Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Борис 24.10.2010 11:00

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Аронович рассказал об этом явлении, приведя цитату одного из таких «террористов»: «Родители заставляют нас тяжело работать, требуют денег, уважения, жесткого соблюдения семейного кодекса, а я хочу учиться и это мой путь».
«Речь идет о странном явлении», говорят в полиции. Это «явление» пытаются изучить в министерстве внутренней безопасности. Сам министр Ицхак Ааронович вместе с командирами МАГАВа и сотрудниками службы безопасности присутствовал на допросах палестинских подростков, арестованных в последнее время в районе Пещеры праотцев в Хевроне.
Там-то и обнаружилась странная тенденция. Подростки рассказали, что родители заставляют их работать, а они предпочитают бежать из дома и спокойно учиться в израильских тюрьмах. А отсидев, начать новую жизнь, но, уже имея образование, а значит и другую «базу».
Напомним, в настоящий момент в Открытом университете обучается 250 террористов, отбывающих различные сроки в израильских тюрьмах.
Некоторые из «студентов» являются членами ХАМАСа. Но это не мешает им пользоваться и другим и тюремными благами: каждый заключенный террорист имеет право на личный радио-транзистор и вокмэн, а также на ежемесячный бюджет на покупки в тюремном ларьке. Все это оплачивают израильские налогоплательщики.
Им также разрешено посылать 4 письма в месяц и получать неограниченное число писем. Им положено два свидания с семьей в месяц. Им разрешено фотографироваться у тюремного фотографа и посылать снимки домой. Кроме того, им положены утренние спортивные занятия, регулярные медицинские проверки и еще разные другие приятные мелочи.
<FONT color=#0857a6>********news.israelinfo.ru/law/33992?for_printing

Tal 24.10.2010 12:46

Я не пойму, какое отношение реб Барух, живущий в израильском поселении, имеет к мусульманам в Германии, и что он вообще в этом сечёт. Копипастить статьи профашистских журналистов Германии оно, конечно, хорошо. Поиграйте в игру : *вместо "мусульмане" подставьте "евреи", вместо "ислам" - "иудаизм" - и получите картину маслом, Германия 1935 год.

Дмитрий Купчин 24.10.2010 13:52

Таль, настойчиво советую Вам поинтересоваться, кто такой Ральф Джордано, и перестать выплескивать словесные помои.

Tal 24.10.2010 21:43

Дмитрий, настойчиво советую вам жрать поменьше дерьма которым вас настойчиво кормят.
Желаете общаться в таком стиле - нет проблемы.

Igor Shti 25.10.2010 00:29

Я не пойму, какое отношение реб Барух, живущий в израильском поселении, имеет к мусульманам в Германии, и что он вообще в этом сечёт.(E) Допустим, никакого.Высказывается по теме сприведением статьи.В чем ваша проблема, Таль? Статья не нравится?А вы что, сечете по теме, чтобы определять кто по ней сечет, а кто нет?

Igor Shti 25.10.2010 00:34

Таль, второй *ваш пост, обращенный кБаруху я удалил как содержащий недопустимый тон и переход на личность.Прошу держаться в рамках регламента.Вы умеете быть интересным собеседником когда захотите.(lo) (F)

Tal 25.10.2010 00:40

Игорь, я по теме не секу ровно настолько, насколько и реб Барух. Потому как в Германии не проживаю, и какова там атмосфера на улице не знаю. Поэтому мне интересно услышать тех кто там живёт, что они видят и что они чувствуют.
Не пойму почему израильские бывшие совки пытаются насильно внушить германским товарищам что им плохо и что они страдают от мусульманского засилья. Что интересно, сами-то германские товарищи на это не жалуются ....

Мариэтта Вимьнэ 25.10.2010 01:51

Таль позвольте попытаться Вам ответить. Ситуация в германии не так однозначна как может показаться со стороны. Да действительно есть части города, а я живу в Эссене куда и заходить страшновато. Да есть и описанные Т.Сарацином перекосы когда родители не пускают девочек в школьные поездки и в бассейн. Да правительство многие годы уделяло интеграции недостаточное внимание, да есть убийства с под лозунгом восстановления "Чести семьи". Но если решать эти проблемы по рецепту Н.Саркози, то этот "рецепт" таит опасность возродить те силы которые потом не будут смотреть кто цыган, а кто еврей. Что касается выступления К.Вулфа *которое все так яростно обсуждают, то я хочу обратите внимание на выступление Вулфа во время его визита в Турцию. Кстати и в Германии отношение к речи на годовщине 3 Октября, тоже двоякое.

Леонид Кан 25.10.2010 02:57

Но если решать эти проблемы по рецепту Н.Саркози, то этот "рецепт" таит опасность возродить те силы которые потом не будут смотреть кто цыган, а кто еврей.
Мариэтта, мне кажется, что такая взаимосвязь не только не очевидна, но и совершенно не логична. Именно левые и, извините, "чёрные" представляют собой угрозу евреям, Израилю и всей цивилизации свободного мира, а совсем не Саркози. Действия Саркози - пример политикам запада и Израиля. К сожалению, запоздалый и крайне недостаточный. Уже сейчас выходцы из мусульманских стран серьёзно влияют на политику Европпы в сторону антисемитизма. Если мусульманам, цыганам, нигерам и т.п. открыть Европпу, то она просто погибнет.

Tal 25.10.2010 03:01

Если мусульманам, цыганам, нигерам и т.п. открыть Европпу, то она просто погибнет.

Леонид, вы забыли добавить ещё одну категорию - евреев, а также *гомосексуалов *и коммунистов. Они всегда были в этом списке. Не лишайте их этого истрического места.
И можете переходить в тему про фашизм ....

Oksana-K 25.10.2010 03:02

Французские власти депортировали только тех цыган, которые, несмотря на гражданство ЕС, не имели права на постоянное проживание в этой стране. Дорогу высылаемым оплачивал бюджет Франции. Цыгане также получали по несколько сотен евро подъемных.

Oksana-K 25.10.2010 03:04

***********.dw-world.de/dw/article/0,,6126557,00.html
Еврокомиссия не станет применять санкции в отношении Франции в связи с высылкой цыган

Alexander Lisov 25.10.2010 03:49

Если мусульманам, цыганам, нигерам и т.п. открыть Европпу, то она просто погибнет.
Совершенно правильно. Со своим уставом в чужой монастырь не идут.Европа и так на грани, и действия Соркази, Берлускони абсолютно оправданы.
Вы ведь в Израиле арабов не жалуете, хотя они ближайшие соседи, так почему они должны господствовать в Европе? Никто против них ничего не имеет, но правила справедливы для всех:либо соблюдай определённые нормы, либо вон. Третьего быть не должно.

Леонид Кан 25.10.2010 05:46

Леонид, вы забыли добавить ещё одну категорию - евреев, а также *гомосексуалов *и коммунистов. Они всегда были в этом списке. Не лишайте их этого истрического места.
И можете переходить в тему про фашизм ....
Таль, я не могу с Вами согласится. Радикальный ислам - это и есть современный фашизм. А люди с либеральными заблуждениями, типа Вас являются пособниками современного фашизма. Противостояние чёрному засилию не имеет никакого отношения к антисемитизму.

Tal 25.10.2010 06:28

Да, Ада... Леонид не понимает что когда начинают с цыган и негров, всё равно закончат - евреями ....

Tal 25.10.2010 06:49

Ада, когда неофашисты истребят цыган, мусульман и негров, то обязательно станут искать нового врага. Мож, конечно, "врагом" окажутся хохлы... Но у евреев больше шансов.

Tal 25.10.2010 06:50

В Израиле надо жить.чтоб никуда не депортировали

Ой не скажите. Кажется, первое место ОТКУДА депортируют евреев, будет именно Израиль....

Tal 25.10.2010 06:57

Так, не буду начинать дискуссию опять дваццать пять до трёх ночи . У меня ещё есть личная половая жизнь ....

Alina 25.10.2010 09:00

немецкого публициста Ральфа Джордано федеральному президенту ФРГ Кристиану ВульфуУважаемый Барух.
Для справки сообщаю Вам, что в Германии публицистов - как на небе звёзд, несметное количество. И многие из них пишут письма и статьи различного содержания, отражающие различные мнения того или иного слоя населения. И не только президенту Германии, но и президентам различных международных организаций, включая ООН. (Кстати Вы тоже можете туда что-нибудь написать).
Посему ежели Вы привели статью данного публициста, чтобы "осветить" общее положение рассмотренной в статье проблемы, то это как минимум несеръёзно. Так как никакого ОБЩЕГО и ЕДИНОГО мнения (как это было при СССР, например) не существует.
Это письмо отражает лишь одно из многих мнений, и являться ПОКАЗАТЕЛЕМ общего мнения никак не может.

Alina 25.10.2010 09:15

Ислам не знает такого метода — "критика". Именно потому любая критика приравнивается к оскорблению. Мне это "что-то" очень напоминает, уважаемый Барух. А именно: "Алине Котляр, гражданке Германии, критиковавшей нашу Страну"

И далее очень странный текст, повествующий о шикарных условиях содержания палестинцев в израильских тюрьмах.
Многоуважаемый Барух, я не критиковала условия содержания заключённых. Также не критиковала политическую систему Израиля - просто потому что плохо её знаю. К чему Вы выложили этот текст?
То что я критиковала - находится в плоскости гуманитарно-социальной. А именно: нетолерантность к мнению и образу мысли, *несовпадающим с мнением большинства. Отказ в регистрации брака еврея с неевреем. Спокойствие матерей, самолично отправляющих своих детей на войну.
Если у Вас будут по этим пунктам аргументированные пояснения - сочту за большую честь с ними ознакомиться. А до этих пор - извините, глубокоуважаемый гражданин Израиля Борух (а в относительно недавнем прошлом гражданин СССР Борис) - ваши выпады я буду считать несеръезной претензией на мирового судью.

Alina 25.10.2010 09:17

Потому как в Германии не проживаю, и какова там атмосфера на улице не знаю.На улице тихо. И будет тихо.

Alina 25.10.2010 09:25

Получит Саркози по полной, попомните мои слова.
Скорее всего так и будет.Заслуженно ли ?
Я считаю что заслуженно, так как Франция изначально допустила въезд этих цыган. Гораздо дешевле бюджету Франции обошлось бы НЕ пускать цыган в страну, чем их оттуда выдворять. Абсолютно пустая затея. Эти цыгане - граждане других стран ЕС - никто им не запретит сесть на поезд и приехать обратно, так как границы отменили. И Саркози не может этого не понимать. Через год они будут снова на месте.
А вот "запашок" это действие имеет гнилой. Отдаёт фашизмом.

Alina 25.10.2010 09:34

евреи дейсвительно не представляют "интереса" для Европы.
А какой интерес может быть вообще? Евреи в Европе не заметны, хорошо это или плохо - есть разные мнения по этому поводу. *Повторюсь, в Германии евреев живёт около сто тысяч человек. А всего их ВО ВСЕХ странах европы общей численностью 1,2 милииона человек. Кроме того, точной статистики не знаю, но что-то мне подсказывает что около половины из них - не практикуют иудаизм.

Alina 25.10.2010 09:38

Мариетта,очевидно,говорит о евреях,проживающих в Германии (или всей Европы) ,о том,что следующими могут быть они В жизни нет ничего невозможного. Всё может быть, всё может статься - Не стоит этого бояться! Мы будем дальше жить, любить - Рок всё равно не обхитрить )))

Iren Finkilst 25.10.2010 09:51

То что я критиковала - находится в плоскости гуманитарно-социальной. А именно: нетолерантность к мнению и образу мысли, *несовпадающим с мнением большинства. Отказ в регистрации брака еврея с неевреем. Спокойствие матерей, самолично отправляющих своих детей на войну.(E) Спокойствие??????!!!!!! Сплошные вырватые годы!Алина, то, что у нас дети служат в армии и многие в боевых частях-это никак нельзя назвать спокойствием матерей отправляющих детей на войну.Это просто данность, что наши дети служат в армии.Все переживаем, страдаем, волнуемся, но это селяви.

Alina 25.10.2010 23:21

Все переживаем, страдаем, волнуемсяНу судя по высказываниям некоторых матерей на этой теме, то далеко не все. Посылают детей геройствовать с винтовкой - и гордятся этим - офигеть, я до сих пор в себя прийти не могу. От Веры например. И кажется Оксана сказала, что мол да, служит в армии, ничего страшного, авось пронесёт. Жуть какая. Это ж как надо было.... мда.

Oksana-K 25.10.2010 23:54

И кажется Оксана сказала, что мол да, служит в армии, ничего страшного, авось пронесёт.
Что????(sc) *Это уже не "пурга", а полное "гонево". Я такого бреда НИКОГДА не говорила, Г-сподь с вами, Алина. Что вам ещё сегодня снилось?

Oksana-K 25.10.2010 23:59

Хотите, я вам в личку напишу номер телефона моего сына? Поговорите с ним, уж не знаю, правда, на каком общем языке, может на английском, спросите его сами, какая у него мать, прежде, чем писать такие обвинения.

Oksana-K 26.10.2010 00:03

Да и никто другой такого НЕ МОГ написать, Алина, или вы превратно что-что поняли.

Alina 26.10.2010 00:05

какая у него мать, прежде, чем писать такие обвинения.
Не обороняйтесь, на вас никто не нападает. Ещё раз повторяю - это другая Оксана была.

Alina 26.10.2010 00:08

Я очень хорошо всё поняла. Тем более никакой двусмысленности не было, а было очень ясно сказано: авось пронесёт, сидим и надеемся. И Вера "да когда мои дети вырастут они будут сражаться за Израиль". Всё ок, никаких двучитаний быть не может.

Svetla 26.10.2010 01:03

Алина, ну во-первых, Вы сами недавно в какой-то теме утверждали, что опасность может подстерегать везде и всюду (можно и под машину попасть и поскользнться и шею свернуть и многое другое, не дай Б-г). Во-вторых, конечно же, очень тяжело знать, что дети не в полной безопасности, что с ними может, не дай Б-г что-нибудь случится. С детьми я, слава Б-гу, этого еще не проходила, но муж у меня охранник и состоит в группе быстрого реагирования, поэтому я хорошо знаю, что значит, видеть как муж получив сообщение на бипер, хватает автомат и выбегает искать террористов (а я при этом, с криком "нет, не пущу", напяливаю на него бронежилет (все-равно ведь убежит)), хорошо знаю, что муж может попасть в перестрелку (и уже был в них неск. раз), отлично помню мое состояние, когда услышав перестрелку, поняла, что она как раз там, где дежурит мой муж и после этого до самого конца перестрелки не могла позвонить мужу (чтоб не помешать ему) и выяснить как он там, только пыталась по выстрелам определять, кто стреляет наши или арабы и т.д. Вобщем, все это я уже проходила и знаю про опасность не по нашлышке. Но с другой стороны, я считаю, что неотьемлимой составляющей воспитания мальчиков является умение и желание защищать и себя и близких и Родину. Конечно, это тяжело, очень. Но мужик, который растет не готовый к этому, который не готов защищать свой дом и свою страну и при первой же опасности пакует чемоданы, у меня уважения не вызывает.
Это мое личное мнение.

Iren Finkilst 26.10.2010 01:12

Алина, за все приходится платить, в том числе и за возможность жить в своей стране.Это без пафоса-я бы не хотела жить в другом месте.Если рассуждать только с позиций шкурных интересов(нет, только не мой ребенок\муж\брат\сват) тогда бы и Израиля не было.Кроме того, не у вас складывается неверная картина-будто мы здесь по окопам круглосуточно сидим и отстреливаемся.(fr) Жестокие бессердечные матери посылают своих детей в логово врага и при этом в ус не дуют.(lo)

Alina 26.10.2010 02:17

выбегает искать террористов (а я при этом, с криком "нет, не пущу", напяливаю на него бронежилет (все-равно ведь убежит)), хорошо знаю, что муж может попасть в перестрелку Светлана, вы просто уже привыкли к военному положению. Это ужасно то что вы рассказываете, что в любой момент муж одевает бронежилет и бежит на борьбу с мировым терроризмом..... Ничего общего с нормальной жизнью европейца это не имеет. Тут тоже есть профессиональные военные, тоже посылаются солдаты в горячие точки типа Афганистана, но рядом с домом не стреляют. Ну его нафих. Я в войне жить не хочу.

Alina 26.10.2010 02:19

Вы Светлана даже не представляете как ужасен ваш рассказ звучит в ушах человека, привыкшего к тому, что самый опасный враг - это жуки на вишнёвом дереве.

---------------- 26.10.2010 02:28

Света. "...умение и желание защищать и себя и близких..." Это прикольно. Определенно, вестерн! Помню, как-то в Шабат лет тринадцать (если не ошибаюсь) назад, *заехал и остался у приятеля в Кирьят-Арбе. Пожрали хорошо, выпили вискаря, а потом началась пальба, взяли из шкафа винтовку и автомат и тоже постреляли. Весело. Через неделю я уже ходил с новеньким пистолетом. На всякий случай.

Svetla 26.10.2010 02:41

Алина, Вы не совсем поняли, обычные рядовые граждане этим не занимаются, они сидят себе дома и даже в подавляющем большинстве случаев не знают, что есть какая-то опасность. Мой муж сам стремился попасть в группу быстрого реагирования и сознательно добровольно выбрал это занятие, которое, кстати говоря, совершенно не оплачивается - все на добровольных началах. И поселение в котором мы выбрали поселиться и которое для нас самое замечательное по многим параметрам имеет один крупный недостаток - оно премыкает к Хеврону, т.е. от арабов нас отделяет проволчниый забор. Поэтому одно время было неспокойно и попытки террактов тоже были. Сейчас же единственные выстрелы которые раздаются - это выстрелы доносящиеся с арабских праздиков (есть у них обычай от радости стрелять, правда стреляют в воздух) Но не думайте, что мы живем под постоянным обстрелом. Я даже ни разу не была в нашем бомбоубежище. У нас вполне спокойно, и даже во многих планах гораздо безопасней, чем в большинстве мест. Например, если арабов и пускают внутрь, то только на работу и под вооруженной охраной, крименала практически нет, сильного движения на дорогах тоже. Поэтому я спокойно отпускаю детей самих в школу и даже в садик с пяти лет. Я не волнуюсь если они вовремя не возвращаются, так как на 99 процентов уверена, что с ними ничего случится не может. Я знаю, что если они растеряются на улице или упадут или еще что-нибудь, то прохожие их приведут домой и т.д. Я могу уйти из дома оставив дверь не запертой, потому что домашних воров у нас нет. Я могу смело разгуливать посреди ночи, зная что бояться мне нечего. И т.д. Так что я уверена, что у нас опаснее, чем в других местах. Терракт может случиться раз в неск. лет, а крименала у нас нет.

Oksana-K 26.10.2010 02:42

Да ладно вам пугать даму, а то из ваших рассказов она "поймет", что мы сидим в касках и из окопов в форумах пишем.

Svetla 26.10.2010 02:52

Константин:" Помню, как-то в Шабат лет тринадцать (если не ошибаюсь) назад, *заехал и остался у приятеля в Кирьят-Арбе. Пожрали хорошо, выпили вискаря, а потом началась пальба, взяли из шкафа винтовку и автомат и тоже постреляли. Весело."
Ну да, весело. Почти. Народ действительно боевой, чуть что хватает оружие и пользуется ситацией как бесплатным тиром. Проблема в том, что это опасно для окружаюших. Было пару случаев, когда такие товариши принемали своих за террористов. Например, когда мой муж был в перестрелке его товарищ охранник как раз гостил у нас и очень хотел бросится на помощь, но боялся, что кто-нибудь выглянув из окна и увидел его с автоматом примет его за террориста. (он конечно же побежал туда, но огородами, чтоб как можно меньше попадаться на глаза). Вобщем, битахон решил, что с таким боевым населением нужно что-то делать, как-то их организовать и создал группу быстрого реагирования-2 (так называемую "подзаборную команду") в которую набрали всех любителей пострелять. Поэтому вслучае какой-то опасности они тоже получают вызов и разбегаются по периметру забора. Каждый знает свое место, отрезок за которыи он должен следить, а не целится больше незнамо куда и по кому.

Мариэтта Вимьнэ 26.10.2010 03:03

Леонид, позвольте в отношении логики с вами не согласиться. Я в качестве примера приведу для вас притчу об одном католического священнике. "Один католик рассказывал:" Когда во времена Гитлера пришли арестовывать евреев *я молчал и не вступился , а зачем ? Я *ведь не еврей.И их увели... Когда пришли арестовывать коммунистов, я молчал и не выступил, зачем? я ведь не коммунист. какое мне до этого, дело. а когда пришли арестовывать меня то и заступаться было некому." *Так, что самое страшное это равнодушие. А левые или правые разница иногда только в цвете флага. Разница между Г.Гизи и генсеком партии коричневых, если внимательно вчитываться не велика.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT.