Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 25.12.2011 07:20

Во времена Хмельнитчины были евреи, которым предлагали жизнь в обмен на переход в православие и они отказывались, и есть свидетельства, что целые местечки погибали под саблями и пиками казаком, но не изменяли своей вере и есть свидетельства, что принимали православие, чтобы спасти себя и своих детей.
--------------------
Тут ключевое слово - "спастись". Одни, умирая, считали, что спасли свою душу. Другие, могут сказать, что "спасение", это спасение жизни.
Сутуация была, конечно сложная.

Каприз 25.12.2011 07:23

Все эти обвинения мол "евреи не приняли Христа и ударились в колдовсво, что им было близко по духу" в стиле кураевщины дальше фраз не идут. Так как сами обвинители не понимают, что такое Каббала

Да нет, евреи и до Христа в колдовстве были замешаны, ну не все и не всегда.
Ну если они годают на Танахе и на Торе, то это ГАДАНИЕ, которое запрещает сама Тора, и кто в это ударился, тому и больно будет.
И я не видел ответов по сравнению доктрин, но если не знаешь, то ладно не мучийся.

Абрамович 25.12.2011 07:23

и где они теперь ? Перемешались с мусульманами. Их нет. Нет, прочитай, интересная книга. Там Иегуда ибн езер, которого все знали, как Ибрагима, не исчез. Он признался, кто он.

Авдаков 25.12.2011 07:25

Леонид, посмотри лучше независимый светский источник. Клуб Путешественников: * ********youtu.be/5BjoBKCXS7o

Абрамович 25.12.2011 07:29

Иудаизм запрещает даже под страхом смерти выполнять 3 греха: убийство, прелюбодеяние и идолопоклонничество. Ислам не считается идолопоклонничеством. Но там вопрос "скользкий". (напишите в поисковике " Послание «Об освящении имени Всевышнего» " ) Юра, теперь смотри. С точки зрения Торы в частности, а также *всей Библии в целом ислам является ложной религией. Любая ложная религия по умолчанию является идолопоклонничеством. Но иудаизм не считает ислам идолопоклонничеством. Получается, иудаизм не признает авторитет Торы? Получается, что Талмуд в иудаизме авторитетнее? Чем то это похоже на православие - предание стоит выше Писания.

Lubofff 25.12.2011 07:34

о ком идет речь в книге пророка Исаии (9:6) ?
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
--------------------
Стих говорит о рождении царя Езекии.

В самих строках написанно, что всё это - ИМЯ.

Михаил переводится с иврита, как "подобный Б-гу".
Ну и что ? Мне теперь понимать это буквально и молится на Михаила Задорнова ?

Lubofff 25.12.2011 07:37

Любая ложная религия по умолчанию является идолопоклонничеством.
---------------
Идолопоклонничество - поклонение идолу. Мусульмане признают Единого Творца (в отличие от христианской Троицы) и не являются идолопоклонниками. Их проблема в форме поклонения, но не в Адрессате.

Lubofff 25.12.2011 07:40

Да нет, евреи и до Христа в колдовстве были замешаны, ну не все и не всегда.
Ну если они годают на Танахе и на Торе, то это ГАДАНИЕ, которое запрещает сама Тора, и кто в это ударился, тому и больно будет.
И я не видел ответов по сравнению доктрин, но если не знаешь, то ладно не мучийся.
---------------
Андрей, ты же проговорился, что "веруешь ибо абсурдно".
Я не буду выводить тебя из заблуждения.

Абрамович 25.12.2011 07:40

Стих говорит о рождении царя Езекии.

В самих строках написанно, что всё это - ИМЯ.

Михаил переводится с иврита, как "подобный Б-гу".
Ну и что ? Мне теперь понимать это буквально и молится на Михаила Задорнова ? Честно - неубедительно. Почему Езекии? Да и учитывая то, что ветхозаветние евреи очень хорошо понимали, что значит Бог, могли называть Езекию Отец вечности.

Абрамович 25.12.2011 07:45

Идолопоклонничество - поклонение идолу. Мусульмане признают Единого Творца (в отличие от христианской Троицы) и не являются идолопоклонниками. Их проблема в форме поклонения, но не в Адрессате. Мусульмане - идолопоклонники. Есть серьезные исследования, говорящие о том, что ислам - это трансформировавшийся культ Ваала, дошедший таким образом до шестого века. Была сравнена символика современного ислама - быки с рогами на знаменах, полумесяцы - поклонники Ваала использовали те же символы в древности, да и имя Аллах во многом созвучно Ваалу.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT.