Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расскажите о городе в котором Вы живёте... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8161)

imported_Матрёшка 05.10.2010 04:17

Я живу в Буэнос Айресе,Аргентина.Раньше жила в Одессе.Наша семья очень любит баклажаны!Во всех видах!Что может быть вкуснее чем бутербрд с жареным баклажаном!!!

imported_Медичка 05.10.2010 19:24

А я из Ташкента, Узбекистан! Люблю синенькие, особенно круглой формы. Наш город многонациональный и у каждой нации свои рецепты приготовления этого замечательного овоща. Мне очень нравятся корейские салаты из баклажан.

imported_Марья Искусительница 10.10.2010 14:36

Здраствуйте все !!!Живу в Buenos Aires * * -это прекрасный город .Прекрасный своей историей ,архитектурой,замечательными людьми .Очень люблю этот город .Здесь я родилась ,выросла ,но много лет прожила в Украине ,которую обожаю .Баклажаны здесь круглый год и разных цветов :фиолетовые ,белые ,жёлтые ,красные,розовые .Есть и мешанных цветов :белые с розовым , белые с фиолетовым и др.Употребляют их много и готовят по-разному .Для нашей семьи баклажаны - это одно из любимых овощей .

imported_Тьма 22.10.2010 03:58

Здравствуйте! Я родилась и выросла в Тбилиси ,но вот уже 29 лет живу в Ставрополе. А так как в Грузии баклажаны это национальное блюдо,то я их просто обожаю с детства(Y) (Y) (Y)

Сова 23.10.2010 04:35

Здравствуйте! Вот уже 24 года живу в г. Минске Столице Белоруссии, самый красивый город, ранней весной когда природа просыпается и деревья одеваются в листья люблю бывать в парках. Баклажаны любим всей семьей, заготавливаем на зиму.

imported_Маркиза 30.10.2010 20:49

Здравствуйте. Я родилась , выросла и живу в городе Славгороде Алтайского края. Наш город *молод, ему в августе этого года исполнилось 100лет. Зимы у нас *морозные, а лето жаркое. Баклажаны растут хорошо.

Собственница 01.11.2010 04:50

Всем привет.Живу в Греции -город Салоники.Этот город находится на берегу Эгейского моря.Он очень красив .а главное похож на город Баку- мою родину.На столько похож,что я себя чувствую здесь уютно и комфортно.Здесь много фруктов ,а также моих ПРЕЛЮБИМЫХ БАКЛАЖАН.

imported_Стоит Папкад 06.12.2010 19:34

а у нас не город (ch) *деревня в Швеции. природа очень похожа на сибирскую (откуда я родом)

imported_Огонь ВаМьд 13.12.2010 02:58

г.Волжский-город-спутник Волгограда.Молодой,но чистый и зеленый,несколько лет подряд считался самым благоустроенным городом России.Еще у нас есть 30 ая школа,выпускники которой,учатся в МГУ,знаменитом ФИЗТЕХЕ, в Питере .30 ая школа Волжского на слуху у всех московских вузов и профессуры.Ученики этой школы постоянно занимают призовые места в олимпиадах Физтеха,*ЛОМОНОСОВ*,Покори Воробьевы горы т .д.Спасибо учителям!!!(Y)

imported_Абоимов 13.12.2010 05:33

Пермь-город привозных б-нов.Я баклажаны в аджике-ОБОЖАЮ,и ещё жареные под ма-зом!

Соблазню И Погублю 13.12.2010 12:32

Родилась и выросла в Москве, сейчас живу в маленьком городке Вишневый Холм в пригороде Филадельфии. Городок хотя и маленький, да удаленький, и баклажаны у нас тут круглый год. Есть еще у нас китайский и корейский супермаркеты, там вообще баклажанов несколько видов всегда в продаже

imported_nanopipka 15.12.2010 01:43

Живу в городе Сургуте. Баклажаны у нас на дачах *тоже растут, конечно не в таком количестве чтобы консервировать, для этого покупаем. А так на стол для себя можем себя побаловать.

imported_Сок Со Льдом 03.01.2011 15:42

И я живу в Сургуте, очень люблю свой город, он у нас не очень большой, но уютный и чистый, Очень вкусный воздух с запахом хвойных. А сейчас у нас мороз, снег под ногами хрустит вкусно-вкусно! Приезжайте!

imported_евангелина 04.01.2011 20:47

Родилась и выросла в Азербайджане и баклажаны с детства очень люблю.Сейчас живу в Воронежской об.г.Анна-это маленький очень уютный городок.

imported_Снежная Королева 23.01.2011 02:41

живу на ямале в ноябрьске баклажаны не растут у нас но очень их любим покупать на рынке и готовить вкусные блюда!

Снежина Бестолковая 23.01.2011 05:07

живем на Ямале г. Муравленко здесь баклажаны только в магазине а 16 лет назад жили в казахстане и на даче росло все ,А баклажаны очень любим и много готовим и морозим и *солим они полезны в любом виде

imported_Персона 10.02.2011 02:01

Мы живем недалеко от г. Бремен.Нашей деревне около 900 лет.Здесьэто нормально быть такому возрасту.Есть места и постарше.В 4 км. отнас г.Зыке. Как и все в Германии, очень чистенький и ухоженный.В зимнее время частный сектор обязан прочищать от снега тротуары до соседнего дома.В последнее время погода у нас больше весенняя.У меня на уч-ке уже во всю цветут подснежники,крокусы проклюнулись. И еще с прошлого года цветут анютины глазки. * Баклкжаны очень люблю,но они у нас почему-то не хотят расти. Солнца мало.А помидоры даже мариную.Но это все из теплички. Для души.

imported_Расскажу Скас 10.02.2011 19:37

Добрый день!Живу в г.Казани *Татарстане.У нас не растут баклажаны,но моя семья любит все ,что готовлю из баклажан.Прекрасный овощь и полезный.

imported_Расколотое Нэда 11.02.2011 01:25

Всем привет! Я живу в Подмосковье *в г. Истра. Вся семья любит баклажаны . 10 лет жили в Крыму- знаю много рецептов баклажан на зиму. Пишите в личку.

снежана 15.02.2011 22:44

Живу на западе России в Калининграде . Как сказал поэт" Встал ты у моря янтарного город славы и город ветров!" Море действительно Янтарное- янтаря много собирать можно хоть каждый день.А город сам очень хорош . чем то напоминает прибалтийские города наших соседей. Что то в городе есть и западное все же рядом Польша Германия Анклав одно слово.Летом вообще чудесно! Приезжайте к нам на отдых будет не хуже чем в Турции.:-D

Снегурочка 16.02.2011 04:08

Жили в Киргизии,баклажаны любим,особенно по дунгаским рецептам.В России тоже много сажаем,готовим на зиму.Зачем ехать за границу,приезжайте,отдохнете.

imported_Виртуальный Фанта 20.02.2011 19:18

Я живу в Германии, в городе Бад *Ойенхаузен, недалеко от Ганновера.Живу не в центре, огородик есть , но не все овощи у нас здесь растут, баклажанам надо солнце,а его не всегда достаточно.Поэтому покупаем. Конечно, свои с огорода , совсем другие, но мы рады и таким.:-D

imported_Кукла Барби 23.02.2011 03:18

Я живу в Украине, Луганская область, небольшой металлургический городок Алчевск. Город металлургов и коксохимиков.Город экологически опасен для здоровья, но живём в нём таковы наши судьбы. И всё равно самый любимый и родной город!!! Ещё удивительно, что родят урожаи и неплохие, а было и такое помидоры чернели и остальные овощи. Это было для нас просто ШОК!!!

imported_Коварная Сучка 28.03.2011 17:13

г.Усть-Кут Иркутской обл. Сибирь Поселению 378 лет.Городу 55лет.Здесь в1974 году начинался БАМ. Я приехала сюда и работала в ЛЕНАБАМСТРОЕ товароведом.Живу уже 28 лет здесь.Через нашу базу шли все материалы для строительно-монтажных поездов и строился город.А сейчас уже 4-ый год идут работы по строительству нефтепровода Восточная Сибирь- Тихий океан.Усть-Кут -это ворота Севера.А чтобы освоить Север-нужно туда добраться.Вот и добираются-по реке ЛЕНА,по зимнику, *по автодорогам,вертолётом.

imported_аза 30.03.2011 19:19

Я живу в Волгограде . Это город *расположенный вдоль реки Волга с очень красивой набережной и историческими местами . И где находится Мать Родина .

imported_Крошечка Ховрошечка 31.03.2011 00:44

Я живу в Северном КАзахстане г.Щучинск, КУрот-Боровое может кто слышал.................. 250 км от г.АСтана столица КАзахстана. Места у нас очень красивые. Раньше жила в Ташкенте очень люблю баклажаны, но здесь климат холодный, не всегда вырастают. Покупаем на базаре, привозные с юга.

Снег На Голову 04.04.2011 13:06

Родилась в г. Белогорске Амурской обл, выросла на Украине в Одесской обл, в данный момент проживаю в Днепропетровской обл. Наш поселок городского типа расположен в лесной местности на берегу *реки Самара. Вот так и живем: лес, река, военные.
* * Баклажаны ну просто обожаю!!! Обязательно консервирую на зиму.

imported_аделаида 04.08.2011 12:45

Живу на Украине посёлке энергетиков. *Наш посёлок очень красивый. Посёлок знаменит Старобешевской ТЭС.

imported_Глубокое Макэ 12.09.2011 03:36

Г.Чирчик не большой зелёный город,в полчаса езды до горной местности и чуть больше часа до горно-лыжного курорта Чимган.У нас горные реки и есть канал Зах,в нём всегда ледяная вода,даже если тем-ра воздуха около +50-ти!

imported_Глубокое Макэ 12.09.2011 03:37

Г.Чирчик не большой зелёный город,в полчаса езды до горной местности и чуть больше часа до горно-лыжного курорта Чимган.У нас горные реки и есть канал Зах,в нём всегда ледяная вода,даже если тем-ра воздуха около +50-ти!

Сметанка 19.09.2011 19:03

В глубокой древности на этом месте раскинулось шумное греческое торговое поселение Торикос - оживленный перекресток торговых путей. Позже побережье захватили турки и превратили небольшой торговый городок на берегах бухты в печально известное место вывоза невольниц для гаремов. Тогда и родилось красивое название "Геленджик", что в переводе с тюркского означает "Белая невесточка". И только 1829 г. по Адрианопольскому договору все восточное побережье Черного моря вошло в состав России, а в 1864 г после окончания Кавказкой войны была основана станица Геленджикская, позже преобразованная в город. В 1971 году на берегу Геленджикской бухты был создан искусственный пляж длиной около одного километра. Желтый мелкозернистый песок был намыт со дна бухты. Чтобы он не выдувался ветром, его увлажняют с помощью дождевальных аппаратов. По площади это самый большой в России искусственно намытый пляж.

Сметанка 19.09.2011 19:06

"Геленджик" в переводе с тюркского означает "Белая невеста". С вершины Маркхотского хребта приятно любоваться этим причерноморским городом-курортом с корпусами современных здравниц, красивыми улицами, обсаженными пицундской сосной. В любое время года он кажется белым цветком, распустившимся на берегу бухты среди свежей зелени.

Сменила Ник На Ник 03.10.2011 04:35

всем привет! я живу на Севере респ. Коми.Ухта. вот купила сегодня 3баклажана и думаю, что из них приготовить.

imported_Анестезия 03.10.2011 06:30

Нужен лук(2луковицы большие, или 3 средние. Большие - 8-10 см в диаметре, средние - примерно пять)Парочку сладких перцев(тоже покрупней, но не тех, которые мы видим на полках магаззинов зимой - испанских, или ещё каких-то, "нормальных", летне-осенних, родных. Будут крупные - не беда, кашу маслом не испортишь) Помидоры - грамм 200-300,не хватит кислоты - всегда можно чуть лимончика выдавить.)Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки(отрезаем), режем на кубики0,5-0,7 см,бросаем в миску с срлёной водой(потом надо осторожно с солью, пробоватьпри готовке)Лук режем мелко, перец - тоже, помидоры ошпариваем,чистим и режем кубиками.(нет помидор - можно томат использовать, или соус томатный)Жарим лук до золотистого,добавляем перец(3-4 мин, помешивая),туда же баклажаны,отжав от сол. воды.Накрываем крышкой, дальше уже по сути тушим. Баклажаны стали прозрачными - добавим помид. или томат(на три баклажана - неполную стол ложку, а то и пол-ложки)Пусть протушиться. В конце добавить соль(если надо - пробовать),перец чёрн,можно пару зубчиков чеснока через чеснокодавку(если надо радикально запах сохранить чеснока- добавить,когда остынет),зелень - петрушку-укроп,можно базилик(даже сухой)Пока всё тушиться-жарится...мало подсолн. масла-добавьте,много жидкости выделилось при тушении- откройте крышку.Приятной готовки!

imported_Вечность 13.10.2011 20:04

Благовещенск маленький городок на границе китая 10мин через Амур живу 25лет а родом с Ашхабада Очень люблю блюда с бакложан

imported_Америка 10.12.2011 16:51

ТВЕРЬ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Родная Тверь *- мостов *стальные крылья,
Пронзает воздух колокольный звон,
Сверкают купола церквей старинных,
Как будто предкам шлют от нас поклон.

imported_Анестезия 24.12.2011 03:47

Нужно 2-3 баклажана(в это время года - импортных) Можно их почистить от кожицы, можно не чистить. Режем каждый баклажанчик вдоль на ломти толщиной в 1 см. Обжариваем на растительном масле каждый ломоть с двух сторон до золотистого цвета и откидываем на бумажное полотенце (ну уж очень много они масла впитывают,а это - лишний вес впоследствии у нас-любимых,съевших этот баклажанчик)Теперь мы эти ,остывшие уж баклажаны, перемазываем *такой смесью : добавить в майонез чеснок(через чеснокодавку), резаный укроп, измельчёный грецкий орех и слегка пересаливаем эту смесь (баклажаны-то мы не солили ). Причём ,каждый ломтик мажем и укладываем слоями на тарелку. Дать с полчаса постоять. Если это всё готовить летом,когда всего много, то просто в майонез добавить чеснок и пересолить,перемазывать слои этой смесью, посыпать слой укропом и орехами, потом опять баклажаны - перемазать майонезом с чесноком...укроп-орехи(посыпать). Тань, ну о-о-о-очень вкусно!

Сливочная Ириска 13.01.2012 21:12

Добрый день!Приятно читать наполненные любовью строки.А я живу в двух городах:в красавце -Донецке и в маленьком уютном Скадовске,херсонской области.Каждый люблю по-своему.Донецк-это огромный промышленный город,а Скадовск-это берег Черного моря,чистый воздух и много разных овощей,дынь,арбузов.

imported_Irinka 14.01.2012 05:10

Открыла эту тему, и не пойму ничего...
про что писать? *про свой город или *рецепты...?
Ладно... пишу про город в котором живу...
Родом с Прибалтики, а последние 35 лет живу в Крыму.
Благодарный край... Земля не очень хорошая, но растёт много всего, нужно только этой земле поклониться... *и ещё много воды нужно, полив не менее чем через день, и обильный...
Есть малюсенький кусочек огорода. выращивала раньше всего по немногу, сейчас больше цветы.
Город наш курортный, множество санаториев и домов отдыха, своеобразная архитектура. городу более 2500 лет.
Желающих приглашаю в гости *- живу на берегу моря. всё, что ещё желаете узнать про Евпаторию в моих фотоальбомах - заглядывайте.

imported_Mama Mia 14.01.2012 06:49

Одетый в камень Гомель мой,
Ночной окутан тишиной.
Одетый в сны, в ночной туман,
Ты спишь, мой добрый талисман.
Ты дремлешь, словно древний бог.
От холодов ночных продрог.
Встречай скорей рассвета синь,
На плечи солнца свет накинь!
И нас храни от многих бед,
Мой город. Ты в любовь одет!

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT.