попробуйте сварить борщ по моему рецепту, вам понравится.

imported_MelocotoN 27.11.2008 17:45

Светлана, капустняк - это тот же борщ, только с квашеной капустой. А щи можно варить как с квашеной капустой, так *и свежей. ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ - *в кипящий мясной бульон кладём овощную поджарку( морковка, корень петрушки и пастернака, лук - поджарить на сливочном масле), варим минут 30. Затем добавляем капусту, перец и лавр.лист, варим до готовности. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случает картофель кладём *минут за 20 до закладки капусты, а помидоры вместе с капустой. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ *КАПУСТЫ - варят так же, только капусту надо предварительно протушить до полуготовности, а коренья поджарить вместе с томатом. Ещё существуют ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ. Головизна - это головы осетровых рыб. В этом случае бульон варят из головы рыбы, а всё остальное как в рецепте "щи из квашеной капусты" - на 1 кг головизны: 500 г кваш.капусты, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 1 гол.лука, 2 ст.ложки томат-пюре, 2 ст.ложки слив.масла.

Юля Сулева 04.12.2008 00:51

Ингридиенты - фасоль - 300г
- соленые огурцы - 100г
- картофель - 300г
- лук репчатый - 100г
- сливочное масло - 100г
- огуречный рассол - 500г
- сметана или сливки - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить Фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить. Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.

imported_Марсианка 27.12.2008 08:11

Что бы борщ был насыщеного красного цвета,я поджариваю лук,морковку,свеклу на сковороде,но добавляю щепотку сохара и ст.ложку уксуса,что бы свекла не потеряла цвет,потом добавляю т.пасту,в конце жарки в сковородку к заправке добавляю давленый чеснок .Когда картофель готовый в борщ ложу капусту,перец сладкий и зажарку,когда закипит варится не более 2 минут и выключаю.Капусту не надо долго варить.

imported_Марсианка 27.12.2008 08:24

Людмила Писковец. Могу вам предложить рецепт лукового супа с сырными гренками. * Берется от 4 до 6 репч.луковиц,в зависимости от величины,1 ст.ложка муки,масло растительное,2 ломтика булки,3 ст.ложки тертого сыра,150 гр.белого сухого вина,,зелень и специи по вкусу.Лук нарезаем кольцами,обжариваем,добавляем муку и снова обжариваем,добавляем вино и бульен и постоянно помешиваем,варится где то минут 8.Из хлеба нарезать небольшие кусочки,посыпать их сыром и в микроволновку.При подаче супа в тарелку добавляем гренки и зелень.Приятного аппетита.

imported_MelocotoN 28.12.2008 22:18

Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно раскатать лапшу так тонко, как только это возможно.
Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой минут на двадцать. Затем раскатать в самый тонкий пласт, какой только удастся, и свернуть его в виде рулета. Далее нарезаем лапшу и отвариваем в соленой воде. Дважды после этого промоем в холодной воде и выдержим в решете или дуршлаге для того, что бы вся вода основательно стекла. Необходимо так же полить нашу лапшу растительным маслом, иначе она превратится в однородную массу

imported_MelocotoN 28.12.2008 22:18

Теперь займемся приготовлением ваджи. Небольшими кубиками нарежем помидоры, редьку и картофель. Нарежем так же свеклу, морковь и капусту в виде соломки, а сладкий перец и лук нарежем кольцами. Так же мелко нарубим чеснок. Обжариваем мясо в уже перекаленном сале (мясо должно быть нарезано небольшими кубиками) и добавляем помидоры и лук. Немного тушим их вместе, а затем добавляем все остальные овощи. Тщательно перемешаем, посолим и добавим чеснок и пряности. В завершении приготовления ваджи вливаем 2 стакана того бульона, в котором мы готовили лапшу, и тушим всю ваджу пол часа на самом малом огне

imported_MelocotoN 28.12.2008 22:19

Самое главное – соединяем два компонента. Лапшу (можно прямо в дуршлаге) опускаем в кипяток на одну минуту. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам в таком порядке – слой лапши, на него укладываем слой ваджи, снова слой лапши, и снова слой ваджи. Теперь засыпаем блюдо сверху кинзой чесноком и красным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 28.12.2008 22:23

ЛАГМАН

Рецепт добавила Надежда Карасёва

Обжарить мелко нарезаное мясо.Добавить нашинкованые овощи лук,морковь,редька зелёная,перец и джусай нужно посолить отдельно заранее,а во время приготовления блюда закладываем уже солёным мелко нашинкованым.Когда овощи будут готовы добавляем томатную пасту ,чеснок.Кто любит острые блюда то добавте острый перец.В кастрюле кипятим воду и в эту же кастрюлю выложить готовые мясо и овощи.Добавляем лавровый лист и зелень петрушку укроп. Лапшу для лагмана я готовить не знаю как поэтому отвариваю спагетти.

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 28.12.2008 22:30

зажарить в казане говядину (600-700 гр) или телятину до готовности, туда лук, морковь, перец болгарский 1 кг, *мелко все порезать и тушить до готовности. Я беру перец разных цветов: красный, желтый, оранжевый - получается не только вкусно, но и очень красиво. Затем порезать помидоры - 1 кг, перемешать все и немножко потомить на медленном огне. Как правило жижки получается столько, что она покрывает мясо и овощи. Если нет, то добавить немного воды.Положить лавровый лист, перец молотый. В последний момент положить зелень- много зелени, хотя бы по пучку петрушки и укропа. Лапшу отварить отдельно. Ну и все: в тарелку лапшу и ее обильно заливать подливой с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!!!!

imported_Эти Глаза Не Могут Лгать 28.12.2008 22:37

ЛАГМАН
Рецепт добавила Валерия Алексеева

читала миллион рецептов лагмана. поняла, что это подива с овощами и мясом, которой заливается лапша - образно говоря. а какие овощи, в какой комбинации - это полет фантазии хозяйки.

сама готовлю лагман следующим образом (давно-давно меня подружка из Казахстана научила):

imported_Воробьева 06.01.2009 17:15

Людмила Писковец ' это мой *французкий луковый суп. Лука должно много быть .Беру говяжий бульон и варю в нем лук. Где-то 30 мин.Когдак лук натомится , лью где-то 50 -75 лучшего коньяка .Еще даю повариться около 10 мин.Перед подачей у меня есть специальные формочки только для этого супа.Я наливаю в них . Беру белый хлеб и стакан вырезаю круглешок.Вкладываю круглешок в посудину с супом , а на верх тертый моцарелла сыр и ставлю в духовку , чтоб верх сыра поджарился .Ох , такая вкуснятина .Моя даже малая дочка любит этот суп.Не забыдь положь перец.

imported_MelocotoN 23.01.2009 20:12

СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
Такой суп меня научила готовить моя сестра.
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окорочок, 450-500 г брокколи, 1-1,5 ч.ложки соли, 200-300 г легкоплавкого сыра (я беру "Янтарь").
Курицу варить 25 мин при соабом кипении. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на сливочном масле (не зажаривая!). Курицу вынуть из бульона. Положить туда капусту, довести до кипения и варить 10 мин. Бульон процедить. Из курицы вынуть кости и снять кожицу. Положить в блендер курицу, морковь с луком, капусту, влить немного бульона и взбить. В оставшийся бульон положить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольними порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. При подаче можно положить кусочек сливочного масла, зелени, сухариков, 1-2 целых кочажков брокколи.

imported_MelocotoN 23.01.2009 20:17

СУП ИЗ СЕМГИ ПО-ШВЕДСКИ

(рецепт с сайта good-cook.ru. Готовила не один раз. Теперь в моей кулинарной копилке).

Обязательно соблюдать пропорции!

300 г филе семги (брала форель), 200 г сливочног омасла, 1 лук-порей, 1 морковь, 4 картофелины, по 1 ст.ложке рубленой зелени сельдерея и укропа, 100 г зеленого горошка, 0,5 л молока, 0.5 ч.ложки тмина, соль, черный перец.

Нарезать картофель и морковь кубиками. Белую часть лука-порея нарезать. Измельчить сельдерей (толстую часть) и укроп (без ножек). Рыбу нарезать кубиками. растопить сливочное масло, засыпать туда лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить туда же морковь и картофель и слегка обжарить. Влить 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 мин. Заложить сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. тмин. Варить 5 мин. Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня. Посыпать укропом и подать.

Наташа Фимип 24.01.2009 00:42

А я варю постный борщ с кильками в томате.Папа научил.Попробуйте очень вкусно.Варить как обычный постный борщ с фасолью,но без грибов,а в конце варки минут за 5,положить банку или 2 килек в томате.

А зеленый борщ варю в 2-х вариантах.

Первый:на бульоне из кубика или из куриного филе+картофель+морковь+щавель(без зажарки,заправляю льезоном)Можно есть холодным в жару(нет застывшего жира).

Второй:как обычный борщ,с зажаркой и томатом и свеклой,только вместо капусты-щавель.

Фондю ДмяДваи 31.01.2009 19:54

ХАРЧО

В кипящую воду (3л) кладем говядину крупными кусками и варим час-полтора, до готовности мяса. Две морковки режем соломкой, две луковицы мелко, пассеруем на растительном масле, добавляем в кастрюлю. Рис 2/3 стакана, хорошенько промываем и тоже кладем в кастрюлю. Туда же добавляем полстакана измельченных грецких орехов, полстакана соуса ткемали, ч.л. с горкой хмели-сунели, острый красный перец, соль по-вкусу. Когда рис почти готов, в суп добавляем по пучку кинзы и петрушки, давленый чеснок, 4 зубка, лаврушку. Оставляем под крышкой еще минут на пять. Приятного аппетита!

imported_априлина 01.02.2009 17:58

а я варю борщ, как обычно,а вот свеклу (посоветовал подурга) отдельно тушу на сковороде , сбрызгиваю лимонным соком и добавляю в уже готовый борщ, тогда свекла остается натурального цвета не краснеет....

imported_Ангел Сэкс 01.02.2009 18:36

Наташе! Я тоже очень люблю борщ с щавелем!!! Подруга научила несколько лет назад, с тех пор это у меня любимый супчик!!! Варится как простой борщ, но вместо капусты кладем щавель!!!

Тамара Дудав 01.02.2009 19:16

Приветствую всех!)))

А я хочу поделиться рецептом сырного супчика- просто, быстро и вкусно.

В кострюльку наливаете воду( супчик постный), затем туда кладете картошку. Пока она варится пассируете лук, морковь, болгарский перец по желанию, кто любит. Когда картофель полуготов , добавляете пассированные овощи, плавленные сырки( обычно штук пять, должен сырок быти мягким),грибы шампиньоны( либо жаренные свежие, либо консервированные полуфабрикаты) и доводите все до готовности. В самом конце зелень по вкусу, ну и солим конечно. Приятного всем аппетита!

Фондю ДмяДваи 03.02.2009 02:56

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С КУРИЦЕЙ

Две куриные грудки нарезать небольшими кусочками, 1 крупную морковь-кубиками, 2 луковицы. В толстостенную кастрюлю налить 1/3 стакана растительного масла, положить курицу, слегка обжарить, добавить лук и морковку, готовить 5 минут. Туда же добавить 300 г замороженой фасоли, пару картофелин, нарезаных брусочками, залить двумя литрами кипятка, посолить, положить 1/2 ч.л. чамана, 1/2 ч.л. хмели-сунели. Варить до готовности овощей. Перед самым концом варки добавить петрушку и лавровый лист.

imported_MelocotoN 03.02.2009 16:52

Обработанную курицу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до

кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Затем добавить

паприку и черный перец горошком, соль, коренья, грибы, томатную пасту и

варить до готовности. Готовый бульон процедить. Из воды, муки, яиц и

соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать

мелкую лапшу и отварить ее отдельно в бульоне или подсоленной воде.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, а грибы

из бульона - соломкой. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю,

добавить коренья, лапшу, залить куриным бульоном, положить чеснок и

довести до кипения. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью

петрушки.

imported_MelocotoN 03.02.2009 16:52

СУП "УЙХАЗИ" (венгерская кухня)

Такой супчик я готовила на

экзамене на кулинарных курсах три года назад. Получилось, понравилось.

С тех пор довольно часто варю этот суп.

1 курица, 150 г моркови,

50 г измельченного корня петрушки, 50 г измельченного корня сельдерея,

2 луковицы, 3 зубчика, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст.ложка томатной

пасты, черный перец горошком, 2 ч.ложки паприки, зелень петрушки, соль.

Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 1 ст.ложка воды, соль.

imported_Mafia 03.02.2009 18:34

Предлагаю рецепт клаасического свекольника: з свеклы с ботвой, 2 огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 6 пучок зеленого лука(небольшой), 2 варенных картофелины, 4 ст. ложки сметаны, сахарный песок, лимонный сок (уксус), зелень укропа, соль.

1. Листья свеклы отрезать от корнеплода, свеклу очистить и сварить в 2 литрах воды+сахарный песок по вкусу и лимонный сок (уксус). оОвар процедит и охладить.

2. Свеклу и огурцы нарезать соломкой. Свекольную ботву нарезать и ошпарить кипятком. Картофель и зеленый лук на резать и растереть с солью. Яйца очистить и казрезать каждое на 4 части.

3. В миску положить свеклу, огурцы, свекольную ботву, картофель с луком. Залить свекольным отваром, перемешать. Подать с ломкимами вареного яйца, зеленью и сметаной.

imported_марина 04.02.2009 01:40

Щи диетические

Филе курицы порезать на не крупные кусочки и положить в кипящую воду. Остальные ингредиенты добавлять в такой последовательности: морковь - кружочками, сладкий перец и картофель - кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и тоже в кастрюлю. Соль, лавр. лист - по вкусу. Варить всё минут 30 и в самом конце добавить в щи ложку хрена, ложку горчицы и выжать пару зубчиков чеснока (Y)

imported_MelocotoN 04.02.2009 18:54

СУП ИЗ ТЫКВЫ С БРЫНЗОЙ

500 г тыквы, 400 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст.ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 200 г брынзы, 200 рубленого мяса, 1 ст.ложка горчицы, 1 яйцо, панировочные сухари, черный перец молотый, соль. У меня получилось чуть больше 1 л супа.

Тыкву очистить, мякость нарезать небольшими кубиками. Катофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и отделить зеленую часть от белого стебля. Небольшую часть зелени мелко порубить, остальную и белые стебли нарезать колечками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить картофель, тыкву, колечки лука-порея и кусочки сладкого перца. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 10 мин. на слабом огне. Брынзу размять, смешать с мясом, зеленью лука-порея, горчицей, яйцом и сухарями. Посолить, поперчи ть. Слепить шарики, выложить поверх овощей, накрыть и варить 10 мин.

imported_MelocotoN 05.02.2009 04:46

СУП ПАНАДЕЛЬ

500 г говядины, 250 г костей, 1,5 л воды, зелень для супа, соль, блинчики.

Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на

слабый огонь на 2-3 часа до готовности. незадолго до окончания варки

добавить подготовленную зелень и варить 20 мин. Из 0,5 граненого

стакана молока, 1 яйца, 3 ст.ложек муки, 30 г масла и соли приготовить

тесто для блинчиков. Готовы еблинчики разрезать на тонкие полоски и

положить в бульон.

Суп панадель в Чехии еще называют челестине. Суп этот

представляет собой горячий бульон, сильно перченный красным и черным

перцем, в который кладут тонкие блинчики, предварительно разделенные на

части.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT.