Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Август 27.12.2011 06:52

Поэтому я нре слышал ни об одном ДОСТОВЕРНОМ источнике, который бы давал информацию о том что Иису вообще существовал как личность.

Август 27.12.2011 06:53

Леонид а что для Вас Б-г? Для меня Он не что, а Кто. Мой Спаситель. - Вы о разных вопросах говорите. Почему Б-г спаситель? Б-г - это Творец всего.

Lubofff 27.12.2011 06:56

Дима, Флавий из ТЫСЯЧИ страниц иудейских древностей написал всеголишь несколько предложений об воскресшем человеке ??? Это же просто смешно !!!!!!!! Насколько надо быть наивным, что бы попастся на несколько вставок в текст.

Ксеноновое Нэда 27.12.2011 06:58

Дима толкований этих строк вы найдёте сотни в том числе и толкования других колоколен. Смотря, что вы хотите найти, то естественно и найдёте. Но толкования не имеют никакой юридической и исторической силы, поэтому бесполезны в любой полемике.

Абрамович 27.12.2011 07:00

Вы о разных вопросах говорите. Почему Б-г спаситель? Б-г - это Творец всего. Для кого то Он просто Творец. И бесы, как говорится, веруют. А для меня Он прежде всего мой Спаситель.

Август 27.12.2011 07:03

Юра, я о том же. Сомневаюсь, что из этой фразы Флавия, написанной не известно под чьим влиянием можно строить концепции. Может он вообще это не писал.

Август 27.12.2011 07:05

Он создал челдовека. И что сразу его надо спасать? Это как то по крайней мере странно звучит.

Lubofff 27.12.2011 07:06

Это не "фраза написанная под чьим-то влиянием". Это вставка. Причём выполненная коряво и неумело. Слишком много информации хотел впихнуть "редактор", но и много исправлять было лень. Вот и выдумал пару строк. Да не учёл Оригена.

Абрамович 27.12.2011 07:09

Насчет того, что Библию не стоит воспринимать исключительно хронологически. Иеремия, 30, ст.6 (вырвано из контекста) "Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?" Речь вроде бы идет, о том, что Господь в тот момент видит мужчин с руками на чреслах. Но данное пророчество большинство исследователей относит к периоду Второй Мировой, особенно после сделанных нацистами в Освенциме и найденных позже фотографий, на которых изображены голые мужчины-евреи перед расстрелом, с бледными от холода и страха лицами и с руками на бедрах. Правда, исключительно уважаемый мною Артур Кац, которого я открыл для себя сравнительно недавно, считает, что это пророчество можно отнести еще к более поздним событиям - временам Великой Скорби, описанной у пророка Захарии. Итак, пророчество, произнесенное в настоящем времени, исполнилось спустя тысячи лет.

Абрамович 27.12.2011 07:14

Это не "фраза написанная под чьим-то влиянием". Это вставка. Причём выполненная коряво и неумело. Слишком много информации хотел впихнуть "редактор", но и много исправлять было лень. Вот и выдумал пару строк. Да не учёл Оригена. Я читал Флавия. На него это не похоже.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT.