![]() |
Привет Надежда!Рассол в печенье можно любой,даже с помидор,но я делаю на огуречном.
|
классный рецепт(^) Я еще готовлю его с такой начинкой: сначала творог выкладываю,а потом яблоки тертые(Y) В начинку сметану не кладу ,она и так жидковатая получается.
|
Студенческие бутерброды(недорого и очень вкусно): *На крупную терку натираем колбасу вареную без сала,сыр колбасный в равных пропорциях.туда вбиваем яйцо,добавляем майонез все перемешиваем в миске.Эту массу *мажем на скибку хлеба с обеих сторон и жарим на сковородке обе стороны.Попробуйте,вкусно и быстро...
|
Про студенческие бутерброды: Это супер-экономно. У меня было 2 сосиски,хлеб,плавл.сырок и 1 яйцо. Позавтракали своей маленькой семьей(3 человека) с удовольствием.
|
По тому же рецепту печенья,что делается на основе рассола делала на томатном соке,только домашнего приготовления и желательно с семенами вместе!получаются оранжевые печенья!и семена внутри дают интересный вкус.а когда хочется несладкие,то по вкусу добавляла соль и перец!
|
Фунчёзу видела как делают корейцы и китайцы. В кипяток её опускают на 2-4 мин, а потом прямо в воде ножницами ""чикают"" в произвольном порядке и откидывают на сито. А потом кто на что горазд... *Я делаю так : перец болгарский , разноцветный (по одной штуке каждого цвета ) , один огурец- соломкой , морковь по - корейски - грамм 100-150, петрушка - небольшой пучёк , грибы ( я беру шампиньоны , но можно любые ) обжарить с мелко порезанным репчатым луком, откинуть на сито для того, чтобы масло стекло и всё перемешать. Заправить маслянной заправкой для фунчёзы. Продаётся в магазинах. Хотя в Майкопе видела её только в магазине ДОГ-МАК, который был напротив дома правосудия, но его чего то прикрыли. *Точно знаю, что есть в Ашане.
|
Для тех, кто не имеет возможности поехать в АШАН предлагаю рецепт маслянной приправы для фунчёзы домашнего приготовления. *Гораздо дешевле заводского аналога. *Берём приправу для корейской моркови ( желательно, чтобы она не содержала "Е" ) , а лучше купить приправу "на-развес " на рынке. На 1 ч.л . с горкой приправы 1 рюмка ( 35-50 гр) масла растительного без запаха. *Настаивать сутки. *Потом может безпоследственно храниться неделю. Приправа для моркови в заводской упаковке почти не острая. При покупке "на-развес " я обычно корректирую остроту красным перцем. *Ну это уже, как говорится, на вкус и цвет...
|
К слову сказать -про специи (НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ РЕКЛАМА , ВСЁ ОТ ДУШИ ). *Специи покупаю ОЧЕНЬ часто , в моей семье их любят и уважают. По опыту своему хочу сказать, что лучшие специи "на-развес" продаёт мужчина армянин на центральном рынке, вход со ступенек с улицы *Пролетарской.
|
спасибо большое и хотя я живу в другой стране приправу на развес у нас тоже продаёт мужчина ток а наверно узбек:-D :-D :-D
|
Вы не подскажите какой-нибудь салатик из 4 , 5 ингредиентов. Буду очень признательна!
|
(lo) Я *новичок, перечитала тему, очень вкусно, уютно и позитивно,!!! Хочу к вам...(C) (nt) (F)
|
Классный салат , не совсем антикризисній, но в преддверии Нового года, красную капусту нарезаем тоненько, заправляем, *1 ст. ложка уксус. 1 ст. ложка меду. 1 ст. ложка горчицы,готовой, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец. черный молотый, три штуки сырых шампиньонов нарезаем тоненько, все смешиваем, даем постоять, Приятного аппетита!!! *Вместо уксуса можно сок лимона!!
|
1 банка конс. фасоли в собственном соку, 1 банка конс. кукурузы, пачка сухариков со вкусом чеснока, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Попробуйте, быстро и вкусно.
|
Девочки предлагаю рецепт очень вкусного *салата с фасолью ( раз пошла такая тема) . * Его получается очень много и он очень сытный. * Фасоль *в собственном соку красная и белая по 1 банке, 1 банка резанных шампиньонов в собственном соку, свежий огурец , отварная куринная грудка( можно копченую) красный репчатый лук ,зелень петрушка и укроп. Первым я чуть -чуть подмариновываю лук , т.е. режу полукольцами и заливаю водой с уксуом * *, затем произвольно режу курицу и свежие огурцы, сливаю из банок с фасолью и грибами расол и все ингридиенты *перемешиваю. Отжимаю лук и то же в салат , соль и перец по вкусу .
|
Как раз в тему. Девочки, у меня драники не прожариваются, подскажите свои проверенные рецепты.
|
Тру на средней терке, отжимаю, добавляю яйца и жарю как оладушки. И получается, что картошка хрустит в середине, а по краям пережаренная. На одну оладушку ложу примерно ст.ложку теста
|
а вы попробуйте не отжимать. наверно из за того что слишком сухое тесто может и не прожаривается потому. я никогда не отжимаю. а соду вы добавляете в тесто? они когда поднимаются то лучше пропекаются
|
Я картошку отжимаю, добавляю яйцо, немного муки, перчу, солю, добавляю зелень и чеснок. В процессе приготовления- отъщёлкивается вода, перемешиваю и жарю.(Y)
|
а я тру на терке ,которая колючая как ежик, добавляю только яйцо и соль , и получаются просто обалденные, истинные драники..и никакой муки и соды(Y)
|
Я где- то прочитала, что надо половину картошки натереть на *крупной терке ,а половину на мелкой , тогда не нужно яйцо,что актуально в пост и не разваливаются .
|
я делаю на блендере если на терке лень. а чтобы яйца не добавлять, то муки чуть больше кладу. и то не всегда. они и без яиц держатся нормально. под настроение луковицу туда добавляю. тесто как сметана средней густоты. жарю в раскаленном растительном масле
|
МАФФИНЫ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ!
Примерно 1кг свиной печени измельчить в бюлендере,добавить 5ст.л муки и 2яйца,посолить!Тесто должно получится как на дранники!Сварить картофель и сделать пюре!Спассировать тертую морковь и резанный лук,посолить!В селиконовые формы наливаем немного теста,затем картофель,затем морковь с луком,затем снова тесто!Сверху можно потереть сыр!Запекаем в духовке минут 20-40! |
Девчонки делала драники по другому рецепту.тесто как на оладьи,и туда же добавить натёртый картофель3шт,1луковицу,1морковь.но почему то,как чуть остыли,стали цветом с синевой.может что нетак?
|
они такие и должны становиться когда остывают. можно добавить каплю уксуса, но тогда не поднимутся
|
без муки вкус совсем другой, советую попробовать , думаю вкус вас не разочарует
|
да настоящие драники делают без муки.Они тогда очень красивого цвета и вкус лучше
|
Самовар кипит, самовар поет,
В нем вода бурлит, разговор ведет. До чего ж хорош наш душистый чай! Веселей смотри, да гостей встречай! |
ОГО !!!! А я сделала в выходные чесночную приправу Лазижан, думала на всю зиму хватит , так уже половину съели...Муж прям на хлеб мажет ( правда, только вечером - чеснок ведь). * *Даю рецепт ; 400 гр очищенного чеснока пропустить через давилку или растолочь, по 25 гр черного и красного молотого перца,соль по вкусу. *100 гр масла растит. раскалить, немного остудить и влить в чесночную смесь.Хорошо перемешать, сложить в банку , закрыть крышкой и в холодильник. * *Я делала сразу 2 нормы. Очень вкусно !!!Можно класть в любые блюда, да и так пойдет !!!
|
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста купила только что три кусочка сома замороженного, придумалось пирог *рыбный испечь, никогда не пекла... заранее спасибо
|
Ну сало не кладу, пост. А перца не много..В пачке стандартной, я беру Магия востока - 50 гр.Это на 2 нормы по 400 гр чеснока. Масло растительное там просто для связки и смягчения вкуса. Попробуйте рецепт в чистом виде, а потом можно вносить коррективы...если захочется.Мне понравилось точно по рецепту !
|
Я делаю с любой рыбы пирог. Тесто: 2 яйца, 1 ст. Молока, соль, сода 1/3 ч.л., мука, чтобы тесто получилось как на оладьи. На сковороду, или форму для запекания *наливаю масло накладываю 1/2 теста, потом рыбу и сверху остальное тесто. В духовку, пока не поджарится до золотого цвета. Рыбу тоже немного солю.
|
Я хочу предложить манты из кабачка. Все берем 1/3 кабачок (мелко режем кубиками),лук 1/3 (полукольцами ,не пугайтесь надо много),и фарш(свинина+говядина) ,перец,соль -это начинка, * тесто пельменная и делаем манты ,готовить 40-50 минут , * * попробуйте никто не догадываеться пока не скажешь получаеться вкусно и дешево!!!
|
сделала чесночную приправу...зверь .но моему сыну понравилось спасибои фунчозу сделала тоже вкусно ...спасибо девчат!!
|
(F) Эт , как сказать, на Днепропетровщине плюс 8, в шесть утра, днем обещают до плюс 14..^o) *и на Новый год обещают плюс, а снежку хоцца...
|
у меня смайликов снежных нету ...а так ловите ....не жалко...наслаждайтесь снег кружиться летает летает...но вообще то это не сдесь надо
|
Я замудрила блинчков, проще не бывает да разморозила клубничку домашнюю да взбила со сливочками...:-P *вкусно...
|
ну ...к стыду своему с блинами не дружу ...не получаются они у меня...а ..клубника...хм...зима
|
Галин спасибо за советы ...но чёт всё мимо...тока не обижайтесь...а насчёт балованые....нееее.эт не про меня
|
Я шучу, конечно, просто я перечисляю свои любимые блюда, я родилась и выросла в Киргизии, поэтому мне очень близка и азиатская кухня...А потом я живу одна и могу себе позволить возится со всякими изысками...
|
ая живу в казахстане но мне ближе наше родное с картошечкой капусточкой там всякие вторые блюда типа котлеток или тефтелей тока .мяса нет ...
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT. |