Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Для милых дам.Секреты красоты. Уход за телом Ваша кожа, Красивые волосы, Макияж, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9104)

Любовь Дмум 24.06.2008 20:58

Прекрасная очищающая маска.
Разомните 3 ягоды
клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут,
затем смойте розовой водой. В клубнике
содержится витамин С, который прекрасно очищает
кожу. Такое же действие оказывает размятая и
протертая мякоть половинки персика, смешанная с 1
столовой ложкой коньяка.

Любовь Дмум 24.06.2008 21:00

Белковая маска
Маска хорошо очищает и
сужает поры, отбеливает кожу и улучшает ее
внешний вид. Белок одного яйца, чайная ложка
лимонного сока или камфорного спирта. Смешать и
взбивать, до образования пены. Нанести 3-4 слоя
ватным тампоном, каждый слой наносить примерно
через 5-7 минут, и так до прошествия 20-25 минут.
Смыть теплой, затем холодной водой.

Любовь Дмум 24.06.2008 21:06

прыщи на коже в области носа и гайморовых пазух,а проблема может быть в
желудке,поэтому никакие крема не помогут,лучше прочищать и лечить
желудок.Совет:сходить к врачу и узнать чем вы болеете.P.S. и бросайте
курить,от этого тоже много проблем и не только на лице!

Наташа Вкусняшка 07.07.2008 02:02

Перхоть, выпадение волос.
Смешать ч.ложку меда, раст. или оливкового масла (можно касторового. лопуха и.т.д.) лукового сока и 1 желток. Эту смесь наносить на корни волос, укутать голову (можно купальную шапочку и платок сверху) и ходить в таком виде не менее получаса. Смыть, вымыть голову. Успех обеспечен))))

Шоколова 13.07.2008 21:24

У вас так интересно, советы супер (Y), может еще что-нибудь для волос есть, а то после родов их становится как-то мало :-(. Сколько лукового сока нужно для одной процедуры, как лучше его приготовить?

Ирина Кумика 20.07.2008 01:36

У меня слояться ногти, пробовала покупать укрепляющие ср-ва, но они не помогают :-@ Может кто-то посоветует как избавиться от этой проблемы?

Ирина Хмысав 20.07.2008 21:28

Спасибо Любе. На самом деле очень интересно и просто. Девочки, а кто пользуется продукцией компании Мэри Кей? Расскажите, пожалуйста Ваши впечатления. У нас она сейчас "набирает обороты" Наверняка, для кого-то это уже пройденный этап. Хотелось бы узнать мнения разных женщин. Спасибо.

Светлана Цыдумьс 27.08.2008 00:01

Пользуюсь Мери Кей 3 года.Особенно нравятся системы по уходу за лицом.И некоторые духи.Еще остается супервпечатление после обработки рук набором Бархатные ручки.А вот декоративная косметика\помады,тени\ мне кажется дороговато и ничего особенного.Ну это мое мнение.

Любовь Дмум 25.11.2008 23:56

БЕССОННИЦА, НЕВРАСТЕНИЯ
1
ст. ложку меда на стакан теплой воды на ночь. Действует успокаивающе, вызывает
крепкий сон, действует регулирующим образом на кишечник. При этом следует
отметить, что нет более безвредного снотворного, чем мед.

Любовь Дмум 25.11.2008 23:57

ОМОЛОЖЕНИЕ ЛИЦА
1 чайная ложка меда, один взбитый белок
яйца, 2 ст. ложки муки. Полученное тесто накладывается на очищенную кожу лица
на 10 минут. Смывается водой.

Ирина Кимьма 27.11.2008 19:18

Столько прекрасных советов по уходу за ногтями и кожей лица. (Y) Может кто знает какие-нибудь маски для ухода за кожей вокруг глаз?

Кристина Пэткас 28.11.2008 07:29

Для кожи вокруг глаз советую, взять пучок петрушки очень мелко нарезать и перемешать с кусочком сливочного масла. И положите на глаза , насколько можете держите. Удачи

imported_Сидоренко 03.12.2008 06:42

Очень хорошо для лица маска из сырого тертого картофеля, она и осветляет, и подтягивает кожу, и удаляет морщины, но ее так неудобно делать, она капает, стекает по лицу. Лучше ее делать где-нибудь в сауне.

Любовь Дмум 13.12.2008 05:02

9.Перед сном делайте содовые ванночки, чтобы смягчить кожу. Потрите
распаренные пятки пемзой, затем помассируйте стопы со специальным гелем
от трещин.
И еще, конечно, старайтесь только удобную обувь и регулярно просушивайте ее

Любовь Дмум 13.12.2008 05:03

7.Ежедневно делайте теплые примочки и горячие компрессы с настоем корней
девясила: залейте стаканом кипятка 2 столовых ложки измельченного
сырья, нагревайте на водяной бане 20 минут, настаивайте 2 часа,
процедите.

8.Делайте ванны с настоем календулы (1 столовая ложка на 1 литр воды),
шалфея, зверобоя или крапивы (2 столовых ложки на 1 литр воды).

Любовь Дмум 13.12.2008 05:05

5.Натрите на терке морковь, смешайте 100 грамм морковной кашицы и 0,5
литра подсолнечного масла, положите в стеклянную банку, настаивайте 10
дней в теплом темном месте, процедите. На ночь втирайте смесь в пятки.

6..Намочите квасом или столовым уксусом мякиш черного хлеба, приложите к поврежденной коже на 30-40 минут.

Любовь Дмум 13.12.2008 05:06

2.Измельчите стрелки зеленого лука до консистенции кашицы, заверните в
марлю, приложите к больному месту. Накройте целлофаном, несильно
прибинтуйте. Оставьте компресс на ночь.

3.Нарежьте яблоко небольшими кубиками, отварите в небольшом количестве
молока, пока не образуется кашица. Нанесите ее толстым слоем на
пораженную кожу, накроите марлей, оставьте на 30 минут.

4.Смешайте по 1 стловой ложке корней лапчатки и алтея, 0,5 кг
растопленного сливочного масла. Варите смесь на водяной бане час,
остудите. Втирайте лекарство на ночь в больные места.

Любовь Дмум 13.12.2008 05:10

Трещины на пятках
Обычно лечение занимает 6-10 дней, при необходимости время от времени курс можно повторять.

1.Прикладывайте к трещинкам на ночь мед или свежий капустный лист, утром
смазывайте кожу любым кремом с витамином Р или маслом расторопши.

Евгения Дакисав 20.01.2009 18:24

у кого ноготочки слоятся: От лимона отрезать толстую дольку - и воткунть туда свои ноготочки (конечно же без лака) - держать сколько времени есть (минут 30).... Также укрепляет ногти растит. масло, подогреваете немного его, и опускаете свои ручки, и ногти будут крепкие и кожа на руках нежная...

Масалова 25.01.2009 06:19

могу дать дельный совет по поводу Борьбы с Ненавистными проблемами кожи лица. Еще этой весной всю сознателную (с 14лет) жизнь страдала ими, казалось уж и средств неиспробованных не осталось *-)
Но, еще одна проба.... 1 месяц лечения.... и результат на лицо :-D
Здесь редко бываю, но тема затронула!
Пишите на почту *:-) расскажу обязательно. *(may.76@mail.ru)

Александр Мэжэк 26.01.2009 08:38

Умывайтесь только мылом" Дегтярное", прыщей не будет, т.к. берёзовый дёготь действует, как антибиотик, но всё натуральное. (Y)

Каурова 18.02.2009 19:58

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА.
Геркулес помолоть в кофемолке. Взять примерно 2 ч.л-молотого геркулеса и 3.ч.л.-кефира, прермешать нанести на лицо и лгонечко втирать в кожу пока кашица не станет скользить. Смыть теплой водичкой,увлажнить кожу кремом. *(Y)

Шеншина 20.02.2009 03:24

Очень нужная, для нас, красавиц, тема.
Хочу написать рецепты, которыми пользуюсь сама (дала мне их знакомая косметолог)
ТОНИК
1ст.ложка лимонного сока на 1 стакан зелёного чая. Можно хранить в холодильнике 2 дня.
МАСКА
Глина, творог(или йогурт) наложить толстый слой на лицо, не дать засохнуть.

Шеншина 20.02.2009 03:30

ВАННА *для тела (подтягивающая, способствующая похудению)
1пачка соли( можно простую, лучше морскую)
2 ст. ложки мёда
0,5 стакана кисло-молочного продукта
*20капель эфирного масла
Сначала лучше сделать 10 сеансов(10 дней), потом 1раз в неделю.

Шеншина 20.02.2009 03:34

По поводу прыщей: *мне помогли только противозачаточные(гормональные) таблетки.

Юля 24.03.2010 04:27

Очень быстро жирнеют волосы!буквально на второй день после мытья головы!посоветуйте что можно сделать что бы избежать этого???

Юля 24.03.2010 04:27

Очень быстро жирнеют волосы!буквально на второй день после мытья головы!посоветуйте что можно сделать что бы избежать этого???

галина стакадум 25.03.2010 03:02

я вам посоветую пользоваться шампунем фирмы фаберлик, там есть шампуни для всех видов волос.

Марина Отакщи 25.08.2010 02:04

Помогите, пожалуйста. Ноготь на большом пальце ноги портится. Не знаю, может грибок? Мази очень дорогие.

- Tmr - 28.08.2010 01:55

Хотелось бы поделиться с рецептом избавления от межпальцевого и ногтевого грибка.
В моей родне многим были знакомы зуд между пальцами и толстые, желтые ногти, которые очень трудно подстричь. А самое главное: открытую обувь не надеть в жаркую пору, на пляже не расслабиться. Одна пожилая татарка подсказала мне рецепт мази от «наглого квартиранта».
Сырое яйцо разбейте в тарелке, скорлупу уберите, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки диметилфталата, 1 ст. ложку 70%- уксусной кислоты, тщательно перемешайте.
Нанесите приготовленную мазь на ногти, сверху наденьте полиэтиленовые пакеты, носки. Утром снимите. Через 10-14 дней такого лечения от ногтееда останется только воспоминание.
Через некоторое время вырастут крепкие, здоровые ногти, а пятки станут розовыми и гладкими.

- Tmr - 03.09.2010 03:59

Масляно-ланолиновая маска против секущихся волос
Разогреть на пару 1/2 стакана растительного масла с 1 ч. ложкой ланолина, добавить измельченные лекарственные растения (по 1 ч. ложке цветков ромашки, листьев крапивы, березовых листьев, травы анютиных глазок) и выдержать на водяной бане 30 минут, после чего смесь процедить, охладить и смешать со взбитым желтком и 1 ч. ложкой лимонного сока. Нанести на 1 час на кожу головы и влажные вымытые волосы (особенно на концы), после чего вымыть волосы шампунем.

imported_Илюхина 14.09.2010 04:37

Легко, проверено на себе от выпадения, в аптеке покупаешь обычную аптечкую крапиву, рассыпную, затем на стакан 1 стл. ложку крапивы залить горячей водой, оставить до остывания, этим раствором промазывать корни волос, втирая и давая высохнуть естественным способом... я обычно на вечер делала, 1 раз в день, результат заметила к концу недели, перестали полностью выпадать через 3 недели.

imported_Илюхина 14.09.2010 04:39

Для усиления роста волос хорошо помогает настой перца горького, от выпадения мне он не помог но волос растет с бешенной скоростью, рецепт такой: пол бутылки перца, пол спирта или водки, *перед применением развести с водой на половину и втирать через день.

imported_Илюхина 14.09.2010 04:43

Кстати хочу заметить если у вас волос жирный то масла такие как оливковое, мендальное и репейное нельзя использовать, даже для масок....а то можно заработать жирную себарею, уж это я точно знаю по опыту)

ОЙДЫН ОЙ 22.09.2010 04:29

4 ГОДА ПОЛЬЗУЮСЬ КОСМЕТИКОЙ МЕРИ КЕЙ. НРАВИТСЯ, НО, ПОСЛЕ КРЕМОВ МЕРИ КЕЙ НЕВОЗМОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НИКАКОЙ ДРУГОЙ КОСМЕТИКОЙ.ОЧЕНЬ ТРУДНО ОТВЫКАЕТ КОЖА, НЕВОСПРИНИМАЕТ ДРУГИЕ КРЕМА. ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ.СКАЖУ ВАМ ЧЕСНО *Я САМА РАСПРСТРАНЯЮ ЕЕ И ЗНАЮ ЭТО НЕ ПОНАСЛЫШКЕ.

Грибанова 22.09.2010 05:27

А мне дочь знаете какой крем для кожи лица делает? Льняное семя чуть через кофемолку с оливковым маслом и за 30 мин до бани или душа. Мне нравится.(Y)

SoNo Indipind 26.09.2010 23:44

Прежде чем натираться всякими чудодейственными масками, лучше , конечно, обратиться к врачу для сдачи анализов....ведь многие причины нашего несовершенства кроются изнутри

Грибанова 27.09.2010 05:18

Не поняла? А причём врач? уж лучше я оливковым маслом с льняным семенем наложу на лицо, чем не понятно что куплю в магазине. К врачам я обращаюсь обязательно два раза в год (сдаю анализы).

Алла Якунь 27.11.2010 04:11

Я в основном пользуюсь только маслами *у меня их очень много,мажу и тело и волосы и ногти и лицо на ночь, и очень многие думают *масло фу жирное, заверяю *ничего подобного, кожа просто наимягчайшая , волосы перестали выпадать, ногти стали более крепкими

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT.