![]() |
я рад за человека. Надеюсь, он сможет последующие 25 лет отдавать по 4-5 тысяч шекелей ежемесячно за квартиру, чтобы её не потерять.
Что это значит? вот решил ты в августе поехат ьв отпуск. с семьей. Посчитал сколько это стоит. Ну, на пару неделек за 10000 можно прошвырнуться. СУПЕР!!! Толкьо надо к нем добавить ещё пять тысяч за квартиру, которые ты не заработаешь в этом месяце, а платить надо. И в следующем августе то же самое, и черз один... ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ..... |
вот щас нашел, случайно, отрывок из интервьюс ведущей на радио в Берлине. привожу отрывок целиком. Уж слишком много, на мой взгляд, он открывает из характера дебатов в э
|
той теме:
"...1987 год, Москва, мы встречаемся со студентами Технического Университета Западного Берлина, приехавшими на 2 недели в Москву учить русский. А мы — студенты Московского инженерно- строительного Института, и на дворе - самое начало Перестройки, и мы все такие зашоренные, с безумными штампами в мозгах, но еще очень молодые и очень любопытные. А они — жители свободного мира! Открытые, смело высказывающие свое мнение, такие... другие! После этой встречи и общения с ними, Западными Берлинцами, хотелось только туда, где такие люди живут. Через 4 года так и получилось!..." |
Так, у вас что , нет возможности в Израиле свободно высказывать свои мысли? Высказывайте, сколько хотите, даже пишите, хоть в газеты. Но дайте и другим свои мысли высказывать, а, если они с вами вместе, как Роман, пне кидаются ненавидеть Израиль и сионистов, значит они зашоренные, а вы очень прогрессивный и свободный? Вы очень ошибаетесь. Выгоднее даже там , куда вы поедете -клеймить Израиль, как раз вольетесь в толпу "прогрессивных" левых.
|
кстати, вот теперь я поняла, откуда берутся евреи или даже израильтяне (которыми мы так возмущаемся) среди левых и мусульман чуть-что выступающих против Израиля на Западе.Это такие как вы, видимо..
|
Очень много великих умов признают ,не важно какой строй объявлен в государстве,важно как исполняется его распоряжения мелкими служащими(составители и получатель,оформлЯтели гос.бумажек).;-)
|
Кстати, именно в СССР клеймили и придумывали всякие небылицы про сионизм и Израиль. Вот вы, Макс , как раз и есть жертва этой пропаганды. Сами, не замечаете, как эта пропаганда продолжает влиять на вас и вызывает у вас такое предвзятое отношение кИзраилю и к сионизму.
|
мимо... я в союзе об израиле знал только то, что эта земля течет молоком и медом, но не понятно откуда и куда впадает. и что израиль еще вроде агрессор, но в это я вообще не верил-т.е. игнорировал, потому как израиль-это евреи, как и я. а я то никакой не агрессор...
|
Да нет, Элеонора... Макс и ее подпевающие, думают что они "самые умные" со всего Израиля и только они знают всю правду об Израиле... что куда уходит и кому выгодно... а вот мы "несчастные":-D *- не желаем к ним прислушаться...
|
Я люблю Израиль и израильтян, а так же евреев и мне ближе взгляды Макса и Владимира. А Эл-ра как-то топчется на одном месте и посматривает (мягко сказать) в не хорошую сторону. Пересройка... Одна собака уехала за границу, адругая осталась в ссср. проло время 1я приезжает на родину холеная, шерсть лоснится, говорит 2й живу очень хорошо. Как увас? У нас тоже хорошо, правда цепь короче и чашка меньше... А-т немного не по теме , но для размышления подходит. Элеонора как вы думаете зачем 1я приехала?
|
Интересно, есть на сайте человек, который изменил свои взгляды в процессе дискуссии? Или такой, который бы признал свою неправоту?
|
я не изменил. но я немного понял, на чем основывается и что формирует точку зрения оппоента, а так же немного причесал и отточил собственные выкладки.
|
А мои пилот и кепран,прониклись палаточным духом и утроили забастовочку.Сдвинуть с места НЕВОЗМОЖНО!:-S
Вот и сидю тута.:-@ |
Для того, чтобы кто-то изменил взгляды, нужны, по-моему. две вещи: очень веские аргументы и доверие к оппоненту. Этого нет.Никто никого не слышит, и тон вечно обличающей стороны вызывает лишь раздражение.
|
А действительно чего взбеленились? Не нравится уезжайте ,неблагодарные свиньи, только тихо, главное тихо и скатертью дорожка не важно еврей не еврей , почти выкрест... НО ГЛАВНОЕ ТИХО!!! НЕ ВОЗМУЩАЯСЬ!!! ТИХО!!!! ЛЖЕПАТРИОТЫ НЕ ЛЮБЯТ ШУМА.... Вот главная мысль которая лежит во всех изложениях людей с промытыми мозгами....
|
Лично я устала кого-то в чем-то убеждать. Мне неприятно в ответ на каждый аргумент слышать одно и то же "вы ненавидите Израиль, сионистов, поливаете его грязью..." и пр. обидные высказывания.
Именно потому что нам небезразличен Израиль, мы не смотрим на все через розовые очки и пытаемся понять причину сложившейся ситуации. *Если кому-то удобно не замечать очевидных вещей, пожалуйста, но не вините других в том, что они не боятся посмотреть правде в лицо. |
твою мать....кричу уже в хрип.... тема-почему люди уезжают из израиля. ответы:потому что мы сионисты, потому что мы любим израиль... Здесь только я вменяемый остался?
(Рома, Володя, нокоторые здравомыслящие дамы-сядьте, спрячьте тамагавки, я не о вас) |
А у нас в израиле все хорошо и замечательно, я нормально кушаю , покупаю билеты на автобус и работаю, спасибо ХОЗЯИНУ пока с квартиры не гонит, и другому хозяину который дает работу, а есть главный хозяин он говорит что может быть удешевит квартиры если мы будем хорошо себя вести, еше говорят что самые главные хозяева глобуса израиля будут им не довольны..... А не давно мер нашего города позаботился о нас , на случай войны , ирия пожертвует 30 тысяч больших черных пакетов, спасибо им и дай им бог здоровья... Я так свех люблю , что перед сном молюсь на портреты правительства сжимая заплаканный флаг страны.....Спасибо всем управляющим структурам за солнце , лето и просто жизнь....
|
Вам уже 10 раз все прокричали в ответ, читайте выше. Если больше вопросов не осталось, то не надо задавать этот, уже выясненный.
|
Именно потому что нам небезразличен Израиль, мы не смотрим на все через розовые очки и пытаемся понять причину сложившейся ситуации.Разве вы выясняете причину недостаточного уровня жизни в Израиле?.Вы же совсем другие вопросы задаете, поэтому и получаете такие ответы. А вопросы ваши - догадайтесь кому выгодна в Израиле война с арабам; догадайтесь, кто не хочет мира с палестинцами и почему?и т.д. в том же духе, а это совсем не те вопросы, которые направлены на устранение каких-то недостатков и повышение уровня жизни.
|
Не ну если вы говорите о практической стороне дела как сделать так что бы уровень страны скажем экономический повысился, то прежде всего надо повесить всех патриотов , потому как они всем довольны и ничего не хотят слышать в качестве критики теперешнему положению дел.... Вообщем они очень мешают развитию страны...;-) :-D :-D :-D :-D
|
Люблю я пословицы русские. На все случаи жизни подобрать можно. Вот и для вешателя Ромы нашлась. Дружок! Говори да не заговаривайся!
|
Говори да не заговаривайся!
-------------------------------------------- Да пословицы енто хорошо, вот например: ----Если журавли летят высоко, значит летят мимо!!! (народное) Патриотизм – это великое бешенство. (Оскар Уайльд) |
твою мать....кричу уже в хрип.... тема-почему люди уезжают из израиля. ответы:потому что мы сионисты, потому что мы любим израиль... :-D :-D :-D :-D :-D во-первых уезжают из за дороговизны.. во-вторых зарплаты не соответствуют установленным ценам.. в-третьих, (и в главных) молодеёжи не по корману Израиль и без перспектив...(эт то что я слышу от своих коллег и друзей..)
|
Ада, на Манхеттене в консульстве в нашем, видела эти брошюры "Тошавим Хозрим"...
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(64, 64, 64); font-family: tahoma, Helvetica, sans-serif; line-height: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Кажется Эфраим Севела, на вопрос почему он уехал жить в Америку из Израиля, ответил - что я не настолько богат, что бы жить в Израиле.(стырила с инета....не моё...)
|
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым
Амброз Бирс Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. (...) Шарль Луи Монтескье Когда американец на лужайке возле своего дома поднимает звёздно-полосатый флаг, то для него главное не в том, что это его флаг, а в том, что это его лужайка и его дом. (...) Стас Янковский Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. (...) Иоганн Вольфганг Гёте |
Вилена и что конкретно ты увидела в этих брошурах???? Я могу тебе такую брошуру отсканировать и мы сравним!!!!
|
Давным давно был у меня знакомый, который сказал:" *Я здесь(в Белоруссии)не буду депутатом парламента и в Израиле не буду депутатом кнессета". Вспомнила я об этом в связи со словом перспектива. Ну какая особенная перспектива у тех, кто уезжает из Израиля? Здесь некоторые действительно стали депутатами кнессета,а в Конгресс *кто-то попал? Деньги и только деньги. Это причина, может быть, вторая, а первая - вечные разговоры о войне, и не только разговоры. Но не могут и не хотят все убежать. Хватит быть странствующим народом. Еще одного шанса для создания своего государства у нас не будет.
|
Кажется Эфраим Севела, на вопрос почему он уехал жить в Америку из Израиля, ответил - что я не настолько богат, что бы жить в Израиле.(стырила с инета....не моё...)Но США ему тоже не приглянулись, так как в 91 году вернулся в Россию, получил российское гражданство и там и умер не так давно.
|
Вы еще не забыли,что бытие определяет сознание?Не поймут друг друга те,кто устроился хорошо,те,кому комфотно и те,кому не удалось....Вы можете сколько угодно ломать копья - к общему знаменателю вы не придете.Каждый говорит о своем,наболевшем....Но есть еще категория неравнодушных,которые,несмотря на свою устроенность,видят,что происходит вокруг,и кто-то даже пытается изменить.Таких - меньшинство,и погоду они не делают.
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 0);">Вот реальный смысл высказывания, которое вы привели для обличения несогласных с вами
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(239, 239, 239); ">.Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Это очень часто цитируемое высказывание приписывается Самуэлю Джонсону – британскому писателю, годы жизни 18.09.1709 – 13.12.1784. Джонсон произнес эту фразу на вечернем приеме 7 апреля1775 г. Джеймс Босуэлл – близкий Джонсону британский писатель (29.10.1740 – 19.05.1795), который собственно и обнародовал это высказывание, пояснял, что Джонсон имел в виду <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 0);">фальшивый патриотизм<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(239, 239, 239); ">. Вероятно, его высказывание было адресовано тогдашнему известному британскому политику из партии "вигов" Эдмунду Бёрку. Это был достаточно прогрессивный политик, предшественник либералов, славившийся незаурядными ораторскими способностями, которые широко применял для критики короля Георга Третьего. Однако немало людей считали его демагогом и, как сказали бы сейчас, политиком, применяющим приемы манипуляции. <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(25, 25, 25); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 0);">В те времена критика короля многими политиками преподносилась как несомненный признаком патриотизма. А вы, Роман, наоборот, считаете, что оголтелая , безграничная критика Израиля и основ его существования-это признак умного продвинутого человека. Кстати, это вы сами придумали, что я или другие против нормальной конструктивной критики правительства Израиля и существующей системы ведения экономики. |
Вилена и что конкретно ты увидела в этих брошурах???? Я могу тебе такую брошуру отсканировать и мы сравним!!!!(E) Авив, я не помню прям по пунктам точно... что можно вывезти отсюда всю бытовую технику и хорошую машину, то налог платить "тошав хозер" не будет..(понятно что здесь раза в три всё дешевле..)..+перевозка(какая та помощь) у нас у олимов этого не было.. были нещасные 8 тысяч шекелей на электротовары(кажися как ссуда?? или безвозмездно? не помню точно)... если раньше "тошав хозер" платил за каждый год отсутствия в Израиле Битуах леуми, то сейчас не надо.. и мед.обслуживание сразу и бесплатно(раньше этого тоже не было).... Авив.. ещё что то было на трёх листах... я была в консульстве, год назад, когда делала паспорта)
|
Авив, ни чего мне не сканируй, мне не надо.. и мало интересует.. я к слову это написала... к тому что в ИЗраиле тож не дураки, хотят хоть кого то назад вернуть.. я бы вместа этой хрени, на первый год, давала молодым квартиру бесплатно..
|
А по моему...что об этом дискутировать и кого то осуждать...у человека всегда есть выбор...и это нормально...просто на мой взгляд ,евреям нужно поддерживать друг друга и Израиль,потому что мы ...народ,пусть сегодня и разобщенный историей,но народ ...и Израиль может когда нибудь может оказаться единым домом,если его до тех пор не поломают наши враги и...друзья.Конечно у нас немало проблем...внутренних и самое главная это ..несменямость наших руководителей(на протяжении десятилетий это та же колода карт...и те же тузы и короли),страшно не грамотный бюрократический аппарат,которое сметает с пути ...нормальных руководителей и соседи - арабы,которые открыто ...воюют с нами на протяжении всей нашей истории...но кто бы что не говорил мы живем и не хуже на сегодня ...чем европейцы ,а что будет завтра - этого никто не знает...вот и в Европе сегодня паника на биржах.Поэтому...ребята - европейцы,не плюйте в колодец - он еще может пригодиться,а помогайте бороться нам с нашими проблемами...и все будет ОК.(v) (v) (v)
|
Жень, паника, не тока в Европе..... у нас тута ужас тоже...бля разоримся ф пух и прах..
|
Ну какая особенная перспектива у тех, кто уезжает из Израиля?:-D :-D :-D :-D :-D :-D квартира, за которую платишь 20% от одной(!!!!!) зарплаты.... отсутствие хешбонот "не знаю за что такие цыфры!!!!!!!!!!!!!!!!"... законы которые защищают человека и его достоинство...
|
ксати не прекращающиеся демонстрации в Израиле во всех отрослях, тому подтверждение... люди же видят мир... сравнивают... и видят что их имеют во все щели...не взирая на то, что каждую минуту придёцО отдавать свои жизни за ИЗраиль... уже всё у народа забрали что можно.. от зарплаты у работующего человека, как правило минус в банке...
|
Мы в Израиле уже 21 год. Никто не посягал на нашу честь и достоинство, и защищать нас не пришлось. Остальное подпадает под определение -деньги. Понятно, что Израиль не дотянул еще до мировых гигантов. Давайте сравниватья с Грецией, Болгарией, Белоруссией,?Украиной.... Что сразу с Германией и Америкой?
|
ну и радуйся, Алла... что фсё у тебя хорошо! ты живёшь лучше чем негры в Африке, но хуже, чем эсскимосы Аляски! радуйся!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
|
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT. |