![]() |
Елена (1:1) - это про соль и муку *или вода и мука, а соли тогда сколько? Спасибо за идею......Попробую, тем более, что мука есть "прогорклая"....
|
Лариса, 1 к 1 это мука и соль, а воды столько,чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Удачи!
|
Как говорят, в Год Дракона на столе не должно быть блюд из мяса зайца и кролика.
Новогодний стол должен содержать как можно больше блюд из овощей и зелени, также приветствуются рыбные салаты и салаты с мясом. Что я могу посоветовать Вам со своей стороны, так это не перегружать новогодний стол, уставив его до полного отсутствия свободного места, а сделать несколько салатов(всё зависит от количества ожидаемых гостей) и закусок, красиво их оформив, приготовить и подать вкусное и красивое горячее блюдо, десерт. Не нужно превращать Новогоднюю ночь в испытание желудка на прочность. Лучше побольше веселиться, танцевать, послушать интересные истории от друзей, поиграть в застольные игры всей компанией. Мы всегда справляли этот праздник в России очень весело, и здесь тоже стараемся не просто сесть и наесться до упаду, а повеселиться, чтобы было потом что вспомнить весёлого и интересного. |
Список блюд я, конечно же, могу вам предложить, если Вас это сможет удовлетворить. Пожалуйста!
Грибочки из фаршированных яиц Заливное из языка Паштет из печени Кулёчки из блинчиков с начинкой Медальоны с красной икрой Селёдка под шубой Салат Оливье с курицей Салат Греческий Салат Цезарь на горячее на выбор Ростбиф Утка запеченная с яблоками Рыба запеченная с овощами Котлеты из куриной грудки фаршированные сыром Десерт Желе многослойное*Новогодняя мозаика* Все предложенные Вам блюда готовятся очень несложно и быстро, за исключением икры нет дорогостоящих продуктов и есть необходимое разнообразие. Подключите фантазию и у Вас получится ещё интереснее! Удачи Вам! |
Частично есть ответы в нашем форуме, частично в моей группе *Полезные советы*, в которую я вас всех приглашаю, милые мои девочки! Часть этих блюд можно приготовить, приложив собственную фантазию. А вот как правильно приготовить Ростбиф, я вам напишу!
|
Ростбиф - это крупный кусок говядины, предварительно обжаренный и запеченный
Главное в приготовлении ростбифа - это правильный выбор куска говядины. Это может быть вырезка или мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы оно получилось сочным и мягким. Мясо очищаем от плёнок. Если есть немного жира, его можно оставить - мясо будет сочнее. Можно нашпиговать чесноком. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Обжаренный кусок отправляем в духовку 220-250 градусов и запекаем, периодически переворачивая и подливая сочком, выделившимся при запекании. После того, как мясо пропеклось, его нужно оставить в покое примерно на 20-25 минут, чтобы соки равномерно в нём распределились. Мясо можно посолить в процессе запекания, можно после приготовления. Можно подавать холодным или горячим. Целым куском, нарезая прямо на глазах у гостей или порционно С жареным картофелем, овощами, маринованными фруктами |
Можно ли что-нибудь приготовить из яблок (ягод), которые остаются после компота. Просто я варю из свежих и сразу сливаю в банку, когда остынет и ставлю в холодильник. Остаются вареные фрукты, которые никто не ест, а выбросить жалко.
|
Я знаю как кашу варить рассыпчитую. Берешь два стакана воды пусть закипит. Крупы тож два стакана,промыть хорошо пусть постоит в воде пока закипит вода на плите. Как закипела посолить и высыпаешь крупу(без воды),пусть опять закипит варишь 30сек,выключаешь кидаешь масло,закрываешь крышкой и укутываешь полотенцем. Пусть постоит 15мин.и всё каша супер попробуйте. Только кастрюля должна быть желательно чугунная.
|
Добрый вечер, Елена! Моя бабушка готовила кашу, вернее какое-то блюдо из молока и крахмала, было вкусно, но я не знаю даже названия, если Вы такой рецепт знаете напишите пожалуйста. Она разливала по тарелкам и давала загустеть или остыть. Спасибо заранее.
|
а мы в новый год садимся ужинать в восемь вечера,а в 12часов,пьем шампанское и закусываем фруктами!и ты уже сытый,поужинал,и пища поздняя легко перевариться.
|
.............я хотела спросить,у меня внук книги ест.не знаю что делать,там ведь содержится древесина........может нехватка витаминов,но каких?
|
Здравствуйте где -то я видела ссылку на блюда из тыквы а сейчас не могу найти будьте добры повторите или что можно просто приготовить из тыквы ?
|
Зайдите в группу *Полезные советы*, там есть блюда из тыквы в рубрике: Что готовить....
|
Марина! Причин может быть множество!
Возможно, ребёнку не хватает растительной клетчатки. Давайте больше овощей и фруктов Извращение вкуса может быть признаком железодефицитной анемии. Сдайте общий анализ крови. Не занимайтесь самолечением! Сводите ребёнка к врачу на осмотр. Это то, что я Вам могу посоветовать. |
Я варю молочный кисель(молоко и крахмал). Кладу туда сахар по вкусу, добавляю ванилин и люблю ещё добавить сливочное масло. Можно назвать и кашей.
|
Елена! Зная только о 2-х компонентах этого блюда тяжело дать правильный ответ. Первым делом на ум приходит молочный кисель, молочное желе, и молочный крем (в нём, правда, есть ещё и яйцо) Так что выбирайте, что конкретно! Возможно, были и другие компоненты? Вспомните и напишите, пожалуйста!
|
Мы же уже договорились, что н ичего не выбрасываем!
Отварные сухофрукты прекрасно подходят для приготовления пюре, начинок для пирожков и блинчиков, рогаликов, их можно добавить в сладкую запеканку или кашу, перемешать с творогом, добавить в сырники творожные. Можно перемешать в блендере и добавить в кефир или простоквашу:и вкусно и полезно! Можно также использовать в качестве сладкого соуса(перемолов) к различным блюдам нужно помнить одно правило: вареные сухофрукты, как правило, при вторичном использовании нуждаются в добавлении сахара, хотя и кажутся сладкими, однако его стоит добавить! |
Пшеничная каша
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрытькастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо. Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока. |
1 стакан дробленой пшеничной крупы 2 стакана воды 1 ст. ложка сливочного масла или сала соль по вкусу
|
Да, действительно много всего можно придумать, спасибо Вам, будем включать фантазию!!!
|
извините пожалуйста, может я не по теме, кто нибудь скажет рецепт маринования грибов???:-) :-) :-)
|
Грибы маринованные
Грибы отварные-2л Для маринада: 1. 1л. воды 2. 2ст.ложки соли 3. 3ч. ложки сахара 4. 2ч. ложки уксуса 70% 5. 5листов черной смородины 6. 2шт. лаврового листа 7. 5 шт. черного перца горошком 8. 5 шт. душистого перца |
Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса, добавить вареные грибы. Кипятить 9 минут добавить уксус. Кипятить еще 1 минуту. Разложить в стерилизованные банки и закатать
|
У нас, Владислав, не по теме не бывает, потому что темы, как таковой, просто нет!
Вы можете задавать любые вопросы, связанные с приготовлением пищи, всего, что интересно в такой безграничной науке, как Кулинария! Всегда к Вашим услугам. Елена. |
И ещё немного о профессии кулинара...
Со статистикой не поспоришь! Практически на всех конкурсах поваров победителями становятся мужчины, так что милые мои женщины, может быть настало время доверить кухню второй половине? Сюрпризы всем гарантированы! |
Еще раз добрый вечер! Напишите рецепт молочного киселя, потому что это не было желе и не крем. Приготовлю и буду знать, просто спросить уже не у кого, как называлось. Спасибо.
|
Здравствуйте,Елена!Может быть Вы подскажите рецепт овсяного киселя.Того киселя,который варили наши бабушки,его резали ножом и подавали с вареньем и сметаной.Заранее благодарна.
|
Подскажите, пожалуйста рецепт мяса по-царски (кушала в армянском ресторане, по-моему это телятина)?
|
Елена, Добрый день! Я все про игрушки....скажите, пожалуйста, воду нужно теплую добавлять или холодную?
|
Лена, когда хотите сварить густой кисель, то нужно кипяток лить в подготовленный (разведеный) крахмал... Овсяной кисель варится так: стакан овсяных хлопьев (а еще лучше если овёс смолоть на кофемолке) залить стаканом воды или молока (лучше на ночь), Утром слить и выжать остатки (жмых. его останется не много) можно выкинуть, А в раствор,( тот , что процедили) - добавить сахар и тонкой струйкой кипящую воду, постоянно мешая (энергично, чтобы не было комочков) до нужной консистенции. Вот пожалуй и весь секрет ( просто заливать не в кипяток, а кипяток в раствор). Когда остынет можно украсить или есть так. Приятного аппетита....
|
скажите пожалуйста рецепт какого-нибудь оригинального салата на новогоднюю тему:-) :-) :-)
|
Красная шапочка
* * * * * * * * * *1 вариант: * * * * * * * * * * Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель, яйца и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом. * * * * * * * * * * 2 вариант: * * * * * * * * * * Картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, сыр. Картофель, мясо, яйца и морковь отварные. Процесс приготовления как и в первом варианте. Сверху посыпать гранатом. |
Молочный кисель густой
0,5 л молока 3 ст.л. с горкой крахмала 2 ст.л. сахара Пакетик ванильного сахара 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного *кремового цвета) |
Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита
|
Я думаю, что этот вариант Вам должен понравиться, если хотите - уберите морковь
|
Кисель овсяный
0.5 пачки овсяных хлопьев (пачка 800 грамм), из такого количества получается 6 пиалок киселя вода кипяченная чуть теплая |
Хлопья нужно залить кипяченой теплой водой на два пальца выше хлопьев. Кастрюлю с хлопьями укутать и поставить в теплое место на 1.5-2-е суток. За это время хлопья немного вспенятся и приобретут приятно-кисловатый запах.
Затем верхнюю гущу аккуратно снять в марлю, отжать в кастрюльку. Затем процедить и отжать остальную гужу и жидкость. Затем жидкость которая получилось нужно еще раз протереть через сито. Овсяные отжимки которые останутся не выбрасывайте, из них можно напечь вкусных оладий или пирог. Затем жидкость ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до кипения, огонь убавить, можно добавить немного сахара для вкуса, все время мешая варить кисель пока он не загустеет как сметана или как заварной крем.Разлить кисель по вазочкам, когда остынет убрать в холодильник на пару часов. Там он окончательно застынет. Можно кушать прямо так, можно посыпать сверху мелко-порезанными сухофруктами, орешками или сахаром. А можно развести молоком. |
Ольга! Первое, что я хочу Вам сказать: В каждом ресторане, как правило, есть свои фирменные блюда. Могут они называться как угодно, в соответствии с фантазией повара, придумавшего его. Прежде были ГОСТы, теперь их, как я понимаю, не очень-то и придерживаются.
Попробую предложить Вам варианты блюда под названием: Мясо по-царски. Не знаю и не гарантирую, что это то, о чём Вы просили, однако... Мясо-по царски Мясо посолить по перчить порезать на куски и отбить можно купить готовые отбивные. Мясо пожарить, выложить на противень, смазаный подсолнечным маслом, сверху - порезаные помидоры, затем - грибы жареные. Залить все майонезом и сверху посыпать большим количеством тертого сыра. Поставить в духовку на 30 мин. |
Мясо по-царски-2
Свинина - 0,5 кг Картофель - 0,5 кг Лук - 2 средние шт Консервированные резаные шампиньоны - 1 банка (200г) Консервированные ананасы - 100г Маслины без косточек - 100г Тертый сыр - 100г Майонез Соль, приправы по вкусу |
Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5смМясо нарезать пластинами толщиной 1см и обить, посолить, поперчить, приправить специямиЛук и маслины нарезать кружочкамиАнанас небольшими брусочкамиПротивень смазать растительным масломНа противень выложить картофель, сверху мясо, далее лук, маслины, ананасы, грибыВсе сверху полить майонезом и посыпать не жалея тертого сыраВыпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 35 - 45 мин
|
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT. |