Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

анастасия 02.11.2011 23:06

Ещё раз хотела бы подчеркнуть, что движение за "Книгу книг" - это начало мессианской эпохи на земле, это Бож-е мессианское движение, которое признаётся всеми религиями планеты, всеми свящёнными писаниями. Поэтому если кто этого не признает, то окажется вне своей религии, так как тем самым войдёт в противоречие с Торой, Кораном или Библией, которые являются основой их религий.

Lubofff 03.11.2011 01:26

Уважаемая Лиза, заниматься миссионерством на этом форуме ЗАПРЕЩЕННО правилами. Фактов и аргументов Вы не предоставляете. Только повторяете : "признанно видными учеными, признанно всеми религиями". *Какими учеными? *Назовите название НИИ или академии и какой комиссии вы передали на изучение вашу книгу.

Вы говорите о признании всеми религиями. Назовите хотябы несколько конфессий и человек какого ранга вас признал. О вашей книге мы " можем судить по реальным данным, а не по пустым заявлениям" как Вы точно выразились :)

Каприз 03.11.2011 02:20

которое признаётся всеми религиями планеты, всеми свящёнными писаниями. Поэтому если кто этого не признает***** * * * * * * *****Ты хоть сама понимаешь что написала??????????

Lubofff 03.11.2011 02:23

Андрей, давай не "подогревать" тему ;-) Я уже спросил Лизу в корректной форме о "всех религиях". Осталось дождаться списка конфессий, имён и рангов.

Каприз 03.11.2011 02:59

Юр, а если этот самозванец станет хорошим лидером и помошником или царём Израиля, то вам придётся принимать его как миссию, или я не прав?

Клуб СитиПам 03.11.2011 03:31

Вопрос ребятам ожидающих приход Машиаха:

Каким образом вы ожидаете этот приход Мессии,соглассна пророчествам Танаха?

________

* Нам об этом в брашюрке напишут... :-)

Каприз 03.11.2011 03:39

На этот вопрос не один не рискнул ответить (из тех кто его ждёт) только с сылки незабудте

Животное 03.11.2011 03:44

Когда придет Мошиах знает толькоБ-г!!!! Но его приходу будет предшествовать цепь событий описанных в Танахе.

Авдаков 03.11.2011 07:29

1) В книге Даниила не говорится о крещении------------Ещё в ней не говориться о имени Мессии и о мноооооогом другом...Так что из этого? Говориться о появлении Мессии!!

2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет. Говориться о семи седьминах, а не о 49 годах. Сколько длиться одна седьмина я уже написал!

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.-------------Это не мои исчисления, а Ваша деформация того, что я Вам написал. Вы всё так искажённо понимаете?

3) Далее отсчитываем дату 62 седьмины. Дату, когда "помазанник" должен погибнуть:

406-62х7=406-434=28 год до н.э.

А по Костиной версии он крестился или вот-вот крестится.
Опять нестыковка.--------------------------Опять на те же грабли Юр. Это не мои исчисления, а Ваши сугубо личные!!! Библейская хронология описана мною выше..

Авдаков 03.11.2011 07:30

4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью---------Всегда хотел спросить Юр. Какое у Вас знание иврита? И кстати подкиньте такое место, где говориться о смерти рассечением.

Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном.(Y) ------------Юр, вот золотые слова, но насколько они правдивы? Название темы и Ваша упёртость доказывать всеми неправдами только и только своё предвзятое мнение, говорит о совсем другом настрое...:-(

Авдаков 03.11.2011 07:32

это не Дзвели говорит, что все Машиах все религии приведёт к единобожному поклонению, а Танах об этом говорит, --------------Елизавета, может Вы что-то путаете? Ибо Бог из Танаха всегда осуждал и уничтожал лжерелигию. Или Вы хоть раз прочли в Танахе, что Ваалы с высотами становились истинными в Его глазах? Понимаете разницу?
Насчёт политической ответственности и коммунистической идеологии, так чес слово, не хочу Вас обидеть, но те кого Вы называете очень умными людьми по всей видимости являются обыкновенными шулерами. Не верьте им, мой Вам совет. Почему? Потому что всему миру известно, что Свидетели никогда не вмешиваются в политику. Идут на смерть, в тюрьму, куда угодно, но никогда не оскверняют себя политикой. Слова Христа:" Я не от мира, как и Вы не от мира", строго выполняются сохранением политического нейтралитета в любых сферах жизни, начиная от дачи голоса в выборах депутата, кончая службой в армии. Поэтому те кто выдумал сию коммунистическую подоплеку и прилепил её Свидетелям, являются откровенными лгунами.(N) Если надо, то Вы можете легко проверить это, оперевшись на надёжные светские источники информации.

Lubofff 03.11.2011 08:13

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">Andrey Korolyuk и

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">**** Olga ****, ответ о пророчествах (цепь событий описанных в Танахе) в соседней теме форума.

Lubofff 03.11.2011 08:32

Как всегда, Костя, я отвечаю на вопросы и на эти отвечу, а вот твои пресловутые 100 цитат до сих пор жду...

Lubofff 03.11.2011 08:54

1) В книге Даниила не говорится о крещении------------Ещё в ней не говориться о имени Мессии и о мноооооогом другом...Так что из этого? Говориться о появлении Мессии!!

Я говрю о ДЕЙСТВИИ, Вы переводите стрелки на ИМЯ.

2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет. Говориться о семи седьминах, а не о 49 годах. Сколько длиться одна седьмина я уже написал!

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.-------------Это не мои исчисления, а Ваша деформация того, что я Вам написал. Вы всё так искажённо понимаете?

Фраза, "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника пройдет семь седьмин (семилетий) " не моя деформация, а написанное в книге.

3) Далее отсчитываем дату 62 седьмины. Дату, когда "помазанник" должен погибнуть:

406-62х7=406-434=28 год до н.э.

А по Костиной версии он крестился или вот-вот крестится.
Опять нестыковка.------Опять на те же грабли Юр. Это не мои исчисления, а Ваши сугубо личные!!! Библейская хронология описана мною выше..

Смотрим, что написанно в книге: "после этих шестидесяти двух семилетий будет рассечён (????) помазанник"

4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью---Всегда хотел спросить Юр. Какое у Вас знание иврита? И кстати подкиньте такое место, где говориться о смерти рассечением.

Неуместная ирония. Ивритом владею лучше, чем Рассел греческим.
Примеры глагола "срезать / рассечь" ??? :
а) И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Г-сподним; голова Дагонова и обе ноги его и обе руки его лежали отсеченные (?????), каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. (1 Царств 5:4)

б) И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал и тихонько отрезал (???) край от верхней одежды Саула. (1 Царств 24:5)

в) и пришли к долине Есхол, и осмотрели ее, и срезали (????) там виноградную ветвь с одною кистью ягод *(Числа 13:24)
Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном. ------------Юр, вот золотые слова, но насколько они правдивы? Название темы и Ваша упёртость доказывать всеми неправдами только и только своё предвзятое мнение, говорит о совсем другом настрое..

Костя, ты хам с психическим расстройством. Никаких познаний в Библии не имеешь. Будешь продолжать в подобном духе - станешь человеком невидимкой, так-как толку от тебя мало.

Итог Костиного поста:

1) "Перевод стрелок" (уход от ответа через искажение смысла).

2) Ложная информация (дважды)

3) Пустое упрямство в непризнании фактов (перевод слова "???")

4) Банальное хамство (вполне ожидаемо от Константина)

5) УБИТОЕ ВРЕМЯ

Semionych 04.11.2011 06:19

Как-то "свидетелям" удалось переубедить одного ешиботника и тот оставил ешиву . Этот ешиботник пришёл на лекцию раввина Ицхака Амнона ( для того чтобы поспорить конечно). Раввин предложил один раз встретится и посидеть в двоём с Торой. После первой же встречи бывший ешиботник вернулся в ешиву. Знание Торы и иврит-грозное оружие против вранья.

Авдаков 04.11.2011 08:57

Как всегда, Костя, я отвечаю на вопросы и на эти отвечу, а вот твои пресловутые 100 цитат до сих пор жду...
ответить
23:33
Но если ты пофлудить пришел, то тогда всё ясно....------------------Ждите Юр! Но Вы как всегда флудите, а не отвечаете..

Я говрю о ДЕЙСТВИИ, Вы переводите стрелки на ИМЯ.--------Юр, ну может наконец глаза откроете? Я вам на русском языке написал И О МНОООООООГОМ ДРУГОМ, и смотрите на контекст в его оригинале, а не *в Вашем собственном искажённом варианте! Как тупо вообще исказить смысл и думать, что действительность подстроется под сиё искажение.. и что этого никто не заметит.(md) (md) (md) (md)

Авдаков 04.11.2011 08:59

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.Фраза, "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника пройдет семь седьмин (семилетий) " не моя деформация, а написанное в книге.---------Это именно Ваша ДЕФОРМАЦИЯ!!!!!!!! Если семь лет, ПО ВАШИМ ИСЧЕСЛЕНИЯМ, то пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии! Но Вы что-то вообще не фурычите..
455-49=406 - дата восстановления Иерусалима, отсюда ещё - 62 седьмины или 483 года = 29 год нашей эры, день когда появился Мессия! Почему не день рождения? Потому что Мессией он стал крестившись в реке Иордан, когда голос с неба засвидетельствовал то, что Иисус был сыном Бога. *До этого он звался "сыном плотника", а вот с момента крещения он стал называться Помазанником. Ну а, что бы Вы нам не пудрили мозги своей дуристрикой, то в знак доказательства я приведу "Иудейскую энциклопедию":

Авдаков 04.11.2011 09:01

В "Иудейской энциклопедии" говорится: "Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... (Мессию), который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство" (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407). Иудеи хотели освободиться от римского гнета. Исторические свидетельства показывают, что в 1 веке н. э. многие из них на основании пророчества, записанного в Даниила 9:24-27, ожидали прихода Мессии: "Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: "Не он ли Христос?""(Луки 3:15).

Авдаков 04.11.2011 09:02

Поэтому Юра, те даты которые я Вам преподношу, неизменно точны и правильны, и свой "итог" можете отправить Саулу на айфон, он его на понимающе прочтёт...! А Вы можете хоть оскопиться или зафлудится на этом форуме, но Мессия уже пришёл и Вы его прозевали из-за чёрствости своих сердец, упрямства и откровенного флуда..

Авдаков 04.11.2011 09:03

Что касается Дагона, то я вообще в шокеее от Вашей ДУРИСТИКИ!!!!!!!!!!!!!Я такого ещё нигде не встречал!!!!!!(md) (md) (md) (md) (md) Как можно Мессию сравнивать с филистимлянским богом Дагоном или даже идолом Дагона, которому Бог в знак его ничтожности отсёк руки и ноги ???? Вы поменьше интеренет копируйте, а учитесь своими мозгами думать, а до этого к психоаналитику сходите..:-| :-S (md) *Ну хохма вообще.....(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) *И он ещё кому то будет говорить: ".не имеешь знаний Библии". КЛОУН!!!! Уж до таких "знаний" как у Вас, я никогда не докачусь!

Кристалл 04.11.2011 16:35

Shaul, vasha naglost perexodit vse granici. Liuboiy znaiushiy religii mira odnoznachno skajet o tom, chto vsio chto govorit Liza eto pravdo. Argumenti ona toje privela dostatochno, a polnomasshtabnaia planetarnaia i vselenskaia istina raskrita v "Knige knig". Kabbalisti dosixpor v narushenie iudeiyskoiy religii politicheski schitaiutsia iudeiami, xotia fakticheski oni xristiane, kotorie priznaiut Iisusa. Esli vam nujen avtoritet, to vpervie eto religiozno i nauchno doxodchivo dokazal David Ben Melex, prizvav ix vernutsia v iudeiyskuiu religiu. Takim obrazom, esli kabbalisti alogichno vzdumaiut ne priznavat istinu Bojiu v "Knige knig", to oni poteriaiut iudeiystvo i stanit xristianami, chem i iavliaiutsia na protiajenii vekov. A xristiane, kak i vse ostalnie religia priznaiut eto otkrovenie Boga, chto uje izvestno, tak kak kniga proshla jostkiy process recenziy v religioznom, nauchnom i politicheskom mire. Ia esho raz podchorkivaiu, chto proraganda soderjania drevnego iudaizma ni po kakim parametram ne vxodit v poniatie sekti, togda kak kabbalizm i xristianstvo kak raz iavliaiutsia izvrashonim i ljivim sektantstvom v iudeiyskoiy religii podmeniaiushix poniatie Boga. Poterpite do izdania "Knigi knig" i u vas uje ne vozniknut voprosov, potomu chto v neiy polnaia iasnost.

Кристалл 04.11.2011 16:46

Jal Olga, chto vi ne veruete v Boga i Tanax ili ne znaete ix. V protivnom sluchae znali bi, chto chelovechestvo razdeleno iz-za carstvovania na zemle morali antixrista (satani - alogichnogo antagonizma) i mojet obiedenitsia ne po nashim predstavleniam, a po vole samogo Boga izlojennogo v Tore. Imenno on raskril svoiy etu istinu v "Knige knig", tak kak po zakliucheniam vsex uchonix, prostoiy chelovek ne v silax bil etogo napisat i dat namnogo bolshe nauchnix otkritiy obshechelovecheskoiy vajnosti po spasitelonomu razvitiu chelovecheskoiy civilizacii, chem eto bilo dano za vsiu istoriu chelovechestva.
Olia, iisus treboval poklonenia sebe, mol tolko cherez poklonenie mne vi popaidiote k Bogu, chto est narushenie zapovedeiy Moiseia ne pokloniatsia nikomu krome Boga chto na zemle, vishe zemli ili nije neio.

Кристалл 04.11.2011 16:50

Uvajaemaia Olga, vozmite istoriu kommunisticheskogo dvijenia i istoriu sozdania organizacii "Svideteleiy iegovi", sravnite vremena ix obrazovania, provedite poraleli i vi uvidite 100% realnost togo, chto izlojila Elizaveta. Lojiu je iavliaetsia prikritie realnosti folosofstvuiushim demagogieiy.

Кристалл 04.11.2011 16:57

V istorii chelovechestva esho ne bilo do six por prixoda Messii, v protivnom sluchae na zemle uje bili bi messianskie rezultati. Poetomu nikakie dati do six por ne otrajali realnogo messianstva. Eto poxoje na moshennichestva iisusa, kogda on potreboval privesti emu osla, chtobi primitivno vidat eto za vxojdenii messii v Ierusalim. No tak kak on bil jlemessieiy, to konechno je ne znal o realnom soderjanii predskazaniy ob belom osle. Messia doljen bit iz carskogo roda Davida, poetomu vse znali, chto carskiy rod ezdit na loshadiax i kolesnicax i ne unijaetsia do poezdke na osle. :-D V etom bil zakliuchon inoiy glubokiy sushnostniy smisl, chto poniat protivnikam Boga bilo ne pod silu.

Кристалл 04.11.2011 17:10

Uvajaemiy Iura, Liza nikogo ne prizivaet vo vxojdenie v kakuiu-libo sushestvuiushuiu religiu, poetomu eio posti ni po kakim merkam nelzia schitat messionerstvom. Ona kak i vse viskazivaet izvestnuiu eiy pravdu, i esli eta eio pravda ubeditelnee drugix, to eto potomu, chto ona govorit pravdu. A raz vi xotite znat imena uchonix priznaiushix globalnoe znachenie "Knigi knig" dlia chelovechestva, to vot vam ssilka i prochtire v neiy recenzii, v nix ukazani imena akademikov i doktorov nauk.
********jirkvalidze.mirtesen.ru/
Chto kasaetsia o priznanii "Knigi knig" to net cheloveka kotoriy prochital eio i ne soglasilsia s nim. Liza govorit imenno ob etom fakte, chto posle eio izdania vse religii vosprimut eio. Poterpite iuriy, ne begite pered uje idushim poezdom

Кристалл 04.11.2011 17:15

Liza pravilno ponimaet chto napisala, potomu, chto vo vsex sviashonix knigax, nachinaia s Tori i konchaia Koranom, govoritsia o tom, chto vsio chelovechestvo poklonitsia odnomu edinstvennomu realnomu Bogu v edinoiy Ego religii.
Kstati, kogda "Knigu knig" v 1997-8 godu prochitala patriarxia Gruzii, to ona zaiavila, chto vosprimet eio posle eio izdania i vospriatia eio narodom ;-)

Кристалл 04.11.2011 17:16

Andreiy, esli vi esho oskorbite cheloveka, kotoromu i v podmiotki ne godites ni v odnoiy sfere realnosti, to mi vas oskorbim v realnoiy jizni

Lubofff 04.11.2011 17:18

Дзвели, я попросил разъяснить фразу "все религии". Приведите названия религий и с человеком какого ранга вы говорили. Может тот священник не очень большого ранга или в тот момент был небольшого.

Lubofff 04.11.2011 17:20

Кроме того дайте название Академии и комиссии, куда Вы передали свою Книгу Книг.

Lubofff 04.11.2011 17:23

Как Лиза сказала о Мессии, что нужны подтверждения не словами, а делами. Так и вы - много говорите, но не приводите подтверждений, а МЕССИАНЕРСТВО (распространение своей религии) здесь запрещена правилами форума. ВЫ РАСПРОСТРОНЯЕТЕ ЗДЕСЬ СВОЮ ВЕРУ ИЛИ ОБЩАЕТЕСЬ ? )

Кристалл 04.11.2011 17:23

Iuriy, v privedionom mnoiy ssilke govoritsia o pervix livax religiy, no ochen sderjanno, po vpolne poniatnim prichinam do fakta izdania knigi. jizn doljna idti v privichnom rusle, a vvedenie neobxodimix novshestv trebuet podgotovki i vremeni, process kotorogo i proisxodit v nastoiashee vremia.

Lubofff 04.11.2011 17:25

Дзвели, знаете такую русскую пословицу : "покупать кота в мешке" ? Ведь именно это Вы нам предлагаете. Не удевительно, что никто в серьёз это не воспринимает.

Кристалл 04.11.2011 17:29

Iuriy, chitaiyte revenzii i udovletvorites poka etim faktom. Vsio ostalnoe budet vposledstvii. Mi sobiraemsia ustanovit mir i vivesti chelovechestvo iz sushestvuiushego krizisa, kliuch k chemu nam evreiystvu uje dano Bogo. Poimite odno, vas zdes nikto ne staraetsia v chom to ubedit. Mi skazali pravdu kotoruiu osushestviaem. Eto delo vsex realnix evreev, a ne evrei imeiut pravo vosprinimat ili net realnost v proporcionalnosti kotoroiy budet reshatsia ix sobstvennaia sudba.

Кристалл 04.11.2011 17:36

Kstati, zdes kajdiy viskazivaet svoiu veru v obshenii v kotoroiy proiavliaetsia istina

Кристалл 04.11.2011 17:38

Olia, Moshiax mojet proiavitsia tolko na osnovaniy prorochestv Tanaxa, chto i proisxodit v tochnom i realnom sootvetstvii s etim.

Авдаков 04.11.2011 17:44

Jal Olga, chto vi ne veruete v Boga i Tanax ili ne znaete ix.-----------------Есть одна небольшая истина. А именно, что Свидетели ложаться и встают с Библией в руках. Лично я не знаю ни одного Свидетеля, который бы не изучал её ежедневно, я уже молчу о изучении Библии в собрании, ежедневном разборе стиха, личном изучении, конгрессах, еженедельных журналах основанных на той же Библии и всю остальную массу книг. А Библия для Свидетелей является не одним только Евангелием, а Торой, Танахом и Евангелием совокупно. Ибо ВСЁ писание вдохновлено Богом (2 Тим 3:16)! Это во первых, во вторых не одна личность, не станет Свидетелем, пока не изучит все основные библейские истины( Танах в том числе) и не приведёт свою жизнь в согласие с ними. Поэтому обвинять Свидетеля в незнании Танаха, Торы или Евангелия равносильно, что обвинять кабаллиста в незнании Сефер Йецира. Понимаете?
А на то, что изложила Елизавета, я уже отвечал несколькими постами выше. Обьяснение тех "очень умных людей" просто не соответствует дейсвительности, хотя приправлено некоторыми датами, а если Вы знаете Тору и заглядывали в Евангелия, то Вам должно быть известно, что первым Свидетелем, был Авель, и уж он простите, явно коммунистом не был! А если мы будем проводить параллели, то давайте не будем делать из них паутину, связывающую между собой всё подряд как ничего не имеющее *между собою общего в том числе коммунистов и Свидетелей, иначем мы свяжем и Ленина с Зоаром, иудаизм с кришной и ещё сопоставим даты образования государства Израиль с теми же коммуняками, поверьте, если думать по логике тех "умнющих людей", то среди них тоже очень много общих дат...Будем проводить "параллели"?

Lubofff 04.11.2011 18:13

пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии!
---------------------
Помазанником называли и царей (в том числе Кира), и первосвященников, и грядущего Спасителя. Так-что пробалоболился тот, кто своё невежество за профессионализм выдаёт.

ещё - 62 седьмины или 483 года = 29 год нашей эры, день когда появился Мессия... Потому что Мессией он стал крестившись в реке Иордан
--------------------
из книги Даниила: "А после этих шестидесяти двух семилетий ???? помазанник, и не будет его..."

В "Иудейской энциклопедии" говорится: "Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... (Мессию), который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство" (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407).
--------------------
Да ну !!! А я и не знал :) Почитайте про Бар-Кохбу - ***********.eleven.co.il/article/10418
Во-первых, Мессию-Спасителя ждали всегда. А в ЛЮБЫЕ периоды гонений - особенно.
Во-вторых, Мессию-спасителя ждали в то время, но Иисус был НАСТОЛЬКО ДАЛЁК от него, что никто всерьёз его не воспринимал, несмотря, что ОЧЕНЬ ЖДАЛИ. И о нём не осталось никаких свидетельств. А Ешу упомянутый в Вавилонском Талмуде жил в другом периоде.

Мессия уже пришёл и Вы его прозевали из-за чёрствости своих сердец
-------------------
Мы ещё не замечаем :

Исайя (2:4)
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Захария (9:10)
и Он возвестит мир народам,

Иолий (3:10)
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья

Что касается Дагона... Как можно Мессию сравнивать с филистимлянским богом Дагоном или даже идолом Дагона, которому Бог в знак его ничтожности отсёк руки и ноги
-------------------
Константин ожидал, что в Танахе слово "рассекать / отсекать" используется ТОЛЬКО относительно Иисуса Йосифовича.
Вам превели достаточно примеров этого "глагола", что-бы понять его смысл.

Свидетели ложаться и встают с Библией в руках. Лично я не знаю ни одного Свидетеля, который бы не изучал её ежедневно
-------------------
Толку то ? Не одни вы ежедневно изучаете писание. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ПОДВИГ, ТО НЕ СМЕШИТЕ ИМ ДРУГИХ. Уровень своего "изучения вы уже продемонстрировали.

ВСЁ писание вдохновлено Богом (2 Тим 3:16)
------------------
Уже спрашивал Андрея, почему Евангелие считается словом Б-жьим, а не Коран или Ригведа. Рационального ответа он не дал. А логическая цепочка: нз - слово Б-жье, потому-что так написано в нз, я вляется силлогизмом. Реальных доказательств на примерах Иисуса вы не привели.

Костя, опять от тебя НОЛЬ фактов. Зато ЛОЖЬ, ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ и ХАМСТВО прямо сочатся. Бьют струёй. Но главное, ты не фарисей :)
Ольга тебя одобряет :) И надо понимать всё, что ты пишешь, раз не суждает.

Авдаков 04.11.2011 18:36

пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии!------Я говорю о Вашей Юра деформации, а не о пророчестве!

Lubofff 04.11.2011 18:38

Костя, выучи иврит, прежде чем указывать тому, кто его знает, где деформация, а где нет.

Lubofff 04.11.2011 18:40

"надеформировали" вы уже так, что пора задуматься как все это исправить, если не хотите отвечать там за все по полному.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT.